mfd.ruФорум

ОФЗ (и др бумаги Минфина)

Новое сообщение | Новая тема |
Фрекен
10.01.2021 13:50

имхо, крипта это игра небольшого числа мутных личностей с немаленькими деньгами, ну и не такими уж огромными и толпы абсолютных непрофессионалов, желающих обогатиться здесь и сейчас.
а на чем основано это имхо?

В четверг, 7 января, общая рыночная стоимость всех криптовалют мира впервые в истории превысила один триллион долларов. Об этом сообщает «Прайм». Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/markets/45567952/?ut...

Какой объем мамбы?

Капитализация российского рынка акций Московской биржи в секторе Основной рынок на 8 января выросла на 2,47% и составила 53973,216 млрд руб. - те.е примерно 74 млрд долл. http://www.finmarket.ru/shares/news/5388901
мудрый karpov
10.01.2021 14:41
2
имхо, крипта это игра небольшого числа мутных личностей с немаленькими деньгами, ну и не такими уж огромными и толпы абсолютных непрофессионалов, желающих обогатиться здесь и сейчас.
там даже не деньги, а виртуальные деньги)
так называемый бесконтрольно печатаемый тезер (USDT)
за обеспечение которого спросят в суде 15 числа, возможно даже биток словит черного лебедя
basterr
10.01.2021 14:53
2
b
торговал я битками 3 года. на капитализацию крипты лучше не смотреть. цена двигается не такими уж большими объемами, буквально несколько десятков тысяч в битках, а объем торгов, очень много денег гоняется просто туда-сюда в течение дня. не, конечно, рынок растет и он не маленький, но не дорос он до серьезных инвесторов. и да, основной объем идет не в реальных баксах, как уже отписали выше, а в очень мутных тетерах и прочих цифровых "баксах".
ну и да, сегодня триллион "завтра" уже миллиардов триста будет. он же в два раза буквально за день может сложиться.
DivWave
10.01.2021 14:58
4
торговал я битками 3 года. на капитализацию крипты лучше не смотреть. цена двигается не такими уж большими объемами, буквально несколько десятков тысяч в битках, а объем торгов, очень много денег гоняется просто туда-сюда в течение дня. не, конечно, рынок растет и он не маленький, но не дорос он до серьезных инвесторов. и да, основной объем идет не в реальных баксах, как уже отписали выше, а в очень мутных тетерах и прочих цифровых "баксах".
ну и да, сегодня триллион "завтра" уже миллионов триста будет. он же в два раза буквально за день может сложиться.
Верно. Большая часть битка лежит мертвым грузом без движения. В своё время, когда биток стартанул на огромную величину, типа 20к$ первый раз, мой знакомый, который надцать лет назад намайнил много битков (в начале они легко и помногу майнились, и стоили там какие-то десятки центов за штуку), решил, что он стал миллионером и попробовал через типа десять лет восстановить свои коды для кошелька. Ему это не удалось, он всё это дело потерял. Точнее история такая, что они так и остались на безведомо забытом кошельке без всех этих паролей и т.д. Тогда я задался вопросом, сколько битков лежит без движения вообще и на забытых кошельках. Данные оказались весьма интересными. Я помню, что примерно треть объема всех битков лежит на кошельках без движения более пяти лет. Весьма вероятно, данные этих кошельков потеряны навсегда по разным причинам. В том числе из-за банальной смерти владецев, т.к. биток не наследуется автоматом, и если умерший никому не передал свои ключи и их потеряли, никаких шансов "унаследовать" эти битки нет. Короче там много таких тонкостей.
В результате весь объем битка, который сейчас реально торгуется почти на порядок меньше, чем его вменяемая капитализация. Больших денег там нет и не было никогда. Это миф. Никто никогда не вкладывал в биток 500 ярдов долларов. Реально, там может быть вложено 50 максимум, и это в основном физики-фанаты, рискофилы (10 млн физиков по 5000 долларов на человека в среднем). Есть несколько сильных игроков, которые дампят и пампят его легко, т.к. по битку нет ни регулирования ни прозрачности. Что там происходит с дампом и пампом одному богу известно.
Так что не стоит верить сказкам из лент новостей. Никаких банков и больших денег в битке нет. Есть только маргинальные фонды или откровенные манипуляторы, которые крутят там в тихую какие-то весьма небольшие суммы, чтобы физиков гонять.
По личным беседам с профучастниками, я знаю что ни один их институт, тем более настоящие банки, туда даже не суются. По многим причинам. От рисков регуляторов, до проблем с обоснованием таких вложений.
Если как туда деньги от банков и попадают, так это если физики у банка берут потребкредит и на него покупают битки. Риски на физиках. Банк просто не в курсе куда такой физик несет потребкредит. А такие физики-игроманы в битке есть.
Фрекен
10.01.2021 15:04

