Не наводи панику , законопроект не продпологает отключение всех банков, даже в самом жесткость варианте, трампу предложат ввести санкции на один банк и этого будет достаточно, если кто очень плохо спит, то можно перевести доллары в банк которого в списке нет этого будет достаточно
Вопрос к профучастникам.Как могут повлиять (и могут ли) санкции , в частности запрет транзакций в долларах российским банкам на позиции рядовых трейдеров по ETF ,номинированных в долларах FXGD .Маркетмейкер там зарегистрирован в Ирландии Otkrytie( банк Открытие).Просьба не игнорить и высказать своё мнение .
Мне видится такая ситуация: Если ты выходишь в кэш и планируешь получить наличку, то Открытие не сможет выдать тебе твои доллары! На счету они есть, а по факту баксов нет! Так же ты не сможешь расплачиваться безналом (к примеру уехать за бугор и там либо отовариться либо снять наличку), так как банки РФ будут отключены от расчетов в долларах США. Самый главный страдалец будет Сургутнефтегаз, его 40-50 млрд баксов размещённых в банках РФ, по идее сгорят к хренам!
Не наводи панику , законопроект не продпологает отключение всех банков, даже в самом жесткость варианте, трампу предложат ввести санкции на один банк и этого будет достаточно, если кто очень плохо спит, то можно перевести доллары в банк которого в списке нет этого будет достаточно
Мне видится такая ситуация: Если ты выходишь в кэш и планируешь получить наличку, то Открытие не сможет выдать тебе твои доллары! На счету они есть, а по факту баксов нет! Так же ты не сможешь расплачиваться безналом (к примеру уехать за бугор и там либо отовариться либо снять наличку), так как банки РФ будут отключены от расчетов в долларах США. Самый главный страдалец будет Сургутнефтегаз, его 40-50 млрд баксов размещённых в банках РФ, по идее сгорят к хренам!
Но возможно, что я не прав!!
Я не навожу панику. Человек спросил что будет при таком раскладе. Вороятность отключения ВСЕХ российских банков от расчётов в баксах ничтожна мала, такой риск можно вообще не рассматривать! Если США это сделают, то весь мир начнёт сливать их трежерис и искать альтернативу баксу и начнётся кризис небывалых масштабов от которого больше всего пострадают сами американцы!
В идеале вообще иметь валютные сбережения и валютные инвестиции в зарубежных банках! И тогда вопросов нет!))
Есть риски ареста там, если у вас там нет недвижимости и вы там не живете. Вклады россиян токсичны и не хотят их видеть последние годы. Да и условия вкладов там очень неласковые, неснимаемая сумма большая или ежемесячная плата за счет.
А вот если решат заблокировать, то чтобы разблокировать надо все тут бросать и там месяц заниматься, это накладно.
В идеале вообще иметь валютные сбережения и валютные инвестиции в зарубежных банках! И тогда вопросов нет!))
Есть риски ареста там, если у вас там нет недвижимости и вы там не живете. Вклады россиян токсичны и не хотят их видеть последние годы. Да и условия вкладов там очень неласковые, неснимаемая сумма большая или ежемесячная плата за счет.
А вот если решат заблокировать, то чтобы разблокировать надо все тут бросать и там месяц заниматься, это накладно.
вы в чем то правы а в чем то ошибаетесь. вклад в банке и наличие недвижки совершенно разные вещи и никак не влияют друг на друга. любые вклады не токсичны до определенных сумм. условия вкладов разные - если говорим о США и их банках то срочные вклады - до 0.3 % годовых, если говорим о Certificat of Deposit - то до 2.5% годовых - но с процентной разницы надо будет заплатить налог - если я не ошибаюсь это около 30% с полученных 2.5 %. более того - вы можете открыть вклад в некоторых банках не являясь гр- ом США (Wells Fargo например).
Может действительно так и будет, выберут самый мелкий банк, отключат его от баксов. Наш ЦБ сгрузит этому банку наличку (так как заранее из США необходимую сумму привезут), банк рассчитается по долгам и все закончится. США расскажут своим гражданам по ящику что отключили Россию от мировой торговли и все будут довольны. Как было с Сирией с лжехимической атакой, когда америкосы на весь мир грозились всех порвать в Сирии - долбанули один раз ракетами по складам и лаборатории и на этом все закончилось!
