Что такое переставляй стопы? На продажу? Я их вообще не ставлю сейчас по этим позициям. От Системы осталась 5 часть того что было, последняя продажа была когда +составлял 65-70%. Пока не понимаю для себя, закрыть позу и потом открывать новую страницу или спек в узком диапазоне автоматически повышая среднюю.) в общем, хз..)
Да, чтобы зафиксить положительный результат, если цена начнет падать. И еще. Ведь если мы покупаем какую-то бумагу, то имеем обоснование - почему я хочу и могу ее купить и какую цену для покупки считаю приемлемой. Аналогично и с выходом. Если выходим, то должен быть ответ - почему сейчас, почему именно на этом уровне. (даже ответ "Боюсь" - тоже аргумент. )) ).
насколько помню для вычета можно просто внести 400 к концу года, а после сразу снять. даже покупать ничего не обязательно. объективно имеет смысл заморочиться если есть хорошая белая зп, а на иис куплены дивитикеры, типа гп, т.е. в случае курсового роста можно очистить прибыль от налогов, ну а нет - получить вычет. щас в дзене вообще наткнулся на любопытную статью: типа с иис можно вывести бумаги, получить вычет, а на бумаги налог не платить так-и-так по прошествии 3-х лет. вот на сколько помню, на иис нельзя завести или вывести бумаги (чтобы иметь право на вычет), только деньги, мож чего путаю? вообще иис - не моя специальность.
Так действительно можно? Перевести деньги 31 декабря и снять их в начале января, не дожидаясь окончания срока ИИС в три года?
Разве смысл вычета не в том, что деньги заводятся до окончания срока его действия и снимать их нельзя? А если снимаешь, то налоговая начнет вопросы задавать?
Нет, так нельзя! Если завёл 400К, то вывести можно только через 3 года. И вычет 13% получишь на эту сумму только один раз. Грубо говоря, 13% за 3 года.
Чтобы была возможность снять на следующий день, получив при этом вычет, надо заводить 31 декабря последнего 3-го года существования ИИС. Только смысл заморачиваться такой схемой, ждать 3 года...
Это значит что когда я решаю что-то купить, то делаю первый вход на 10-15% от планируемого. Ессно после того как наблюдая и оцениваю бумагу, те даже если после первого входа бумага ещё сядет на 10%-15% для меня это вообще не страшно.
Дальше буду смотреть по обстановке.
У меня похожая система. Лесенка в 4-5 заходов. Единственное напрягает, когда акцуля вверх пошла после первого же входа. Жалко упущенный профит, если бы зашёл всей котлетой. И докупать уже не комфортно, через силу докупаю на росте...
я собственно написал: по ежедневным объёмам за период, ещё можно понаблюдать за спрэдом и поведением заявок в стакане.
ну заявки стояли на 101,5 купить и 102,5 продать - а график был отрисован только до 102, долго стояли, нудно. я попросил на форуме купить 1 лотик по 102,5 - отрисовали график на 102,5. в результате на следующий день профнастил спокойно торговался по 102,5 и выше
о, как подробно))
про дневные объемы за период я там прочитала. Думаю, это не достаточно, нужно еще спред учитывать. И , скорее всего, есть какая-то формула готовая. Лень искать, думала, ты уже сам вывел.
Так действительно можно? Перевести деньги 31 декабря и снять их в начале января, не дожидаясь окончания срока ИИС в три года?
Разве смысл вычета не в том, что деньги заводятся до окончания срока его действия и снимать их нельзя? А если снимаешь, то налоговая начнет вопросы задавать?
Нет, так нельзя! Если завёл 400К, то вывести можно только через 3 года. И вычет 13% получишь на эту сумму только один раз. Грубо говоря, 13% за 3 года.
Чтобы была возможность снять на следующий день, получив при этом вычет, надо заводить 31 декабря последнего 3-го года существования ИИС. Только смысл заморачиваться такой схемой, ждать 3 года...
Я почему то вижу в ГТЛК 7 только 1 кубон на след год,остальные по нулям
они определяются как ключ+1%
День добрый, приобрел я все таки ГТЛК 7 несколько штук. Первый облигации в жизни между прочим. Решил что буду докупать по 3000 в неделю. На кого еще посоветуете обратить внимание на этой неделе?
День добрый, приобрел я все таки ГТЛК 7 несколько штук. Первый облигации в жизни между прочим. Решил что буду докупать по 3000 в неделю. На кого еще посоветуете обратить внимание на этой неделе?
3000 штук в неделю? На 3 ляма штоль каждую неделю? Нафига Вам фонда с такими бабками?...
По сути вопроса: выше говорили ЛСР, СЭЗ, КЧР, Морда-03, ГТЛК-8,10.
3000 штук в неделю? На 3 ляма штоль каждую неделю? Нафига Вам фонда с такими бабками?...
По сути вопроса: выше говорили ЛСР, СЭЗ, КЧР, Морда-03, ГТЛК-8,10.
Да куда там по 3 миллиона, по 3000 рублей в неделю, ну может по 4)
Вопрос по ИИС. Обязательно пополнять иис каждый год или можно держать пустым, а пополнить в последний год с целью вычета? Суть вот в чём: открыть три иис с разницей в год, один на себя, два на родственников, конечно. Завести на первый условно 400 тыщ в последний год, получить вычет, закрыть иис, переложить те же 400 тыщ на второй счёт, оформленный на родственника, к тому времени это будет уже третий год и т.д. Такая карусель себе получается, одни и те же 400 тыщ гонять по иис без заморозки на три года
Вопрос по ИИС. Обязательно пополнять иис каждый год или можно держать пустым, а пополнить в последний год с целью вычета? Суть вот в чём: открыть три иис с разницей в год, один на себя, два на родственников, конечно. Завести на первый условно 400 тыщ в последний год, получить вычет, закрыть иис, переложить те же 400 тыщ на второй счёт, оформленный на родственника, к тому времени это будет уже третий год и т.д. Такая карусель себе получается, одни и те же 400 тыщ гонять по иис без заморозки на три года
Птиц жеж сказал: так и делается. И нефиг туда ничего покупать. Если не ждётся кратный рост.
Птиц жеж сказал: так и делается. И нефиг туда ничего покупать. Если не ждётся кратный рост.
по КЕБ - подскажите пожалуйста, когда должна быть определена ставка купона? у них в раскрытии напсиано: "В соответствии с пп. Б) п. «Порядок определения процентной ставки по купонам, начиная со второго» п.9.3. Программы биржевых облигаций серии 001Р, дата установления третьего и четвертого купонов наступает не позднее, чем за 7 (Семь) рабочих дней до даты выплаты второго купона. " дата выплаты купона - 11 декабря. Вроде бы они сегодня должны установить ставку нового купона. Но на дискложуре ничего нет. Или это появится после окончания рабочего дня?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.