USDT и тонкий рынок крипты я не учла. Что касается рисования объемов прогоном крипты туда-суда, то комиссии там к этому не располагают.

К ранее обнаруженым рискам с наследованием, добавились риск блокирования сайтов бирж РОспотребнадзором и отключение глобального и-нета

Тем не менее, центробанковские криптовалюты будут введены. Интересно, можно ли будет их купить.
Фрекен
10.01.2021 15:08

ок, крипту, как абсорбер излишней ликвидности, ПОКА вычеркиваем. Но как все же вновь напечатанные деньги вливаются в фондовый рынок? выливаются в недвижимость? Короче, попадают в руки рядовых потребителей.
DivWave
10.01.2021 15:27

ок, крипту, как абсорбер излишней ликвидности, ПОКА вычеркиваем. Но как все же вновь напечатанные деньги вливаются в фондовый рынок? выливаются в недвижимость? Короче, попадают в руки рядовых потребителей.
Ну вообще, не идут напечатанные деньги на фонду. Это миф. С чего вы это взяли? Рост не обязан быть с притоком денег, можно и без притока денег котирам переставиться. Просто банально за счет снижения ставки. Это же известный факт.

В недвигу могут пойти через ипотеку. Это известная проблема. Ипотечный пузырь на рынке недвиги. Он был и в США в 2000ых годах (привел к кризису 2008) и сейчас в России серьезно про это говорят. Низкие ставки + большая ликвидность от ЦБ приводят к тому, что физики активно берут ипотеку и покупают недвигу и само это разгоняет спрос на недвигу.
По поводу фонды - фонду разгоняет частичный переток из облиг в акции на risk-on и поиске повышенной доходности, которую ни бонды ни депозиты сейчас не предлагают, но такие возможности даже чисто по проценту ДД еще остались в акциях (при этом физики закрывают глаза на риски, на возможный таперинг и т.д.).
Про фонду и ставки сейчас найду свой недавний пост.
DivWave
10.01.2021 15:31
5
Вот посты про куе и фонду (про миф о том, что напечатанные деньги напрямую идут в рынок), я Драйверу писал.
1. https://mfd.ru/forum/post/?id=19279700
2. https://mfd.ru/forum/post/?id=19299983
3. https://mfd.ru/forum/post/?id=19300444
4. https://mfd.ru/forum/post/?id=19300507
Просто, чтобы не повторяться.
Фрекен
10.01.2021 16:18
3
тогда по-другому спрошу: куда идут свеже напечатанные деньги, раз не в крипту, не на фонду, и не в ипотеку, и как они оттуда могут просочиться в потребительский контур.
Кулема
10.01.2021 16:24
4
К
Ну вообще, не идут напечатанные деньги на фонду. Это миф. С чего вы это взяли?
"2 собаки дерутся, третья - не приставай" (С). Тем не менее:

