Док, график рубля к баксу с 1995 года весьма показателен. У нас две трети экспорта, если не больше - это сырье и вся финансовая система заточена под его экспортеров. Потом, мы же в ВТО вступили и при сильном укреплении рубля все ростки нашего "импортозамещения" последних лет накроются медным тазом. Проходили уже фазу укрепления с 2001 по 2008, а в итоге к началу 2009 получили девал на 50 процентов в год. А девал 2014 - это вообще песня. Что касаемо ЦБ, то вроде как его основную задачу озвучили, как "стабильность", но это до поры до времени.
Скопи, привет.)
Чего-то не бьется одно с другим, сначала ты пишешь что нефть на 40-50 и девальвации рубля, в этом про «импортозамещения» и укрепление рубля,а в конце ставить под сомнение стабильность от цб.)) Где ты этого апокалипсиса начитался?)))
Рынок у нас контрольный, особенно что касается курса, потрясения могут быть только если скрипаля очередного отравим или в прибалтику войска ведём.))) Но судя по тому как подняли лапки кверху и снизили градус истерии с газом, пошли на полное деклассирование с транзитом, молчим по дисквалу спортсменов то, мое имхо, хвост нам прижали конкретно или договорились что не будут мочить санкциями.)
Магнит мой «шлаковый» за посл наш с тобой разговор плюсанул 6%.)
Чего-то не бьется одето с другим, сначала ты пишешь что нефть на 40-50 и девальвации рубля, в этом про «импортозамещения» и укрепление рубля,а в конце ставить под сомнение стабильность от цб.)) Где ты этого апокалипсиса начитался?)))
Рынок у нас контрольный, особенно что касается курса, потрясения могут быть только если скрипаля очередного отравим или в прибалтику войска ведём.))) Но судя по тому как подняли лапки кверху и снизили градус истерии с газом, пошли на полное деклассирование с транзитом, молчим по дисквалу спортсменов то, мое имхо, хвост нам прижали конкретно или договорились что не будут мочить санкциями.)
Магнит мой «шлаковый» за посл наш с тобой разговор плюсанул 6%.)
Привет! Отвечу по пунктам. Про Магнит уже говорил - его звездный час в прошлом, несмотря на локальные отскоки - он работает на очень конкурентном рынке и пока я не вижу, чтобы он смог предложить покупателям что-то эдакое, чтобы они все перебежали в него от конкурентов. Вдолгую у меня давно только одна бумага -ГМК Норникель - динамика роста прибыли, выручки и дивидендов там видна как говорится невооруженным взглядом . По поводу курса рубля - помнится было много обсуждений про пресловутую цену барреля нефти в рублях с комфортным уровнем в 3600 и выше. До заявлений Новака все было очень красиво - по соглашению ОПЕК+ сокращает добычу, цена нефти растет, рубль укрепляется. В случае же выхода РФ из соглашения (а это нужно в целях наращивания добычи и ни для чего более) что мешает другим членам ОПЕК сделать то же самое. В этом случае нефть может завалиться на 50 или даже 40 долларов за баррель и я очень сильно сомневаюсь, что при такой нефти доллар будет стоить 62 рубля. И ведь я не магедоню, не говорю, что надо все срочно сливать и бежать в бакс. Посмотрим, понаблюдаем. Я еще со времен Ельцина с его "дефолта не будет" в августе 1998 года напрягаюсь, когда кто-то из наших крупных чиновников делает резонансные заявления.
Ты просто в кучу намешал, типо салат Оливье настругал. То девальвация, то не девальвация.)) Надо определится либо укрепление, либо девальвация. Либо трусы, либо крестик(с)
По Магниту; может там чего и прошло или прошло,но не все, не суть. Я о том что не покупать магнит по 3200 это мое имхо, очень и очень было не правильно. Если на этом уровне не заходить, то тогда где....
Ты пишешь по «в долгую я в гамаке», ок. В долгую ты там потому как не знаешь что с этим делать, имхо. Продать жалко, добирать дорого. Завтра по дивам не договорятся и полетит вниз на 10-15%. В принципе не страшно, что-то все равно выплатят. Сидеть можно, вопрос зачем.)
Я не агитирую за магнит, я про него уже все написал раньше. И приводил пример почему он не шлак. На сег момент я впереди с большим отрывом.)
