mfd.ruФорум

ТРАНСАЭРО Б2/Б3 облигации

Новое сообщение | Новая тема |
airtraff
10.12.2015 04:43

моя стратегия- покупаю всегда частями. с увеличением лотов на падении- в данный момент 4.9.....много (более 6 тыс.) куплено 2.5-.3.5....
airtraff
10.12.2015 04:44

средняя 4.9....
airtraff
10.12.2015 04:50

если пытаться выходить из безубыточности (продавать на ацкоках и докупать), можно просто потерять бонды (если будет сильное движение), ....
airtraff
10.12.2015 04:53

в бумаге щас депресняк- ни объемов ни движения....все ждут- ЧЁ СКАЖЕТ ЦАРЬ...сволоблудие челяди уже никто не воспринимает (вчера).....
airtraff
10.12.2015 05:02

в конце 2006 я брал ОГК-5 (пилотная компания, которая торговалась после приватизации РАО), был приличный пакет- я понимал, что его нужно тупо держать-....однако, в феврале 2007 бумага поперла...я так понимаю сейчас- заходил И-НЕЛ....на уровне полугодовой зарплаты я продал актив и хлопал в ладоши.....бумага перла года полтора.....ушла, если не ошибаюсь на 4.5 рубля....брал за 1 рубль с копейками....цена пакета могла соответствовать стоимости 3-к квартиры....шкура не убитого медведя....
Андрюша Щекотило
10.12.2015 08:42
4
Тут коллеги по несчастью спорили о перспективах в случае банкротства...
То 10 процентов от номинала давали, то пять. На самом деле уже всё подсчитано.
И не только внутренним аудитом ТА, ксерокопию документа которого я видел.
Посчитана даже возможная реструктуризация в случае "чЮдесного спасения"- 60-70 процентов от номинала в срок на 5 лет.
100 процентов ни один план (а их несколько) не дает, там вилка- начиная от 30 процентов и до 10 лет.
Напоминаю, что эти планы сработают в случае госгарантий, которых никто не хочет давать.
Вова!!! Где ты Вова? Снизойди на землю из СУ-34.
Отвлекись на мгновение от утилизации обожающих резать головы бородатых бабуинов с "калашами". Их и так достаточно выпилено...Обрати внимание на хозяйство!
Считали же и дружественные кредиторы, у которых получилось примерно столько же.
Цифры не буду озвучивать, но по прикидкам, на каждое несчастное рыло из третьей очереди выходит около 2 процентов.
Некоторые скептики говорят, что и 2 не получим, на две очереди бы хватило. Активы же, как я говорил, беспрепятственно выводятся. Причем постоянно.
Что нам останется, господа сидельцы? Волчий болт и печальные воспоминания?
В общем, каждый день уменьшает и эту небольшую сумму.
Поэтому кредиторы так суетятся, а банкротство исключительно самый неудачный вариант абсолютно для всех, кроме Аэрофлота и Сбербанка.
Ожидание-тоже ничего хорошего, вскоре может ничего не остаться. Наимутнейшая ситуация.
Но и эта цифра уже сейчас некорректная, ибо иски растут, как снежный ком. За всё. За уборку, аренду, обслуживание, оплату, налоги, невыполненные рейсы и т.д.
Желающих поживиться традиционно много, а подать иск можно даже не выходя из офиса. В электронном виде.
Судиться в случае ТА можно ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ, говорю, как юрист.
Хотя ТА волшебным образом удалось избавиться от части совершенно мертвого лизинга, но долг всё равно огромный.
Не такой конечно, как вчера брякнул "отливавший в гранит" Айфоня- 300 миллиардов, но всё же...Кстати, он и поддержал всё это распутство с банкротством и сейчас старательно придерживается этой линии.
Не хочу называть никого нелепым гидроцефалом...Но очень хочется.
Однако в России всё непредсказуемо и может мгновенно поменяться с ног на голову.
Демонстрирую пример дележа по честному от Грефа. Пополам.
https://www.youtube.com/watch?v=Ic9CXO0LqYk
Юань
10.12.2015 08:55

Неужели все все-таки пропало и пора сливать облигации?
СЯО
10.12.2015 09:30

Андрюша Щекотило 10.12.2015 08:42

"... активы беспрепятственно выводятся..."

надо скорее входить в банкротство, назначат временного управляющего который не допустит растаскивания активов, в т. ч. наших с вами, активов ...

