А чем не угодна плавающая игла? С пост купоном под 8%годовых облиги с премией торгуются... А с переменным завязаны на руноиа, с задержкой полгода не будут по сути уступать официальной инфляции. А вот если за 15 лет разгон инфляции будет, то ПК окажется хорошей долгосрочной инвестицией.
да-да, сёдня опять 108 пощупали... причем весь дневной микро-объём там и прошёл: не пытается ли наш смарт-продавец нащупать покупателя на свой пакет? один раз, как гриться, не лосевод. А два? и не пора ли соскакивать с плавающей иглы? кто ответит за слив пк? где обещанная Птицем интервенция? заграница с нами или нет? ответы на эти и другие вопросы смотрите на следующем совещании по ключу
сейчас просто банки не работают вот облиги и подтягиваются на спросе инвесторов. придут банки 9 января начнут переливать облиги с упавшей доходностью на межбанк тогда и будет коррекция особенно в коротких бумагах
если завтра случится скинуть 29006 по 108,9, будет прям огонь
сейчас просто банки не работают вот облиги и подтягиваются на спросе инвесторов. придут банки 9 января начнут переливать облиги с упавшей доходностью на межбанк тогда и будет коррекция особенно в коротких бумагах
эта бумага еще пол года реальный купон около 8% будет давать , руониа на начало февраля будет около 8% такую же реальную доходность даст и офз 29006 так что ее в принципе можно держать, другое дело что в цене ей особо расти некуда.
эта бумага еще пол года реальный купон около 8% будет давать , руониа на начало февраля будет около 8% такую же реальную доходность даст и офз 29006 так что ее в принципе можно держать, другое дело что в цене ей особо расти некуда.
В ленте одни Незнайки ))) Тезка, подскажите пожалуйста, с какого конца подходить к изучению ОФЗ? Цель - иметь хоть какую доходность в момент, когда деньги не вложены в акции, а просто держатл кэш на свету жаба душит. То есть величина купона особо не интересует - важны возможность быстро выйти и не потерять вложенную сумму
В ленте одни Незнайки ))) Тезка, подскажите пожалуйста, с какого конца подходить к изучению ОФЗ? Цель - иметь хоть какую доходность в момент, когда деньги не вложены в акции, а просто держатл кэш на свету жаба душит. То есть величина купона особо не интересует - важны возможность быстро выйти и не потерять вложенную сумму
29006 продать по 108,9 то ндфл будет 5 р с облигации и не лучше ли подождать апреля ? Все равно деньги не понятно по что вкладывать ) корп облигации вещь в себе можно и застрять надолго
Фрекен, как у вас с ЕТФ-ками дела? Как думаете, есть смысл купить немножко FXRB ?
Это рублевые облигации. Наверное, уже поздно, но надо посмотреть, что входит в состав. А почему не купить входящие в него бумаги? Я вижу смысл в ETF, когда нельзя купить тут то, что входит в их состав.
Это рублевые облигации. Наверное, уже поздно, но надо посмотреть, что входит в состав. А почему не купить входящие в него бумаги? Я вижу смысл в ETF, когда нельзя купить тут то, что входит в их состав.
я ошибся) Не рублевые. Думаю про долларовые для ИИС. FXRU
я ошибся) Не рублевые. Думаю про долларовые для ИИС. FXRU
я все еще в них. если бы не с иис, то хоть толк от сидения бы был - через 3 года налог бы не платить.
не знаю. Как бы рубль ещё не укрепился. В фантазиях вижу сильное укрепление рубля до мая. но могут и не дать ему укрепиться. это не значит, что доллар будет расти - а значит и FXRU расти не будет. а болтаться в бумаге как я сейчас - время терять. если что-то валютное за рубли хочется прикупить - может, фонд сша или айти?
Многое может быть поводом. Например, чтобы вывести закинутые в офз доллары по хорошему курсу Или наоборот ещё добавить их - "возвращение капиталов". Не знаю.
31 января будут не только купонные выплаты по несокльким выпускам, но и гашение 24081. Куда рублевый кэш устремится?
Значит кэш появится 1-3 февраля. Американские банки уже покажут снижение прибылей и просядут. Другие сектора вроде д.б. нормально. ФРС - 31.01 не жду ничего. Венесуэла, Иран, КНДР - надеюсь без обострений. Нашими банками налоги за январь выплачены. Отчетов пока нет. Т.е рисков особых не будет. Но уже д.б. показаны санкции (02.08+180 дней) или, как минимум, опубликованы какие-то вбросы.
ИМХО если санкции уже будут и не заденут долг, - то обратно в ОФЗ. Если заденут, но только новый - частично в ОФЗ. Если запрет на владение - то на межбанк, там ставки уже будут хорошие, или на депозиты в ЦБ - переждать неопределенность.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.