ну корпораты тожа разные, втб, гпб, нн, их дефолт = дефолту государства, я уж не грю что будет с акциями однако доходность интереснее офз...
я ориентируюсь на 30% годовую доходность по портфелю поэтому меня не интересуют корпораты с гос участиес с их 8-10% доходностью а вот офз под 7-8% возьму с радостью
я ориентируюсь на 30% годовую доходность по портфелю поэтому меня не интересуют корпораты с гос участиес с их 8-10% доходностью а вот офз под 7-8% возьму с радостью
а почему 7-8 лучше 8-10? растолкуй для ясности
всех деталей я раскрывать не буду . просто в моем портфеле офз выполняют роль не только в качестве источника постоянного дохода но и как инструмент репо с нулевой ставкой кредита. поэтому меня не интересуют корпораты так как по ним все равно маржинальность ниже
всех деталей я раскрывать не буду . просто в моем портфеле офз выполняют роль не только в качестве источника постоянного дохода но и как инструмент репо с нулевой ставкой кредита. поэтому меня не интересуют корпораты так как по ним все равно маржинальность ниже
ааа, дошло! я не в теме плечей, поэтому про марж забываю, всё ясно!
ты прикалываешься? плюс к тому и я и Колосси выкладывали номера с ценами входа совсем недавно, а я вообще это делаю постоянно, даже озвучиваю всем, если появляется что-то интересное к покупке. внимание вопрос: что тогда ты читала? мож спецветку?
как так? по Квику (т.е. одна и та же методика расчета) 29006 - 9,14%, 26207 -7,41%. Не смотря на рекордно низкую инфляцию (нам говорят про 2,5%), ключ ставка 7,75 по итогам года, Руониа 7,2-7,8. Плюс 29006 дает 1,2% запаса.
А вообще в долгосрок, т.е. ближе к погашению, инфляция, и Ключ ставка, и РУониа могут запросто стать двузначными, а доходность по 26207 не увеличится уже.
У меня их и сейчас в портфеле полно чего тут озвучивать? Спектр достаточно широкий по доходностям и срокам. К сожалению неликвид чаще всего. Спреды большие и т.д. Но я несколько раз подыскивал по параметрам для хороших людей, иногда получалось находить, но это уже "секреты мастерства". Озвучьте, чего ищете, может что-то есть и не жалко. Я сейчас в основном короткие мониторю - у меня ИИС надо в конце этого года закрывать.
25081! Лично мой кэш устремится в коротких муниципалов до года и короткие ОФЗ, но вряд ли это показатель общих потоков. А потоки будут зависеть от того, что в конце января будет слышно про новые санкции. Если будут не ясности или негатив, то в короткие ОФЗ и/или на выход. Если Трамп шепнет своим фондам, что на России крест будут ставить, то может уже к тому времени все толкаясь рванут на выход, а может и все наоборот будет.
а почему новые корпораты никто не рассматривает? просто удивительно
Почему не рассматривают? Это более чем актуально! Даже БКС им целую статью посвятил. Просто мне из-за ИИС нужны только короткие, чтобы в этом году закрыться 100%, а с этим у "новых" корпоратов (я имею тех, что без НДФЛ конечно) туго - один выпуск ВЭБа (неликвид полный) и Бинбанки (но тут оптимизм он уже в котирах, а что делать если Надибулина решит держателей подоить через ОСВО на санацию?). Ну и Каркаде 02 остается, но там просто спекуляции на колебаниях без варинатов. Если подскажете что-то еще буду благодарен - параметры: ушли от НДФЛа по новому Закону, но есть оферта или погашение в этом году!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.