"если предъявляешь к оферте N-ное кол-во бумаг, то брокер их блокирует, и ты их уже не продашь. Но через какое-то время становится понятно, что никакого выкупа не будет, и эта блокировка снимается, делай с ними что хочешь. Так?"
Дождетесь выноса по Б3 крутого... Не пеняйте потом
Что то я сомневаюсь вообще, что может быть какой то вынос.....на б3 оферту не ходил. сегоднгя б2 докуплю маленько и пойду на оферту.... хотя оферта с б2 очень похожа на афёру.....
При подаче заявления брокеру на оферту в день оферты бумаги блокируют и самостоятельно их продать нельзя. У меня так было. На следующий день уведомили, что оферта не пройдена, бумаги опять на счете, делай, что хочешь. Заметила - в день до оферты котировки облиг ТА Б3 были существенно ниже, чем в день оферты. Т.е. приобретя бумаги накануне дешевле, в день оферты можно было их продать в 2-3 раза дороже, но бумаги были в блоке. На следующий день после оферты котировки опять снизились. Думаю, брокер воспользовался этой схемой, бумагами своих клиентов и неплохо поимел профита. ... Я поняла, поняла кем я хочу быть! Я хочу быть брокером! 😃
При подаче заявления брокеру на оферту в день оферты бумаги блокируют и самостоятельно их продать нельзя. У меня так было. На следующий день уведомили, что оферта не пройдена, бумаги опять на счете, делай, что хочешь. Заметила - в день до оферты котировки облиг ТА Б3 были существенно ниже, чем в день оферты. Т.е. приобретя бумаги накануне дешевле, в день оферты можно было их продать в 2-3 раза дороже, но бумаги были в блоке. На следующий день после оферты котировки опять снизились. Думаю, брокер воспользовался этой схемой, бумагами своих клиентов и неплохо поимел профита. ... Я поняла, поняла кем я хочу быть! Я хочу быть брокером! 😃
С Б3 цена росла потому как купон обнулялся, с Б2 щас так же будет...вот и думай купить еще с купоном и не известно выплатят или нет или все же подожди и купи без купона....
Почтение сидельцы… Я тут. Не печальтесь. И мне ПО УХУ все ужимки безопасников , стараниями которых я ПОЖИЗНЕННО нахожусь в «черном списке», «как нарушивший отраслевую этику». Что это значит? Да ерунду, в принципе. Меня просто не согласуют, если я вернусь в авиацию на какую-нибудь должность приличную. Это они могут, так как отрасль достаточно специфична и закрыта. Обиделись эти МАСТУРБЭЙТЫ на то, что я корреспондентов привел в ТА, показав «где тонко». И хренососил их, вместо того, чтобы ссать в потолок от страха, как некоторые. И вообще, вербально нападавшие на меня (с закрытых ТЕЛЕПОНОВ и в личку), сотрудники безопасности АЭРО отличаются от других развитой в высшей степени наглостью, понтами и коряво-косноязычной нецензурной лексикой. Впрочем, я тоже умею ругаться так, что портовый грузчик покраснеет. Ну да ладно. Орган тела на них, на убогих. ПЛЮВАТЬ НА НИХ! Теперь о делах наших скорбных. Перспективы по-прежнему туманны. https://www.youtube.com/watch?v=oITyWFL5fKY Хотя Прохоров старается, как может. Между тем государство в лице авиавластей и одной …ляди с названием ГРЕФ, довольно потирает руки и самые нескромные места, предвкушая поживу в случае банкротства. И по-прежнему категорически НЕСОГЛАСНО не реанимацию ТА. Однако, по слухам, сверху пошла команда -«не рвать по живому». Время неспокойное. Народ не понять может. Зачем тереть нерв трудящимся м без того «нагнутыми» ценами и неопределенностью? Выборы скоро и кризис разыгрался вперемешку с разными сириями и эрдоганами… Посему я предполагаю, что всё заморозится и скатится к вялотекущим процессам, где оппоненты будут вальяжно перебрасываться исками и чего-то ждать. И сегодня решения суда не будет. Чуйка. И по моему мнению решение Прохорова,- «подтянуть» Олечку Плешакову в руководство, якобы новой компании-большая ошибка. Любое упоминание данной фамилии вызовет корчи и судороги у дядей в правительстве и, как следствие, тайные репрессии с интригами. Получать летный сертификат можно будет лет десять. Да и как руководитель она фуфло. На совещаниях истерично визжала, словно