mfd.ruФорум

ФА и немного ТА

Новое сообщение | Новая тема |
niktrade16
11.08.2018 20:49
3
Она недооценена фундаментально, но санкционные риски, отсутствие нормальной судебной системы, стабильных правил "игры" и "белоусовы" вносят свои коррективы
(аккаунт удален) @ 11.08.2018 20:46
AlexLL
11.08.2018 21:15

A
(аккаунт удален) @ 11.08.2018 20:07
а для кого развивать? Инорезы итак выходят и не вернутся, че о них париться?
Наш крупняк итак тут давно манипулирует и инсайдом зарабатывает и ему пофигу.
20к-30к миноров по всем бумагам? да всем пофиг на них, это изначально не электорат Пу, тут же много оппозии, тк оценивают неплохо, что происходит в стране. То есть ими можно пренебречь. Да и богатеть им не нужно
Как итог - да пофиг на фонду и инвест климат.

Ну а печально, то что в том же канале Незыгарь есть голосование по поводу хорошо раскулачивать или нет, так 60% считают, что это хорошо. А там не глупые люди в основном.
Так что у аудитории первого канало поддержка будет у 95% раскулачить олигархов, я от курса в опе, а они видели те нажились на этом и налог не хотят платить.
Так что не все так однозначно, мы со своей колокольним смотрим, а этих колоколен)
Странные ребята, которые поддерживают эту идею - деньги уйдут в бюджет и затем будут распилены по имеющимся схемам, до народа дойдёт 0 руб 0 коп. Бизнес получит явный сигнал, что в нашей стране показывать рентабельность никак нельзя. А владельцы бизнеса будут искать возможности как занизить прибыль!

Вместо того чтобы предпринимать реальные шаги по борьбе с коррупцией, занимаются только поиском повышения доходов через налоги, продолжают бесконечно кормить ненасытных чиновников, поощряют коррупцию и неэффективность гос.аппарата!
niktrade16
11.08.2018 21:32
1
" Хрен с ним, что своя хата сгорела, главное у соседа корова сдохла"
а для кого развивать? Инорезы итак выходят и не вернутся, че о них париться?
Наш крупняк итак тут давно манипулирует и инсайдом зарабатывает и ему пофигу.
20к-30к миноров по всем бумагам? да всем пофиг на них, это изначально не электорат Пу, тут же много оппозии, тк оценивают неплохо, что происходит в стране. То есть ими можно пренебречь. Да и богатеть им не нужно
Как итог - да пофиг на фонду и инвест климат.

Ну а печально, то что в том же канале Незыгарь есть голосование по поводу хорошо раскулачивать или нет, так 60% считают, что это хорошо. А там не глупые люди в основном.
Так что у аудитории первого канало поддержка будет у 95% раскулачить олигархов, я от курса в опе, а они видели те нажились на этом и налог не хотят платить.
Так что не все так однозначно, мы со своей колокольним смотрим, а этих колоколен)
Странные ребята, которые поддерживают эту идею - деньги уйдут в бюджет и затем будут распилены по имеющимся схемам, до народа дойдёт 0 руб 0 коп. Бизнес получит явный сигнал, что в нашей стране показывать рентабельность никак нельзя. А владельцы бизнеса будут искать возможности как занизить прибыль!

Вместо того чтобы предпринимать реальные шаги по борьбе с коррупцией, занимаются только поиском повышения доходов через налоги, продолжают бесконечно кормить ненасытных чиновников, поощряют коррупцию и неэффективность гос.аппарата!
AlexLL
11.08.2018 21:38
1
A
" Хрен с ним, что своя хата сгорела, главное у соседа корова сдохла"

Нашел один человек однажды волшебную лампу, потер ее, ну джин вылез и говорит - "Проси что хочешь, только учти, что у соседа твоего будет в ДВА раза больше... "
Ну он и так, и сяк крутит в голове, получается соседу в любом случае больше достанется - попрошу мешок золота - соседу два! Попрошу жену красавицу - соседу две! Так он помучился, помучился, и говорит - "Выколи мне глаз! "
Limitless
11.08.2018 21:46
3
Смотрите. Попытаюсь, пока первая волна паники улеглась, посмотреть на ситуацию с Белоусовым.