Временный управляющий обязан:

принимать меры по обеспечению сохранности имущества должника;
проводить анализ финансового состояния должника;
выявлять кредиторов должника;
вести реестр требований кредиторов;
уведомлять кредиторов о введении наблюдения;
созывать и проводить первое собрание кредиторов.
Сообщение восстановлено автором 10.12.2015 в 09:38.
Юань
10.12.2015 09:36

Мне вот ещё интересно, зачем Усманову 300 млрд. понадобились? Хоть бы на нашу авиакомпанию
СЯО
10.12.2015 09:44

Мне вот ещё интересно, зачем Усманову 300 млрд. понадобились? Хоть бы на нашу авиакомпанию
А. Усманов, цитаты

«Я не тот человек, который отдает все на доверии или на чувствах, я очень хорошо изучаю все компании»

«Я вообще больше не хочу ничего покупать, почти. Кроме того, что будет обеспечивать деятельность наших филантропических и благотворительных программ».
Юань
10.12.2015 09:55
1
А. Усманов, цитаты

«Я не тот человек, который отдает все на доверии или на чувствах, я очень хорошо изучаю все компании»

«Я вообще больше не хочу ничего покупать, почти. Кроме того, что будет обеспечивать деятельность наших филантропических и благотворительных программ».
Вот, благотворительно возить детей купаться, лечиться, чем не идея, и спортсменов на тренировки 😇 Тем более, ещё раньше Андрюша Щекотило писал, что некий солидный бизнесмен все досконально изучал и вхож к самому. Здесь вроде тоже все сходится. Ах, как же хочется в это верить
СЯО
10.12.2015 09:55

Кремль направляет ФСО в проблемные регионы.

Федеральная служба охраны отслеживает ситуацию в регионах и выявляет «возможные вспышки недовольства», сообщает Bloomberg.

По данным агентства, рабочие группы направляются в конкретный регион, если соцопросы свидетельствуют о неудовлетворенности местных жителей. Топ-менеджер одного из банков Ирина Макиева, возглавляющая такую рабочую группу, рассказала, что постоянно мониторит ситуацию в проблемных городах на случай ухудшения положения в различных секторах. ФСО является «неотъемлемой» частью группы, отметила она.

Группа пытается предотвратить переход экономических проблем в политические. У Кремля есть стратегия на фоне рецессии, и в зависимости от степени напряженности обстановку оценивают по шкале: зеленая, желтая и красная.

Такие группы добиваются выделения дополнительных субсидий и помогают найти работу сокращенным сотрудникам. В последний раз группа ездила в сибирский поселок Вершина Теи, где живут 3,8 тысячи человек. В сентябре там уволили 543 шахтера. Глава местной администрации Сергей Дегтярев сообщил агентству, что поселку стали уделять «дополнительное внимание». В частности, им выделили «экстренное финансирование» для выплаты долгов по ЖКХ, а также обещали гранты на открытие частных предприятий. В итоге поселок решил выращивать чай.

В целом Кремль начал понимать, что экономические проблемы сказываются на уровне поддержке президента Владимира Путина, и в какой-то момент «начнет выветриваться патриотическая эйфория от присоединения Крыма и военной операции в Сирии». Агентство уточняет, что Путин за последние месяцы несколько раз обсуждал проблему падения уровня жизни. Президент рассчитывает на «легендарную готовность россиян к долготерпению» до начала восстановления экономики в следующем году.
фермач
10.12.2015 13:41

ф
Посчитана даже возможная реструктуризация в случае "чЮдесного спасения"- 60-70 процентов от номинала в срок на 5 лет.
100 процентов ни один план (а их несколько) не дает, там вилка- начиная от 30 процентов и до 10 лет.
Напоминаю, что эти планы сработают в случае госгарантий, которых никто не хочет давать.
Отвлекись на мгновение от утилизации обожающих резать головы бородатых бабуинов с "калашами". Их и так достаточно выпилено...Обрати внимание на хозяйство!
Цифры не буду озвучивать, но по прикидкам, на каждое несчастное рыло из третьей очереди выходит около 2 процентов.
Некоторые скептики говорят, что и 2 не получим, на две очереди бы хватило. Активы же, как я говорил, беспрепятственно выводятся. Причем постоянно.
Поэтому кредиторы так суетятся, а банкротство исключительно самый неудачный вариант абсолютно для всех, кроме Аэрофлота и Сбербанка.
Ожидание-тоже ничего хорошего, вскоре может ничего не остаться. Наимутнейшая ситуация.
Но и эта цифра уже сейчас некорректная, ибо иски растут, как снежный ком. За всё. За уборку, аренду, обслуживание, оплату, налоги, невыполненные рейсы и т.д.
Желающих поживиться традиционно много, а подать иск можно даже не выходя из офиса. В электронном виде.
Хотя ТА волшебным образом удалось избавиться от части совершенно мертвого лизинга, но долг всё равно огромный.
Не такой конечно, как вчера брякнул "отливавший в гранит" Айфоня- 300 миллиардов, но всё же...Кстати, он и поддержал всё это распутство с банкротством и сейчас старательно придерживается этой линии.
Однако в России всё непредсказуемо и может мгновенно поменяться с ног на голову.
Как так получается 60-70% от номинала и всего 5 лет рассрочка при спасении и меньше 2% при ликвидации. Получается, что только за счет госсредств спасать собираются? Свои никто не готов вкладывать?
Гардарика
10.12.2015 14:58

