Серега чего то со вчерашнего дня оф Лайн. Переваривает наверное
да тут я) чего на панике постить. Пока делать ничего не планирую, сдал ммк только. Остальное оставил, даже с учетом завала - севка в плюсе неплохом, нлмк небольшой плюс. Текущий бакс принесет еще оч много денег металлам, пока держу остальное. Пока успокаивают слова Силуанова и большая волна негатива, поднятого в сми.
Пока смущает, что все в кучу- санкции, потом сами себе в ногу шмаляем, что дальше? А вроде август обещался быть тихим, но видать из-за его тихости и меньшей ликвидности именно в август и решили поиграть словестными интервенциями.
рынок истончал видимо в августе.....самое время покошмарить..тут еще и Турция добавилась...а 2008 й год для нас начинался в августе...
Есть надежда, что за выходные природный оптимизм возьмет свое, и за следующую неделю металлы вернут утраченное. Вчера специально для сохранения психики в мобильном терминале только заявки на докупку ставил, в раздел "Лимитов" даже не заходил, чтобы не расстраиваться от чисел убытка )) нН вот с утра за утренним кофе просмотрел отчеты брокера по почте, и решил, что самое время поехать куда нибудь, погулять на солнце, наслаждаться жизнью, ее скоротечными мгновениями, а деньги - это так, сегодня больше, завтра меньше и наоборот )))))
Есть надежда, что за выходные природный оптимизм возьмет свое, и за следующую неделю металлы вернут утраченное. Вчера специально для сохранения психики в мобильном терминале только заявки на докупку ставил, в раздел "Лимитов" даже не заходил, чтобы не расстраиваться от чисел убытка )) нН вот с утра за утренним кофе просмотрел отчеты брокера по почте, и решил, что самое время поехать куда нибудь, погулять на солнце, наслаждаться жизнью, ее скоротечными мгновениями, а деньги - это так, сегодня больше, завтра меньше и наоборот )))))
если бы мы одни были...а то ведь турки поднасрали...как бы с них не начался мировой кризис...оттуда...откуда не ждали
не поэтому ли энергов сливают весь год...в 2008 м именно они летали по 20 проц в день
если бы мы одни были...а то ведь турки поднасрали...как бы с них не начался мировой кризис...оттуда...откуда не ждали
не поэтому ли энергов сливают весь год...в 2008 м именно они летали по 20 проц в день
Кризис он такой ) приходит откуда не ждали. Читал, что испанские и итальянские банки накредитовали турков на 100 млрд$, а южная Европа это самое слабое место ЕС. Так что ждём негативного сценария по линии Турция-ЕС! По энергетикам сейчас ситуация другая . Если взять ФСК и ИРао, то в 2008 году они стоили в 2,5 раза дороже, чем сейчас и имели значительно более низкие денежные потоки и соответственно мизерные дивиденды (например ebitda ФСК в 2008 г. - 29 млрд руб, 2017 - 126 млрд!). Тогда они были просто обязаны сложиться в разы! А сейчас По фск элементарно див.доходность не даст сильно упасть! Может я конечно ошибаюсь, но энергетики (с хорошими фин.показателями) не должны сильно упасть (ну или потом быстро отыграют потери!). Но судя по пятнице моя теория трещит по швам. Посмотрим как дальше будет!
Как бы у манипуляторов ещё чего не было припасено, так сказать, очередной серии.
Кризис он такой ) приходит откуда не ждали. Читал, что испанские и итальянские банки накредитовали турков на 100 млрд$, а южная Европа это самое слабое место ЕС. Так что ждём негативного сценария по линии Турция-ЕС! По энергетикам сейчас ситуация другая . Если взять ФСК и ИРао, то в 2008 году они стоили в 2,5 раза дороже, чем сейчас и имели значительно более низкие денежные потоки и соответственно мизерные дивиденды (например ebitda ФСК в 2008 г. - 29 млрд руб, 2017 - 126 млрд!). Тогда они были просто обязаны сложиться в разы! А сейчас По фск элементарно див.доходность не даст сильно упасть! Может я конечно ошибаюсь, но энергетики (с хорошими фин.показателями) не должны сильно упасть (ну или потом быстро отыграют потери!). Но судя по пятнице моя теория трещит по швам. Посмотрим как дальше будет!
Как бы у манипуляторов ещё чего не было припасено, так сказать, очередной серии.
Судя по реакции Лисина, скорее всего оно было, но как было подано, я считаю манипулированием.
Правительство не будет повышать налоги для бизнеса
Повышение налогов для отдельных секторов экономики не планируется, заявил первый вице-премьер Антон Силуанов.
"Никаких решений о дополнительном повышении налогов на отдельные сектора экономики в настоящий момент правительство не готовит", - цитирует Антона Силуанова "РИА Новости". Как подчеркнул первый вице-премьер, налоговая система проходит корректировку, и ее новые параметры вступят в силу с 1 января следующего года. После этого в течение шести лет ничего меняться не будет. https://rg.ru/2018/08/10/pravitelstvo-ne-budet-...