Есть понимание, что сам документ маразматичен (ДЭН привязывается к ебитде у металлургов, сравнивает по ней с нефтянкой, делает из алросы металурга и по цифрам убивает бизнес пары компаний, кто не вынесет такую нагрузку). Думаю он это прекрасно понимает, и потом это донесут и Пу. Да и Путину поругаться с кучей олигархов, запустив руку в их личный карман, наверное можно, но может быть чревато в долгосроке, недовольство в элитах будет расти. А учитывая, что рейтинг Путина упал с 75 до 45, еще и элиту настраивать против себя - как-то странно.

Какая может быть задача у такого документа, зачем он всплыл:
1. Напугать компании, чтобы по результатам переговоров договориться о меньших цифрах или договориться о введении экспортных пошлин на продукцию, варианты есть и все менее жесткие. как в анекдоте "заведи козу, так и наша власть сначала просит на 100₽, чтобы с 10₽ уже никто не спорил.
2. Это сделали представители этих бизнесов, тк документ внутреннего пользования, то его обязательно нужно было придать огласке, чтобы поднять волну негодования и было проще отбиваться от таких нападок и отбить желание на будущее думать о таком.
3. Офшорный бизнес возвращается и выходит по высокому курсу в рублях и хотят докупить хороших компаний. Вспомните инфовброс о санкциях во вторник, которые якобы нашли в несуществующем документе коммерсант и рбк без последующего подтверждения (тогда рынок слили, но откупили в плюс, один сбер чего стоил).

Могут ли принять такой закон - боюсь история последних лет говорит о том, что, к сожалению, такая вероятность есть, учитывая связь Белоусова с Сечиным. Лобби есть. Что для нас - это ударит по компаниям, но если брать нлмк и Северсталь это не так критично, упадет ДД на классические 12% например от форвардных 16%. Но в долгосрок это приведет к выводу денег из компании другими способами, отсутствию развития компании и долгосрочное снижение бизнесов и прибылей.
Плюс очередной удар по инвест имиджу страны, хотя казалось бы куда уж хуже.
То есть от этого проиграют все, кроме краткосрочного получения 500млрд больше плюсов нет. Это понимают наверху гораздо больше меня, а если не понимают это донесут профильные комитеты и олигархи, которых решили погрызть.
Но можно, конечно, попытаться получить поддержку народа, тк тот же Белоусов продивагает пенсионную реформу и можно это сделать под соусом - давайте смягчим пенсионную реформу, но жадных олигархов раскулачим немного - народ будет только за.
Вариант плохой - надо будет вылезать, но некритичный, тк дивы будут по идее все равно выше 10%+ могут по году объявить о дополнительных, пока не поздно. Вылезать нужно будет тк правила игры поменялись и риски в стране выросли.

Если это вброс, чтобы что-то отжать по хорошим ценам, то резко с него соскочить не смогут, тк уже озвучили, что прорабатывают и втянули Путина, за это кто-то должен получить люлей, но через неделю-две успокоиться, тк капиталы должны работать и панику разводить особо не нужно. Хотя пустили уже новые пугалки про расширение списка компаний, могут продолжить нервировать людей. Но потом все равно надо будет отпускать.

Если это слили оппозиционеры/представители компаний, то отскочить должны быстрее. Успокоить народ и договориться с олигархами, что окей, мы это не запускаем, но давайте согласимся на пошлины к обоюдному удовольствию или просто сказать, что это один из проектов, но не более того, что это именно проект. След неделя будет согласовываться с бизнесом и думаю появятся какие-то новости.
Тем более Силуанов уже ляпнул:
"Никаких решений о дополнительном повышении налогов на отдельные сектора экономики в настоящий момент правительство не готовит", - цитирует Антона Силуанова "РИА Новости". Как подчеркнул первый вице-премьер, налоговая система проходит корректировку, и ее новые параметры вступят в силу с 1 января следующего года. После этого в течение шести лет ничего меняться не будет.
Да и Песков убеждал, что это лишь в проработке.

В целом, я считаю это маловероятным маразмом. Если его примут, то наш рынок нужно потихоньку забывать, играя только история с кратными апсайдами, тк риски повышаются ппц, и апсайды 20-50% их не покрывают скорее всего.
Если будет отмена - мы все выдохнет и забудем, но осадочек и риски уже подрастут типа как в истории с дивами в ТРК, но высокая форвардная ДД сделает свое дело и мы хорошо порастем.
Если будет по варианту лайт - пошлина, на будущий срок в зависимости от других параметров и тд То мы припадем, но будут понятны правила игры и чуть снизится апсайд, но опять-таки с такой девальвацией отчеты будут отличные и есть веротяность повышенных дивов, которые лучше вывести "пока не поздно".

