...........к предстоящей оферте БО-2.....почему Сбер ?....если будет выкуп, то явно это для вывода средств СВОИХ, а кто не успел, тот опоздал- и, в данный момент покупать БО-2 вообще нет никакого смысла- покупая сегодня- попадаешь 100 процентов в 3 (третью) очередь....соответственно, вероятно в январе, будет предложение и к счастливым обладателям БО-3 (я не шутю), а предстоящее внешнее управление (так звучит не драматично), только во благо кредиторов, прекратится растаскивание....на эту тему писал Андрюша Ш.......я думаю, юрист был прав.....
Сообщение будет на федеральном сайте где все сведения о банкротах публикуются... Когда приступит Временный поверенный к симполнению своих обязанностей?
А как определяют этого самого временного поверенного?
.....я так понимаю- Бурдин и будет, эта кандидатура (как ни странно, Сбера), если ошибаюсь- поправьте....
...........к предстоящей оферте БО-2.....почему Сбер ?....если будет выкуп, то явно это для вывода средств СВОИХ, а кто не успел, тот опоздал- и, в данный момент покупать БО-2 вообще нет никакого смысла- покупая сегодня- попадаешь 100 процентов в 3 (третью) очередь....соответственно, вероятно в январе, будет предложение и к счастливым обладателям БО-3 (я не шутю), а предстоящее внешнее управление (так звучит не драматично), только во благо кредиторов, прекратится растаскивание....на эту тему писал Андрюша Ш.......я думаю, юрист был прав.....
Просьба раскрыть мысли. А то одни урывки... Можно не прибегать к художественным средствам Андрюши
Просьба раскрыть мысли. А то одни урывки...
.....таки у меня больше вопросов....если будет пройдена оферта по БО-2 то нам, обладателям БО-3, будет уже какая-то цель (выкуп). и еще....может уже пора тоже бежать подавать в Арбитраж ?....
Спасибо! Чего-то я совсем - даже сообщение не дочитал до конца. Товарищ работал по Авикомпании "Москва" - вроде опытный. Но чей?
Ты дочитал. Они просто его актуализировали, добавив информацию. Через пару часов еще глядишь чего добавят. Когда этот опытный товарищ приступает к выполнению обязанностей?
.....таки у меня больше вопросов....если будет пройдена оферта по БО-2 то нам, обладателям БО-3, будет уже какая-то цель (выкуп). и еще....может уже пора тоже бежать подавать в Арбитраж ?....
Я вижу ситуацию следующим образом. Если не прав, то поправьте: 1) Сначала претензия по облигациям; 2) Затем иск по облигациям; 3) После вступления решения по облигациям в законную силу заявление о присоединении к иску о банкротстве в Арбитраже.
Ключевой вопрос в размере госпошлины, которая считается по номиналу по искам по облигациям. При подаче заявления о присоединении к иску о банкротстве цена вопроса небольшая то ли 6 то ли 8 тысяч рублей.
Еще суд по бондам необходимо будет подавать в Питер. То есть как-то решать этот вопрос владельцам из других городов.
Я вижу ситуацию следующим образом. Если не прав, то поправьте: 1) Сначала претензия по облигациям; 2) Затем иск по облигациям; 3) После вступления решения по облигациям в законную силу заявление о присоединении к иску о банкротстве в Арбитраже. Ключевой вопрос в размере госпошлины, которая считается по номиналу по искам по облигациям. При подаче заявления о присоединении к иску о банкротстве цена вопроса небольшая то ли 6 то ли 8 тысяч рублей.
Вряд ли все кредиторы должны подобным образом действовать. Это ведь только для того случая, когда хочешь взыскать по оферте и невыплаченные купоны? Для участия в собрании кредиторов врядли обязательно иск подавать ?И еще интересно. Если бумагу с торгов снимут, то НКД ведь не перестанет капать? Или после признания банкротом останавливается начисление процентов по кредитам и иным обязательствам?