Вполне допускаю что идея с металлургами могут внести, но не в таком ущербном виде, как там предложено.
Больше за то что слив организовали как раз люди приближенные к олигархам из списка (хотя это лишь предположение), что бы вынести в публичное поле, так легче бороться. А что касается цифр, все как обычно: хочешь миллион попроси 10. Про силуанова: вот его слова не могу считать сильно обнадеживающие , т.к. правительство не готовит, можно трактовать "в лоб", что законопроекта нет, но ничего не мешает ему появиться через неделю например
Отмечу, что само письмо я не считаю манипуляцией. Наполеон сказал: "Не ищите злой умысел там, где все можно объяснить глупостью"
Судя по реакции Лисина, скорее всего оно было, но как было подано, я считаю манипулированием.
Правительство не будет повышать налоги для бизнеса
Повышение налогов для отдельных секторов экономики не планируется, заявил первый вице-премьер Антон Силуанов.
"Никаких решений о дополнительном повышении налогов на отдельные сектора экономики в настоящий момент правительство не готовит", - цитирует Антона Силуанова "РИА Новости". Как подчеркнул первый вице-премьер, налоговая система проходит корректировку, и ее новые параметры вступят в силу с 1 января следующего года. После этого в течение шести лет ничего меняться не будет. https://rg.ru/2018/08/10/pravitelstvo-ne-budet-...
Вполне допускаю что идея с металлургами могут внести, но не в таком ущербном виде, как там предложено.
Что сильно печалит это то что металлурги становятся достаточно долгой историей, потому что пока не будут объявлены цифры или всю эту тему не завернут про закрытие дивгепа в липке можно забыть.
Серега чего то со вчерашнего дня оф Лайн. Переваривает наверное
да тут я) чего на панике постить. Пока делать ничего не планирую, сдал ммк только. Остальное оставил, даже с учетом завала - севка в плюсе неплохом, нлмк небольшой плюс. Текущий бакс принесет еще оч много денег металлам, пока держу остальное. Но успокаивают слова Силуанова и большая волна негатива, поднятого в сми.
Пока смущает, что все в кучу- санкции, потом сами себе в ногу шмаляем, что дальше? А вроде август обещался быть тихим, но видать из-за его тихости и меньшей ликвидности именно в август и решили поиграть словестными интервенциями.
Алиса как проехать на остров Рыбачий ? А- повтор А- повтор Алиса ты слышишь !? А- да слышу я слышу ! Не моя тема ! Анекдот в дороге ...
Отмечу, что само письмо я не считаю манипуляцией. Наполеон сказал: "Не ищите злой умысел там, где все можно объяснить глупостью"
Судя по реакции Лисина, скорее всего оно было, но как было подано, я считаю манипулированием. ... Вполне допускаю что идея с металлургами могут внести, но не в таком ущербном виде, как там предложено.
Тут как-бы нет сомнения в манипулировании рынком. Я вот не припомню случая, чтобы подписанные президентом документы фотографировались и публиковались в СМИ. Тем более Песков разъяснил, что это документ для "служебного пользования", т.е. явно не для публикации. Предполагается что в дальнейшем хотят пощипать металлургов с химиками, но еще не знают как это сделать. И вот в явно корыстных целях или по слабоумию документ сливают. Логично предположить, что такой слив информации должен быть наказан. Но ни про какие аресты мы не слышим. Либо правительство, ЦБ, администрация в сговоре решили слить фонду целиком. И рубль туда-же. Чем хуже, тем лучше. Вообще никакой поддержки со стороны регулятора, а $ он еще и тарит. Руководство страны видимо достигло своего апогея...
Вопрос к профучастникам.Как могут повлиять (и могут ли) санкции , в частности запрет транзакций в долларах российским банкам на позиции рядовых трейдеров по ETF ,номинированных в долларах FXGD .Маркетмейкер там зарегистрирован в Ирландии Otkrytie( банк Открытие).Просьба не игнорить и высказать своё мнение .
Вопрос к профучастникам.Как могут повлиять (и могут ли) санкции , в частности запрет транзакций в долларах российским банкам на позиции рядовых трейдеров по ETF ,номинированных в долларах FXGD .Маркетмейкер там зарегистрирован в Ирландии Otkrytie( банк Открытие).Просьба не игнорить и высказать своё мнение .
Мне видится такая ситуация: Если ты выходишь в кэш и планируешь получить наличку, то Открытие не сможет выдать тебе твои доллары! На счету они есть, а по факту баксов нет! Так же ты не сможешь расплачиваться безналом (к примеру уехать за бугор и там либо отовариться либо снять наличку), так как банки РФ будут отключены от расчетов в долларах США. Самый главный страдалец будет Сургутнефтегаз, его 40-50 млрд баксов размещённых в банках РФ, по идее сгорят к хренам!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.