Как-то так мыслю.
Итого текущие цены условно справедливы, апсайд остается такой же, тк новая волна девальвации и доп прибыль от нее убивается новыми рисками (напомню 5₽ девала это +10% к ебитде, а это дофига к дивам в общем-то, процентов 30? грубо) . Поэтому пока и остался в бумагах, кроме ММК, тк писал про нее неоднократно, несмотря на обороты, она малоликвидна и там можно будет увидеть сумасшедшие просадки и выкупы, а на это не очень хочется смотреть))
Сергей, привет!

В целом с тобой согласен. по пунктам в том числе:
1. да, пробный шар (если выражаться социологически), чтобы глянуть на фидбэк владельцев (кстати, никто, кроме Лисина, напрямую не откомментил, да и некому из тех, кто в списке), а потом сойтись на меньших "более выверенных" цифрах. примерно то же самое хорошо помню в декабре 2014, когда закинули сначала тему обязательной продажи валюты в рынок экспортерами, а потом их собрал ВВП по флагом РСПП и сказал прямо, пообещав, что далее в долгую ЦБ своими действиями им все вернет.
2. тоже так, хотя может казаться, что это противоречит п.1. тут достаточно сказать, что главным бенефициаром топового издания, которое одним из первых все это опубликовало (я не про зыгаря), является прямой бизнес партнер владельца компании из топ-5 по эбитда маржин в "списке белоусова"
3. тут и так ясно, что важно по хорошему курсу вернуть и закупиться)

во всем этом, включая абсолютно ВСЕ твои размышления (скорее верю Силуанову, уверен, что эту дико непроработанную фигню в таком виде не примут, и более того. примут сильно потом и сильно в другом виде, уверен, что ссориться напрямую со всеми ВВП не станет), смущает меня только одно: дикая бл*ть дерзость Белоусова, который прям буквально в репу Лисину откомментил его анекдот словами: Любителям рассказывать анекдоты хочу напомнить главный закон капитализма: «делиться надо».

видимо эта смелость объясняется тем, что за спиной Белоусова находится ИИС.

и еще не отменяется то, что будут по-одному отлавливать и нагибать компании тех, кому некуда будет деться. то есть кого со всех сторон засанкционируют, и кто вынужден будет платить. первыми на ум приходят компании Евтуха и сына Керимова.

Сам продал на неделе ММК по 47 (поторопился), в чт-пт добрал много ГМК, НЛМК, не продавал и не добирал Севу, купил сбер по 184, купил позавчера яндекс, вчера райку и алросу, брал в эти дни много фск и гидры. доллары на 70% продал вчера (набирал по 62-63 для зимы, думаю, что до декабря возможно дадут курс лучше, ну или обломаю семью с зимовкой) и планирую на след неделе добирать осенние дивиденды.
_Dik_
11.08.2018 21:53
1
Смотрите. Попытаюсь, пока первая волна паники улеглась, посмотреть на ситуацию с Белоусовым.

Есть понимание, что сам документ маразматичен (ДЭН привязывается к ебитде у металлургов, сравнивает по ней с нефтянкой, делает из алросы металурга и по цифрам убивает бизнес пары компаний, кто не вынесет такую нагрузку). Думаю он это прекрасно понимает, и потом это донесут и Пу. Да и Путину поругаться с кучей олигархов, запустив руку в их личный карман, наверное можно, но может быть чревато в долгосроке, недовольство в элитах будет расти. А учитывая, что рейтинг Путина упал с 75 до 45, еще и элиту настраивать против себя - как-то странно.

Какая может быть задача у такого документа, зачем он всплыл:
1. Напугать компании, чтобы по результатам переговоров договориться о меньших цифрах или договориться о введении экспортных пошлин на продукцию, варианты есть и все менее жесткие. как в анекдоте "заведи козу, так и наша власть сначала просит на 100₽, чтобы с 10₽ уже никто не спорил.
2. Это сделали представители этих бизнесов, тк документ внутреннего пользования, то его обязательно нужно было придать огласке, чтобы поднять волну негодования и было проще отбиваться от таких нападок и отбить желание на будущее думать о таком.
3. Офшорный бизнес возвращается и выходит по высокому курсу в рублях и хотят докупить хороших компаний. Вспомните инфовброс о санкциях во вторник, которые якобы нашли в несуществующем документе коммерсант и рбк без последующего подтверждения (тогда рынок слили, но откупили в плюс, один сбер чего стоил).

