26 декабря. ФИНМАРКЕТ - ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) установило ставку 9-10-го купонов облигаций серии 001Р-07 в размере 7% годовых, говорится в сообщении компании.
Объясните новичку про структурные продукты, хотя на примере того же СберИОС94. Процент по купону - 0,01 - не впечатлило ваапще. Ну продается немного с дисконтом. А вот про это условие, см. ниже., я правильно понимаю, что если на дату оценки ключевая оказывается выше, чем 6.9%, то доп.доход получаем, ниже - нет? Т.е. все 3.12.2019 пролетели с доп.доходом?
Даты оценки: 23.12.2019, 23.12.2020 По облигациям в даты выплаты предусмотрена выплата дополнительного дохода (ДД), рассчитываемого по формуле: ДД(%)=P*100% , где ДД(%) – размер Дополнительного дохода, в процентах; P - параметр, равный 4.625%; В случае невыполнения Условия Дополнительный доход равен 0 (Нулю). Даты выплаты: 23.12.2019, 23.12.2020 Условие – Финальное значение Базового актива в Дату определения Финального значения Базового актива одновременно: a.может быть определено в соответствии с правилами и условиями определения цены, и b.равно или превышает Предельный уровень Базового актива. В стоимостном эквиваленте Дополнительный доход, подлежащий выплате в расчете на одну облигацию, равен произведению номинала облигации на размер Дополнительного дохода в процентах. Базовый Актив: Ключевая ставка Центрального банка Российской Федерации Предельный уровень значения Базового актива: 6.9%
иос 94 - более/менее вменяемая цена, дают по 96,3 больше ваще ничо... разве что гтлк 7-10 кураулю...
Иос 94 подскажите тикер, плиз. Спасибо за помощь
В строке поиска Quik вбиваете "иос94" и вуаля! RU000A100GG8 Ну Quik-то немного хоть поизучайте, или что у Вас там? Транзак, Альфа, Тинькофф -вроде везде поиск есть
Доходность по СберИОС94 посчитала. В общем в инете есть примеры расчета, немного погуглить надо. Т.к. ключевая вряд ли будет выше, чем 6.9%, то на доп.доход можно не рассчитывать. Вся прибыль получиться из-за того, что покупаете с дисконтом. За идею с ИОС спасибо, раньше не рассматривала даже. А так - уныло смотрела на рынок, т.к. облиги, которые купила неделю назад за неделю изменились в цене... А покупать по завышенным ценам не охота...
за облигациями надо было летом занимать, девочки. сейчас покупать нечего. идет закрытие года, оптимизация налогов. Старожилы ветки не любят по сто раз одно и тоже обьяснять. "Учите матчасть"- говорил мне сисадмин, вручая книгу " Эксель для чайников". ( без обид)
Доходность по СберИОС94 посчитала. В общем в инете есть примеры расчета, немного погуглить надо. Т.к. ключевая вряд ли будет выше, чем 6.9%, то на доп.доход можно не рассчитывать. Вся прибыль получиться из-за того, что покупаете с дисконтом. За идею с ИОС спасибо, раньше не рассматривала даже. А так - уныло смотрела на рынок, т.к. облиги, которые купила неделю назад за неделю изменились в цене... А покупать по завышенным ценам не охота...
1000/961.1=1.0404 Откуда берется доходность к погашению 8,108%, как показывает русбонд
Объясните новичку про структурные продукты, хотя на примере того же СберИОС94. Процент по купону - 0,01 - не впечатлило ваапще. Ну продается немного с дисконтом. А вот про это условие, см. ниже., я правильно понимаю, что если на дату оценки ключевая оказывается выше, чем 6.9%, то доп.доход получаем, ниже - нет? Т.е. все 3.12.2019 пролетели с доп.доходом?
Даты оценки: 23.12.2019, 23.12.2020 По облигациям в даты выплаты предусмотрена выплата дополнительного дохода (ДД), рассчитываемого по формуле: ДД(%)=P*100% , где ДД(%) – размер Дополнительного дохода, в процентах; P - параметр, равный 4.625%; В случае невыполнения Условия Дополнительный доход равен 0 (Нулю). Даты выплаты: 23.12.2019, 23.12.2020 Условие – Финальное значение Базового актива в Дату определения Финального значения Базового актива одновременно: a.может быть определено в соответствии с правилами и условиями определения цены, и b.равно или превышает Предельный уровень Базового актива. В стоимостном эквиваленте Дополнительный доход, подлежащий выплате в расчете на одну облигацию, равен произведению номинала облигации на размер Дополнительного дохода в процентах. Базовый Актив: Ключевая ставка Центрального банка Российской Федерации Предельный уровень значения Базового актива: 6.9%
забей на допдоход - это всё, что нужно знать про иос.
ни у какого конкретно, просто по ситуации в моменте. например в 10 вроде как плита, которую спускают всё ниже, выжимая нервных и тех кому срочно. наверное жду когда она исчезнет. думаю этой плитой держат цену на уровне соответствия 7, которую (7) щас пытаются купить.
за облигациями надо было летом занимать, девочки. сейчас покупать нечего. идет закрытие года, оптимизация налогов. Старожилы ветки не любят по сто раз одно и тоже обьяснять. "Учите матчасть"- говорил мне сисадмин, вручая книгу " Эксель для чайников". ( без обид)
Ткните носом, где поизучать матчасть. Я вот этих все сезонностей не знаю((. И хочется изучить.
В строке поиска Quik вбиваете "иос94" и вуаля! RU000A100GG8 Ну Quik-то немного хоть поизучайте, или что у Вас там? Транзак, Альфа, Тинькофф -вроде везде поиск есть
если бы мне надо было что-то изучить и я знал где об этом пишут, я бы не поленился ветку почитать - когда входил в рынок такой квинтэссенции инфы не было. всё по крупицам... а тут на те, всё в одном месте, тока листай...
Ткните носом, где поизучать матчасть. Я вот этих все сезонностей не знаю((. И хочется изучить.
с ноября прошлого года всё есть на ветке. а сезонность не привязана к временам года, просто конкретно щас перестали продавать, придерживая бумагу на праздники + неопределённость будущего, ведь космос есть космос.
для небольших депозитов лучшее время для покупок будет 05.01.2020. когда мм и смарты спят, возможны различные чудеса. рождественские не надо торопиться, со времен МММ нет такой бумаги, которая бесконечно только растет...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.