Ну вот обсудили на форуме ИОС94, начали котировки расти. Офера на продажу уже выше, чем вчера.. А может кто-то на форуме хочет подзаработать, давая такие советы неопытным... )
А с этого места поподробнее можно для обучающихся?
Да чё там... Купил акции, продал фьючерсы того же эмитента в том же количестве (фьючерсы дороже) --> 19.03.2019 фьючерсы превращаются в акции и позиция схлопывается. Получается как бы синтетическая облигация со 100% надежностью на 2.5 месяца. По ним бывают доходности двузначные, но надо ловить
А что будет тогда при движении вверх или вниз акции, особенно если движение будет сильным?
Похоже кому-то надо очень срочно свалить из ГТЛК-15.
я покупаю 15
Я ее взял в декабре по 100,04 - в тот день "возили" к номиналу. Да и сейчас ниче так. Как говорится - на безрыбье и рак рыба. Доха так себе, но там, где она выше, там и выше риски.
Да чё там... Купил акции, продал фьючерсы того же эмитента в том же количестве (фьючерсы дороже) --> 19.03.2019 фьючерсы превращаются в акции и позиция схлопывается. Получается как бы синтетическая облигация со 100% надежностью на 2.5 месяца. По ним бывают доходности двузначные, но надо ловить
А что будет тогда при движении вверх или вниз акции, особенно если движение будет сильным?
Ничего не будет, так как у Вас есть проданные фьючерсы на сумму купленных акций
7,68 купон там. При срочной продаже усос на ндфл. 29006 намного интереснее, имхо.
Даже при теперешней цене выше 106 эта ОФЗ по-прежнему интересна? Не знаю, как просчитать текущую доходность. Русбонд не показывает. Я имею ввиду доходность, скорректированную на переплату дороже номинала
Мордовия - 106, ЧЗПСН - 101, СЭЗ - 104. Куда катится этот мир?Что вообще происходит Сегодня всем 13-ю зарплату что ли выдали? Да кто вообще покупает по таким ценам?
7,68 купон там. При срочной продаже усос на ндфл. 29006 намного интереснее, имхо.
Мне нормально. Взято на часть депо, срочно продавать не собираюсь. Продал, а брать-то нечего. Что-нибудь надежное такого же плана хрен отдадут по вменяемому ценнику, а в ВДО не играю - не мое это. А офз (29006) , да и любая другая интереснее, если пользуешься маржиналкой.
Даже при теперешней цене выше 106 эта ОФЗ по-прежнему интересна? Не знаю, как просчитать текущую доходность. Русбонд не показывает. Я имею ввиду доходность, скорректированную на переплату дороже номинала
Нее, это я для Скопи писал, если не знаешь что такое флоутеры и как считаются то не надо нырять.
Мне нормально. Взято на часть депо, срочно продавать не собираюсь. Продал, а брать-то нечего. Что-нибудь надежное такого же плана хрен отдадут по вменяемому ценнику, а в ВДО не играю - не мое это. А офз (29006) , да и любая другая интереснее, если пользуешься маржиналкой.
Добрый вечер! Я имел в виду следующее! Если например на депо офз, то под него можно брать плечо для интрадея, например поспекулировать теми же акциями. Под корпоратов, насколько я понимаю, дают далеко не под всех .
Нее, это я для Скопи писал, если не знаешь что такое флоутеры и как считаются то не надо нырять.
Добрый вечер! Разбираюсь потихоньку в рынке. Пока в основном пользуюсь инструментами с фиксированным купоном, с переменным есть только ГТЛК 1Р-07 и ГТЛК 1Р-10 - там в принципе все ясно. Были еще ОФЗ-29011, которые гасятся в январе 2020 (там с купоном уже все ясно), но их так сытно жрали сегодня - большую часть отдал по 100,299.
Как продаются (по какой цене) облигации, по которым уже началась амортизация? Интересует покупка ГТЛК 15. Но до погашения 25 года не готова сидеть
Добрый вечер! Если сытный жор продолжится - может и не придется сидеть. Рублей 5-6 с листа с оборотом в пару тысчонок лотов через несколько дней - нормально будет.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.