Предлагаю ДОКА сделать админом! по желанию, будет банить всех, со вопросами а-ля: А что такое ИИС? а зачем я его подписал? а где мой полтос?
Согласен, что тема про ИИС немного оффтоп, но, в принципе же, каждый решает сам, что ему удобнее, в зависимости от финансов и целей.
Нельзя сказать, что это однозначно зло или однозначно рецепт успеха.
да дело не в офтопе! какая связь между покупкой облигаций и иисом? вот скажите мне? просто модное словечко (иис) ввернуть? в чём смысл покупки именно на иис? кто-нибудь знает?
Согласен, что тема про ИИС немного оффтоп, но, в принципе же, каждый решает сам, что ему удобнее, в зависимости от финансов и целей.
да дело не в офтопе! какая связь между покупкой облигаций и иисом? вот скажите мне? просто модное словечко (иис) ввернуть? в чём смысл покупки именно на иис? кто-нибудь знает?
Это как копилка под 20 процентов годовых - облиги надежные под 7-10, плюс возврат 13. Если дают купоны выводить на банковский счет - можно опять их вкладывать (как и возврат), если зряплата не позволяет все 400 в год вносить. Особо на просядешь, да и для новичка прикольно смотреть, как счет увеличивается и увеличивается ( в квике то перерасчет каждый день на нкд) )))
Это как копилка под 20 процентов годовых - облиги надежные под 7-10, плюс возврат 13. Если дают купоны выводить на банковский счет - можно опять их вкладывать (как и возврат), если зряплата не позволяет все 400 в год вносить. Особо на просядешь, да и для новичка прикольно смотреть, как счет увеличивается и увеличивается ( в квике то перерасчет каждый день на нкд) )))
а облиги на обычном счете под 7-10 + 13% на иисе не, не суммируются? на обычном счете всё тоже самое (возврат и пересчет). вопрос открыт: зачем облиги на иис?
Покупать можно куда угодно. У меня есть брокерский счет, там основное депо, и ИИС, на нем максимальные 400 т.р в год. Раз в год я получаю возврат НДФЛ 52 тысячи рублей. Что в этом плохого, и какая разница, что я на него покупаю?
а облиги на обычном счете под 7-10 + 13% на иисе не, не суммируются? вопрос открыт: зачем облиги на иис?
А что тогда брать новичку на иис? Просто лежат деньги - не гут. Акции? Ну я так начинал на иис - взял под дивы сургут пр в 15 году Потом думал - а на фига я на биржу полез...
а облиги на обычном счете под 7-10 + 13% на иисе не, не суммируются? вопрос открыт: зачем облиги на иис?
Да чтобы 400К тебе дополнительный доход приносили, а не лежали мертвым грузом 3 года ради вычета. И облигации для этих целей - надёжный инструмент. Хотя я на ИИС ещё и акции беру и спекулирую активно (благо опыт позволяет шкодничать).
А что тогда брать новичку на иис? Просто лежат деньги - не гут. Акции? Ну я так начинал на иис - взял под дивы сургут пр в 15 году Потом думал - а на фига я на биржу полез...
Да чтобы 400К тебе дополнительный доход приносили, а не лежали мертвым грузом 3 года ради вычета. И облигации для этих целей - надёжный инструмент. Хотя я на ИИС ещё и акции беру и спекулирую активно (благо опыт позволяет шкодничать).
а где и у кого 400к лежат ради вычета мертвым грузом? кроме иис разумеется? облигации покупать ради вычета? это как? то есть я купил на иис облигу на 400 и мне за это вычет? а если я просто к концу срока кину искомые 400 вычета не будет?
ладно, попытаюсь скомпилировать полученные здесь знания: я открываю иис завожу 400 покупаю облиги (чтоб процент шол) а фнс ежегодно в теч 3-х лет прощает мне 52к затем я перевожу бумаги на брок щщет получаю ещё какой-то мифический вычет за 3 года холда. я правильно разобрался? так это работает?