Кстати, часто слышу типо «купил гмк по 10/11/13 и т.д.» это за мечательно.) Но за это время выросло много компаний и выросло очень хорошо, не только гамак. Я к тому что гмк это не тот актив в котором надо сейчас сидеть.
Привет! Отвечу по пунктам. Про Магнит уже говорил - его звездный час в прошлом, несмотря на локальные отскоки - он работает на очень конкурентном рынке и пока я не вижу, чтобы он смог предложить покупателям что-то эдакое, чтобы они все перебежали в него от конкурентов. Вдолгую у меня давно только одна бумага -ГМК Норникель - динамика роста прибыли, выручки и дивидендов там видна как говорится невооруженным взглядом . По поводу курса рубля - помнится было много обсуждений про пресловутую цену барреля нефти в рублях с комфортным уровнем в 3600 и выше. До заявлений Новака все было очень красиво - по соглашению ОПЕК+ сокращает добычу, цена нефти растет, рубль укрепляется. В случае же выхода РФ из соглашения (а это нужно в целях наращивания добычи и ни для чего более) что мешает другим членам ОПЕК сделать то же самое. В этом случае нефть может завалиться на 50 или даже 40 долларов за баррель и я очень сильно сомневаюсь, что при такой нефти доллар будет стоить 62 рубля. И ведь я не магедоню, не говорю, что надо все срочно сливать и бежать в бакс. Посмотрим, понаблюдаем. Я еще со времен Ельцина с его "дефолта не будет" в августе 1998 года напрягаюсь, когда кто-то из наших крупных чиновников делает резонансные заявления.
Ты просто в кучу намешал, типо салат Оливье настругал. То девальвация, то не девальвация.)) Надо определится либо укрепление, либо девальвация. Либо трусы, либо крестик(с)
По Магниту; может там чего и прошло или прошло но не все, не суть. Я о том что не покупать магнит по 3200 это мое имхо, очень и очень было не правильно. Если на этом уровне не заходить, то тогда где....
Ты пишешь по «в долгую я в гамаке», ок. В долгую ты там потому как не знаешь что с этим делать, имхо. Продать жалко, добирать дорого. Завтра по дивам не договорятся и полетит вниз на 10-15%. В принципе не страшно, что-то все равно выплатят. Сидеть можно, вопрос зачем.)
Я не агитирую за магнит, я про него уже все написал раньше. И приводил пример почему он не шлак. На сег момент я впереди с большим отрывом.)
Кстати, часто слышу типо «купил гмк по 10/11/13 и т.д.» это за мечательно.) Но за это время выросло много компаний и выросло очень хорошо, не только гамак. Я к тому что гмк это не тот актив в котором надо сейчас сидеть.
Добрый вечер😊(понравилась манера Скопидома) вы рассуждает как спекулянт.Инвэстор купил и забыл, а когда вспомнил, купил по 12,а щас 19. уря, едем дальше, продавать то. Есть такой приём, считать дивиденды от цены покупки, там совсем другие цыфры получаются
По Магниту; может там чего и прошло или прошло но не все, не суть. Я о том что не покупать магнит по 3200 это мое имхо, очень и очень было не правильно. Если на этом уровне не заходить, то тогда где....
Добрый вечер😊(понравилась манера Скопидома) вы рассуждает как спекулянт.Инвэстор купил и забыл, а когда вспомнил, купил по 12,а щас 19. уря, едем дальше, продавать то. Есть такой приём, считать дивиденды от цены покупки, там совсем другие цыфры получаются
Не совсем так. Я просто рассуждаю, это вообще очень полезно.)) Мне интересны истории где можно заработать. В истории Скопи с гамаком нет ничего особенного, чел купил под дивы потом оставил, а оно поперло. Таких историй много, вопрос что дальше. Я не против гамака, но мое имхо сейчас это рисковая бумага и потенциал совсем непонятен. Не выплати недавно 600 р нежданчика непонятно где ее ловить надо было. Что дальше, хз.... С магнитом мое имхо совсем другая история. В общем, я уже повторяюсь.)
Всех с Новым годом! Доку отдельный респект за правильное модерирование! Всем девушкам счастья и волшебства!))
