в моём случае одна хотела кв, второй хотел авто, вообще чувствую назрела отдельная статья по вопросу. а то действительно, первые публикации носят некий сумбур и недосказанность.
И ты собираешься купить одной квартиру, а другому машину?
И ты собираешься купить одной квартиру, а другому машину?
а в чем подвох? тока я не пойму смысл вопросов, мотивация и цели ведь у каждого свои. нас тут объединяет одно: мы формируем и размещаем тут капитал. зачем каждый из нас это делает и в каком количестве - вопрос сугубо индивидуальный!
вывод, который я для себя сделал в том, что зайдя 5 лет назад на биржу, мой капитал стал в разы быстрее формироваться и расти. строго говоря до этого его (капитала) у меня не было вообще. просто потому, что поменялся образ мыслей.
Безусловно, каждый может тратить так, как считает нужным. Это даже не обсуждается.
а в чем подвох? тока я не пойму смысл вопросов, мотивация и цели ведь у каждого свои. нас тут объединяет одно: мы формируем и размещаем тут капитал. зачем каждый из нас это делает и в каком количестве - вопрос сугубо индивидуальный!
вывод, который я для себя сделал в том, что зайдя 5 лет назад на биржу, мой капитал стал в разы быстрее формироваться и расти. строго говоря до этого его (капитала) у меня не было вообще. просто потому, что поменялся образ мыслей.
Безусловно, каждый может тратить так, как считает нужным. Это даже не обсуждается.
Док, поводу бесплатного консультирования осторожнее - финансовые консультанты должны получать лицензии, вроде . да и "учреждение" тоже может привлечь ненужное внимание.
Еще можно рассмотреть вопрос выбора инструментов (конкретных бумаг) в зависимости от размера инвестируемых средств - какой объем может безболезненно (без сильного колебания котировок) переварить та или иная.
Ребят, кто в ВДО разбирается, подскажите плз: Каковы перспективы в Талане на ближайшие 1-2 купона? Что-то подсливают ее после выплаты купона... Можно там сидеть ещё 3-6 мес. Чет очкую я, стакан не красивый
Ты главное не торопись . Заходи частями до 97 % ,выходи на 96 % .
Док, поводу бесплатного консультирования осторожнее - финансовые консультанты должны получать лицензии, вроде . да и "учреждение" тоже может привлечь ненужное внимание.
Спасибо что озвучила вопрос ненужного внимания - вдруг кто захочет пожаловаться.
Еще можно рассмотреть вопрос выбора инструментов (конкретных бумаг) в зависимости от размера инвестируемых средств - какой объем может безболезненно (без сильного колебания котировок) переварить та или иная.
рассматривали этот вопрос на форуме, но люди ленятся искать, собственно поэтому появился дзен. как-нибудь напишу.
Хорошо написано,но имхо можно добавить кое-что: Если практикуете активное управление капиталом, то стоит оценивать временные затраты на это, они не должны превышать некую индивидуальную "оффлайн" норму. Т.е. если вы где-то работаете и управляете капиталом на фонде, то не стоит допустим, тратить в квике полдня на управление 100к. Овчинка должна стоить выделки.
Хорошо написано,но имхо можно добавить кое-что: Если практикуете активное управление капиталом, то стоит оценивать временные затраты на это, они не должны превышать некую индивидуальную "оффлайн" норму. Т.е. если вы где-то работаете и управляете капиталом на фонде, то не стоит допустим, тратить в квике полдня на управление 100к. Овчинка должна стоить выделки.
собственно важное дополнение. однако добавления и уточнения приветствуются там же, в комментариях, чтобы их могли увидеть читатели. а здесь они потеряются в постах. если же я сам буду редактировать и дополнять, проделанная работа будет выглядеть плодом фантазии одного человека, коей по сути не является - ведь я не только 5 лет на рынке, но и примерно столько же на форуме, а это широкий круг общения. правда сейчас уже второй аккаунт, первый заблочил Мюллер, из-за него же похернил изначальный ник: Вилли Шелленберг, последнее может и к лучшему.
собственно важное дополнение. однако добавления и уточнения приветствуются там же, в комментариях, чтобы их могли увидеть читатели. а здесь они потеряются в постах.
Док, извини, но не получается у меня писать в комментах зена: на телефоне и рабочем компе зен не открывается (а яндекс-браузер ставить не хочу), на домашнем обычно некогда, другими делами занят (это тоже, кстати, добавить можно: стоит разделять инвестиционную деятельность и просто жизнь)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.