Неполная информация по выкупу бондов 2-серии .Когда дата отсечки и по какой цене выкупают ? Мнение: Все что возможно скуплено на Low и эта информация чисто формальность. Вдруг кто-то живой остался в бумагах .
Дата выкупа БО-02 - 24.12.2015 Про какую отсечку Вы говорите? По-моему, Трансаэро уже всех отсекла Если Вы про период приема уведомлений на выкуп то: Дата начала периода приема заявок 14.12.2015 Дата окончания периода приема заявок 22.12.2015
Это прием заявок ! Пример если на 1 декабря ты в бумаге -значит в доле если нет , то пролетаешь .Информации нет . И по какой цене от номинала хотят выкупить бонды ! ?
Дата выкупа БО-02 - 24.12.2015 Про какую отсечку Вы говорите? По-моему, Трансаэро уже всех отсекла Если Вы про период приема уведомлений на выкуп то: Дата начала периода приема заявок 14.12.2015 Дата окончания периода приема заявок 22.12.2015
Это прием заявок ! Пример если на 1 декабря ты в бумаге -значит в доле если нет , то пролетаешь .Информации нет . И по какой цене от номинала хотят выкупить бонды ! ?
Выкупают по 100% от номинала (это заранее известно), что составляет 1000р+ НКД на дату выкупа. Список под выкуп может не составляться, если ты подал уведомление агенту, а затем выставил заявку на продажу бондов через брокера в адрес брокера, то участвуй на здоровье в выкупе. Под купон список владельцев облигаций составляется либо на коней операционного дня предыдущего дня или на начало операционного дня выплаты купона.
Народ подскажите пожалуйста, что мне делать для выкупа? А то купил Б2, да и в облиги первый раз залез....
ток для тебя зарегался на форуме...раньше только читал. Звони брокеру или манагеру своему и узнавай. Я через сбер сижу. позвонил манагеру и попросил все подробно узнать. Он сказал вчера была рассылка об оферте. выкуп будет по 100%. Более подробную инфу узнает в течении дня и мне сообщит .
Народ подскажите пожалуйста, что мне делать для выкупа? А то купил Б2, да и в облиги первый раз залез....
"Ставьте на красное, ставьте на черное, а все равно выиграет зеленое" . Вероятность прохождения офферты и выплаты купона меньше 1%. Сейчас вот что главное http://www.rbc.ru/finances/14/12/2015/566ef18d9... Чем ниже нефть и больше необходимость докапитализации банков, тем выше вероятность того, что спасать будут даже тех крупных заемщиков, кто совсем нулевой и безнадежный. А у нас все вовсе не так безнадежно, если с умом к делу подойти.
"Ставьте на красное, ставьте на черное, а все равно выиграет зеленое" . Вероятность прохождения офферты и выплаты купона меньше 1%. Сейчас вот что главное http://www.rbc.ru/finances/14/12/2015/566ef18d9... Чем ниже нефть и больше необходимость докапитализации банков, тем выше вероятность того, что спасать будут даже тех крупных заемщиков, кто совсем нулевой и безнадежный. А у нас все вовсе не так безнадежно, если с умом к делу подойти.
по Трансаэро и так разрешили резервы по кредитам к концу следующего года формировать. Зачем его теперь еще и спасать?
отсечка по Б2 - 16 декабря 2015 г. (конец операционного дня)
т.е. те, кто купят Б2 начиная с 17-го уже не получат купон. Справедливости ради, нужно отметить, что те, кто купят Б2 до 17-го купон тоже не получат, но уже по другим основаниям.
отсечка по Б2 - 16 декабря 2015 г. (конец операционного дня)
т.е. те, кто купят Б2 начиная с 17-го уже не получат купон. Справедливости ради, нужно отметить, что те, кто купят Б2 до 17-го купон тоже не получат, но уже по другим основаниям.