Не совсем так. Я просто рассуждаю, это вообще очень полезно.)) Мне интересны истории где можно заработать. В истории Скопи с гамаком нет ничего особенного, чел купил под дивы потом оставил, а оно поперло. Таких историй много, вопрос что дальше. Я не против гамака, но мое имхо сейчас это рисковая бумага и потенциал совсем непонятен. Не выплати недавно 600 р нежданчика непонятно где ее ловить надо было. Что дальше, хз.... С магнитом мое имхо совсем другая история. В общем, я уже повторяюсь.)
Всех с Новым годом! Доку отдельный респект за правильное модерирование! Всем девушкам счастья и волшебства!))
Всем добрый вечер! Инвестидеи предлагаю обсудить уже в Новом году! А сейчас всех с наступающим праздником! Пожелать хочу, чтобы пожалуй самый основной наш актив - здоровье убывал как можно медленнее. А также счастья, любви, исполнения желаний! Также присоединяюсь к респекту Доку и ряду других авторов за полезный и интересный контент!
Да, давайте уж начинать поздравлять друг друга! Вроде как в этом году отбомбились. В Новом Году желаю всем забыть про слово "дефолт", сильно не рисковать, не брать мутные бумаги - тогда и денюжка и нервы (читай здоровье) в новом году прибавятся. А здоровье - наш главный актив, как заметил предыдущий оратор. Мы тут в начале года немного повздорили, понапрягались немного, ну это все пустое. Сейчас на ветке вроде как воцарился конструктив и полезное общение; я кое-что полезное черпаю отсюда, а кое-чем и сам делюсь. Итог - реальный дополнительный профит. Усё, можно начинать бухать ...
Сегодня мы закрываем, не только 2019 год! но и все десятилетие, за которое мы увидели многое, и даже бакс за 100! Давайте достойно проведем следующие лет 10! а в конце, все таки встретимся! где нить на полях Давоса, а может даже Куршавеля!
Огромная благодарность и поздравления всем участникам ветки, делящимся опытом, тратящим свое время на оперативную работу по ценам, иногда себе в ущерб. Всем добра, процветания и здоровья, с Новым Годом!!!
Всех с Новым годом, сложно уже что-то сказать после всех пожелавших. Двадцатые годы пусть станут успешнее, с каждым днем, месяцем, кварталом. Никогда не падать духом, даже, если что-то сделал не так (клаву уронил и устроил соплю), профит вернется обязательно. Сил, терпения и огромная благодарность Доку за потрясающую, мудрую и позитивную ветку, всем спасибо за помощь, ведь быть в курсе всего и вся всегда тяжело. Если слишком нудил про ВДО, звИняйте, еще учусь. Нет пределов совершенства , чего и всем желаю! Всего, всего, всем ребятам и девчатам "нашего надежного двора"....
С наступающим Новым годом!!! Всем хорошего профита и понятных рисков в 2020г. Сам пришел на ветку в апреле этого года, чему очень рад. Огромное спасибо всем членам нашего сообщества, благодаря Вам удалось заработать на уровне прошлого года и избежать потерь.
Всех с наступившим! Ввиду некоторых личных обстоятельств, вынужден был обнулить депозит, под нож пошли ламбум и талан... но я по прежнему с вами, и свет увидел материал, который должен был уже давно появиться, всем узбеков! https://zen.yandex.ru/media/id/5d46c15cd4f07a00...
Всех поздравляю с новым високосным! Дока - с окадемом! Завтра -торгуем, крепко держимся за мышку!
Хотелось бы в этом Новом году начать с доходного, красивого размещения надежного заводика под 12%! Загадываю такое желание Завтра всем удачной торговли в первый день торгов.! == Главное найти, что купить по сладкой цене или продать с нужной дохой. Я пока Труд половлю , все равно денег - кот наплакал с купонов
Всех поздравляю с новым високосным! Дока - с окадемом! Завтра -торгуем, крепко держимся за мышку!
Хотелось бы в этом Новом году начать с доходного, красивого размещения надежного заводика под 12%! Загадываю такое желание Завтра всем удачной торговли в первый день торгов.! == Главное найти, что купить по сладкой цене или продать с нужной дохой. Я пока Труд половлю , все равно денег - кот наплакал с купонов
Не, пока мы о нем не знаем))) Может после праздников появится инфа, это же типа сюрприз, вот загадал, будет-нет - посмотрим
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.