mfd.ruФорум

ФА и немного ТА

Новое сообщение | Новая тема |
Kitco
11.08.2018 18:55

Реагирует хорошо, до тех пор пока ММ в стакане присутствует.За это и переживаю,чтоб не пропал.
кста fxgd на курс хорошо реагирует, баксы можно не покупать
Kitco
11.08.2018 18:56

а кто тебе сказал что я жду что штаты рухнут? ты писал неделю назад мне.....ну что как видишь наш рынок растет.... вырос?
Всё ещё ждёшь, что американский рынок обвалится со дня на день? Наверное зря.Большинство компаний оценено адекватно своей прибыли, экономика растёт, растет занятость населения(каждый месяц 210 000 новых рабочих мест появляется),США вводят санкции и пошлины против всех ,оставаясь при этом тихой гаванью,доллар растёт.Флэт вроде как там,но никак не обвал
А кто тебе сказал, что я жду роста российского ФР?Речь шла о том,что Америка обвалится в последнюю очередь.Я про Америку писал, что «рост продолжается, как видишь»На наш я не возлагаю больших надежд и нахожусь в кеше 90% времени.Так же как и ты жду когда всё подешевеет, иногда спекулирую.2 три дня ожидают момент, ловлю небольшой профит от шорта или лонга и снова выжидаю.Я не профи как Малышок мне очень сложно на нашем диком рынке, где постоянно норовят обуть таких как я.Так что как то так
DKD
11.08.2018 19:03

Реагирует хорошо, до тех пор пока ММ в стакане присутствует.За это и переживаю,чтоб не пропал.
кста fxgd на курс хорошо реагирует, баксы можно не покупать
ММ по оборотам там хорошо стоит, несколько раз об него крылся. Интересный производный инструмент,
это не акция, обрати внимание.
Kitco
11.08.2018 19:14

ММ по оборотам там хорошо стоит, несколько раз об него крылся. Интересный производный инструмент,
это не акция, обрати внимание.
Я хорошо на нем зарабатывал.Лучше чем на акциях даже .Вопрос в степени надежности в связи с возможными санкциями,могут ли они как то затронуть маркетмейкера.Повлиять на его возможности оперировать долларами.
бык...
11.08.2018 19:41

Я думал ты про наш писал. Я сам наш имел ввиду
а кто тебе сказал что я жду что штаты рухнут? ты писал неделю назад мне.....ну что как видишь наш рынок растет.... вырос?
А кто тебе сказал, что я жду роста российского ФР?Речь шла о том,что Америка обвалится в последнюю очередь.Я про Америку писал, что «рост продолжается, как видишь»На наш я не возлагаю больших надежд и нахожусь в кеше 90% времени.Так же как и ты жду когда всё подешевеет, иногда спекулирую.2 три дня ожидают момент, ловлю небольшой профит от шорта или лонга и снова выжидаю.Я не профи как Малышок мне очень сложно на нашем диком рынке, где постоянно норовят обуть таких как я.Так что как то так
malishok
11.08.2018 19:47
64
Смотрите. Попытаюсь, пока первая волна паники улеглась, посмотреть на ситуацию с Белоусовым.

Есть понимание, что сам документ маразматичен (ДЭН привязывается к ебитде у металлургов, сравнивает по ней с нефтянкой, делает из алросы металурга и по цифрам убивает бизнес пары компаний, кто не вынесет такую нагрузку). Думаю он это прекрасно понимает, и потом это донесут и Пу. Да и Путину поругаться с кучей олигархов, запустив руку в их личный карман, наверное можно, но может быть чревато в долгосроке, недовольство в элитах будет расти. А учитывая, что рейтинг Путина упал с 75 до 45, еще и элиту настраивать против себя - как-то странно.