Ну когда уже в Б3 будет как в Б2 +100%
Mediaholder
10.12.2015 15:33

M
Как так получается 60-70% от номинала и всего 5 лет рассрочка при спасении и меньше 2% при ликвидации. Получается, что только за счет госсредств спасать собираются? Свои никто не готов вкладывать?
Поясни, плиз, свою мысль?
Mediaholder
10.12.2015 15:34

M
Ну когда уже в Б3 будет как в Б2 +100%
В Б2 спред в 50%. Во многом такой рост в Б2 обусловлен меньшей ликвидностью, чем в Б3...
фермач
10.12.2015 20:05

ф
Разница какая-то очень большая в предположениях Андрюши. Вот я и спрашиваю почему такая большая?
Mediaholder
10.12.2015 20:26

M
Разница какая-то очень большая в предположениях Андрюши. Вот я и спрашиваю почему такая большая?
А корректно ли между собой сравнивать варианты рестракта, про которые писал ранее Андрюша с той приблизительной суммой на которую можно рассчитывать при банкротстве облигационерам? Я думаю, что поэтому разница и большая...
Андрюша Щекотило
11.12.2015 09:23
4
Коллеги! Я говорю, что видел. Что не видел не говорю.
Планов несколько, "вилочек" тоже, и они к сожалению, все основаны на госгарантиях разной суммы.
Чистым капиталом пока никто рисковать не хочет. Даже союзники-кредиторы.
Однако сейчас предлагается ещё и альтернативный план, по которому все оставшиеся активы и персонал просто переводятся в другую компанию, а ТА убивается банкротством.
То есть бренда не будет. Равно, как и простится всё всем кредиторам. Но думаю такого не случится. Аэро с лоббистами выгодно уничтожить конкурента, а не создавать нового.
Может правда найтись щедрый олигарх который заплатит за всё или государство одумается и начнет санацию.
Как в случае с удивительным спасением СУ-155. Там похожая ситуация. Но в нашей ...ОПЕ предпосылок для ХЕППИ ЭНДА пока нет.
Но у СУ-155 положение лучше- недостроенные дома нельзя вывести в Испанию. У них нет влиятельных противников в правительстве. И там нет хитрож...хитроумной семейки Плешаковых, которые не до конца вышли из активов и власти ТА.
Они и раздражают государство, как бледные трепонемы (сие есть возбудители сифилиса) слизистую поверхность члена.
А про оппонента Грефа я совсем молчу. Его бы, чесотку, с его феноменальными разрушительными финансовыми способностями и искренней беспощадностью к чужим деньгам, забросить куда нибудь на территорию ИГИЛ.
Без денег, но с ручкой и калькулятором. Всё равно раскрутится. Продаст чего-нить.
Может вид на Луну или живого жука скарабея, на панцире котором "выступили" этой же ручкой суры из Корана? Кто-знает...
И он уже через месяц откроет исламский банк, а через год сеть, а через два- все злобное бородатое сообщество будет должно ему. По яйца. А некоторые и по горло.
Они и думать позабудут, как это увлекательно-отпилить чужую башку перед камерой или узурпировать французов в Париже, гоняя их выстрелами и радостно гогоча при этом.
Они дрожащими руками продадут "калашников", будут щелкать калькулятором, молиться Аллаху и считать дни выплаты кредита этому бессердечному пауку, медленной смерти которого они будут желать больше всего на свете.
Даже больше чем акта с 40 гуриями-девственницами.
Но хрен в нос!
На то он и Греф, чтобы сваливать в нужный момент, очком предчувствуя малейшие неприятности. Он перехитрит всех закредитованных шимпанзе, оставшись, как всегда в прибылях.
Может тогда он отстанет от ТА? А?
Вове надо петицию направить об этом предложении...
На всякий случай представляю ролик об опасности вручения оружия братьям нашим меньшим. Кто есть примат- понять трудно. Но показательно.
http://www.youtube.com/watch?v=GUOWb8JAbes
& Rybak &
11.12.2015 09:37

