| Никто и не орет, что всё пропало, - ну хватит придумывать. Понятно, что никто власть не любит. другое дело, что есть критика того, что работает не на обычных людей, а на амбиции себя хорошего.
а я вовсе не тебе это адресовал. с тобой другая тема ты шортишь на основании исключительно собственных субъективных взглядов но при этом обвиняешь в том же самом меня) только с точностью до наоборот
Мы все торгуем по своим мыслям, которые складываются из набора различной информации и опыта. И я на тебя не наезжаю, исключительно ищу логику в действиях других. |
| Не, мы обсудили эту тему. Ты с тройкой считаешь: в Миллере, я считаю, что всем там рулит главный мажоритарный акционер. Миллер - наемный менеджер, которому и вякать позволено в определенных случаях.
комплексная проблема, с моей точки зрения менеджмент + устаревшая структура самой компании, слишком громоздкая для быстрого реагирования на вызовы и во втором пункте вина обоюдная - и менеджмента, и правительства
Я не считаю, что уж так все глубоко прогнило в газпроме - газ гонит, вкладывается в трубы куда нужно государству. Так конъюнктура рынка и всякие санкции повлияли. Я не понимаю, что вы, акционеры, еще от Миллера ждете? |
| Я не считаю, что уж так все глубоко прогнило в газпроме - газ гонит, вкладывается в трубы куда нужно. Так конъюктура рынка и всякие санкции повлияли. Я не понимаю, что вы, акционеры, еще от Миллера ждете?
Адекватных действий, умения вертеться в сложных обстоятельствах. Санкции повлияли и на другую нефтянку (Роснефть, Лукойл и проч), и на Совкомфлот (в плане усложнения логистики). У одних нефтяной потолок, у другого танкеры вгоняют в SDN-лист, хулиганы зрения страховки лишают. Но все же как-то выкручиваются. И получают прибыль. А Газпром опять сделал ставку только на одно направление - газопроводы в Китай. И опять в пролете, потому что китайцы привычно крутят носом и выторговывают себе невиданные скидки. а у Газпрома есть запасные варианты на случай, если Китай будет тянуть еще лет 5? полагаю, что нет. и вот такое во всем его бизнесе. |
| насчет происходящих с Россией больших неприятностей один раз в столетие я как-то недобрал. сказывается недостаток исторического образования) в прошлом столетии аж три раза 1917, 1941-1945, 1991 нет, шесть 1904 - 1905 - русско-японская война 1914 - 1918 - первая мировая война 1919 - 1922 - гражданская война это даже для России чересчур с этим надо что-то делать, я считаю) |
| насчет происходящих с Россией больших неприятностей один раз в столетие я как-то недобрал. сказывается недостаток исторического образования) в прошлом столетии аж три раза 1917, 1941-1945, 1991 нет, шесть 1904 - 1905 - русско-японская война 1914 - 1918 - первая мировая война 1919 - 1922 - гражданская война это даже для России чересчур с этим надо что-то делать, я считаю)
1937 ещё. А мысли есть какие-нибудь на предмет сакраментального - "Что делать?". |
| Я не считаю, что уж так все глубоко прогнило в газпроме - газ гонит, вкладывается в трубы куда нужно. Так конъюктура рынка и всякие санкции повлияли. Я не понимаю, что вы, акционеры, еще от Миллера ждете?
Адекватных действий, умения вертеться в сложных обстоятельствах. Санкции повлияли и на другую нефтянку (Роснефть, Лукойл и проч), и на Совкомфлот (в плане усложнения логистики). У одних нефтяной потолок, у другого танкеры вгоняют в SDN-лист, хулиганы зрения страховки лишают. Но все же как-то выкручиваются. И получают прибыль. А Газпром опять сделал ставку только на одно направление - газопроводы в Китай. И опять в пролете, потому что китайцы привычно крутят носом и выторговывают себе невиданные скидки. а у Газпрома есть запасные варианты на случай, если Китай будет тянуть еще лет 5? полагаю, что нет. и вот такое во всем его бизнесе.