Я вижу ситуацию следующим образом. Если не прав, то поправьте: 1) Сначала претензия по облигациям; 2) Затем иск по облигациям; 3) После вступления решения по облигациям в законную силу заявление о присоединении к иску о банкротстве в Арбитраже. Ключевой вопрос в размере госпошлины, которая считается по номиналу по искам по облигациям. При подаче заявления о присоединении к иску о банкротстве цена вопроса небольшая то ли 6 то ли 8 тысяч рублей.
Вряд ли все кредиторы должны подобным образом действовать. Это ведь только для того случая, когда хочешь взыскать по оферте и невыплаченные купоны? И еще интересно. Если бумагу с торгов снимут, то НКД ведь не перестанет капать? Или после признания банкротом останавливается начисление процентов по кредитам и иным обязательствам?
НКД капает не на основании того, что бумага торгуется или не торгуется на бирже, а на основании решения Гендира ТА (ввиде приказа Сапрыкина по Б3). Поэтому будет продолжать капать, но толку в этом никакого. Вне биржи кто с НКД у тебя купит?
Вряд ли все кредиторы должны подобным образом действовать. Это ведь только для того случая, когда хочешь взыскать по оферте и невыплаченные купоны? Для участия в собрании кредиторов врядли обязательно иск подавать ?И еще интересно. Если бумагу с торгов снимут, то НКД ведь не перестанет капать? Или после признания банкротом останавливается начисление процентов по кредитам и иным обязательствам?
Неисполнение оферты и невыплата купона это всего лишь события, которые дают Вам право взыскать: номинал, купон и НКД... А Вы что хотите взыскать, если не номинал, купон и НКД?
Неисполнение оферты и невыплата купона это всего лишь события, которые дают Вам право взыскать: номинал, купон и НКД... А Вы что хотите взыскать, если не номинал, купон и НКД?
Я имел виду, что если я пытаюсь отсудить у компании возврат номинала и НКД и взыскать через приставов в полном объеме, то это одна ситуация. Но если я понимаю, что это не слишком реалистично и соглашаюсь получить возмещение из тех средств, что удастся собрать в результате конкрусного производства или иного решения ( реструктуризации и т.п.), которое будет достигнуто кредиторами, то это несколько иная процедура? Блин мысли тоже путаются. Вроде решение самое вероятное и ожидаемое, но придавливает слегка.
по Б2 ситуация вообще интересная, там ставка следующего купона вообще не установлена. Там даже не чему будет капать после окончания текущего купонного периода.
Я имел виду, что если я пытаюсь отсудить у компании возврат номинала и НКД и взыскать через приставов в полном объеме, то это одна ситуация. Но если я понимаю, что это не слишком реалистично и соглашаюсь получить возмещение из тех средств, что удастся собрать в результате конкрусного производства или иного решения ( реструктуризации и т.п.), которое будет достигнуто кредиторами, то это несколько иная процедура? Блин мысли тоже путаются. Вроде решение самое вероятное и ожидаемое, но придавливает слегка.
1) Сейчас нужно понять для начала когда вступает в законную силу решение о введении наблюдения и назначении временного управляющего? 2) Понять каким образом подтверждаются требования кредиторов (обязательно ли решение суда о признании долга или нет?)
Просто по СУ-155 ситуация была следующая: физики подавали заявления о присоединении к иску о банкротстве, только после вступления в законную силу решений суда о взыскании долга по облигациям.
по Б2 ситуация вообще интересная, там ставка следующего купона вообще не установлена. Там даже не чему будет капать после окончания текущего купонного периода.
Если появление временного управляющего не является отстранения от руководства нынешнего менеджмента, то они имеют полное право установить такую ставку. Если он вступит в полномочия до этого момента, то наверное по согласованию с ним. Если нет то самостоятельно.
Просто по СУ-155 ситуация была следующая: физики подавали заявления о присоединении к иску о банкротстве, только после вступления в законную силу решений суда о взыскании долга по облигациям.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.