Коллеги! Я говорю, что видел. Что не видел не говорю.
Планов несколько, "вилочек" тоже, и они к сожалению, все основаны на госгарантиях разной суммы.
Чистым капиталом пока никто рисковать не хочет. Даже союзники-кредиторы.
Однако сейчас предлагается ещё и альтернативный план, по которому все оставшиеся активы и персонал просто переводятся в другую компанию, а ТА убивается банкротством.
То есть бренда не будет. Равно, как и простится всё всем кредиторам. Но думаю такого не будет. Аэро с лоббистами выгодно уничтожить конкурента, а не создавать нового.
Может правда найтись щедрый олигарх который заплатит за всё или государство одумается и начнет санацию.
Как в случае с удивительным спасением СУ-155. Там похожая ситуация. Но пока этого нет.
Но у СУ-155 положение лучше- недостроенные дома нельзя вывести в Испанию. У них нет влиятельных противников в правительстве. И там нет хитрож...хитроумной семейки Плешаковых, которые не до конца вышли из активов и власти ТА.
Они и раздражают государство, как бледные трепонемы (сие есть возбудители сифилиса) слизистую поверхность члена.
А про оппонента Грефа я совсем молчу. Его бы, чесотку, с его феноменальными разрушительными финансовыми способностями и искренней беспощадностью к чужим деньгам, забросить куда нибудь на территорию ИГИЛ.
Он уже через месяц откроет исламский банк, а через год сеть, а через два- все злобное бородатое сообщество будет должно ему. По яйца. А некоторые и по горло.
Они и думать позабудут, как это увлекательно-отпилить чужую башку перед камерой или узурпировать французов в Париже, гоняя их выстрелами и радостно гогоча при этом.
Они дрожащими руками продадут "калашников", будут щелкать калькулятором, молиться Аллаху и считать дни выплаты кредита этому бессердечному пауку, медленной смерти которого они будут желать больше всего на свете.
Даже больше чем акта с 40 гуриями-девственницами.
Но хрен в нос!
На то он и Греф, чтобы сваливать в нужный момент, очком предчувствуя малейшие неприятности. Он перехитрит всех закредитованных шимпанзе, оставшись, как всегда в прибылях.
Может тогда он отстанет от ТА? А?
Вове надо петицию направить об этом предложении...
На всякий случай представляю ролик об опасности вручения оружия братьям нашим меньшим. Кто есть примат- понять трудно. Но показательно.
http://www.youtube.com/watch?v=GUOWb8JAbes
Андрюша, если это твои мысли то ты улетаешь!!!!
Выпей СЭМА и успокойся, ТА будет ВВП.
Новое сообщение | Новая тема |
Сколько времени будет ставка ЦБ 21%
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 16 мар 2025)
21 месяц1

21 год0

Еще 21 неделю1

Навсегда2

Сначала еще повысят до 22-23%, а потом пойдет вниз8

Трамп порешает с Путиным и на 9 мая снизят ставку враз на 16% - до 5% в год3

Набиуллина правильно все делает - держу деньги на вкладе2

Как обещают БКС снизят к лету4

А мне всё равно3

Свой ответ1

Всего голосов:25 
Пользователю Не ... (ID:158510) заблокировать доступ на ветку Сбербанк – акции (SBER).
(тайное, автор: Че*, до 11 мар 2025)
Да27

Нет12

Всего голосов:39 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 200.48−70.16 (−2.15%)28.02
RTSI1 142.37+2.97 (+0.26%)28.02
DJ Industrial43 840.91+601.41 (+1.39%)00:10
S&P 5005 937.66+76.09 (+1.30%)00:10
NASDAQ Comp18 847.279+302.8601 (+1.63%)00:00
FTSE 1008 809.74+53.53 (+0.61%)28.02
DAX 3022 551.43+0.54 (0%)28.02
Nikkei 22537 155.5−1100.67 (−2.88%)28.02
Hang Seng22 941.32−776.97 (−3.28%)28.02

Котировки акций

ВТБ ао91.7+2.4 (+2.69%)28.02
ГАЗПРОМ ао170.87+4.17 (+2.50%)28.02
ГМКНорНик140.32+5.98 (+4.45%)28.02
ЛУКОЙЛ7 546.5+49.5 (+0.66%)28.02
Полюс19 313+145 (+0.76%)28.02
Роснефть556.05+3.2 (+0.58%)28.02
РусГидро0.5433+0.0069 (+1.29%)28.02
Сбербанк309.63+2.53 (+0.82%)28.02

Курсы валют

EUR1.03687−0.00279 (−0.27%)00:10
GBP1.2576−0.0024 (−0.19%)00:10
JPY150.578+0.808 (+0.54%)00:10
CAD1.44683+0.00309 (+0.21%)00:10
CHF0.90317+0.00366 (+0.41%)00:10
CNY7.2823−0.0025 (−0.03%)00:00
RUR89.3885+1.6907 (+1.93%)00:07
EUR/RUB92.666+1.489 (+1.63%)00:07
AUD0.62032−0.00316 (−0.51%)00:10
HKD7.77684−0.00046 (−0.01%)00:10

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.