Это же не Миллер придумал. Он связан с политикой партии. Какие к нему претензии? C нефтью проще - там тоже есть проблемы, но решаемые, да и компании, которые ты назвал не совсем под государством, хоть и стратегически важные. |
| 1937 ещё. А мысли есть какие-нибудь на предмет сакраментального - "Что делать?".
не умаляя масштаба трагедии, проблема 1937-го коснулась не всей страны речь шла о более глобальных событиях что делать? подчищать врагов до зеркального блеска, никому не доверять, не быть слишком добренькими и самое главное - уважать себя, а не вот это вот всё западо-, европо-, америко-, азиатофильство |
| Это же не Миллер придумал. Он связан с политикой партии. Какие к нему претензии? C нефтью проще - там тоже есть проблемы, но решаемые, да и компании, которые ты назвал не совсем под государством, хоть и стратегически важные.
Роснефть Роснефтегаз - 40,4%, который находится в госсобственности НРД - 10,7%, он тоже в госсобственности Складываем, получаем мажоритария. Совкомфлот - 82,8% - доля государства По нынешним временам с политикой партии связаны все. Во всяком случае, для Запада. Даже ты и я. |
| Это же не Миллер придумал. Он связан с политикой партии. Какие к нему претензии? C нефтью проще - там тоже есть проблемы, но решаемые, да и компании, которые ты назвал не совсем под государством, хоть и стратегически важные.
Роснефть Роснефтегаз - 40,4%, который находится в госсобственности НРД - 10,7%, он тоже в госсобственности Складываем, получаем мажоритария. Совкомфлот - 82,8% - доля государства По нынешним временам с политикой партии связаны все. Во всяком случае, для Запада. Даже ты и я.
Правильно, Роснефть стоит в диапазоне с осени прошлого года. Игорь Иваныч гоняет балду, как в Сургуте, Совкомфлот - главный поставщик нефти у нас. Конечно, там мозгов не надо, Это точно не пример, где хороший менеджмент в госкомпании поднимает бизнес. |
| 1937 ещё. А мысли есть какие-нибудь на предмет сакраментального - "Что делать?".
не умаляя масштаба трагедии, проблема 1937-го коснулась не всей страны речь шла о более глобальных событиях что делать? подчищать врагов до зеркального блеска, никому не доверять, не быть слишком добренькими и самое главное - уважать себя, а не вот это вот всё западо-, америко-, азиатофильство
Ну, 1937 - это условная дата. Её последствия коснулись именно всей страны - истребление квалифицированного командного состава, выселение целых народов и всё такое прочее вплоть до дела врачей. А по поводу - "Что делать?", я так понял, что ты предлагаешь брать пример с китайцев - они всё делают именно так, как ты говоришь. |
| Правильно, Роснефть стоит в диапазоне с осени прошлого года. Игорь Иваныч гоняет балду, как в Сургуте, Совкомфлот - главный поставщик нефти у нас. Конечно, там мозгов не надо, Это точно не пример, где хороший менеджмент в госкомпании поднимает бизнес.
Я не знаю, хороший или плохой, не знаю, что он конкретно сделал. Для меня есть факт - одна компания получает прибыль, а другая - в убытках. У всех свои сложности. Но одни их умеют решать, а другие - нет. Цены на нефть тоже волатильны, как и цены на газ. Причем заметь, цены на газ сейчас даже выше тех, которые были у Газпрома по европейским контрактам. Только одни выстроили бизнес таким образом, чтобы его можно было развернуть в другом направлении в случае чего, а Газпром поставил себя в прямую зависимость от одного основного покупателя (Европа). |
| ⚡️С 28 мая Сбербанк увеличивает ставку по накопительному счету «Ежедневный %» на 2 п.п., до 16% годовых, сообщает пресс-служба кредитной организации. Проценты по счету начисляются на ежедневный остаток в расчетном периоде и выплачиваются один раз в месяц Ставка +2,% |
| Ну, 1937 - это условная дата. Её последствия коснулись именно всей страны - истребление квалифицированного командного состава, выселение целых народов и всё такое прочее вплоть до дела врачей. А по поводу - "Что делать?", я так понял, что ты предлагаешь брать пример с китайцев - они всё делают именно так, как ты говоришь.
