65-70 пока поживем, как лира успокоится или нефть подрастет, и вообще на рынке поспокойней будет, то пойдем на 63-65
а с чего вдруг лира стала такое влияние на рубль оказывать??? Вроде Турция не самый главный наш партнер
это разивающийся рынок, в пятницу как лира улетела, резко ослабли все валюты развивающихся стран. Проецируют риски и на других. Думаю еще раз-два так и перестанем смотреть на турков, а пока среагировали
Добрый день! Ощущение, что санкции уже отступили на второй план по значимости. Атака на рубль с них началась но теперь уже кризис в Турции рулит. Пока он идёт по нарастающей и упертость Эрдогана и Трампа не сулит скорой развязки. И я хоть убей не представляю как мы можем расти в такой ситуации. Даже при слабнущем рубле. Сам захеджировался и держу с четверга шорт РТС. Всем сохранить и приумножить)
проблема щас в том, что хедж становится уже менее эффективным. При росте бакса, начинает расти нефтегаз и толкать нашу мамбу наверх, пока все остальные компании благополучно падают, нефтегаз тащит мамбу наверх. С РТС сложность, что на фоне турции или спокойствии, мы можем спуститься по курсу на несколько рублей и хедж по РТС тоже будет не оч удачный. Вопрос - чем хеджить, или тупо выходить из бумаг?)
Да я уже вышел. Осталась одна большая позиция, из которой я не могу уже просто так выйти. Да и не хочу. Эн+. Конечно, ее хеджировать тем более странно, но все же...
Добрый день! Ощущение, что санкции уже отступили на второй план по значимости. Атака на рубль с них началась но теперь уже кризис в Турции рулит. Пока он идёт по нарастающей и упертость Эрдогана и Трампа не сулит скорой развязки. И я хоть убей не представляю как мы можем расти в такой ситуации. Даже при слабнущем рубле. Сам захеджировался и держу с четверга шорт РТС. Всем сохранить и приумножить)
это ко всем валютам относится, обрати внимание на евро, юань и другие
Привет всем ! Градус нарастает...Вопрос куда придёт рубль вернее куда его приведут .Как не пели песни про амерский долг а бакс эвакуироуют обратно :так и будут трясти из всех щелей Турция прям проблема ..вспомним Грецию .. Вот и встреча двух П ..... Высасывают бабло всеми способами ..Только и обсуждают о выходе нарезов с ОФЗ (кому интересно посмотрите насколько долг по ОФЗ вырос -будете приятно удивлены).Все эти указы смех на палке ,нефть в рублях да на истхае .и все равно не хватает.Главная цель обслуживание долга США.Поэтому страшилки будут.У нас принятоговорить о неб долге России и типа резервах ..Все это лапша .Внешний заместили внутренним ... А сколько было надежд на улучшение ,когда и нефть 60—70 была и курс раза в два ниже -ничего не делали одни реформы -стричь стричь и стричь где только можно ...все р ...ли Аккуратнее с плечами могут и выносы быть и прочее -по другому никак.Фундамент слабо работает в такие моменты -главное создавать паники психозы все пропало.. Всем удачи
Понятное дело экспортеры в фаворе (нефтегаз ) и все забыли о гигантских долгах газпрома (о типа санкциях на трубу и прочее ) о долге Роснефти 3 трл с хвостом и т д ..В 2014 сачала всех укатали потом уж развернулись ,копий не бывает ....В такие моменты нужно иметь кэш на выносах по usd сдавать ко нафиг и подбирать интересное .. В общем с нами могут сделать все что угодно ,Русал это первая ласточка была ,можете себе представить если такое же по Газпрому объявят типа всем амерам избавиться от папир в теч двух месяцев и тд думаю для примера понятно. И нафига эта армия чиновников нужна потребляющая астрономические суммы ....