Какая может быть задача у такого документа, зачем он всплыл:
1. Напугать компании, чтобы по результатам переговоров договориться о меньших цифрах или договориться о введении экспортных пошлин на продукцию, варианты есть и все менее жесткие. как в анекдоте "заведи козу, так и наша власть сначала просит на 100₽, чтобы с 10₽ уже никто не спорил.
2. Это сделали представители этих бизнесов, тк документ внутреннего пользования, то его обязательно нужно было придать огласке, чтобы поднять волну негодования и было проще отбиваться от таких нападок и отбить желание на будущее думать о таком.
3. Офшорный бизнес возвращается и выходит по высокому курсу в рублях и хотят докупить хороших компаний. Вспомните инфовброс о санкциях во вторник, которые якобы нашли в несуществующем документе коммерсант и рбк без последующего подтверждения (тогда рынок слили, но откупили в плюс, один сбер чего стоил).

Могут ли принять такой закон - боюсь история последних лет говорит о том, что, к сожалению, такая вероятность есть, учитывая связь Белоусова с Сечиным. Лобби есть. Что для нас - это ударит по компаниям, но если брать нлмк и Северсталь это не так критично, упадет ДД на классические 12% например от форвардных 16%. Но в долгосрок это приведет к выводу денег из компании другими способами, отсутствию развития компании и долгосрочное снижение бизнесов и прибылей.
Плюс очередной удар по инвест имиджу страны, хотя казалось бы куда уж хуже.
То есть от этого проиграют все, кроме краткосрочного получения 500млрд больше плюсов нет. Это понимают наверху гораздо больше меня, а если не понимают это донесут профильные комитеты и олигархи, которых решили погрызть.
Но можно, конечно, попытаться получить поддержку народа, тк тот же Белоусов продивагает пенсионную реформу и можно это сделать под соусом - давайте смягчим пенсионную реформу, но жадных олигархов раскулачим немного - народ будет только за.
Вариант плохой - надо будет вылезать, но некритичный, тк дивы будут по идее все равно выше 10%+ могут по году объявить о дополнительных, пока не поздно. Вылезать нужно будет тк правила игры поменялись и риски в стране выросли.

Если это вброс, чтобы что-то отжать по хорошим ценам, то резко с него соскочить не смогут, тк уже озвучили, что прорабатывают и втянули Путина, за это кто-то должен получить люлей, но через неделю-две успокоиться, тк капиталы должны работать и панику разводить особо не нужно. Хотя пустили уже новые пугалки про расширение списка компаний, могут продолжить нервировать людей. Но потом все равно надо будет отпускать.

Если это слили оппозиционеры/представители компаний, то отскочить должны быстрее. Успокоить народ и договориться с олигархами, что окей, мы это не запускаем, но давайте согласимся на пошлины к обоюдному удовольствию или просто сказать, что это один из проектов, но не более того, что это именно проект. След неделя будет согласовываться с бизнесом и думаю появятся какие-то новости.
Тем более Силуанов уже ляпнул:
"Никаких решений о дополнительном повышении налогов на отдельные сектора экономики в настоящий момент правительство не готовит", - цитирует Антона Силуанова "РИА Новости". Как подчеркнул первый вице-премьер, налоговая система проходит корректировку, и ее новые параметры вступят в силу с 1 января следующего года. После этого в течение шести лет ничего меняться не будет.
Да и Песков убеждал, что это лишь в проработке.

В целом, я считаю это маловероятным маразмом. Если его примут, то наш рынок нужно потихоньку забывать, играя только история с кратными апсайдами, тк риски повышаются ппц, и апсайды 20-50% их не покрывают скорее всего.
Если будет отмена - мы все выдохнет и забудем, но осадочек и риски уже подрастут типа как в истории с дивами в ТРК, но высокая форвардная ДД сделает свое дело и мы хорошо порастем.
Если будет по варианту лайт - пошлина, на будущий срок в зависимости от других параметров и тд То мы припадем, но будут понятны правила игры и чуть снизится апсайд, но опять-таки с такой девальвацией отчеты будут отличные и есть веротяность повышенных дивов, которые лучше вывести "пока не поздно".