1. В 2008 г. первоначальный план Г.Полсона предусматривал выделение АФАИР 700 млрд долларов на скупку плохих активов у банков первой пятерки. Плохими активами были наряду с CDS|CDO и ипотечные и прочие облигации. Их банки ессно покупали и купили на 700 млрд долларов. Если даже предположить, что покупали не на фондовом рынке напрямую (не знаю зачем им, но если так предположить), а опосредованно, что все равно это приводило к движению цен и на ФР, иначе был бы арбитраж.
2. В программе по выкупу плохих активов ФРС тогда было принято решение выкупать И облигации И акции. Причем не только американских компаний. (АФАИР тогда выкупили в т.ч. и акции Credit Swiss). Даже если именно эти транзакции не были на ФР, то все равно это д.б. оказать влияние на цены на ФР.
3. АФАИР Morgan и Goldman , были в то время именно ИНВЕСТИЦИОННЫМИ банками, т.е. имели право (и пользовались им) покупать ценные бумаги на ФР за счет собственных средств, а не только на средства клиентов. Ессно, когда деньги становятся дешевле, эти сделки более маржинальны.
4. КуЕ подразумевает выкуп ценных бумаг на баланс ФРС. Опять же АФАИР ФРС скупал бумаги в том числе с РЫНКА. МЕжду прочим, наш ЦБ в период примерно 2-3 недели тоже скупал акции именно с рынка, выходя на него ровно в 18:00. И тогда именно в 18:00 КАЖДЫЙ день падение акций голубых фишек на ФР РФ прекращалось и происходила временная коррекция примерно до конца сессии.

ЗЫ: Я к тому, что некорректно говорить, что напечатанные деньги не выходят на ФР. Выходят, если в отдельных случаях не напрямую, то опосредованно. Но все равно влияют. И я уже даже не говорю об ожиданиях в ценах активов типа "покупай на слухах, подавай на фактах".

ЗЫ2: просто не удержался.

ЗЫ3. За ссылки ниже спасибо, ознакомлюсь чуть позже. Мнение грамотных людей (а не №;%болов) всегда интересно
DivWave
10.01.2021 16:28

тогда по-другому спрошу: куда идут свеже напечатанные деньги, раз не в крипту, не на фонду, и не в ипотеку, и как они оттуда могут просочиться в потребительский контур.
Они идут в ипотеку и на долговой рынок. Они не идут в акции и крипту. Не напрямую, и даже почти не косвенно. Ну если только через потребкредиты.
Рост акций - это переоценка их стоимости на снижении процентных ставок.
DivWave
10.01.2021 16:46
3
Ну вообще, не идут напечатанные деньги на фонду. Это миф. С чего вы это взяли?
"2 собаки дерутся, третья - не приставай" (С). Тем не менее:

1. В 2008 г. первоначальный план Г.Полсона предусматривал выделение АФАИР 700 млрд долларов на скупку плохих активов у банков первой пятерки. Плохими активами были наряду с CDS|CDO и ипотечные и прочие облигации. Их банки ессно покупали и купили на 700 млрд долларов. Если даже предположить, что покупали не на фондовом рынке напрямую (не знаю зачем им, но если так предположить), а опосредованно, что все равно это приводило к движению цен и на ФР, иначе был бы арбитраж.
2. В программе по выкупу плохих активов ФРС тогда было принято решение выкупать И облигации И акции. Причем не только американских компаний. (АФАИР тогда выкупили в т.ч. и акции Credit Swiss). Даже если именно эти транзакции не были на ФР, то все равно это д.б. оказать влияние на цены на ФР.
3. АФАИР Morgan и Goldman , были в то время именно ИНВЕСТИЦИОННЫМИ банками, т.е. имели право (и пользовались им) покупать ценные бумаги на ФР за счет собственных средств, а не только на средства клиентов. Ессно, когда деньги становятся дешевле, эти сделки более маржинальны.
4. КуЕ подразумевает выкуп ценных бумаг на баланс ФРС. Опять же АФАИР ФРС скупал бумаги в том числе с РЫНКА. МЕжду прочим, наш ЦБ в период примерно 2-3 недели тоже скупал акции именно с рынка, выходя на него ровно в 18:00. И тогда именно в 18:00 КАЖДЫЙ день падение акций голубых фишек на ФР РФ прекращалось и происходила временная коррекция примерно до конца сессии.