ежемесячная сумма за обслуживание счета как правило 0 баксов если у вас открыт текущий счет и неснижаемый остаток от 1500 баксов (WF) и остаток может быть даже меньше в др банках. неснимаемая сумма совершенно разная - вы идете в банк и в условиях договора прописываете - что к примеру вам единоразово надо тратить 5000 баксов - проблем не будет - только надо что бы вы прописали это находясь в банке.
Всем добрый день! Прошедшая неделя не сильно порадовала меня своими результатами, но буду надеятся на отскок и на плюс своих лонговых позиций. Распадская , Северсталь , НЛМК , ФСК и остального немножко. Пока буду держать, война план покажет .
Пока есть неделя отпуска, постараюсь наверстать план по количеству книг прочитанных за год. Сейчас дочитывают книгу Даниеля Ергина «Добыча. Всемирная история борьбы за нефть, деньги и власть»
Наверняка многие читали это книгу, лауреата Пулитцеровской премии, она очень хороша. Книга про нефть, и как нефть влияла на мировой рынок и политику. Очень интересная и полезная книга. Начиная от Рокфеллера, Нобеля и до наших дней. Как развивался нефтяной бизнес, как развивался мир и компании, отличная книга, рекомендую! Вторая книга Жванецкий “Южное лето» Отличное чтиво для пляжного отдыха, радует неповторимый слог Михал Михалыч. Книги про биржу и про бизнес отложил для прочтения в Москве.😃
Вопрос к профучастникам.Как могут повлиять (и могут ли) санкции , в частности запрет транзакций в долларах российским банкам на позиции рядовых трейдеров по ETF ,номинированных в долларах FXGD .Маркетмейкер там зарегистрирован в Ирландии Otkrytie( банк Открытие).Просьба не игнорить и высказать своё мнение .
зачем???))) вам нужны лишние проблемы?? берете наличку - приезжаете в турпоездку и делаете что хотите. Есть еще варианты перекинуть деньги в США совершенно бесплатно но лимит примерно 2500 в месяц. Но за это меня тут запинают - наверное)))
ИМХО, наиболее простой и, не побоюсь этого термина применительно к нашей ситуации, цивилизованный способ получения государством дополнительной ренты от доходных предприятий - участие в их акционерном капитале. При этом Алроса и так что бы не очень то и частная, да и Полюс, видимо, несложно сделать принадлежащим Сберу... Так шта (возможны варианты)...
Да, доллары от трежерей продать подороже и вложить эти деньги в акции доходных российских предприятий.
Судя по реакции Лисина, скорее всего оно было, но как было подано, я считаю манипулированием. ... Вполне допускаю что идея с металлургами могут внести, но не в таком ущербном виде, как там предложено.
Логично предположить, что такой слив информации должен быть наказан. Но ни про какие аресты мы не слышим. Либо правительство, ЦБ, администрация в сговоре решили слить фонду целиком. И рубль туда-же. Чем хуже, тем лучше. Вообще никакой поддержки со стороны регулятора, а $ он еще и тарит. Руководство страны видимо достигло своего апогея...
Прошу прощения, а ты уже знаешь виновного, если требуешь? Скрин заявы на эту персону сможешь показать? Все это домыслы и попытки оправдать\переложить на чужие плечи свои риски.
Всё ещё ждёшь, что американский рынок обвалится со дня на день? Наверное зря.Большинство компаний оценено адекватно своей прибыли, экономика растёт, растет занятость населения(каждый месяц 210 000 новых рабочих мест появляется),США вводят санкции и пошлины против всех ,оставаясь при этом тихой гаванью,доллар растёт.Флэт вроде как там,но никак не обвал.Хотя какой с меня аналитик)))
Выходишь в кеш там рублями,вопрос можно перефразировать так.Есть ли вероятность, что маркетмейкер пропадёт?)))
Всё ещё ждёшь, что американский рынок обвалится со дня на день? Наверное зря.Большинство компаний оценено адекватно своей прибыли, экономика растёт, растет занятость населения(каждый месяц 210 000 новых рабочих мест появляется),США вводят санкции и пошлины против всех ,оставаясь при этом тихой гаванью,доллар растёт.Флэт вроде как там,но никак не обвал
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.