3447 Минфин исключил риски для валютных счетов россиян из-за новых санкций
Валютные счета россиян в банках России не пострадают в случае введения нового пакета санкций со стороны США. Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов, передает ТАСС.
По словам министра, даже если США введут санкции в отношении какого-либо российского банка, «никаких проблем с депозитами валютными или рублевыми у наших граждан абсолютно не будет». Силуанов отметил, что Банк России примет необходимые меры, чтобы поддержать пострадавшие от санкций кредитные учреждения.
Министр добавил, что ЦБ «подкрепит своей ликвидностью» тот банк, который может попасть в сложное положение, отметив, что резервов и рублевой ликвидности у регулятора достаточно.
Также Силуанов заявил, что новый пакет ограничительных мер будет «неприятным, но не смертельным» событием.
не хочу обманывать, не вникал в конкретные компании, но по мне с таким курсом/нефтью все смотрят вверх. Даже шорт роснефти отменяил недавно, хотя любил ее пошортить на задергах.
мне она не нравилась никогда, лезть в отчет опять не оч хочется(( сорри...будет время на неделе напомни, гляну, щас уж занят рисованием черточек для рынка на след неделю
Правительство не планирует заставлять предпринимателей делиться сверхдоходами, заявил первый вице-премьер и министр финансов России Антон Силуанов в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».
Правительство не планирует заставлять предпринимателей делиться сверхдоходами, заявил первый вице-премьер и министр финансов России Антон Силуанов в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».
выделю
Конечно, не планирует. Они сами поделятся - добровольно.
В Новосибирске билборды развесили, от кандидата в губеры от справедливой россии. Текстовки такие: «Пусть заплатят банкиры, а не народ», «Лучшая политика — справедливость», «За обездоленных». И хреново то, что рейтинг у него растет. Вся его предвыборная программа строится на том, чтоб отобрать у богатых и раздать бедным. Мы уже проходили это в 17 году...
Так всегда обещают то, что очень хочет слышать народ, с 1917-го как минимум.
ЕЩЕ БЫ ОТВЕТИЛИ...КТО ВИНОВАТ,ЧТО ВООБЩЕ ЕСТЬ ОБЕЗДОЛЕННЫЕ..
выделю
Конечно, не планирует. Они сами поделятся - добровольно.
я думаю из текста они услышали - пора новые места, социалку делать и тд
не вспомню сразу, чтоб найти ссылку, но на СЛ когда-то Сергей делился своим видением мамбы, он там показывал сравнительные графики - ввод санкций и реакция мамбы. так вот там реакция была пустяковая, или нулевая, чтоб на это обращать внимания. а щас....
расскажу немного не инсайда, но историй отвлеченных, которые меня привлекли, когда я этот вопрос задал тем, кто внутри структур и темы. Почему нет медников? почему так криво? Ответ был прост - Медь разивает социалку, строит сады, разивает города, участвует в городах, а что делают ваши металлы? - все на вывод только себе, почитай отзывы сотрудников и городов, где они сидят - разруха и никакой помощи - это не дело.
Сложно не согласиться, как житель страны я за, как минор, наверное тоже за, но немного растроюсь.
Давайте вспомним как все эти заводы оказались у них? честно ли? ну а если спи"""ил ну хоть помоги краю/городу/народу хоть как, че ты выкачиваешь все себе как не в себя, тем более нефть не 150
не вспомню сразу, чтоб найти ссылку, но на СЛ когда Сергей делился своим видением мамбы, он там показывал сравнительные графики - ввод санкций и реакция мамбы. так вот там реакция была пустяковая, или нулевая, чтоб на это обращать внимания. а щас....
хочу то время.
вчера смотрел как раз свои же записи, да. но тут посягунли на госдолг и банки... думаю в краткосроке отреагируем, но среднесрок мамбы покажет ту же корреляцию - никакой
Глядя на ваш пост задался вопросом: "А рублевые вклады в банках России до 1,4 млн. тоже могут оказаться под ударом или нет?" Может не пахать как сейчас, да и ну нафиг эти сбережения, если их могут отнять. На бирже заработать не получается. Видать не мое. В прошлом году спасибо малышку в ноль вытащил. В этом году у меня опять лось, правда поменьше прошлогоднего. Вчера думал закрыть все позиции и в банк, нервы и здоровье дороже. А сейчас даже не знаю куда податься. Главная задача сохранить заработанное (причем не на фонде).
3447 Минфин исключил риски для валютных счетов россиян из-за новых санкций
Валютные счета россиян в банках России не пострадают в случае введения нового пакета санкций со стороны США. Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов, передает ТАСС.
По словам министра, даже если США введут санкции в отношении какого-либо российского банка, «никаких проблем с депозитами валютными или рублевыми у наших граждан абсолютно не будет». Силуанов отметил, что Банк России примет необходимые меры, чтобы поддержать пострадавшие от санкций кредитные учреждения.
Министр добавил, что ЦБ «подкрепит своей ликвидностью» тот банк, который может попасть в сложное положение, отметив, что резервов и рублевой ликвидности у регулятора достаточно.
Также Силуанов заявил, что новый пакет ограничительных мер будет «неприятным, но не смертельным» событием.
Меня больше всего беспокоит фраза в письме Белоусова "сверхприбыль по независящим от компаний причинам". Это получается под эту фразу можно все что угодно пропихнуть, допустим ЦБ поднимет ставку до 17% опять, вырастут доходности по облигациям, а тут Белоусов скажет - надо изъять сверхприбыль облигационеров так как она образована по независящим от них причинам. И так можно что угодно пропихнуть под эту фразу. Вот что пугает.
Об этом я и говорю, можно что угодно отобрать по такой логике.
расскажу немного не инсайда, но историй отвлеченных, которые меня привлекли, когда я этот вопрос задал тем, кто внутри структур и темы. Почему нет медников? почему так криво? Ответ был прост - Медь разивает социалку, строит сады, разивает города, участвует в городах, а что делают ваши металлы? - все на вывод только себе, почитай отзывы сотрудников и городов, где они сидят - разруха и никакой помощи - это не дело.
Сложно не согласиться, как житель страны я за, как минор, наверное тоже за, но немного растроюсь.
Давайте вспомним как все эти заводы оказались у них? честно ли? ну а если спи"""ил ну хоть помоги краю/городу/народу хоть как, че ты выкачиваешь все себе как не в себя, тем более нефть не 150
здесь логика есть
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.