Могут ли принять такой закон - боюсь история последних лет говорит о том, что, к сожалению, такая вероятность есть, учитывая связь Белоусова с Сечиным. Лобби есть. Что для нас - это ударит по компаниям, но если брать нлмк и Северсталь это не так критично, упадет ДД на классические 12% например от форвардных 16%. Но в долгосрок это приведет к выводу денег из компании другими способами, отсутствию развития компании и долгосрочное снижение бизнесов и прибылей.
Плюс очередной удар по инвест имиджу страны, хотя казалось бы куда уж хуже.
То есть от этого проиграют все, кроме краткосрочного получения 500млрд больше плюсов нет. Это понимают наверху гораздо больше меня, а если не понимают это донесут профильные комитеты и олигархи, которых решили погрызть.
Но можно, конечно, попытаться получить поддержку народа, тк тот же Белоусов продивагает пенсионную реформу и можно это сделать под соусом - давайте смягчим пенсионную реформу, но жадных олигархов раскулачим немного - народ будет только за.
Вариант плохой - надо будет вылезать, но некритичный, тк дивы будут по идее все равно выше 10%+ могут по году объявить о дополнительных, пока не поздно. Вылезать нужно будет тк правила игры поменялись и риски в стране выросли.

Если это вброс, чтобы что-то отжать по хорошим ценам, то резко с него соскочить не смогут, тк уже озвучили, что прорабатывают и втянули Путина, за это кто-то должен получить люлей, но через неделю-две успокоиться, тк капиталы должны работать и панику разводить особо не нужно. Хотя пустили уже новые пугалки про расширение списка компаний, могут продолжить нервировать людей. Но потом все равно надо будет отпускать.

Если это слили оппозиционеры/представители компаний, то отскочить должны быстрее. Успокоить народ и договориться с олигархами, что окей, мы это не запускаем, но давайте согласимся на пошлины к обоюдному удовольствию или просто сказать, что это один из проектов, но не более того, что это именно проект. След неделя будет согласовываться с бизнесом и думаю появятся какие-то новости.
Тем более Силуанов уже ляпнул:
"Никаких решений о дополнительном повышении налогов на отдельные сектора экономики в настоящий момент правительство не готовит", - цитирует Антона Силуанова "РИА Новости". Как подчеркнул первый вице-премьер, налоговая система проходит корректировку, и ее новые параметры вступят в силу с 1 января следующего года. После этого в течение шести лет ничего меняться не будет.
Да и Песков убеждал, что это лишь в проработке.

В целом, я считаю это маловероятным маразмом. Если его примут, то наш рынок нужно потихоньку забывать, играя только история с кратными апсайдами, тк риски повышаются ппц, и апсайды 20-50% их не покрывают скорее всего.
Если будет отмена - мы все выдохнет и забудем, но осадочек и риски уже подрастут типа как в истории с дивами в ТРК, но высокая форвардная ДД сделает свое дело и мы хорошо порастем.
Если будет по варианту лайт - пошлина, на будущий срок в зависимости от других параметров и тд То мы припадем, но будут понятны правила игры и чуть снизится апсайд, но опять-таки с такой девальвацией отчеты будут отличные и есть веротяность повышенных дивов, которые лучше вывести "пока не поздно".