Как-то так мыслю.
Итого текущие цены условно справедливы, апсайд остается такой же, тк новая волна девальвации и доп прибыль от нее убивается новыми рисками (напомню 5₽ девала это +10% к ебитде, а это дофига к дивам в общем-то, процентов 30? грубо) . Поэтому пока и остался в бумагах, кроме ММК, тк писал про нее неоднократно, несмотря на обороты, она малоликвидна и там можно будет увидеть сумасшедшие просадки и выкупы, а на это не очень хочется смотреть))
niktrade16
11.08.2018 19:57

Огромное спасибо за этот пост.
Смотрите. Попытаюсь, пока первая волна паники улеглась, посмотреть на ситуацию с Белоусовым.

Есть понимание, что сам документ маразматичен (ДЭН привязывается к ебитде у металлургов, сравнивает по ней с нефтянкой, делает из алросы металурга и по цифрам убивает бизнес пары компаний, кто не вынесет такую нагрузку). Думаю он это прекрасно понимает, и потом это донесут и Пу. Да и Путину поругаться с кучей олигархов, запустив руку в их личный карман, наверное можно, но может быть чревато в долгосроке, недовольство в элитах будет расти. А учитывая, что рейтинг Путина упал с 75 до 45, еще и элиту настраивать против себя - как-то странно.

Какая может быть задача у такого документа, зачем он всплыл:
1. Напугать компании, чтобы по результатам переговоров договориться о меньших цифрах или договориться о введении экспортных пошлин на продукцию, варианты есть и все менее жесткие. как в анекдоте "заведи козу, так и наша власть сначала просит на 100₽, чтобы с 10₽ уже никто не спорил.
2. Это сделали представители этих бизнесов, тк документ внутреннего пользования, то его обязательно нужно было придать огласке, чтобы поднять волну негодования и было проще отбиваться от таких нападок и отбить желание на будущее думать о таком.
3. Офшорный бизнес возвращается и выходит по высокому курсу в рублях и хотят докупить хороших компаний. Вспомните инфовброс о санкциях во вторник, которые якобы нашли в несуществующем документе коммерсант и рбк без последующего подтверждения (тогда рынок слили, но откупили в плюс, один сбер чего стоил).

Могут ли принять такой закон - боюсь история последних лет говорит о том, что, к сожалению, такая вероятность есть, учитывая связь Белоусова с Сечиным. Лобби есть. Что для нас - это ударит по компаниям, но если брать нлмк и Северсталь это не так критично, упадет ДД на классические 12% например от форвардных 16%. Но в долгосрок это приведет к выводу денег из компании другими способами, отсутствию развития компании и долгосрочное снижение бизнесов и прибылей.
Плюс очередной удар по инвест имиджу страны, хотя казалось бы куда уж хуже.
То есть от этого проиграют все, кроме краткосрочного получения 500млрд больше плюсов нет. Это понимают наверху гораздо больше меня, а если не понимают это донесут профильные комитеты и олигархи, которых решили погрызть.
Но можно, конечно, попытаться получить поддержку народа, тк тот же Белоусов продивагает пенсионную реформу и можно это сделать под соусом - давайте смягчим пенсионную реформу, но жадных олигархов раскулачим немного - народ будет только за.
Вариант плохой - надо будет вылезать, но некритичный, тк дивы будут по идее все равно выше 10%+ могут по году объявить о дополнительных, пока не поздно. Вылезать нужно будет тк правила игры поменялись и риски в стране выросли.

Если это вброс, чтобы что-то отжать по хорошим ценам, то резко с него соскочить не смогут, тк уже озвучили, что прорабатывают и втянули Путина, за это кто-то должен получить люлей, но через неделю-две успокоиться, тк капиталы должны работать и панику разводить особо не нужно. Хотя пустили уже новые пугалки про расширение списка компаний, могут продолжить нервировать людей. Но потом все равно надо будет отпускать.