её анально имеют партнеры не подходящие по размеру. Работал с этой тетей. Знаю. У неё была девица на побегушках. Копия Олечки, только помоложе. На сучку пуделя похожа, злобная и плоская, словно весло. Тоже очень «хорошая девочка». Однако в прошлом судимая наркоманка и уже совсем по юности- клофелинщица. Её и планируется трудоустроить замом. Лучше бы Прохоров какого-нибудь чернокожего баскетболиста из своего заокеанского клуба устроил бы в замы Олечки. Толку бы больше было, толерантности и нездорового внимания со стороны публики тоже. Я когда узнал сие- чуть чаем не подавился и едва не отправился в лучший мир, где нет ни скорби и печалей, нет треклятых ОБЛИГАЦИЙ ТА, но есть жизнь бесконечная… В общем, пока революционных решений по нашему многострадальному вопросцу-нет. А муСчине Прохорову- РЭСПЕКТ. От души. От сердца. Он всеми силами пытается сохранить бренд. Подробности раскрывать пока не могу. А с ним и что ещё? Правильно! Наши ПАПИРЕН…Хоть и реструктурированные. Но опять предупреждаю- сие будет нескоро, если и ВАШПЕ случится такое чудо. Нетерпеливым же можно сейчас скидывать облиги-быстрого спасения не получится ни при каком раскладе.
Поделитесь pls информацией те, кто проходил недавнюю историю с офертой по БО-3. Меня интересует блокировка бумаг. Я правильно понимаю, что если предъявляешь к оферте N-ное кол-во бумаг, то брокер их блокирует, и ты их уже не продашь. Но через какое-то время становится понятно, что никакого выкупа не будет, и эта блокировка снимается, делай с ними что хочешь. Так?
Блокируется только в день выкупа, до тех пор пока выставлена заявка на продажу бумаг в торговом терминале.
Ну хоть какая то определённость. Положительное для облигационеров то, что они теперь не смогут беспрепятственно выводить остатки активов из ТА и их доля будет с этого дня в относительной сохранности
Ну хоть какая то определённость. Положительное для облигационеров то, что они теперь не смогут беспрепятственно выводить остатки активов из ТА и их доля будет с этого дня в относительной сохранности
Не с сегодняшней даты, а с даты вступления в силу решения суда и с даты назначения Управляющего...
принимать меры по обеспечению сохранности имущества должника; проводить анализ финансового состояния должника; выявлять кредиторов должника; вести реестр требований кредиторов; уведомлять кредиторов о введении наблюдения; созывать и проводить первое собрание кредиторов.
Облигцонеров тоже уведомят или нужно будет выписку из НКД сперва предоставить ? И на какую дату владения бондами ?
Согласен! Это история и так будет долго тянуться, нафига ее еще искуственно затягивать. Опять же это Сбер - его иски очень быстро удовлетворяются. Акционеров я теперь с трудом понимаю, им кроме как на завтрашнее чудо надеяться то вроде реально не на что. По поводу участия в работе собрании кредиторов попросил один из банков кредиторов, в котором являюсь клиентом проинформировать о том , когда и кто будет проводить собрание с тем, чтобы попытаться поучаствовать.
принимать меры по обеспечению сохранности имущества должника; проводить анализ финансового состояния должника; выявлять кредиторов должника; вести реестр требований кредиторов; уведомлять кредиторов о введении наблюдения; созывать и проводить первое собрание кредиторов.
Облигцонеров тоже уведомят или нужно будет выписку из НКД сперва предоставить ? И на какую дату владения бондами ?
Сообщение будет на федеральном сайте где все сведения о банкротах публикуются... Когда приступит Временный поверенный к симполнению своих обязанностей?
Сообщение будет на федеральном сайте где все сведения о банкротах публикуются... Когда приступит Временный поверенный к симполнению своих обязанностей?
А как определяют этого самого временного поверенного?
А как определяют этого самого временного поверенного?
Сбер предложил своего и если он соответствует всем требованиям, то его утвердят. Поэтому Сбер торопился с иском о банкротстве...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.