Тем чей горизонт инвестирования в Б0-02 превышает невыплату очередного купона и непрохождение оферты, то все-равно советую поучавствовать в оферте и пройти все необходимые процедуры... Иначе решите себя даже чисто теоретических судебных перспектив...
Что-то давно нас не радует своими меседжами бывший юрист Трансаэро - Андрюша он же Щекотило... Не одолели ли его злобные преследователи, о которых он переодически нам повествовал, в изощеренной форме?
Ладно, пока Андрюша (здоровья ему!) отбивается от кровавой гэбни, я немного его заменю.
Предлагаю почитать отрывок из книги первого советского миллионера, причастного к дерибану 90-х и созданию ТА, Артёма Тарасова. Кстати, попутно предлагаю всем несогласным, рассерженным, горожанам, болотным, неполживым и рукопожатным прочесть эти мемуары дабы понять масштаб творившегося звездеца, сравнить с настоящим и придти к выводу, что не так уж всё и плохо сейчас...
Пока Герман раскручивал свою биржу, я занимался созданием «Трансаэро» — первой в России независимой авиакомпании. Однажды ко мне пришли двое молодых ребят: Саша Плешаков, а другой Гриша Гуртовой.
Ребята оказались достаточно подкованными в своей области — окончили МАИ, работали в авиации, знали это хозяйство изнутри… И вот они говорят:
— Артем Михайлович, есть великолепный бизнес! Давайте создадим частную авиационную компанию, чтобы у «Аэрофлота» появился конкурент!
Как оказалось, Саша был сыном знаменитой женщины — генерала авиации Анодиной. Она тогда руководила закрытым авиационным институтом и, будучи в бальзаковском возрасте, была просто красавицей и очень обаятельной женщиной.
Когда я рассказал об этой идее премьер-министру России Ивану Силаеву, тот очень обрадовался. Авиация была его детищем, неразделенной вечной любовью. И кроме того, оказалось, что он дружил с Анодиной, возможно, пытался за ней ухаживать. Поэтому новому министру транспорта России Ефимову было дано немедленное поручение: поддержать депутата Артема Тарасова в создании первой независимой в России авиакомпании.
Ребят для начала нужно было где-то разместить. Я позвонил Герману, и он сразу согласился выделить для «Трансаэро» кусочек офиса «Алисы». Правда, они там задержались ненадолго.
Привыкнуть к обстановке, в которой работали сотрудники «Алисы», и в самом деле было непросто: Герман буквально за считанные месяцы превратился в жестокого диктатора. Одним из его любимых развлечений стало ходить по офису в бронежилете и стрелять в потолок из пистолета. Весь потолок и даже двери его кабинета были изрешечены пулями.
Уже намного позже, в Лондоне, я свел Германа с Илюшей Медковым, и они, как ни странно, сошлись характерами, хотя были абсолютно разными людьми.
Герман, конечно, был потенциальным аферистом и все больше заболевал деньгами и властью. Думаю, он, как и многие российские бизнесмены, мог бы спокойно заказать киллеру своего конкурента. Медков такого не смог бы сделать никогда!
Тем не менее они вместе проводили время и развлекались: например, устраивали для своих охранников бои без правил, а сами делали ставки. В зависимости от того, кто победил, мне звонил то Илюша, то Герман и гордо сообщал о результате боев.
Брокеры в «Алисе» также не отличались примерным поведением. Во время их очередной разборки — сначала с мордобоем, а потом со стрельбой — Плешаков вместе с пожитками компании «Трансаэро» просто сбежал оттуда. И мне пришлось снова их пристраивать, теперь уже в особняке Союза кооператоров СССР, где я работал вице-президентом.