Если это слили оппозиционеры/представители компаний, то отскочить должны быстрее. Успокоить народ и договориться с олигархами, что окей, мы это не запускаем, но давайте согласимся на пошлины к обоюдному удовольствию или просто сказать, что это один из проектов, но не более того, что это именно проект. След неделя будет согласовываться с бизнесом и думаю появятся какие-то новости.
Тем более Силуанов уже ляпнул:
"Никаких решений о дополнительном повышении налогов на отдельные сектора экономики в настоящий момент правительство не готовит", - цитирует Антона Силуанова "РИА Новости". Как подчеркнул первый вице-премьер, налоговая система проходит корректировку, и ее новые параметры вступят в силу с 1 января следующего года. После этого в течение шести лет ничего меняться не будет.
Да и Песков убеждал, что это лишь в проработке.

В целом, я считаю это маловероятным маразмом. Если его примут, то наш рынок нужно потихоньку забывать, играя только история с кратными апсайдами, тк риски повышаются ппц, и апсайды 20-50% их не покрывают скорее всего.
Если будет отмена - мы все выдохнет и забудем, но осадочек и риски уже подрастут типа как в истории с дивами в ТРК, но высокая форвардная ДД сделает свое дело и мы хорошо порастем.
Если будет по варианту лайт - пошлина, на будущий срок в зависимости от других параметров и тд То мы припадем, но будут понятны правила игры и чуть снизится апсайд, но опять-таки с такой девальвацией отчеты будут отличные и есть веротяность повышенных дивов, которые лучше вывести "пока не поздно".

Как-то так мыслю.
Итого текущие цены условно справедливы, апсайд остается такой же, тк новая волна девальвации и доп прибыль от нее убивается новыми рисками. Поэтому пока и остался в бумагах, кроме ММК, тк писал про нее неоднократно, несмотря на обороты, она малоликвидна и там можно будет увидеть сумасшедшие просадки и выкупы, а на это не очень хочется смотреть))
Toras
11.08.2018 19:58

Сергей, спасибо за ваше вью!
vfadeev
11.08.2018 20:06

По банкам какие мысли.
Куда могут завалить втб и сбербанк?
(аккаунт удален)
11.08.2018 20:07
Аккаунт пользователя удален
dimakor
11.08.2018 20:19

d
А нужна ли им фонда? Что-то нет уверенности.
malishok
11.08.2018 20:22
16
(аккаунт удален) @ 11.08.2018 20:07
а для кого развивать? Инорезы итак выходят и не вернутся, че о них париться?
Наш крупняк итак тут давно манипулирует и инсайдом зарабатывает и ему пофигу.
20к-30к миноров по всем бумагам? да всем пофиг на них, это изначально не электорат Пу, тут же много оппозии, тк оценивают неплохо, что происходит в стране. То есть ими можно пренебречь. Да и богатеть им не нужно
Как итог - да пофиг на фонду и инвест климат.

Ну а печально, то что в том же канале Незыгарь есть голосование по поводу хорошо раскулачивать или нет, так 60% считают, что это хорошо. А там не глупые люди в основном.
Так что у аудитории первого канало поддержка будет у 95% раскулачить олигархов, я от курса в опе, а они видели те нажились на этом и налог не хотят платить.
Так что не все так однозначно, мы со своей колокольним смотрим, а этих колоколен)
Ядерный Ветер Перемен
11.08.2018 20:25

Сообщение удалено автором 12.11.2019 в 15:32.
rusadm33
11.08.2018 20:27

r
По банкам какие мысли.
Куда могут завалить втб и сбербанк?
поддерживаю вопрос.

