Как продаются (по какой цене) облигации, по которым уже началась амортизация? Интересует покупка ГТЛК 15. Но до погашения 25 года не готова сидеть
Добрый вечер! Если сытный жор продолжится - может и не придется сидеть. Рублей 5-6 с листа с оборотом в пару тысчонок лотов через несколько дней - нормально будет.
Не понимаю я пока местного слэнга. Не разжуете идею?
Нее, это я для Скопи писал, если не знаешь что такое флоутеры и как считаются то не надо нырять.
Добрый вечер! Разбираюсь потихоньку в рынке. Пока в основном пользуюсь инструментами с фиксированным купоном, с переменным есть только ГТЛК 1Р-07 и ГТЛК 1Р-10 - там в принципе все ясно. Были еще ОФЗ-29011, которые гасятся в январе 2020 (там с купоном уже все ясно), но их так сытно жрали сегодня - большую часть отдал по 100,299.
По ГТЛК 1Р-07 поясните, пожалуйста, идею. Купон переменный. Хапанула, не разбираясь. Думала продать ближе к оферте в январе 23г. Или сдать по оферте.(ИИС)
Добрый вечер! Если сытный жор продолжится - может и не придется сидеть. Рублей 5-6 с листа с оборотом в пару тысчонок лотов через несколько дней - нормально будет.
Имеется ввиду, что если и дальше будет приток новых денег на биржу, то котировка облигации вырастет и можно будет её продать с прибылью не дожидаясь купонов, оферт и амортизации, я так понял😊
Добрый вечер! Разбираюсь потихоньку в рынке. Пока в основном пользуюсь инструментами с фиксированным купоном, с переменным есть только ГТЛК 1Р-07 и ГТЛК 1Р-10 - там в принципе все ясно. Были еще ОФЗ-29011, которые гасятся в январе 2020 (там с купоном уже все ясно), но их так сытно жрали сегодня - большую часть отдал по 100,299.
По ГТЛК 1Р-07 поясните, пожалуйста, идею. Купон переменный. Хапанула, не разбираясь. Думала продать ближе к оферте в январе 23г. Или сдать по оферте.(ИИС)
Добрый день! Идея простая - "купил и пока забыл" - купон привязан к ставке цб. Потенциал ее снижения, думаю, ограничен - еще 0,5 вниз максимум. Пока ставка снижается - облига будет себя чувствовать не очень хорошо, но в случае повторения истории декабря 2014 с резким ростом ставки - это будет "туз в рукаве". Но на эту идею я выделил небольшую часть депозита. И еще "хапайте разбираясь", в противном случае Вас когда-нибудь рынок серьезно накажет. Во-первых - надо определиться - если Вам хватит 7,5-8,5 процентов годовых - тут собираем относительно малорисковый портфель и тупо сидим не дергаясь. Если Вам нужно больше, то тут нужно лезть в вдо, то есть за большую доходность принимать на себя больший риск, или заниматься спекуляциями. Для спекуляций важен размер депозита, так как если будете "забирать " 5-6 рублей с суммы 100 тыс. рублей (то есть 500 -600 рублей) у Вас порядка 200 рублей буде съедать комиссия - по мне, так это не имеет смысла, тем более, что эти 5-6 рублей Вы скорее всего возьмете раз в 1-2 недели. В принципе Док на ветке подробно все расписал - почитайте, многое поймете.
Имеется ввиду, что если и дальше будет приток новых денег на биржу, то котировка облигации вырастет и можно будет её продать с прибылью не дожидаясь купонов, оферт и амортизации, я так понял😊
Добрый день! Да, примерно так. Но тут тоже надо смотреть и перед продажей нужно понимать, что брать взамен. Я в этом году уже напокупался и напродавался, возможно если бы сидел не дергаясь - получил бы почти то же самое.
Добрый день! Док, так в "сухом" остатке получаем 34 с копейками, а это уже не 40. Многие делают ошибку, "забывая" отнять 13 процентов. Особенно это часто видно на примере акций - пишут ересь про 12-13 процентов дивдоходности во-первых забыв "выкинуть" налог, во-вторых не указывая цену бумаги, от которой эту самую дивдоходность считали, ну и в-третьих - ориентируясь на ПРОШЛЫЕ диввыплаты. В облигах тоже интересно, если купон переменный. Возьмем к примеру ту же ГТЛК 1Р-7 - сейчас все шоколадно, пока купон 20,52, а два следующих будут уже по 17,5.
34 - это немало, по нынешним временам, ды для супернадёжной сделки. всяко выше депозита. а главное 13% будет НЕ СРАЗУ, А К КОНЦУ СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА, к тому же мы знаем как с этим бороться дивы - другая песня, там риски тобой описанные. гтлк это не только ценный мех купон, но и хэдж от роста ставки. другими словами антириск
Ну вот обсудили на форуме ИОС94, начали котировки расти. Офера на продажу уже выше, чем вчера.. А может кто-то на форуме хочет подзаработать, давая такие советы неопытным... )
интересно, кто даёт советы покупать втридорога? кинь ссыль на пост - сразу в бан.