Как-то так мыслю.
Итого текущие цены условно справедливы, апсайд остается такой же, тк новая волна девальвации и доп прибыль от нее убивается новыми рисками (напомню 5₽ девала это +10% к ебитде, а это дофига к дивам в общем-то, процентов 30? грубо) . Поэтому пока и остался в бумагах, кроме ММК, тк писал про нее неоднократно, несмотря на обороты, она малоликвидна и там можно будет увидеть сумасшедшие просадки и выкупы, а на это не очень хочется смотреть))
Сергей, спасибо за обзор. Наиболее правдоподобным кажется комбинация 1 и 3 версий. Кто-то паркует деньги из офшоров, и параллельно о бюджете радеет за чужой счёт. Он профицитен, но и хотелок у нас много. Нам и майские указы исполнять нужно, и золотовалютные резервы наращивать, и воевать в разных местах одновременно, и чтобы боялись нас, и чтобы любили, и ещё много чего. Но при этом, улучшать инвестиционный климат и повышать потребительский спрос мы не хотим (не умеем). Вот такая вот загогулина у нас)))
А в активе мы имеем неэффективную стагнирующую экономику, загнобленное, пассивное и стареющее население, проворовавшуюся власть и зажравшуюся элиту.
Так уж сложилось, что главными бенефициарами нашей внешней и внутренней политики оказались компании-экспортеры ресурсов разной степени передела (падение рубля + рост цен на продаваемые нами ресурсы). Поэтому, вполне естественно, что имея эти исходные условия, для решения поставленных задач было выбрано одно простое решение: подсобрать денег со всех, у кого они есть - и с населения, и с компаний. Поэтому, сейчас и с тех, и с других самыми разными способами будут подтапливать жирок. Изъятие сверхдоходов с металлургов и химиков просто ещё один маленький шажок в этом направлении. И подобного рода изъятия ещё будут. Элита если и будет брыкаться, то не долго и не сильно, т.к. с наличие обозначенных "сверхдоходов" оспорить сложно, а сами "изъятия" будут посильными для бизнеса из-за продолжающейся девальвации рубля, и благоприятной конъюнктуре рынка.
Отправлено через мобильное приложение МФД.
M1hey
11.08.2018 22:04

Только она недооценена по сравнению с западными рынками лет 20. Вряд ли что-то изменится за секунду в лучшую сторону, особенно с этим странным правительством.
DKD
11.08.2018 22:10
1
когда в пн народ с ветки будет в плюсе, мало кто из них вообще вспомнит о чем сегодня речь была, Серега, я в этой стране жить хочу, мне нра!
AlexLL
11.08.2018 22:13

A
Только она недооценена по сравнению с западными рынками лет 20. Вряд ли что-то изменится за секунду в лучшую сторону, особенно с этим странным правительством.
В 2007 мамба очень даже хорошо оценена была, я бы даже сказал, что она была хорошо переоценена!
vfadeev
11.08.2018 22:15

когда в пн народ с ветки будет в плюсе, мало кто из них вообще вспомнит о чем сегодня речь была, Серега, я в этой стране жить хочу, мне нра!
Нужно ещё геп вниз с утра пережить в пнд.
В пятницу у нижних границ диапозона все позакрывали.
Сам я думаю, что хотя на следующей неделе в итоге снизимся, но 1000 по РТС в этом году должны удержать.
С текущих 1058 по РТС лося резать уже поздно.
AlexLL
11.08.2018 22:17

A
Сам я думаю, что хотя на следующей неделе в итоге снизимся, но 1000 по РТС в этом году должны удержать.
А что в пнд гэпа вверх разве не будет?)))
niktrade16
11.08.2018 22:18
1
Одно известно точно будет гэп
vfadeev
11.08.2018 22:22

Чтобы геп был вверх, нужно, чтобы Трамп заявил, что делать санкции против КНДР и РФ для США дорого, поэтому США будет наказывать КНДР по полной программе, а РФ накажет только лишением туристических виз родственников нашей верхушки.
При этом, ещё сенаторы США должны как-то свой закон о санкциях к РФ отозвать.
AlexLL
11.08.2018 22:25

A
Чтобы геп был вверх, нужно, чтобы Трамп заявил, что делать санкции против КНДР и РФ для США дорого, поэтому США будет наказывать КНДР по полной программе, а РФ накажет только лишением туристических виз родственников нашей верхушки.
При этом, ещё сенаторы США должны как-то свой закон о санкциях к РФ отозвать.
Да, это я шутканул про гэп вверх. Хочется чтобы выкупили просадку, раньше получалось, может и сейчас выкупят!
AlexLL
11.08.2018 22:29

A
Не знаю кидали новость или нет, запостю на всякий случай!