ЗЫ: Я к тому, что некорректно говорить, что напечатанные деньги не выходят на ФР. Выходят, если в отдельных случаях не напрямую, то опосредованно. Но все равно влияют. И я уже даже не говорю об ожиданиях в ценах активов типа "покупай на слухах, подавай на фактах".

ЗЫ2: просто не удержался.

ЗЫ3. За ссылки ниже спасибо, ознакомлюсь чуть позже. Мнение грамотных людей (а не №;%болов) всегда интересно
Я может быть написал не корректно. Естественно и ФРС и ЕЦБ проводят операции на открытом рынке, но только с ОБЛИГАЦИЯМИ. Вот о чем я. Ни ФРС ни ЕЦБ не льют деньги в акции.
Более того, ФРС не может покупать по закону не только акции, но и частный долг, т.к. ФРС запрещено вмешиваться в "право собственности". Выкуп облов корпоратов происходит на SPV и это не акции, а облиги.
По поводу права ФРС на SPV покупать етфы акций - они этим так и не воспользовались.
Т.е. тут много тонких моментов.
Я просто почему пришел отвечать Фрекен в эту ветку, т.к. есть очень часто заблуждение о том, что деньги от ФРС прямо идут в акции и крипу. Это миф, прям миф настоящий.
При этом, конечно стоит отметить, что деньги могут косвенно попадать в акции, но это вообще ооочень кривой путь.
Как деньги от ФРС попадают в крипту и акции:
Механизм 1. ФРС печатает деньги в пользу госдолга (опустим этап размещения госдолга и скупку потом облиг), государство выдает всем гражданам по 2000 долларов, эти граждане частично несут их в биток и в акции.
Механизм 2. ФРС на открытом рынке фондирует банки. Банки сами не могут и не будут покупать акции и крипту. Они это технически не могут, там регуляции полно, практически запретительной. Поэтому банки выдают из полученных от ФРС денег кредиты физлицам. Вот опять же физлица могут взятые в банке кредитные средства потратить куда угодно. Кто-то берет ипотеку и несет в недвигу, а кто-то берет под свою игроманию в крипту (банку, понятно, детали уже тут не сообщаются, берется просто потребкредит типа). Т.е. не банк покупает акции и крипту.
Теперь данные, которые я видел.
Приток денег в акции и в крипту на порядки меньше того, что там напечатали ЦБ всего мира. И именно тут зарыт миф. Т.е. напечатали типа 5++ трюлей баков, а занесли на фонду только 300 ярдов. И, причем, занесли не из этих денег, а вынули из проданных облиг и депозов, доха по которым обнулилась. Т.е. главный драйвер был не рост баланса ФРС, а то, что облам и депозам ставки обнулили. Далее мы применяем DCF и видим как следует ставкам рост цены облиг акций. Как впитывает эти ставки та же дивдоха или кэшфлоу у акций. Т.е. они растут просто тупо на переоценке по DCF, а не на том, что там деньги с куе задрали спрос.
Есть разные трактовки деталей этого механизма, например, еще вариант тут: https://mfd.ru/forum/post/?id=19227266 он менее корректный в тонких деталях (я там пару важны моментов криво объяснил, т.к. не лекцию же читал, а пост на скорую руку писал..), но тоже в целом правильный. Но просто если на экзамене по макроэкономике сказать, что куе течет на рынок акций, это сразу неуд получить можно Главное - это ставки, а не объем печати денег. Печатание денег скорее приведет к созданию ипотечного пузыря через вал ипотечных кредитов, но не приведет к прямому потоку денег в акции (и уж тем более, упаси боже, крипту).
Фрекен
10.01.2021 16:56
1
Они идут в ипотеку и на долговой рынок. Они не идут в акции и крипту. Не напрямую, и даже почти не косвенно. Ну если только через потребкредиты.
долговой рынок - это не цель. Это механизм, как я понимаю, чтобы деньги дошли до тех, кому предназначены, и вернулись с % - платой за пользование ими. Получается, они идт в проекты, а через з/пл и бонусы- в потребление? а если денег напечатао больше, чем может принять рынок (столько Марсов для освоения не хватит). ТОгда что?
сито
10.01.2021 17:01
1
с
Не напрямую, и даже почти не косвенно.

