Тут же хочется посчитать, что делать, когда так скажут?
Обратите внимание на связь между предложениями о «раскулачивании» и «пенсионной реформе». На самом деле они написаны «как под копирку». В том смысле, что чрезвычайно уязвимы для критики (убоги и примитивны, я не люблю сильные термины, но это так). И, очевидно, в заявленном виде реализованы не будут. Т.о. образом в полной мере формируя простор для работы malishok по «второй древнейшей», относясь к такой категории как «вброс». В т.ч. потому, что влекут недопустимые политические издержки по сути разрывая базовые негласные социальные контракты: один с населением, другой с крупным бизнесом, но (!) не обеспечивая какого-либо значимого профита. В частности и в том и другом случае бюджет и обязательства более чем легко спасти незначительной девальвацией. Логичное объяснение подобного казуса может быть только одно — реальным президентом у нас является уже м-н Набиуллина, но это же еще не так, не правда ли?
Чисто теоретически в моменте да, но думаю на конец года 60-65 будет при текущей нефти и отсутствия жёсткой риторики со стороны США, так думаю просто исходя из здравого смысла, а так что угодно может быть.
Я после 9 августа начал на СПб биржу потихоньку портфель выводить. Сейчас портфель на мосбирже в минус ушел, зато на СПб в долларах-в плюс. В итоге суммарно в плюсе несмотря на санкции
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поддержал идею помощника президента РФ Андрея Белоусова об изъятии в бюджет 500 миллиардов рублей дополнительных доходов металлургических и нефтехимических компаний, а также производителей удобрений. По мнению Жириновского, эту сумму можно даже увеличить. "У нашей страны огромные ресурсы. Но не всегда они обогащают народ России, огромные деньги каждый год утекают из нашей экономики. Эти средства нужно направить на развитие страны", — приводит слова лидера ЛДПР РИА Новости
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поддержал идею помощника президента РФ Андрея Белоусова об изъятии в бюджет 500 миллиардов рублей дополнительных доходов металлургических и нефтехимических компаний, а также производителей удобрений. По мнению Жириновского, эту сумму можно даже увеличить. "У нашей страны огромные ресурсы. Но не всегда они обогащают народ России, огромные деньги каждый год утекают из нашей экономики. Эти средства нужно направить на развитие страны", — приводит слова лидера ЛДПР РИА Новости
Добрый день! Ощущение, что санкции уже отступили на второй план по значимости. Атака на рубль с них началась но теперь уже кризис в Турции рулит. Пока он идёт по нарастающей и упертость Эрдогана и Трампа не сулит скорой развязки. И я хоть убей не представляю как мы можем расти в такой ситуации. Даже при слабнущем рубле. Сам захеджировался и держу с четверга шорт РТС. Всем сохранить и приумножить)
Почти 6000 за бочку в рублях при текущих ценах на нефть! ФНБ лопнет от денег)) Без падения нефти, такой бакс если только на очень короткий срок (IMHO)
Не лопнет. Я думаю, $ хомячат, и поборы экстренно вводят не зря. Все собранное идёт на покрытие выросших рисков - новые санкции, эмбарго на нефть и т.п. Пока что все идет по этому (иранскому) сценарию - об нас ноги вытирают по любому поводу, и даже без..
Добрый день! Ощущение, что санкции уже отступили на второй план по значимости. Атака на рубль с них началась но теперь уже кризис в Турции рулит. Пока он идёт по нарастающей и упертость Эрдогана и Трампа не сулит скорой развязки. И я хоть убей не представляю как мы можем расти в такой ситуации. Даже при слабнущем рубле. Сам захеджировался и держу с четверга шорт РТС. Всем сохранить и приумножить)
проблема щас в том, что хедж становится уже менее эффективным. При росте бакса, начинает расти нефтегаз и толкать нашу мамбу наверх, пока все остальные компании благополучно падают, нефтегаз тащит мамбу наверх. С РТС сложность, что на фоне турции или спокойствии, мы можем спуститься по курсу на несколько рублей и хедж по РТС тоже будет не оч удачный. Вопрос - чем хеджить, или тупо выходить из бумаг?)
В Новосибирске билборды развесили, от кандидата в губеры от справедливой россии. Текстовки такие: «Пусть заплатят банкиры, а не народ», «Лучшая политика — справедливость», «За обездоленных». И хреново то, что рейтинг у него растет. Вся его предвыборная программа строится на том, чтоб отобрать у богатых и раздать бедным. Мы уже проходили это в 17 году...
Так всегда обещают то, что очень хочет слышать народ, с 1917-го как минимум.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.