27 января с 11:00 до 15:00 (мск) ГК «Сегежа» соберет заявки по облигациям серии 001P-01R, говорится в сообщении организатора.
Объем выпуска – 10 млрд рублей. Номинальная стоимость одной бумаги – 1 000 рублей. Срок обращения облигаций – 3 года. Купонный период – 182 дня. Цена размещения – 100% от номинала. Выпуск размещается по открытой подписке.
Ориентир ставки купона составляет 7.25-7.5% годовых, что соответствует эффективной доходности 7.38-7.64% годовых.
Предварительная дата начала размещения – 30 января.
Организаторами размещения выступают АК-Барс, Альфа-Банк, BCS Global Markets, ВТБ Капитал, Газпромбанк, Московский кредитный банк, МТС Банк, Россельхозбанк, Sberbank CIB, Совкомбанк, ИФК Солид.
если ждете коррекцию, то зачем сейчас что-то покупать? облигации так же скорректируются.
Ну... кэш лежит, не работает(
на такой случай нужна облигация с хорошей ликвидностью и адекватным доходом. Раньше это были автодоры. Заведите депозит в банке с возможностью снятия и внесения. Лучше чем кэш.
самый простой вариант ориентироваться на доход в 40 за полугодие, это примерный аналог купона в 7,5 - 8% годовых. однако только фанатики будут держать их до погаса, зачем? если через пару недель их можно продать с гешефтом в 10р? что такое 10р за 2 недели можно увидеть в калькуляторе, который я распространяю или прикинуть самому: бумага с купоном 8% годовых даёт 0,3 р в день Х 30 дней = 9 рублей. т.е. если доход в 8% НАДЕЖНЫХ годовых устраивает, то облига с котирой в 96 и погасом в июне - приемлемый вариант. есть нюанс: 10р дадут забрать может и через 2 недели, а может уже завтра.
Доктор, признайся честно: накатил рюмашку, когда это писал? вроде речь шла про ВТБ-Б-1-35. какие там 10 рублей гешефта?
или вы как-то с него соскочили на что-то метафизическое?
а купить по 96 и продать по 97.5 разве не 10р профит? не употребляю, я за зож, да и денег на всякую жалко я жадный и трезвый
на такой случай нужна облигация с хорошей ликвидностью и адекватным доходом. Раньше это были автодоры. Заведите депозит в банке с возможностью снятия и внесения. Лучше чем кэш.
теперь это спортлото от сбера/втб так сказать автодор 2020
самый простой вариант ориентироваться на доход в 40 за полугодие, это примерный аналог купона в 7,5 - 8% годовых. однако только фанатики будут держать их до погаса, зачем? если через пару недель их можно продать с гешефтом в 10р? что такое 10р за 2 недели можно увидеть в калькуляторе, который я распространяю или прикинуть самому: бумага с купоном 8% годовых даёт 0,3 р в день Х 30 дней = 9 рублей. т.е. если доход в 8% НАДЕЖНЫХ годовых устраивает, то облига с котирой в 96 и погасом в июне - приемлемый вариант. есть нюанс: 10р дадут забрать может и через 2 недели, а может уже завтра.
Доктор, признайся честно: накатил рюмашку, когда это писал? вроде речь шла про ВТБ-Б-1-35. какие там 10 рублей гешефта?
или вы как-то с него соскочили на что-то метафизическое?
Всем доброго дня.)
Док считает один процент как 10р, я раньше тоже не врубался.)) но тактично молчал.))
27 января с 11:00 до 15:00 (мск) ГК «Сегежа» соберет заявки по облигациям серии 001P-01R, говорится в сообщении организатора.
Объем выпуска – 10 млрд рублей. Номинальная стоимость одной бумаги – 1 000 рублей. Срок обращения облигаций – 3 года. Купонный период – 182 дня. Цена размещения – 100% от номинала. Выпуск размещается по открытой подписке.
Ориентир ставки купона составляет 7.25-7.5% годовых, что соответствует эффективной доходности 7.38-7.64% годовых.
Предварительная дата начала размещения – 30 января.
Организаторами размещения выступают АК-Барс, Альфа-Банк, BCS Global Markets, ВТБ Капитал, Газпромбанк, Московский кредитный банк, МТС Банк, Россельхозбанк, Sberbank CIB, Совкомбанк, ИФК Солид.
Добрый день! Планировала 50% ИИС пустить под акции. На хаях неохота брать. Думаю, будет коррекция в феврале-марте. Вот нужно сейчас в облигации пристроить. Что можно посмотреть?
а купить по 96 и продать по 97.5 разве не 10р профит?
если про йосю речь, то гарантированные 7-8% за полгода лучше, чем 1% в месяц ликвидность и спрэды такие, что вход/выход повторить тяжело. 7 раз не обернешься - тут вход по вкусной цене на вес золота.
Добрый день! Планировала 50% ИИС пустить под акции. На хаях неохота брать. Думаю, будет коррекция в феврале-марте. Вот нужно сейчас в облигации пристроить. Что можно посмотреть?
Долго вы собираетесь. ГТЛК 15 был по 100,20, теперь уже 101.75. Ловите ГТЛК 09 по 99,80
а купить по 96 и продать по 97.5 разве не 10р профит? не употребляю, я за зож, да и денег на всякую жалко я жадный и трезвый
еще один трезвый и оооочень жадный откинулся из мест не столь отдаленных!
че гришь можно втарить по 96??????
Борода!!! Долго жить будешь!!! Только сёдня тя вспоминал: думаю вроде вышел в +, курилка! Почемуй-то не мелькает на профильных ветках? Привет!!! Как мося?
еще один трезвый и оооочень жадный откинулся из мест не столь отдаленных!
че гришь можно втарить по 96??????
Борода!!! Долго жить будешь!!! Только сёдня тя вспоминал: думаю вроде вышел в +, курилка! Почемуй-то не мелькает на профильных ветках? Привет!!! Как мося?
ну ясен пень буду;не пью,не курю,ем здоровую еду! правда вот шлюха меня чуть не до вела до вздергивания в сарае!
ну ясен пень буду;не пью,не курю,ем здоровую еду! правда вот шлюха меня чуть не до вела до вздергивания в сарае!
но шас-то всё огонь ...зда нашла своего героя
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.