В таком случае напрашиваются два варианта: 1. Либо она дура (непохоже). 2. Либо пытается переложить ответственность на других; дескать, я не виновата, это менеджеры меня обманули. А ведь у нее полный контроль был над банком, 64%. Сижу с попкорном на заборе, наблюдаю, интересно. А особенно с Дэниколлом интересно.
Очевидно, что правилен вариант №2. Пытается соскочить со субсидиарной ответственности в случае, если в банке найдут дыру. Но вряд ли ей это поможет.
а еще будет прикольно, если ЦБ скажет, что мол не обращалась она к нам!
В таком случае напрашиваются два варианта: 1. Либо она дура (непохоже). 2. Либо пытается переложить ответственность на других; дескать, я не виновата, это менеджеры меня обманули. А ведь у нее полный контроль был над банком, 64%. Сижу с попкорном на заборе, наблюдаю, интересно.
цб инкриминирует "операции, имеющие признаки вывода активов", поэтому позиция г-жи Касперской понятна по сути вопроса, не думаю, что она могла на этом что-то потерять. но как повод "не платить" или кое-что реструктурировать - очень хороший вариант.
еврооблигации так же дороги, как и остальное. cds на страну экстремально низкий. при шухере валютная переоценка будет съедена падением цены (ростом доходности). этот же вариант через etf - дополнительный минус в виде диких комиссий. идеальный выбор, на мой взгляд, накопительные счета в валюте. плюс диверсификация через короткие офз и корпораты до года.
так не обязательно же наши евробонды покупать. И етф есть на американские облиги, например. Это на случай странового риска.
В телеге пишут, что Инфовотч кредитовался в рухнувшем банке, общ. сумма кредитов 450 млн руб.
Сейчас начнется ликвидация и все кредиты потребуют гасить досрочно. Касперской надо будет срочно где-то перезанять, а если не получится, компания окажется под угрозой дефолта.
Мне понравилась цитата: «В момент, когда я входила в этот банк, у него были гигантские проблемы, мне об этом никто не сказал и я в этом разобраться не смогла. По сути, меня так подставили»
Я маленькая доверчивая девочка, которую обманули. Вложила ярд, потому что глаза у дяди менеджера были добрыми и честными.
В телеге пишут, что Инфовотч кредитовался в рухнувшем банке, общ. сумма кредитов 450 млн руб.
Сейчас начнется ликвидация и все кредиты потребуют гасить досрочно. Касперской надо будет срочно где-то перезанять, а если не получится, компания окажется под угрозой дефолта.
малоземеченным прошло сообщение о прекарщении через месяц майкрософтом техподдержки Win7
трудно себе представить сколько компаний сидят на 7ке, чьи сервисы долны работать круглосуточно... банки, энергетики, металлурги, химия, логистика и транспорт
недавно у одной крупной компании случилась полная остановка. никто не работал. компаания должна была почистить вирус на всех своих 220 тыс. компьютерах. это фирма Хонда
малоземеченным прошло сообщение о прекарщении через месяц майкрософтом техподдержки Win7
трудно себе представить сколько компаний сидят на 7ке, чьи сервисы долны работать круглосуточно... банки, энергетики, металлурги, химия, логистика и транспорт
недавно у одной крупной компании случилась полная остановка. никто не работал. компаания должна была почистить вирус на всех своих 220 тыс. компьютерах. это фирма Хонда
Ну уж компании такого-то масштаба, скорее всего, первыми обновляются до десятки. Вот мелкие да, они постепенно, по мере возможностей.
Ну уж компании такого-то масштаба, скорее всего, первыми обновляются до десятки. Вот мелкие да, они постепенно, по мере возможностей.
Приветствую, коллеги. Кто-нибудь сталкивался с подачей адресной заявки? Это всё опять про Дэникол. Перерыл весь квик, ничего не обнаружил. Может, надо голосовым поручением? Или как мой шеф, осваивая комп уже в почтенном возрасте, приходил в бешенство и поздней ночью метал с балкона оргтехнику. А ведь чувствую, заразил он меня этим... Брокер у меня Промсвязьбанк, от них пока ничего не могу добиться внятного, кроме предложения подать поручение брокеру, и заплатить комиссию 300 руб. Но не хочется лёгких путей, и жаба моя не хочет.
09.01.2020 10:39:00 Мосбиржа зарегистрировала дебютный выпуск облигаций ГК "Сегежа" на 10 млрд рублей "Московская биржа" зарегистрировала дебютный выпуск облигаций ГК "Сегежа" серии 001P-01R объемом 10 млрд рублей и включила его во второй уровень котировального списка, говорится в сообщении компании. Выпуску присвоен идентификационный номер 4B02-01-00520-R-001P. Облигации будут размещены по открытой подписке на 3 года в рамках программы облигаций компании серии 001P объемом до 100 млрд рублей. Программа бессрочная. В рамках программы облигации могут размещаться на срок до 10 лет.