Большинство (я в т.ч.) жэ ленивые и деньги у них ленивые... лежат три года без возможности снятия ну и пусть лежат. Я б и на пять лет вморозил (5лет назад под 14% )
Большинство (я в т.ч.) жэ ленивые и деньги у них ленивые... лежат три года без возможности снятия ну и пусть лежат. Я б и на пять лет вморозил (5лет назад под 14% )
а зачем их сразу класть? открыл щщет и жди год, не? не знаю, ну не могу я въехать в эту тему, ну никак.
ладно, попытаюсь скомпилировать полученные здесь знания: я открываю иис завожу 400 покупаю облиги (чтоб процент шол) а фнс ежегодно в теч 3-х лет прощает мне 52к затем я перевожу бумаги на брок щщет получаю ещё какой-то мифический вычет за 3 года холда. я правильно разобрался? так это работает?
ИИС такой же инвестиционный счет как и брокерский по сути, только за то, что он у тебя есть, тебе государство возвращает 52 тр. А что ты туда покупаешь, продаешь, холдишь, спекулируешь, дело твое.
Не совсем так. Открываем счет. Заводим 400тыс, покупаем ОФЗ (6%к примеру). В следующем году пибыль равна : 24тыс от ОФЗ + 52 тыс от вычета. На второй год снова заводим 400 тыс. (можно закинуть 324тыс + 76тыс, которые заработаны в первый год ). Докупаем на 400тыс ещё ОФЗ (6%) Итого, уже на счете бумаг на 800тыр. На второй год прибыль равна: 52 тыс от возврата + 48тыс от ОФЗ. Перезаводим эти деньги на третий круг и т.д.
Т.е. каждый год надо заводить по 400К, и получать возврат 13%. Предыдущие 400К возврату уже не подлежат и снять их можно только по истечении 3-х лет. Так вот чтобы первые 400К не лежали просто так, а приносили доход, мы и покупаем на них бумаги (облигации, акции, да хоть опционы)
ладно, попытаюсь скомпилировать полученные здесь знания: я открываю иис завожу 400 покупаю облиги (чтоб процент шол) а фнс ежегодно в теч 3-х лет прощает мне 52к
Нет, не правильно. 400 тыс придется заводить каждый год , чтобы получать ежегодный вычет в 52т. Итого у вас будет в конце срока 1200 000 на счете
Не совсем так. Открываем счет. Заводим 400тыс, покупаем ОФЗ (6%к примеру). В следующем году пибыль равна : 24тыс от ОФЗ + 52 тыс от вычета. На второй год снова заводим 400 тыс. (можно закинуть 324тыс + 76тыс, которые заработаны в первый год ). Докупаем на 400тыс ещё ОФЗ (6%) Итого, уже на счете бумаг на 800тыр. На второй год прибыль равна: 52 тыс от возврата + 48тыс от ОФЗ. Перезаводим эти деньги на третий круг и т.д.
Т.е. каждый год надо заводить по 400К, и получать возврат 13%. Предыдущие 400К возврату уже не подлежат и снять их можно только по истечении 3-х лет. Так вот чтобы первые 400К не лежали просто так, а приносили доход, мы и покупаем на них бумаги (облигации, акции, да хоть опционы)
а-а, теперь вроде понял, фишка в том, что деньги забрать нельзя.
Сейчас многие, у кого есть работа, в срочном порядке открывают ИИСы и переводят свои накопления с депозитов на инвест счёт, Так как там выхлопа в разы больше, чем на депозе сбера в 4,8%. Деньги есть у людей, а что на них купить они не знают, так как с инвестированием они ранее не сталкивались. И вот самые толковые из таких "новеньких" дошли до этого сайта и начали сначала задавать вопросы, а не покупать всякую хрень, которую рекламируют аналы. Таким людям надо помогать, тем самым мы своими руками расширяем фонду. Чем больше народу, тем лучше по-любому.
а-а, теперь вроде понял, фишка в том, что деньги забрать нельзя.
Да, только через 3 года можно снять, закрыв счет. И такая схема, к сожалению, не подходит для тех, у кого нет хорошей белой зарплаты.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.