Не напрямую -- вполне допускаю.
Насчет не косвенно -- позвольте поспорить.
1. Для начала, вы же сами (насколько помню) не так давно приводили схему со швейцарским ЦБ. Где FRS прнимает в репо облигации швейцарского ЦБ, а швейцарский ЦБ, в свою очередь, добавляет в резерв FAANG. Как бы, вот они, свеженапечатанные доллары + свеженапечатанные CHF уже на фондовом рынке.

2. Эт вы сейчас теорию эффективных рынков защищаете, как мне кажется.
Но, на мой взгляд, стоимость чего-нить типа Тесла нагляднейшим образом демонстрирует, что переоценка активов исходя из нулевых ставок -- это далеко не весь айсберг. И, быть может, даже не главный фактор.
DivWave
10.01.2021 17:02

долговой рынок - это не цель. Это механизм, как я понимаю, чтобы деньги дошли до тех, кому предназначены, и вернулись с % - платой за пользование ими. Получается, они идт в проекты, а через з/пл и бонусы- в потребление? а если денег напечатао больше, чем может принять рынок (столько Марсов для освоения не хватит). ТОгда что?
Нет. Цель именно долговой рынок. Иначе это сеньораж будет. Поэтому долговой рынок как раз является основным для реализации монетарной политики. Там есть ньюансы, но тут дело не в потреблении. Те, кто берут в долг у ФРС, де факто должны вернуть потом эти деньги, а не проесть. А с учетом того, что они еще и налоги должны заплатить, то там вообще не в проедании дело. Посмотрите на это внимательнее на структуру этих денег.
На пальцах: смысл имеет только оборачиваемость денег, а не первичный денежный мультипликатор. У вас будет полная эквивалентность с точки зрения потребления, если денег Х*М где Х - денежный мультипликатор (оборачиваемость денег), а М - предоставленная ликвидность. Если Х упал, его компенсируют М. И вся эта хрень работает через долговой рынок, через кредиты банков.
DivWave
10.01.2021 17:07
2
Не напрямую, и даже почти не косвенно.

Не напрямую -- вполне допускаю.
Насчет не косвенно -- позвольте поспорить.
1. Для начала, вы же сами (насколько помню) не так давно приводили схему со швейцарским ЦБ. Где FRS прнимает в репо облигации швейцарского ЦБ, а швейцарский ЦБ, в свою очередь, добавляет в резерв FAANG. Как бы, вот они, свеженапечатанные доллары + свеженапечатанные CHF уже на фондовом рынке.

2. Эт вы сейчас теорию эффективных рынков защищаете, как мне кажется.
Но, на мой взгляд, стоимость чего-нить типа Тесла нагляднейшим образом демонстрирует, что переоценка активов исходя из нулевых ставок -- это далеко не весь айсберг. И, быть может, даже не главный фактор.
Не, я как раз теорию эффективных рынков не люблю просто я считаю, что есть настоящая, реальная, стоимость бизнеса, и есть его рыночная стоимость. И вот так как рынок не эффективен, то настоящая и рыночная бывает что сильно не совпадают. У Теслы, например

По поводу Швейцарского ЦБ. Да, те чуваки скупали акции США активно. И по свопу получали деньги от ФРС. Т.е. там было что-то такое. Они типа франк свой обеспечивали американскими активами. Такой мудреный у них механизм формирования ЗВР их ЦБ. И да, ФРС походу был рад такому, наверно на банкетах обсуждали Но всё же это довольно специфический и кривой механизм. Но можно засчитать за вливания на куе. Правда тут надо понимать, что речь идет о том, что печатали франк под амер-акции, т.е. еще кривей, чем через вышеописанные потребкредиты
Фрекен
10.01.2021 18:10