Харам, вот те и ответ кто покупает. Видимо не врет цб, прёт в рынок хомяк...
Добрый день! Док, так в "сухом" остатке получаем 34 с копейками, а это уже не 40. Многие делают ошибку, "забывая" отнять 13 процентов. Особенно это часто видно на примере акций - пишут ересь про 12-13 процентов дивдоходности во-первых забыв "выкинуть" налог, во-вторых не указывая цену бумаги, от которой эту самую дивдоходность считали, ну и в-третьих - ориентируясь на ПРОШЛЫЕ диввыплаты. В облигах тоже интересно, если купон переменный. Возьмем к примеру ту же ГТЛК 1Р-7 - сейчас все шоколадно, пока купон 20,52, а два следующих будут уже по 17,5.
34 - это немало, по нынешним временам, ды для супернадёжной сделки. всяко выше депозита. а главное 13% будет НЕ СРАЗУ, А К КОНЦУ СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА, к тому же мы знаем как с этим бороться дивы - другая песня, там риски тобой описанные. гтлк это не только ценный мех купон, но и хэдж от роста ставки. другими словами антириск
Добрый вечер! Так все-таки - ГТЛК-10 по 98,5 или ГТЛК-7 по 99,5. +0,1 процент "добавки к ключу" это наверное "ни о чем". Имею обе, перевес у ГТЛК-10. Вчера докупил еще ГТЛК-15. Кстати она очень похожа на Камаз БОП 5, если не ошибаюсь. Только 15-я стоит 100,3, а этот выпуск Камаза 101,5.
Для спекуляций важен размер депозита, так как если будете "забирать " 5-6 рублей с суммы 100 тыс. рублей (то есть 500 -600 рублей) у Вас порядка 200 рублей буде съедать комиссия - по мне, так это не имеет смысла, тем более, что эти 5-6 рублей Вы скорее всего возьмете раз в 1-2 недели. В принципе Док на ветке подробно все расписал - почитайте, многое поймете.
Интересно, что у главного спекулянта и организатора данной ветки депозит как раз таки не большой. Да и гэп как раз составляет 5 рублей для принятия решения о продаже....
Харам, вот те и ответ кто покупает. Видимо не врет цб, прёт в рынок хомяк...
Не то слово. В прошлом году в январе на работе загонял пинками в офз, мотивируя дополнительно вычетом по иис в 52 тыщи. Так трусливо и опасливо покупали на 100-200 тыс. Неделю назад обратились трое с одной стереотипной фразой - "Заканчивается дипазит в сбере на Х млн. рублей", хотим больше процент. Каких акций, облигаций купить посоветуешь.?
гтлк это не только ценный мех купон, но и хэдж от роста ставки. другими словами антириск
А что такое хэдж? Хеджи́рование (от англ. hedge — ограда, изгородь) — открытие сделок на одном рынке для компенсации воздействия ценовых рисков равной, но противоположной позиции на другом рынке. Т.е. в итоге хэджирование это страховка, но эта страховка приводит к уменьшению итогового дохода в случае если мы "зря" боялись....
Для спекуляций важен размер депозита, так как если будете "забирать " 5-6 рублей с суммы 100 тыс. рублей (то есть 500 -600 рублей) у Вас порядка 200 рублей буде съедать комиссия - по мне, так это не имеет смысла, тем более, что эти 5-6 рублей Вы скорее всего возьмете раз в 1-2 недели. В принципе Док на ветке подробно все расписал - почитайте, многое поймете.
Интересно, что у главного спекулянта и организатора данной ветки депозит как раз таки не большой. Да и гэп как раз составляет 5 рублей для принятия решения о продаже....
вы щас о чём вообще? так-то я за то, что любая сделка в +, это сделка именно в +. и размер комиссии и налога при этом не играет роли.
гтлк это не только ценный мех купон, но и хэдж от роста ставки. другими словами антириск
А что такое хэдж? Хеджи́рование (от англ. hedge — ограда, изгородь) — открытие сделок на одном рынке для компенсации воздействия ценовых рисков равной, но противоположной позиции на другом рынке. Т.е. в итоге хэджирование это страховка, но эта страховка приводит к уменьшению итогового дохода в случае если мы "зря" боялись....
говоря простым языком, страховка - это страховка, а хэдж - это сделка, имеющая ту же цель. да, приводит. если не страшно бояться, можешь купить д......л - заработаешь все деньги биржи
У человека иное мнение:"по мне, так это не имеет смысла". Он пишет, что важную роль играет размер депозита и возиться со 100,200,300 тысячами рублей он не видит смысла.
У человека иное мнение:"по мне, так это не имеет смысла". Он пишет, что важную роль играет размер депозита и возиться со 100,200,300 тысячами рублей он не видит смысла.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.