они скорее всего валятся на турках
и на риске что также может быть и у нас
niktrade16
11.08.2018 20:30
2
Есть советский анекдот про водку: Пап а цены на водку выросли теперь ты будешь меньше пить ? Отец отвечает: нет сынок теперь ты будешь меньше есть.
Так и здесь олигархи от яхт и самолетов не откажутся, а потери компенсируют опять за счет рабочих. А наивный народ считает сейчас олигархов вытрясут и нам денег дадут.
20к-30к миноров по всем бумагам? да всем пофиг на них, это изначально не электорат Пу, тут же много оппозии, тк оценивают неплохо, что происходит в стране. То есть ими можно пренебречь. Да и богатеть им не нужно

Ну а печально, то что в том же канале Незыгарь есть голосование по поводу хорошо раскулачивать или нет, так 60% считают, что это хорошо. А там не глупые люди в основном.
Так что у аудитории первого канало поддержка будет у 95% раскулачить олигархов, я от курса в опе, а они видели те нажились на этом и налог не хотят платить.
Так что не все так однозначно, мы со своей колокольним смотрим, а этих колоколен)
Kitco
11.08.2018 20:36
2

niktrade16
11.08.2018 20:40
1
Замечательный фильм и книга тоже )

dimakor
11.08.2018 20:45
1
d
Ядерный Ветер Перемен @ 11.08.2018 20:25  (сообщение удалено)
Валютный контроль это пережиток совка, его давно надо ликвидировать вообще.
(аккаунт удален)
11.08.2018 20:46
Аккаунт пользователя удален
Vladil
11.08.2018 20:49

Сергей спасибо за твою точку зрения.
Печально конечно что 1 канал побеждает все адекватные инициатиывы.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: malishok
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025)
Газпром18

Роснефть0

Сбербанк0

Сургутнефтегаз2

Лукойл0

Россети7

Новатэк1

Эн+2

Мечел10

свой вариант в комметарии2

Всего голосов:42 
USDRUB на 15.01.2025
(автор: Мир в экономике, завершён)
93 RiskEverything10.07, 18:57
90 Sedoi24.06, 22:12
89.5ВУС25.06, 06:44
88 JustAngel25.06, 23:06
88 Медианное значение 
87.33Кофейня на хаях04.07, 21:18
79 АдминHAPUGA.24.06, 16:29
78 довольный кот27.06, 11:50
75 andrey06127418.06, 18:42
Всего прогнозов: 21

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 945.52+188.07 (+6.82%)17.01
RTSI906.03+41.94 (+4.85%)17.01
DJ Industrial43 487.83+334.7 (+0.78%)18.01
S&P 5005 996.66+59.32 (+1.00%)18.01
NASDAQ Comp19 630.1987+291.9087 (+1.51%)17.01
FTSE 1008 505.22+113.32 (+1.35%)17.01
DAX 3020 903.39+248 (+1.20%)17.01
Nikkei 22538 451.46−121.14 (−0.31%)17.01
Hang Seng19 584.06+61.17 (+0.31%)17.01

Котировки акций

ВТБ ао87+2.44 (+2.89%)17.01
ГАЗПРОМ ао138.76+3.43 (+2.53%)17.01
ГМКНорНик124.88+5.76 (+4.84%)17.01
ЛУКОЙЛ7 342+134 (+1.86%)17.01
Полюс15 163.5−44 (−0.29%)17.01
Роснефть554.9+8.5 (+1.56%)17.01
РусГидро0.5513+0.0149 (+2.78%)17.01
Сбербанк283.53+1.73 (+0.61%)17.01

Курсы валют

EUR1.0271−0.0028 (−0.27%)18.01
GBP1.21630 (0%)18.01
JPY156.266+1.129 (+0.73%)18.01
CAD1.448+0.00039 (+0.03%)19:59
CHF0.9143−0.00013 (−0.01%)18.01
CNY7.32440 (0%)18.01
RUR102.351−0.1417 (−0.14%)22:26
EUR/RUB105.13−0.129 (−0.12%)18.01
AUD0.6194+0.00044 (+0.07%)20:56
HKD7.7853−0.0004 (−0.01%)22:26
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.