12*7=84 с дисконтом это от силы 60р. при текущей цене 29006 1083.3р получается цена 1023р без постоянной части. тоесть бумага торгуется по ставке руониа средняя за 6 месяцев минус 0.3% примерно. бумага переоценена. в ней народ сидит в надежде что не польется. чтобы торговаться по руониа облиге надо упасть на 2% в цене
12*7=84 с дисконтом это от силы 60р. при текущей цене 29006 1083.3р получается цена 1023р без постоянной части. тоесть бумага торгуется по ставке руониа средняя за 6 месяцев минус 0.3% примерно. бумага переоценена. в ней народ сидит в надежде что не польется. чтобы торговаться по руониа облиге надо упасть на 2% в цене
скорее в надежде что руониа "стрельнет" на обвале чего-нибудь
средняя стрелять не может она инертна. даже если предположить форс мажер и скачек руониа то на средней это скажется не сильно
спасибо конечно, но я сам знаю что именно постоянно вижу поводыри не требуются
Ну тады ты наверно как ясновидящий точно видишь, что сейчас мне пуще всего треба засадить на сотку и подороже каких нибудь лохов в 25081 и 26216, потому как похоже второй день я уже маржиналится буду.
спасибо конечно, но я сам знаю что именно постоянно вижу поводыри не требуются
Ну тады ты наверно как ясновидящий точно видишь, что сейчас мне пуще всего треба засадить на сотку и подороже каких нибудь лохов в 25081 и 26216, потому как похоже второй день я уже маржиналится буду.
здесь серьёзная ветка с массой полезной информации, предлагаю не меряться тут остроумием и, соответственно, не забивать дурацким флудом эфир...
облигации с акциями сравнивать нельзя. акции это все таки скорее гадание а вот облигации чистая математика плюс минус. если вы считать умеете то для вас становится очевидно когда облиги лучше продать а когда наоборот прикупить
у 29006 постоянная часть купона 1.2% тоесть 6 р в каждом купоне полугодовом это постоянная часть. за 7 лет соответственно эта часть составит 84р. понятно что деньги сейчас стоят меньше чем те которые получишь на протяжении 7 лет. тоесть 84р нужно дисконтировать на рыночную ставку. на глазок сейчас это 60р. из текущей цены облигации отнимаем эти 60р и получаем облигацию торгующуюся на 100% по руониа эта облигация стоит 1083.87р минус 60р получается 1023р. очевидно что если бумага торгуется выше номинала то она дисконтная по отношению к руониа 23р сейчас это 30 р купона равномерно распределенного на 7 лет получаем 30/7=4.3р в год или 2.1р с каждого купона переплаты и это уже без постоянной части.
вот берем ближайший купон который будет с 7 февраля . средняя руониа допустим 8%+1.2%=9.2% это купон в 46р минус 6р постоянную часть минус 2.1р переплаты итого получаем реальный купон 37.9р на номинал в 1000р тоесть бумага уже торгуется с доходностью ниже ПД. реальная доходность 7.5% а не 9.2% как это выставляется на некоторых сайтах.
но главное даже не это а то что руониа и дальше будет падать тоесть переплата будет все очевиднее а доходность реальная все ниже
у 29006 постоянная часть купона 1.2% тоесть 6 р в каждом купоне полугодовом это постоянная часть. за 7 лет соответственно эта часть составит 84р. понятно что деньги сейчас стоят меньше чем те которые получишь на протяжении 7 лет. тоесть 84р нужно дисконтировать на рыночную ставку. на глазок сейчас это 60р. из текущей цены облигации отнимаем эти 60р и получаем облигацию торгующуюся на 100% по руониа эта облигация стоит 1083.87р минус 60р получается 1023р. очевидно что если бумага торгуется выше номинала то она дисконтная по отношению к руониа 23р сейчас это 30 р купона равномерно распределенного на 7 лет получаем 30/7=4.3р в год или 2.1р с каждого купона переплаты и это уже без постоянной части.
вот берем ближайший купон который будет с 7 февраля . средняя руониа допустим 8%+1.2%=9.2% это купон в 46р минус 6р постоянную часть минус 2.1р переплаты итого получаем реальный купон 37.9р на номинал в 1000р тоесть бумага уже торгуется с доходностью ниже ПД. реальная доходность 7.5% а не 9.2% как это выставляется на некоторых сайтах.
но главное даже не это а то что руониа и дальше будет падать тоесть переплата будет все очевиднее а доходность реальная все ниже
у меня 29006, 29011, 29012. и расстаться с ними не могу ((
не обязательно спешить до новых купонов еще есть время, но с каждым днем реальная ценность флоутеров снижается. купив ПД с высоким купоном вы еще и на росте цены заработаете
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.