Странно следующее -даже если предположить, что список Белоусова утверждают без изменений, то выходит, что теряющая практически всю чистую прибыль норка сегодня проседает менее чем на 2%, а теряющая всего лишь четверть чистой прибыли липка проседает аж на 6%. Что это за фигня такая?
Странно следующее -даже если предположить, что список Белоусова утверждают без изменений, то выходит, что теряющая практически всю чистую прибыль норка сегодня проседает менее чем на 2%, а теряющая всего лишь четверть чистой прибыли липка проседает аж на 6%. Что это за фигня такая?
Ну если так , то у липки и отскочить повыше шансов поболее?
Я то думаю, такое замечательное решение по улучшению инвест-климата и Сечин нигде не замечен, как же так? Теперь пазл сошелся. Кроме того, теперь думаю, что с большой долей вероятности таки отожмут у металлюг и химиков полтриллиона, тем или иным способом
Однако главным, самым тяжелым вопросом оставалась валютная составляющая отношений: что делать, если американские власти нанесут самый мощный, я бы сказал, ядерный, удар по российским финансам, а именно, начнут замораживать активы и операции в долларах российских банков? При текущем положении российской экономики именно этот шаг является самым болезненным для финансовой системы, даже санкции к гособлигациям на этом фоне выглядят мелкой неприятностью.
Все зависит от рыночного фона (там опять торговые войны) и что решат, грабить или нет. Хорошо что сегодня пятница, можно отдохнуть, а за выхи прикинуть что да как.
ИМХО, наиболее простой и, не побоюсь этого термина применительно к нашей ситуации, цивилизованный способ получения государством дополнительной ренты от доходных предприятий - участие в их акционерном капитале. При этом Алроса и так что бы не очень то и частная, да и Полюс, видимо, несложно сделать принадлежащим Сберу... Так шта (возможны варианты)...
Однако главным, самым тяжелым вопросом оставалась валютная составляющая отношений: что делать, если американские власти нанесут самый мощный, я бы сказал, ядерный, удар по российским финансам, а именно, начнут замораживать активы и операции в долларах российских банков? При текущем положении российской экономики именно этот шаг является самым болезненным для финансовой системы, даже санкции к гособлигациям на этом фоне выглядят мелкой неприятностью.
Этим шагом США покажут всему миру как опасно иметь дело с долларом США при взаимных расчётах, а доверие к доллару во всем мире - это основа их благосостояния. Для нас это будет очень болезненный удар, но думаю будут выкручиваться предлагая конвертировать долларовые долги в другие валюты, в драг металлы и в товары - других вариантов не будет! Возможно череда корпоративных дефолтов по долгам, которые номинированы в баксах!
Странный рынок у нас стал.Вот раньше если уж и лили то всё подряд и похеру сколько там нефть стоит или никель какой-нибудь. Нерезы бегут из сбербанка , а в лукойле и роснефти их нет что ли.Чё сидят и тупят то...слили бы уже всё, индекс сходил бы нормально на 2150 и оттуда плавно в рост.А так вроде армагедон, а индекс в целом не упал. Я думаю с металлургами нормально всё будет, но див гэпы они не закроют в этом месяце скорее всего.Всё переносится на осень.
Этим шагом США покажут всему миру как опасно иметь дело с долларом США при взаимных расчётах, а доверие к доллару во всем мире - это основа их благосостояния. Для нас это будет очень болезненный удар, но думаю будут выкручиваться предлагая конвертировать долларовые долги в другие валюты, в драг металлы и в товары - других вариантов не будет! Возможно череда корпоративных дефолтов по долгам, которые номинированы в баксах!
В качестве ответки можно с легкостью заморозить корпоративные долги наших компаний.Они же в валюте все.Это и не дефолт будет, но и платить не будем.Примеров таких полно...Греция вон или Украина та же.Живут же и ничего...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.