| ⚡️С 28 мая Сбербанк увеличивает ставку по накопительному счету «Ежедневный %» на 2 п.п., до 16% годовых, сообщает пресс-служба кредитной организации. Проценты по счету начисляются на ежедневный остаток в расчетном периоде и выплачиваются один раз в месяц Ставка +2,%
ЦБ ликвидность зажимает "денег нет, но вы держитесь", говорит https://cbr.ru/hd_base/dv/?UniDbQuery.Posted=Tr...
Вынуждают продавать акции,облигации....в нужные руки.. Пакета |
| ГЛАВА КОНЦЕРНА OMV СЧИТАЕТ НЕВОЗМОЖНЫМ ОТКАЗ ОТ КОНТРАКТА НА ПОСТАВКИ С "ГАЗПРОМОМ", ТАК КАК ПРОТИВ ГАЗА НЕТ САНКЦИЙ капс не мой) |
| Вынуждают продавать акции,облигации....в нужные руки.. Пакета
да, это первое, что приходит в голову извращенному уму, включая мой) и Богданова с РБК это я у него спёр но у него еще круче "зачем ЦБ валит рынок акций?" - как-то так сюжет называется |
| но на самом деле, думаю, что причина в другом искать врага в лице регулятора - последнее дело, даже для теории заговоров это избыточно) как идея: ЦБ зажимает ликвидность, чтобы укрепился рубль причем делает это в период продаж валюты экспортерами, чтобы усилить эффект. параллельно идут "жесткие" вербальные интервенции Заботкина насчет ставки. таким образом пытаются уменьшить инфляционные ожидания, чтобы не пришлось повышать ставку в июне. это просто размышлизмы, конечно как там на самом деле, кто ж их знает |
| Я не халявщик, мы партнеры, а самому нанять грейдер и "пройтись по дороге к мастерской" слабо. лучше сидеть иныть. МОЛОДЕЦ, правильная позиция. про тебя еще Райкин расказывал, когда стоит дворник рядом с окурком и сокрушается, что его мимо урны бросили. А с недостатками в себе не пытался бороться? Или помыть окно в дома(квартире) . где живешь, может мир лучше будет видиться.
Нанимал Только не грейдер (не нашел обьявления) - погрузчик. Он поработал полчаса и отказался, сказал : ковш сломаю. Но бугры срезал и большую лужу засыпал. Периодически засыпаю щебнем возникающие ямы. А ты чем помог своей стране, кроме того что Запад хаять? |
| И вот еще интересно Заботкин: "Изменение ставки сказывается на экономике не сразу, а через 3–6 кварталов". Теперь смотрим, с какой скоростью ЦБ повышал ставку: он это делал каждый месяц-полтора, начиная с прошлого июля 18.12.2023 16.00 30.10.2023 15.00 18.09.2023 13.00 15.08.2023 12.00 24.07.2023 8.50 19.09.2022 7.50 То есть, он не ждал (чтобы оценить влияние) даже одного квартала, не говоря уж о 3 или 6. Тогда в чем смысл таких заявлений Заботкина? И еще. В июле прошлого года, когда началось повышение ставки, инфляция была 4,3%, а сейчас - 8,12%. То есть, инфляция выросла почти вдвое, с той же скоростью, что и ставка. ЦБ, конечно, может говорить, что без повышений ставки и удерживания ее на запретительном (для бизнеса) уровне инфляция была бы намного больше. Но сослагательное наклонение трудно назвать аргументированным доказательством. |
| Я не халявщик, мы партнеры, а я помогаю родным . близким и друзьям, и не только. точнее не я. а.......моими руками. |
| FT: многие западные компании отказались от планов ухода из России. Более 2,1 тыс. западных компаний остаются в России, несмотря на политическое давление - ТАСС Скоро остальные прозреют. что США их кинули. |
| все общества и страны обречены на катаклизмы...просто некоторые катаклизмы малозаметны для инфантилов... вообще все розовые мечты человечества оформленные в те или иные прогрессивные идеи-теории-измы пытаются обнулить закон энтропии для социальных систем... а это невозможно("иногда детям надо говорить правду") понятен становится замысел Создателя - если просто представить Его скучающим) во всех бедах и победах страны виноват тот кто поставил Путина на должность... в "заголовок исполнительного файла"...и постоянно ставит туда...поэтому мне тоже не скучно наблюдать как местные хатаскрайники сражаются с производными-следствиями(должностные лица) за счастье народа(причина-источник власти) ) |
| ГЛАВА КОНЦЕРНА OMV СЧИТАЕТ НЕВОЗМОЖНЫМ ОТКАЗ ОТ КОНТРАКТА НА ПОСТАВКИ С "ГАЗПРОМОМ", ТАК КАК ПРОТИВ ГАЗА НЕТ САНКЦИЙ капс не мой)
"разделяй и властвуй"...о ужас - Миллер - это троянский конь в лоно европейской цивилизации) |
| https://t.me/RVvoenkor/69222 Особенно малые страны НАТО в Европе должны отдавать отчет с чем они играют, это страны с небольшой территорией и большой плотностью населения, они должны помнить об этом, прежде чем говорить об ударах по России. |
| не умаляя масштаба трагедии, проблема 1937-го коснулась не всей страны речь шла о более глобальных событиях что делать? подчищать врагов до зеркального блеска, никому не доверять, не быть слишком добренькими и самое главное - уважать себя, а не вот это вот всё западо-, америко-, азиатофильство
Ну, 1937 - это условная дата. Её последствия коснулись именно всей страны - истребление квалифицированного командного состава, выселение целых народов и всё такое прочее вплоть до дела врачей. А по поводу - "Что делать?", я так понял, что ты предлагаешь брать пример с китайцев - они всё делают именно так, как ты говоришь.
