чорт, опять не въеду. давай на цифрах: ты купил по номиналу, откуда накладные расходы? собственно с момента отмены абонентской платы таковых в принципе нет, но не суть. купил по номиналу - погасил по номиналу, в чём цимес? что это за 450 рублей? откуда появилась цифра 51000? может лучше на абстрактном примере? (ссылки на тикеры ни к чему). допустим ты купил по номиналу под погас, комис составил 1р, дальше что происходит?
чорт, опять не въеду. давай на цифрах: ты купил по номиналу, откуда накладные расходы? собственно с момента отмены абонентской платы таковых в принципе нет, но не суть. купил по номиналу - погасил по номиналу, в чём цимес? что это за 450 рублей? откуда появилась цифра 51000? может лучше на абстрактном примере? (ссылки на тикеры ни к чему). допустим ты купил по номиналу под погас, комис составил 1р, дальше что происходит?
Откуда 0.02% взялось накладных расходов? Он купил по 1000 рублей, 20 копеек. Погасили по 1000 рублей. С 1000 бумаг - 20000 копеек или 200 рублей. + Комиссия 0.25% с 1000 бумаг - это 250 рублей. Итого: 450 рублей расходов с покупки 1000 бумаг и их погашения.
2 момента. 1) смотря как считает базу агент. Например, по гособлигациям, где ставка по купонному доходу (0%) отлична от общей ставки (13%) купон считается отдельно от тела. То есть при продаже налог считают (Т2-Т1)*13%+(НКД2- НКД1)*0%, а вовсе не ((Т2+НКД2)-(Т1+НКД1))*13% . В вашем случае купон точно не отделяют от тела при определении НОБ? 2) Почему при погашении RU000A0JXD07 убыток бумажный?
Откуда 0.02% взялось накладных расходов? Он купил по 1000 рублей, 20 копеек. Погасили по 1000 рублей. С 1000 бумаг - 20000 копеек или 200 рублей. + Комиссия 0.25% с 1000 бумаг - это 250 рублей. Итого: 450 рублей расходов с покупки 1000 бумаг и их погашения.
ладно, назовем комис накладными расходами, а 45к убытка откуда?
1) у меня не тиньков, у меня практика ВТБ, в которой я усомнилась и ответ из ФНС. Правда, именно по госбумагам спрашивала. 2) не спорю. но откуда 45000 убытка? Потом разберемся бумажного или нет. Кажется, поняла, сейчас напишу. Предположим, что вы покупаете бумагу с НКД 45000, а при гашении получаете 50000. и вы считатете, что ваши затраты Тело (пусть=1001)+ НКД (45)=1046. Которые вы вычтите из тела =1000 при погашении. И получите при этом еще сам купон 50. Так? Я как раз так пыталась оптимизировать (док помнит дискуссии), но у ФНС другое мнение. По гос и приравненным бумагам. А также у Сбера и ВТБ.(((
ХОТЯ ЛИЧНО Я ДО СИХ ПОР СЧИТАЮ, ЧТО ЭТО НЕПРАВИЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ НОРМ НК.
Кроме того, при погашении брокер не считает вам базу, эти бумаги вообще вываливаются из НОБ и надо самому делать расчет и нести в налоговую - и погашение, и затраты на покупку бумагу, подтверждая их документально.
ааа, в таком смысле, ну дык я об этом и толкую в статье, что не так? смысл бумажного убытка в том, что покупаешь номинал+нкд, а продаёшь/гасишь уже без нкд, то есть дешевле чем купил, ты просто опускаешь самую суть в своих примерах - оттого и непонятно было
я акцентировал внимание на том, что есть люди, которые покупают по 103 и гасят по 100, видя в этом ту самую оптимизацию....
1) у меня не тиньков, у меня практика ВТБ, в которой я усомнилась и ответ из ФНС. Правда, именно по госбумагам спрашивала. 2) не спорю. но откуда 45000 убытка? Потом разберемся бумажного или нет. Кажется, поняла, сейчас напишу.
1) у меня не тиньков, у меня практика ВТБ, в которой я усомнилась и ответ из ФНС. Правда, именно по госбумагам спрашивала. 2) не спорю. но откуда 45000 убытка? Потом разберемся бумажного или нет. Кажется, поняла, сейчас напишу.
Который раз читаю ник как Змей Раввиныч
Фрекен, мы не будем трогать твою национальность
Да и правильно)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.