Турция готова вести торговлю с партнерами в нацвалютах

"Мы уже готовимся вести торговлю в национальных валютах с Китаем, Россией, Ираном, Украиной, на долю которых приходится наибольший объем двусторонней торговли, - приводит слова президента Anadolu Ajansı. - Но если европейские страны хотят освободиться из-под давления доллара, мы готовы создать аналогичную систему и с ними"

http://tass.ru/ekonomika/5449112

Интересно к чему это реально приведёт? Китай запустил торговлю нефти через юань, многие страны грозятся перейти на расчёты в нац.валютах. Просто игра в кошки-мышки с США или реально думают как доллару альтернативу найти?
niktrade16
11.08.2018 22:30

Скорее всего это попытка шантажа США, ничем другим на те же санкции они ответить не могут, ну разве еще из НАТО пригрозить выйти

"Мы уже готовимся вести торговлю в национальных валютах с Китаем, Россией, Ираном, Украиной, на долю которых приходится наибольший объем двусторонней торговли, - приводит слова президента Anadolu Ajansı. - Но если европейские страны хотят освободиться из-под давления доллара, мы готовы создать аналогичную систему и с ними"

Интересно к чему это реально приведёт? Китай запустил торговлю нефти через юань, многие страны грозятся перейти на расчёты в нац.валютах. Просто игра в кошки-мышки с США или реально думают как доллару альтернативу найти?
vfadeev
11.08.2018 22:33

Пока это привело к некоторому отскоку битговнокойна с 6000 до 6300 (не торгую, только монитор цифры, есть теория корреляции с ED и снп500).
Влияние на собственно курс лиры неизвестно.
AlexLL
11.08.2018 22:41

A

Пока это привело к некоторому отскоку битговнокойна с 6000 до 6300 (не торгую, только монитор цифры, есть теория корреляции с ED и снп500).
Влияние на собственно курс лиры неизвестно.
С этим койном не понятно. Не знаю может есть там фундаментальная идея, а может и нет. А технически он готов уйти ниже 6000 всерьёз и надолго
DKD
11.08.2018 22:42

А в активе мы имеем неэффективную стагнирующую экономику, загнобленное, стареющее население/blockquote>

и этому народ не тот, при чем подозреваю автор портянки ленив и посылаем на три буквы в реале. Загнобили понимаешь неполживого.
DKD
11.08.2018 22:45

РТС производный инструмент от мамбы и курса, я его не понимаю, зачем он нужен кроме спекуляций на фортсе?
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: malishok
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
10.51memento mori28.01, 01:03
7.9ВУС23.01, 05:38
8.7Touro de ouro22.01, 00:20
11 Паша-нарушитель21.01, 20:18
10.5Читатель117.01, 16:50
8.87ВетеранЪ17.01, 12:34
10.06Изя Трахтенгерц с трофеем Узи15.01, 09:14
9.6джа14.01, 17:02
7 Alegor14.01, 16:58
Всего прогнозов: 11
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), завершено)
иксанул0

вырос на 30% и более4

вырос на 20-30%1

вырос на 10 - 20%4

вырос на 0 -10%10

усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)7

усох на 10-20%7

усох более чем на 20%19

обнулился2

обнулилось несколько портфелей1

Всего голосов:55 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 948.1−19.37 (−0.65%)31.01
RTSI949.5−4.34 (−0.46%)31.01
DJ Industrial44 544.66−337.47 (−0.75%)00:43
S&P 5006 040.53−30.64 (−0.50%)01:45
NASDAQ Comp19 627.4415−54.307 (−0.28%)00:00
FTSE 1008 673.96+27.08 (+0.31%)31.01
DAX 3021 732.05+4.85 (+0.02%)31.01
Nikkei 22539 572.49+58.52 (+0.15%)31.01
Hang Seng20 225.11+27.34 (+0.14%)28.01

Котировки акций

ВТБ ао83.89+0.04 (+0.05%)31.01
ГАЗПРОМ ао140.84+0.37 (+0.26%)31.01
ГМКНорНик121.18−1.58 (−1.29%)31.01
ЛУКОЙЛ7 171+5 (+0.07%)31.01
Полюс17 170−80 (−0.46%)31.01
Роснефть526.8−8.05 (−1.51%)31.01
РусГидро0.5697−0.01 (−1.73%)31.01
Сбербанк280.73−1.24 (−0.44%)31.01

Курсы валют

EUR1.03577−0.00302 (−0.29%)01:00
GBP1.239−0.0002 (−0.02%)01:00
JPY155.181+0.905 (+0.59%)01:00
CAD1.45240 (0%)01:00
CHF0.91084+0.00156 (+0.17%)01:00
CNY7.25020 (0%)31.01
RUR98.325−0.2644 (−0.27%)01:48
EUR/RUB102.106+0.004 (0%)01:02
AUD0.6211+0.0005 (+0.08%)01:00
HKD7.7924+0.0005 (+0.01%)01:01
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.