Segezha Group - вертикально интегрированный международный лесопромышленный холдинг, объединяющий лесозаготовительные и лесоперерабатывающие активы АФК "Система". В состав группы входят российские и европейские предприятия - производители мешочной бумаги, бумажных мешков, березовой фанеры, пиломатериалов и домов из клееного бруса. Производственные активы и представительства компании расположены в 11 странах мира. Холдинг занимает 54% рынка по производству бумажных мешков в России и 14% - в Европе.
В 2019 году Segezha Group планировала реализовать первый этап модернизации Сегежского ЦБК, что предполагало увеличение его мощности до 850 тыс. тонн продукции в год и расширение продуктового портфеля (помимо коричневой бумаги, планируется выпускать белую бумагу, а также беленую лиственную и хвойную целлюлозу).
Думаю будет интересно посмотреть на ее размещение, как относительно крупную компанию и надежного эмитента, на мой взгляд.
Аккуратней с инвестициями в лесопромышленным комплекс. Там сейчас китайцы " наступают " . Получили доступ к дешевому ,зачастую бесплатному сырью на Дальнем востоке и активно развивают производство. Один из печальных примеров Соломбальский ЦБК и Соломбальский ЛДК , чьи облигации СоломбалаЛес сейчас среди дефолтных .Предприятие входило в холдинг Соломбалького ЦБК основанного в 1937 году !!!Холдинг полный банкрот и уже никогда ни начнёт работать .
Приветствую, коллеги. Кто-нибудь сталкивался с подачей адресной заявки? Это всё опять про Дэникол. Перерыл весь квик, ничего не обнаружил. Может, надо голосовым поручением? Или как мой шеф, осваивая комп уже в почтенном возрасте, приходил в бешенство и поздней ночью метал с балкона оргтехнику. А ведь чувствую, заразил он меня этим... Брокер у меня Промсвязьбанк, от них пока ничего не могу добиться внятного, кроме предложения подать поручение брокеру, и заплатить комиссию 300 руб. Но не хочется лёгких путей, и жаба моя не хочет.
Вот и настал 2020 год. Пришло время первых дефолтов. На 2020 год уже приходится 47 погашений и оферт против 28 погашений и оферт, осуществленных в 2019 году. Увеличение на 67%. Повышение риска дефолтов на 67%.
Основная проблема High Yield Bonds в США - рефинансирование. Скачок дефолтности с 4% до 10% был в 2009 году после банкротства Lehman Brothers и т.н. "кризиса доверия", когда институционалы просто закрыли друг на друга лимиты. Результат - проблемы с рефинансированием, в первую очередь, High Yield.
Более 50% всех новых размещений High Yield в США имеют целью рефинансирование старых займов. Все погашения ВДО в 2020 году будут проводиться за счет рефинансирования. Всего несколько эмитентов ВДО способны погасить свои облигации, не прибегая к рефинансированию. Остальные будут выпускать новые облигации для погашения старых.
Это не пирамида, если эмитент может обслуживать облигации. Пирамида - это когда эмитент даже для выплаты купонов вынужден размещать новые займы.
Большая часть эмитентов ВДО легко пройдет оферты и погашения, но есть несколько эмитентов, которые вызывают опасения из-за негативного фона вокруг них и слабых финансовых показателей.
Рекомендации : - внимательно читать отчетность и следить за раскрытиями;( Не согласен, отчётность почти ничего не значит ) - диверсифицировать свой портфель ВДО;( вот это правильно !)
Вот и настал 2020 год. Пришло время первых дефолтов. На 2020 год уже приходится 47 погашений и оферт против 28 погашений и оферт, осуществленных в 2019 году. Увеличение на 67%. Повышение риска дефолтов на 67%.
Основная проблема High Yield Bonds в США - рефинансирование. Скачок дефолтности с 4% до 10% был в 2009 году после банкротства Lehman Brothers и т.н. "кризиса доверия", когда институционалы просто закрыли друг на друга лимиты. Результат - проблемы с рефинансированием, в первую очередь, High Yield.
Более 50% всех новых размещений High Yield в США имеют целью рефинансирование старых займов. Все погашения ВДО в 2020 году будут проводиться за счет рефинансирования. Всего несколько эмитентов ВДО способны погасить свои облигации, не прибегая к рефинансированию. Остальные будут выпускать новые облигации для погашения старых.
Это не пирамида, если эмитент может обслуживать облигации. Пирамида - это когда эмитент даже для выплаты купонов вынужден размещать новые займы.
Большая часть эмитентов ВДО легко пройдет оферты и погашения, но есть несколько эмитентов, которые вызывают опасения из-за негативного фона вокруг них и слабых финансовых показателей.
Рекомендации : - внимательно читать отчетность и следить за раскрытиями;( Не согласен, отчётность почти ничего не значит ) - диверсифицировать свой портфель ВДО;( вот это правильно !)
Предположу так: ВДОшники будут рефинансировать свои старые выпуски новыми, постепенно снижая ставку (уже не дебютант, заработал некоторое доверие), и это вполне будет работать, пока ЦБ не перейдет снова к жесткой ДКП, а вот тогда - только держись!
ждем анонс свежего выпуска?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.