Первый бизнес для компании «Трансаэро» я организовал через свои связи в Нью-Йорке. Мне удалось встретиться там в Центре Еврейской общины с ее Главой. Мы договорились начать первые прямые полеты по маршруту Москва — Тель-Авив для новой компании «Трансаэро». Для этого все нашлось: и первый «боинг», и деньги. Нью-Йоркский центр стал платить по четыреста долларов компании «Трансаэро» за каждого еврейского эмигранта, вылетевшего в Израиль на нашем самолете. Это было по тем временам потрясающе выгодным бизнесом. «Аэрофлот» не летал в Израиль по политическим соображениям, в связи с поддержкой СССР арабских стран. Переселенцам из СССР приходилось лететь через Будапешт венгерскими авиалиниями, что было намного дольше и тяжелее.
Кстати, в то время ко мне часто приходили поговорить о бизнесе двое молодых ребят, которые тоже были народными депутатами: Боря Немцов и Кирсан Илюмжинов. Чтобы поддержать Немцова материально, я пристроил его в «Трансаэро», но работать там он так и не стал. А с Кирсаном моя жизнь тесно переплелась в будущем, но об этом надо рассказывать отдельно…
Когда я уехал из России, у меня оставалось 75 процентов акций «Трансаэро». Чтобы избавиться от меня как от опасного акционера, компанию «Трансаэро» просто перерегистрировали под тем же названием, но уже без меня. А в 1995 году, когда я вернулся обратно в Россию, меня даже не пригласили на пятилетие «Трансаэро». Счастливого полета вам, ребята…
по Трансаэро и так разрешили резервы по кредитам к концу следующего года формировать. Зачем его теперь еще и спасать?
За год банкам списать 100 миллиардов рубликов или около того ( а не сразу же) это конечно подмога так подмога. Промсвязь уже и так увеличил капитал за счет земельных участков - больше может и нечего довносить то. В банковской системе жопа с капиталами такая, что через некоторое время элементарно может не хватить того самого пресловутого бакса из-за которого рухнет весь рынок. В некотором смысле частные банки загнаны плохими кредитами в тот самый угол , в котором могут и обвиснуть на канатах. Кому это сейчас нужно? Вопрос сейчас не в спасении Трансы а в спасении банковской системы, через поддержание в трансе маломальских признаков жизни. Иначе облигации банков из первой двадцадки будут стоить 5% от номинала и меньше.
За год банкам списать 100 миллиардов рубликов или около того ( а не сразу же) это конечно подмога так подмога. Промсвязь уже и так увеличил капитал за счет земельных участков - больше может и нечего довносить то. В банковской системе жопа с капиталами такая, что через некоторое время элементарно может не хватить того самого пресловутого бакса из-за которого рухнет весь рынок. В некотором смысле частные банки загнаны плохими кредитами в тот самый угол , в котором могут и обвиснуть на канатах. Кому это сейчас нужно? Вопрос сейчас не в спасении Трансы а в спасении банковской системы, через поддержание в трансе маломальских признаков жизни. Иначе облигации банков из первой двадцадки будут стоить 5% от номинала и меньше.
В подтверждение: Помощь акционеров не поможет банкам в 2016 году
В подтверждение: Помощь акционеров не поможет банкам в 2016 году
То что объявила организация об оферте, это не означает что будет оферта? чет я уже запутался...
Это из серии: обещать не значит жениться...
Поделитесь pls информацией те, кто проходил недавнюю историю с офертой по БО-3. Меня интересует блокировка бумаг. Я правильно понимаю, что если предъявляешь к оферте N-ное кол-во бумаг, то брокер их блокирует, и ты их уже не продашь. Но через какое-то время становится понятно, что никакого выкупа не будет, и эта блокировка снимается, делай с ними что хочешь. Так?
Поделитесь pls информацией те, кто проходил недавнюю историю с офертой по БО-3. Меня интересует блокировка бумаг. Я правильно понимаю, что если предъявляешь к оферте N-ное кол-во бумаг, то брокер их блокирует, и ты их уже не продашь. Но через какое-то время становится понятно, что никакого выкупа не будет, и эта блокировка снимается, делай с ними что хочешь. Так?
от брока зависит, скорее всего не будет ничего блокировать. если все же блокирнут, а вы вдруг решите скинуть - по звонку/ письму снимут блок.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.