Сейчас многие, у кого есть работа, в срочном порядке открывают ИИСы и переводят свои накопления с депозитов на инвест счёт, Так как там выхлопа в разы больше, чем на депозе сбера в 4,8%. Деньги есть у людей, а что на них купить они не знают, так как с инвестированием они ранее не сталкивались. И вот самые толковые из таких "новеньких" дошли до этого сайта и начали сначала задавать вопросы, а не покупать всякую хрень, которую рекламируют аналы. Таким людям надо помогать, тем самым мы своими руками расширяем фонду. Чем больше народу, тем лучше по-любому.
сорри, что не по теме...
ды не, как раз таки по теме. при таком раскладе. я бы туда иосов набрал (а чё, иис - иос) например щас дают иос 94 по 95,7, как раз 400 шт. имхо, неплохое размещение, надежно и без налогов. с иис же не берут же налоги же?
Сарказм - это хорошо, но ИИС и Доктору полезен может быть: открываешь сейчас ИИС второго типа, денег не кладешь, через 3 года с обычного брокерского перегоняешь бабло на иис и дальше торгуешь без налогов при возможности закрыть в любой момент.
Сарказм - это хорошо, но ИИС и Доктору полезен может быть: открываешь сейчас ИИС второго типа, денег не кладешь, через 3 года с обычного брокерского перегоняешь бабло на иис и дальше торгуешь без налогов при возможности закрыть в любой момент.
опять не понял: как это откроешь второго типа? типа нет пока декл не подашь вроде... как это без налогов? то есть хоть 20 лет без налогов?
Завтра Новотранс технически размещается. У кого какие мысли?
по номиналу было бы неплохо. на небольшой срок. с одной стороны это рейтинг и бизнес в сфере ржд. с другой стороны это холдинг и слишком крупный 1 выпуск.
Не совсем так. Открываем счет. Заводим 400тыс, покупаем ОФЗ (6%к примеру). В следующем году пибыль равна : 24тыс от ОФЗ + 52 тыс от вычета. На второй год снова заводим 400 тыс. (можно закинуть 324тыс + 76тыс, которые заработаны в первый год ). Докупаем на 400тыс ещё ОФЗ (6%) Итого, уже на счете бумаг на 800тыр. На второй год прибыль равна: 52 тыс от возврата + 48тыс от ОФЗ. Перезаводим эти деньги на третий круг и т.д.
Т.е. каждый год надо заводить по 400К, и получать возврат 13%. Предыдущие 400К возврату уже не подлежат и снять их можно только по истечении 3-х лет. Так вот чтобы первые 400К не лежали просто так, а приносили доход, мы и покупаем на них бумаги (облигации, акции, да хоть опционы)
а-а, теперь вроде понял, фишка в том, что деньги забрать нельзя.
Добрый день! Да, забрать нельзя, а вот часть вытащить "купонным комбайном" можно. С первым типом вычет по 52 тыщи в год при взносе 400 тыс. Но есть нюанс - на ИИС есть ограничение в 1 млн руб, то есть как только сумма активов там станет 1 млн или выше - вносить больше нельзя. Так что к примеру первый год 400 тыс и вычет 52 тыс, второй год 400 тыс и вычет 52 тыс , а вот на 3-й 400 тыс уже не зайдет, ибо там уже 800 тыс есть и до 1 млн остается 200 тыс. Понятно, что это все при условии отсутствия как прибыли, так и убытков - в этом случае математика несколько иная.
Отличная тема, но только на 1 миллион в первый год и с возможностью увеличения счета на 1м в год.
опять не понял: как это откроешь второго типа? типа нет пока декл не подашь вроде... как это без налогов? то есть хоть 20 лет без налогов?
да, декл не подаешь на него, но при закрытии надо будет в налоговой взять справку, что не получал по иис вычетов (это для брокера)
ЗЫ: Док над нами прикалывается, вопросики про иис всякие задает, проверяет так сказать
ничо я не прикалываюсь, и уж тем более не проверяю. иис изначально не моя тема. вот пытаюсь понять мотивацию пипла. и сам учусь. однако гляжу сколько людей, столько и мнений, начиная со сроков, кончая суммами.
фух, ушол профнастил, хоть там и потенциал имеется, но всё хорошо в меру.
что теперь куда идти )))
Ну вот, например, сегодня размещается пластикопереработчик ЭБИС. Равноценная замена, можно взять на некоторое время. Только бы цена не прыгнула сразу и высоко.
и всё же, какая разница какие облиги на какой счет покупать? откуда взялся этот вопрос: какие облиги взять на иис? просто я его уже не первую тыщу раз слышу.
Сейчас многие, у кого есть работа, в срочном порядке открывают ИИСы и переводят свои накопления с депозитов на инвест счёт, Так как там выхлопа в разы больше, чем на депозе сбера в 4,8%. Деньги есть у людей, а что на них купить они не знают, так как с инвестированием они ранее не сталкивались. И вот самые толковые из таких "новеньких" дошли до этого сайта и начали сначала задавать вопросы, а не покупать всякую хрень, которую рекламируют аналы. Таким людям надо помогать, тем самым мы своими руками расширяем фонду. Чем больше народу, тем лучше по-любому.
сорри, что не по теме...
отчасти на него ответил Харам: народ просто не знает другого счета, кроме ииса
а я не могу ответить на тот вопрос, потому что не понимаю разницы между покупкой на иис и обычный счет.
Отличная тема, но только на 1 миллион в первый год и с возможностью увеличения счета на 1м в год.
в думе сейчас обсуждают проект по увеличению взносов для иис2 а так он сейчас невкусен по сравнению с плюшками иис1 Могу про себя написать: я ИП, поэтому иис1 мне не нужен, торгую с иис2 и обычного, понадобятся деньги с него - закрою (если на тот момент пройдет 3 года с открытия - без налогов, в противном случае подам декларацию и оплачу их) Кстати, парадокс: стараюсь спекулировать с иис, а холд держать на обычном, а доха на обоих за последние 2 года получилась одинаковая...
и всё же, какая разница какие облиги на какой счет покупать? откуда взялся этот вопрос: какие облиги взять на иис? просто я его уже не первую тыщу раз слышу.
Может я конечно тоже не прав, но во первых вносить нужно каждый год столько, насколько потянет НДФЛ или максимальную сумму вычет то есть 52 тысяч, к примеру у пипла ндфл в грод 23400 ( массово между прочим подобная сумма сейчас в региона) то какой смысл ему вносить 400 на ИСС когда он может за год вычетом забрать только 23400.
Во вторых насколько я понимаю не все инструменты биржевые подходят для ИСС , ну и к тому же какая никакая заморозка актива на 36 месяцев, что для многих может быть плохо.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.