Парни, привет! Читаю ветку и за последние дни тут очень много политики, и разговорах о санкциях и долларах) но у меня вопрос) Хочу открыть спекульский счет, и сравниваю брокеров, и пока не могу найти альтернативную замену Открывашке (универсальный). Посоветуйте как лучше сделать. У меня инвест счет в Открытии. Посмотрел ВТБ, Кит, Ит Капитал, везде есть какие то мульки с комиссиями, и выходят дороже чем мой текущий в открывашке. Может есть смысл перевести бумаги в другой брок(и сделать его инвесторским счетом), а текущий оставить для спекульских идей ?
или открыть ИИС счет в броке, и его использовать как инвест))) но тогда придется все продать и откупать снова(( Идея такая: хочу дешевый вывод дс со счета, небольшую комиссию, и отстуствие платы за совершение сделок в месяц. Спасибо!
фишки на неделю: сдать сурпреф, бо 50% в кульке = жирный риск; ГМК и Сибнефть - спикуляция; башнефтьП пока подержать; Мосэнерго заранее брать не буду, риск +ЧМ -ДПМ, отчет 16.08
Через неделькю Лук и ГП, прошу обратить внимание на наше все, тонны негатива вылили, ему по-хре-ну. Ну и хохма по этому поводу - https://vk.com/public92218128?w=wall-92218128_2... - обратите внимание на комменты, дату поста и графег достояния. Это называется толпа. К самому топику без претензий, реакция, вот что тут интересно.
ПыСы: все эти планы подлежат немедленной коррекции, имейте свой мозг в прямом и в переносном смысле,. Чужие мозги потёмки это край как нужно понимать (уже без )
Парни, привет! Читаю ветку и за последние дни тут очень много политики, и разговорах о санкциях и долларах) но у меня вопрос) Хочу открыть спекульский счет, и сравниваю брокеров, и пока не могу найти альтернативную замену Открывашке (универсальный). Посоветуйте как лучше сделать. У меня инвест счет в Открытии. Посмотрел ВТБ, Кит, Ит Капитал, везде есть какие то мульки с комиссиями, и выходят дороже чем мой текущий в открывашке. Может есть смысл перевести бумаги в другой брок(и сделать его инвесторским счетом), а текущий оставить для спекульских идей ?
или открыть ИИС счет в броке, и его использовать как инвест))) но тогда придется все продать и откупать снова(( Идея такая: хочу дешевый вывод дс со счета, небольшую комиссию, и отстуствие платы за совершение сделок в месяц. Спасибо!
Меня больше всего беспокоит фраза в письме Белоусова "сверхприбыль по независящим от компаний причинам". Это получается под эту фразу можно все что угодно пропихнуть, допустим ЦБ поднимет ставку до 17% опять, вырастут доходности по облигациям, а тут Белоусов скажет - надо изъять сверхприбыль облигационеров так как она образована по независящим от них причинам. И так можно что угодно пропихнуть под эту фразу. Вот что пугает.
Тут же хочется посчитать, что делать, когда так скажут?
Обратите внимание на связь между предложениями о «раскулачивании» и «пенсионной реформе». На самом деле они написаны «как под копирку». В том смысле, что чрезвычайно уязвимы для критики (убоги и примитивны, я не люблю сильные термины, но это так). И, очевидно, в заявленном виде реализованы не будут. Т.о. образом в полной мере формируя простор для работы malishok по «второй древнейшей», относясь к такой категории как «вброс». В т.ч. потому, что влекут недопустимые политические издержки по сути разрывая базовые негласные социальные контракты: один с населением, другой с крупным бизнесом, но (!) не обеспечивая какого-либо значимого профита. В частности и в том и другом случае бюджет и обязательства более чем легко спасти незначительной девальвацией. Логичное объяснение подобного казуса может быть только одно — реальным президентом у нас является уже м-н Набиуллина, но это же еще не так, не правда ли?
Меня больше всего беспокоит фраза в письме Белоусова "сверхприбыль по независящим от компаний причинам". Это получается под эту фразу можно все что угодно пропихнуть, допустим ЦБ поднимет ставку до 17% опять, вырастут доходности по облигациям, а тут Белоусов скажет - надо изъять сверхприбыль облигационеров так как она образована по независящим от них причинам. И так можно что угодно пропихнуть под эту фразу. Вот что пугает.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.