Да ладно. Ну расстреляли дедушек сванидзе, зеленского, гайдара и прочих упырей в 37. Они в 17-м вместе с картавым больше крови попили |
| По Газпрому опытным путем нашли первое сопротивление - 131,75 -132. Но оно пока слабенькое. если бы был вне рынка, я бы его сейчас уже не шортил. не знаю, зачем народ так рискует. Может быть, у них что-то личное к Газпрому? ) |
| По Газпрому опытным путем нашли первое сопротивление - 131,75 -132. Но оно пока слабенькое. если бы был вне рынка, я бы его сейчас уже не шортил. не знаю, зачем народ так рискует. Может быть, у них что-то личное к Газпрому? )
Нашли? И вдруг снизу постучали. надо же понимать, мы второй день валимся безо всяких на то причин. Это не так просто. |
| IPO Элемента – это предложение поучаствовать в эксперименте по реанимации российской микроэлектроники. В среднесрочной перспективе пациент, скорее всего, встанет на ноги, и даже побежит довольно резво, подключенный ко множеству аппаратов жизнеобеспечения. В сектор обещают прийти солидные вливания из бюджета, да и спрос есть. Без микроэлектроники - никуда, рынок и впрямь огромен, а с введением санкций конечный потребитель (и обыватель, и промышленность) лишился привычного импорта, который составлял, по разным оценкам, от 70 до 90%. Импорт надо замещать, замещать почти нечем, но придется тем, что есть. Речь не о создании конкурентного производства, а хоть о каком-то, и по любой цене. Это про то, что если ездить надо, а Лада - единственный вариант, так и продажи Лады взлетят в небеса. Резюме - в ближайшей перспективе тема может выстрелить, но ее долгосрочная состоятельность без аппаратов жизнеобеспечения пока под большим вопросом. Надо еще понимать, что полный локальный цикл производства в России - пока лукавство, и вся история сильно зависит от бесперебойного импорта компонентной базы из Китая до тех пор, и если будет реализовано полноценное импортозамещение. Конкурентоспособность отрасли микроэлектроники определяется размером рынка сбыта. Как производство для локального рынка может конкурировать с производством для мирового рынка (Китай)? https://t.me/pro100IPO/37 |
| Нашли? И вдруг снизу постучали. надо же понимать, мы второй день валимся безо всяких на то причин. Это не так просто.
сегодняшний день в Газпроме я бы не назвал падением скорее, протаптывание новых уровней робкое пока) или стабилизация, если по-нашему, по-научному )) |
| Нашли? И вдруг снизу постучали. надо же понимать, мы второй день валимся безо всяких на то причин. Это не так просто.
сегодняшний день в Газпроме я бы не назвал падением скорее, протаптывание новых уровней робкое пока) или стабилизация, если по-нашему, по-научному ))
Я ваще по рынку и газпрому, в частности - отскочить не могут. |
|
Ваш самый прибыльный год на рынке: (открытое, автор: shortfolio, до 7 фев 2025) 2024 | 6 | | 2023 | 17 | | 2022 | 3 | | 2021 | 3 | | 2020 | 1 | | 2016 | 1 | | 2014 | 0 | | 2009 | 7 | | Другой | 2 | | Нету прибылей, одни лоси каждый год! | 5 | | Всего голосов: | 45 | |
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено) менее 1 года | 0 | | от 1 года до 3 лет | 1 | | от 3 лет до 5 лет | 7 | | от 5 лет до 10 лет | 11 | | от 10 лет до 15 лет | 15 | | от 15 лет до 20 лет | 21 | | от 20 лет до 25 лет | 3 | | от 25 лет до 30 лет | 4 | | свыше 30 лет | 2 | | Всего голосов: | 64 | |
EUR | 1.03168 | −0.00409 (−0.39%) | 19:01 | GBP | 1.2412 | +0.002 (+0.16%) | 19:01 | JPY | 154.772 | −0.409 (−0.26%) | 19:01 | CAD | 1.45725 | +0.00485 (+0.33%) | 19:01 | CHF | 0.91163 | +0.00079 (+0.09%) | 19:01 | CNY | 7.2502 | 0 (0%) | 13:17 | RUR | 99.7477 | +1.1583 (+1.17%) | 18:59 | EUR/RUB | 102.863 | +0.761 (+0.75%) | 18:59 | AUD | 0.61946 | −0.00114 (−0.18%) | 19:01 | HKD | 7.79227 | +0.00037 (0%) | 19:01 |
|