Нет. Цель именно долговой рынок. Иначе это сеньораж будет. Поэтому долговой рынок как раз является основным для реализации монетарной политики. Там есть ньюансы, но тут дело не в потреблении. Те, кто берут в долг у ФРС, де факто должны вернуть потом эти деньги, а не проесть. А с учетом того, что они еще и налоги должны заплатить, то там вообще не в проедании дело. Посмотрите на это внимательнее на структуру этих денег.
На пальцах: смысл имеет только оборачиваемость денег, а не первичный денежный мультипликатор. У вас будет полная эквивалентность с точки зрения потребления, если денег Х*М где Х - денежный мультипликатор (оборачиваемость денег), а М - предоставленная ликвидность. Если Х упал, его компенсируют М. И вся эта хрень работает через долговой рынок, через кредиты банков.
Вы объясняете очень сложно для меня. Слишком много непонятных терминов. Я вот слышу, что будет выпущено еще несколько трюлей денег. Которые ФРС обменяет на гособлигации. И которые будут зачислены на счета ведомств. Дальше, Вы говорите, они будут выдавать их также в долг, на определенные цели. Вот и вопрос - кому они будут их выдавать. Тем более, что при таком раскладе их еще и возврващать нужно будет. На что пойдут эти деньги? часть (малая) на субсидии тем же безработным. (зачастую теперь субсидии превышают зарплаты работающих там. не инвестбанкиров, конечно). остальное - куда? Ипотека? ну, ок, предположим. которую и будут гасить из этих пособий. до поры до времени, пока пособия не отменят. Дальше-то что? Маску одолжат на освоение Марса Маск потратит их на производство ракеты, деньги уйдут заводам, КБ, рабочим, инженерам. А как он их возвращать будет, раз мы про долг говорим?

я к тому пытаюсь подойти, что эта шарманка будет вечной, оторванной от жизни, поскольку никто ничего гасить не собирается. Но в то же время потреб цены ТАМ не растут. Получается, что все трюли вливаются в ракеты маска (образно) и просто сгорают вместе с этми ракетами? тогда ради чего все?
DivWave
10.01.2021 18:56

Вы объясняете очень сложно для меня. Слишком много непонятных терминов. Я вот слышу, что будет выпущено еще несколько трюлей денег. Которые ФРС обменяет на гособлигации. И которые будут зачислены на счета ведомств. Дальше, Вы говорите, они будут выдавать их также в долг, на определенные цели. Вот и вопрос - кому они будут их выдавать. Тем более, что при таком раскладе их еще и возврващать нужно будет. На что пойдут эти деньги? часть (малая) на субсидии тем же безработным. (зачастую теперь субсидии превышают зарплаты работающих там. не инвестбанкиров, конечно). остальное - куда? Ипотека? ну, ок, предположим. которую и будут гасить из этих пособий. до поры до времени, пока пособия не отменят. Дальше-то что? Маску одолжат на освоение Марса Маск потратит их на производство ракеты, деньги уйдут заводам, КБ, рабочим, инженерам. А как он их возвращать будет, раз мы про долг говорим?

я к тому пытаюсь подойти, что эта шарманка будет вечной, оторванной от жизни, поскольку никто ничего гасить не собирается. Но в то же время потреб цены ТАМ не растут. Получается, что все трюли вливаются в ракеты маска (образно) и просто сгорают вместе с этми ракетами?
Я вам секрет открою на простом языке: практически все эти деньги они без движения лежат. Просто лежат. Не идут они особо никуда толком. Там нет такого, что фед выкупил облиги и их тут же пустили в какой-то оборот с большим мультипликатором. Они просто лежат на балансах и всё. Вот как у вас кэш лежит в виде кэша. И ничего больше не происходит. Их довольно медленно раздают через бюджетную политику в виде пособий и новых разовых выплат. В общем, не стоит приписывать печатному станку тех свойств, которых у него нет. Еще раз, это не сеньораж. Деньги не раздаются быстро. Более того, скорее всего большенство из этих типа массово напечатанных денег просто закольцуется в федо-минфиновской и банковской сиситеме в виде "страховки" от дефицита ликвидности, которая никогда не наступит, если скорость обращения денег восстановится до докризисного уровня сама собой. Просто в мифе о печатном станке есть краеугольный камень - все видят эти деньги там, где их просто нет. Еще раз: большая часть из них просто нарисована на счетах и балнсах ряда институтов и так там и лежат в качестве типа резервов. Относитесь к этому, как к технической (математической) операции, переменной в компьютере, и всё.
castor
10.01.2021 19:21
1
В четверг, 7 января, общая рыночная стоимость всех криптовалют мира впервые в истории превысила один триллион долларов. Об этом сообщает «Прайм». Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/markets/45567952/?ut...

