В телеге пишут, что Инфовотч кредитовался в рухнувшем банке, общ. сумма кредитов 450 млн руб.
Сейчас начнется ликвидация и все кредиты потребуют гасить досрочно. Касперской надо будет срочно где-то перезанять, а если не получится, компания окажется под угрозой дефолта.
ждем анонс свежего выпуска?
При таком негативе бессмысленно выпускать новые облиги. Кому их продавать?)
Только кредитную линию просить открыть, тогда есть шанс.
Приветствую, коллеги. Кто-нибудь сталкивался с подачей адресной заявки? Это всё опять про Дэникол. Перерыл весь квик, ничего не обнаружил. Может, надо голосовым поручением? Или как мой шеф, осваивая комп уже в почтенном возрасте, приходил в бешенство и поздней ночью метал с балкона оргтехнику. А ведь чувствую, заразил он меня этим... Брокер у меня Промсвязьбанк, от них пока ничего не могу добиться внятного, кроме предложения подать поручение брокеру, и заплатить комиссию 300 руб. Но не хочется лёгких путей, и жаба моя не хочет.
еще из коротких можно присмотреться к 88му йосе за последний месяц там какая-то ликвидность появилась.
он привязан к usd/rub. для доп.дохода курс должен уйти в коридор 64-69. считается по количеству рабочих дней, когда он оказался в этом диапазоне. подробная формула есть в условиях. в общем, как и в 94, здесь можно рассчитывать на номинал плюс есть защита от черного лебедя по 97 сегодня были офера. по 96.5 можно выставляться. это 7.4 годовых после ндфл.
В телеге пишут, что Инфовотч кредитовался в рухнувшем банке, общ. сумма кредитов 450 млн руб.
Сейчас начнется ликвидация и все кредиты потребуют гасить досрочно. Касперской надо будет срочно где-то перезанять, а если не получится, компания окажется под угрозой дефолта.
Не, не прокатывет в ПСБ такое (пробовал на разных облигах, не на дэнике) У кого-нибудь в ПСБ-ном квике получалось на первичке брать?
сегодня всё выяснил (у брокера). Через КВИК никак. Голосом, всё голосом, по предварительному согласованию. Или через ЛК на сайте банка ПСБ, там можно составить поручение брокеру, комиссия 300 руб.
Я хоть и сам новичок,но кое-что уже понял: 1. ГК ПИК 2. ПАО Камаз 3. ПАО Магнит 4. ПАО Сбербанк 5. ПАО Детский мир 6. МТС 7. ПАО Газпром Чуть менее,но присмотреться можно: 8. АФК Система 9. ПАО МОЭК 10. ФПК 11. ПАО Белуга Групп 12. ПАО Славнефть 13. РУСАЛ Братск Хотя Русал уже занулял купон(потому и почётное 13-е место). С 1-го по 7-е место однозначно надёжные. Есть конечно ещё очень надёжные корпораты,но по этим хотя бы можно найти облиги с хорошими купонами(7 с +% ). Хотя может у кого-то попадается 6,7-7,0(не помню уже точно-слишком много перелопатил за крайние неск-ко дней).
Коллеги, думаю нашел для себя доходную евроблигацию ГПБ-17-евро (ISIN код: XS0848137708). Ставка купона: 9.835% годовых в долларах и закреплена до 25.04.2023. Субординированная, но это Газпромбанк. Цена 104.
Коллеги, думаю нашел для себя доходную евроблигацию ГПБ-17-евро (ISIN код: XS0848137708). Ставка купона: 9.835% годовых в долларах и закреплена до 25.04.2023. Субординированная, но это Газпромбанк. Цена 104.
Что думаете? важно ваше мнение.
Закреплена-то она закреплена, но там у компании (см. вкладку "выкуп" на rusbonds) есть право опциона колл два раза в год. То есть на эти даты компания может погасить облигацию по номиналу. Иными словами, купили Вы ее сейчас за 104, заплатили НКД, получите купон, и Вам ее возьмут и погасят 25.04 по номиналу. Фактически потеряете около 1%. То есть всегда есть риск погашения в указанные даты и инвесторы это понимают. Поэтому доходность рассчитывается только к ближайшему коллу и исходя из текущей рыночной цены она не такая привлекательная. Вы выиграете, если точно знаете (откуда-то) что ГПБ ни разу не пойдет на исполнение колл. В биномиальной модели процентных ставок для отзывной облигации можно показать, что эмитенту выгодно исполнить опцион при низких %% ставках. Чем ниже ставки тем выше риск досрочного исполнения.
Что думаете? важно ваше мнение.
Закреплена-то она закреплена, но там у компании (см. вкладку "выкуп" на rusbonds) есть право опциона колл два раза в год. То есть на эти даты компания может погасить облигацию по номиналу. Иными словами, купили Вы ее сейчас за 104, заплатили НКД, получите купон, и Вам ее возьмут и погасят 25.04 по номиналу. Фактически потеряете около 1%. То есть всегда есть риск погашения в указанные даты и инвесторы это понимают. Поэтому доходность рассчитывается только к ближайшему коллу и исходя из текущей рыночной цены она не такая привлекательная. Вы выиграете, если точно знаете (откуда-то) что ГПБ ни разу не пойдет на исполнение колл. В биномиальной модели процентных ставок для отзывной облигации можно показать, что эмитенту выгодно исполнить опцион при низких %% ставках. Чем ниже ставки тем выше риск досрочного исполнения.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.