Не хочу уходить в дебри событий 1937 года. Тебе на радость. Просто не готов обсуждать такие вещи, исходя из прочитанного в газетах "перестройки" и псевдодемократического периода. Когда врали все. Не думаю, что у нас получится "как у китайцев". Менталитет слишком разный, вводные разные (география, к примеру, или нац. состав населения, или размер/развитие экономики ). Отсюда - разные стратегии. |
| ⚡️С 28 мая Сбербанк увеличивает ставку по накопительному счету «Ежедневный %» на 2 п.п., до 16% годовых, сообщает пресс-служба кредитной организации. Проценты по счету начисляются на ежедневный остаток в расчетном периоде и выплачиваются один раз в месяц Ставка +2,%
ЦБ ликвидность зажимает "денег нет, но вы держитесь", говорит https://cbr.ru/hd_base/dv/?UniDbQuery.Posted=Tr... |
| Ну, 1937 - это условная дата. Её последствия коснулись именно всей страны - истребление квалифицированного командного состава, выселение целых народов и всё такое прочее вплоть до дела врачей. А по поводу - "Что делать?", я так понял, что ты предлагаешь брать пример с китайцев - они всё делают именно так, как ты говоришь.
Не хочу уходить в дебри событий 1937 года. Тебе на радость. Просто не готов обсуждать такие вещи, исходя из прочитанного в газетах "перестройки" и псевдодемократического периода. Когда врали все. Не думаю, что у нас получится "как у китайцев". Менталитет слишком разный, вводные разные (география, к примеру, или нац. состав населения, или размер/развитие экономики ). Отсюда - разные стратегии.
Проще говоря, культуры разные. Понятно - ежиками стать, увы, не получится. Стало быть, с нашей культурой мы, походу, обречены на бесконечные катаклизмы, пока совсем не сотрёмся? Так, что-ли? |
| Проще говоря, культуры разные. Понятно - ежиками стать, увы, не получится. Стало быть, с нашей культурой мы, походу, обречены на бесконечные катаклизмы, пока совсем не сотрёмся? Так, что-ли?
Не знаю, надеюсь, что не обречены) Проблема не в культуре, а в географическом положении, величине и богатстве ресурсов. Ну и характер вредный, тяга к справедливости (как мы ее понимаем, из-за чего многие наши беды). Это тоже имеет значение, конечно) |
| США----очередной всплеск инфляции может произойти раньше, чем ожидают рынки |
| Проблема Гп в том, что во главе компании стоит страшно не компетентный человек. "люди а не активы являются основанием для инвестиций"(не я сказал)
А Миллера кто поставил, не твой ли кумир? |
|
Сколько продлится СВО? (открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025) Кончится в 2025 году | 23 | | Продлится еще 3 года | 7 | | Продлится еще 5 лет | 4 | | Продлится еще 10 лет | 1 | | Продлится еще 20 лет | 1 | | Продлится еще 30 лет | 1 | | Продлится еще 50 лет | 0 | | Будет идти 100 лет | 4 | | Всего голосов: | 41 | |
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено) менее 1 года | 0 | | от 1 года до 3 лет | 1 | | от 3 лет до 5 лет | 7 | | от 5 лет до 10 лет | 11 | | от 10 лет до 15 лет | 15 | | от 15 лет до 20 лет | 21 | | от 20 лет до 25 лет | 3 | | от 25 лет до 30 лет | 4 | | свыше 30 лет | 2 | | Всего голосов: | 64 | |
EUR | 1.02916 | −0.00661 (−0.64%) | 23:13 | GBP | 1.2399 | +0.0007 (+0.06%) | 23:13 | JPY | 154.792 | −0.389 (−0.25%) | 23:13 | CAD | 1.4561 | +0.0037 (+0.25%) | 23:13 | CHF | 0.91255 | +0.00171 (+0.19%) | 23:13 | CNY | 7.2505 | +0.0003 (0%) | 20:18 | RUR | 99.7346 | +1.1452 (+1.16%) | 23:09 | EUR/RUB | 102.625 | +0.523 (+0.51%) | 23:09 | AUD | 0.61866 | −0.00194 (−0.31%) | 23:13 | HKD | 7.79258 | +0.00068 (+0.01%) | 23:13 |
|