Какой объем мамбы?

Капитализация российского рынка акций Московской биржи в секторе Основной рынок на 8 января выросла на 2,47% и составила 53973,216 млрд руб. - те.е примерно 74 млрд долл. http://www.finmarket.ru/shares/news/5388901
На порядок ошиблись 740 млрд долл. - http://www.finmarket.ru/shares/news/5388901
Фрекен
10.01.2021 20:20

На порядок ошиблись 740 млрд долл. - http://www.finmarket.ru/shares/news/5388901
У меня это случается
Новое сообщение | Новая тема |
График ОФЗ 26229
ОФЗ 2622988.969−0.09 (−0.10%)16.12
График ОФЗ 52002
ОФЗ 5200276.2−0.2 (−0.26%)16.12
График ОФЗ 26230
ОФЗ 2623052.831−0.51 (−0.96%)16.12
График ОФЗ 29010
ОФЗ 29010103.1+0.013 (+0.01%)16.12
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам!
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024)
Через 1000 лет, потому что мы - лохи0

Никогда, потому что мы - лохи2

Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим2

Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим0

Мы просто терпиллы и любим терпеть2

Мы так очкуем ответа, что не можем ударить0

Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой2

Всего голосов:8 
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК?
(открытое, автор: dch, до 10 янв 2025)
да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего1

нет , отойдет как бесхозное имущество государству0

нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции0

нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату0

нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены1

нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам0

Всего голосов:2 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 420.3−64.9 (−2.61%)16.12
RTSI740.87−16.06 (−2.12%)16.12
DJ Industrial43 717.48−110.58 (−0.25%)01:00
S&P 5006 074.08+22.99 (+0.38%)01:45
NASDAQ Comp20 173.8907+247.1667 (+1.24%)00:00
FTSE 1008 262.05−38.28 (−0.46%)16.12
DAX 3020 313.81−92.11 (−0.45%)16.12
Nikkei 22539 589.04+131.55 (+0.33%)05:03
Hang Seng19 730.33−65.16 (−0.33%)05:03

Котировки акций

ВТБ ао64.25−2.13 (−3.21%)16.12
ГАЗПРОМ ао108.71−4.15 (−3.68%)16.12
ГМКНорНик95.9−4 (−4.00%)16.12
ЛУКОЙЛ6 779.5−20.5 (−0.30%)16.12
Полюс13 074−618.5 (−4.52%)16.12
Роснефть477.4−6.25 (−1.29%)16.12
РусГидро0.4498−0.0075 (−1.64%)16.12
Сбербанк225.53−3.17 (−1.39%)16.12

Курсы валют

EUR1.05201+0.00102 (+0.10%)05:03
GBP1.2688+0.0007 (+0.06%)05:03
JPY154.08+0.004 (0%)05:03
CAD1.42441+0.00036 (+0.03%)05:03
CHF0.89329−0.00053 (−0.06%)05:03
CNY7.2848+0.0017 (+0.02%)05:03
RUR103.5983−0.0011 (0%)05:02
EUR/RUB108.989+0.02 (+0.02%)05:02
AUD0.63706−0.00002 (0%)05:03
HKD7.7741+0.0003 (0%)05:03
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.