| Это циклы, в прошлом году под дефицит слишком много на инвестировали.
Т.е. инвестировали в производство газа, а про нефть забыли? В смысле, про то, что туда тоже нужно инвестировать. Недавно кто-то из ОПЕК сказал, что в нефтепроизводство нужно вложить 12 трлн долларов, чтобы всем хватило нефти в 2030 году. То есть, нефть оказалась сиротинушкой на фоне инвестиций в газодобычу? Разве так бывает? |
| Россети осенью могут обсудить сотрудничество с ГЭК Китая Си Цзиньпин: КНР готова наращивать сотрудничество с РФ в энергетике, в области инвестиций Тем временем, Наби в Иране Фарзин и Набиуллина обсуждали использование национальных валют в двусторонней торговле, сотрудничество в области банковской инфраструктуры, расширение валютных операций между странами. Фарзин также пригласил Россию принять участие в ежегодном съезде Азиатского биржевого союза, в котором участвуют представители центральных банков Ирана, Индии, Бангладеш, Бутана, Непала, Пакистана, Шри-Ланки, Мьянмы и Мальдивской республикой. 51-й саммит союза проходит 23-24 мая в Тегеране, в этом году съезд посвящен дедолларизации. |
| 👁️ Джереми Сигел (профессор финансов Уортонской школы): Вероятность того, что долговой вопрос не будет решен, равна нулю, даже несмотря на то, что позёрство и дебаты будут продолжаться вплоть до последней минуты, прежде чем будут продлены сроки или повышен потолок госдолга. https://markets.businessinsider.com/news/stocks.... 👁️ Вопреки предостережениям управляющих активами о замедлении мировой экономики, дивиденды, выплаченные 1200 крупнейшими компаниями за Q1 2023, суммарно составили $326.7 млрд. (+12% YoY) https://www.ft.com/content/3b298b5d-4e9d-467e-b... 👁️ Изменение арендной платы и рост доходов с 1999 г. 👁️ Илон Маск (про рынок недвижимости): • К концу года ситуация ухудшится еще сильнее. Мы столкнёмся с падением цен на жилье т.к. процентные ставки высоки. Мы столкнёмся с отрицательным капиталом на рынке жилья. • Если банки столкнутся с убытками по кредитам одновременно и в комм. портфеле и в ипотечном портфеле , то это печальная ситуация. https://youtu.be/bOznEZAjX3I 👁️ Денежная масса США упала на 4,6% за последние 12 месяцев, что стало самым большим годовым снижением за всю историю наблюдений (примечание: данные M2 восходят к 1959 году. 👁️ Китайский рынок акций ушел в минус с начала года Распродажи усиливаются по мере роста напряженности в отношениях с США. В самом начале года китайские акции были в абсолютных лидерах. Рост шел практически без остановки, а главная идея, которую продавали людям была снятие ковидных ограничений. 👁️ Капитализация производителей люксовых товаров за день рухнули на $30 млрд. Акции Hermes International упали на 5,5%, акции LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SE упали примерно на 4%, а акции владельца Gucci Kering SA упали более чем на 2%. За последний год этот сектора сектор стал для европейского фондового рынка чем-то на подобии FANG в США: акции предприятий доминировали и рост сохраняется даже при подъеме и спаде экономики. Однако доверие к этой точке зрения теперь подорвано, поскольку участники конференции по роскоши в Париже, организованной Morgan Stanley, отметили «относительно более сдержанную» динамику в США, проще говоря ослабление спроса. 👁️ Новый закон, с помпой подписанный губернатором Роном Де Сантисом, вступает в силу с 1-го июля. Китайцам запретят покупать жилую недвижимость на всей территории штата. То, что это прямая отсылка к расе/национальности, уже почти никого не волнует. Политкорректность в США действует избирательно. Де Сантис действует крайне жёстко, можно даже сказать — перегибает палку. Китайцев в своём штате он назвал “агентами Компартии Китая”. Причём тон и очевидный подтекст заявлений соответствует духу даже не то что холодной войны, а инквизиции: пока этнический китаец не доказал обратное, он — шпион КПК. Кстати, российским релокантам, нацелившимся на “цветущий штат”, не стоит расслабляться. Команда Де Сантиса планирует запретить покупки недвижимости гражданам Кубы, Венесуэлы и “прочих стран, вызывающих беспокойство США”. В нынешнем контексте можно предположить, что Россия вызывает вполне ощутимое беспокойство США. |
| https://www.youtube.com/watch?v=MiM_cam7pPE • Мне был задан вопрос от ChatGPT: "какой самый важный урок об инвестировании вы усвоили за всю свою карьеру?" - интересно... Я скажу вам, хотя я подозреваю, что вы сможете получить столь же хороший ответ от ChatGPT. Самый важный принцип, который я называю "священный грааль инвестиций", касается диверсификации. • В двух словах, если вы можете выбрать 10 или 15 хороших, некоррелируемых инструментов, вы можете снизить свой риск до 80%, не снижая свою доходность. • Это значит, что вы увеличиваете соотношение доходности к риску в пять раз. Снижение риска - это ключ. • Зная как хорошо диверсифицироваться, в пределах 10 или 15 инструментов, если вы можете это сделать, то вы сделаете состояние. • Сделать состояние, это не просто вопрос о росте портфеля, это устранение или снижение просадок так, чтобы оставаться в игре. • Многие люди считают, что единственный способ сделать много денег, это сделать одну или несколько классных сделок. Это ошибка. • Такой подход к игре выкинет вас из неё. • Помните, то чего вы не знаете, намного больше того, о чём вам известно. Сила диверсификации действительно велика. • Я бы хотел, чтобы вы поняли, в чем вы хороши. Что вам известно, а что нет. И затем, как вам правильно диверсифицироваться, чтобы иметь хорошую доходность по отношению к риску. • Это самый важный принцип.
всё правильно для "вечно растущих деревьев"...у нас это не так заметно) тех уклады модернизируются - и к тому же люди смертны - и новые модели приходят на смену старым |
| https://t.me/rbc_news/74724 Уралсиб +50% за неделю, Башинформсвязь +25% за день. Куда вложить средства, заработанные непосильным трудом, в иранские тугрики што ле? |
| Уралсиб +50% за неделю, Башинформсвязь +25% за день. Куда вложить средства, заработанные непосильным трудом, в иранские тугрики што ле?
Тебе не надоело искать идиотов и объявлять о своих якобы заработках постфактум? Обычно подобным грешат молодые бойцы, но в твои-то годы... |
| Американский технологический стартап Shift Robotics изобрел Moonwalkers - устройство с искусственным интеллектом, которое крепится к вашей обуви и может увеличить скорость ходьбы в 3,5 раза. Moonwalkers выглядят как роликовые коньки, но уникальный дизайн позволяет владельцам не потерять равновесие. Со стороны такой шаг выглядит скольжением по поверхности. Стоимость устройства для пары обуви - 1400 долларов. Разработчик и основатель Shift Robotics - этнический китаец Сюнцзе Чжан. "Чем быстрее вы идёте, тем быстрее обувь идёт с вами", - сказал Чжан. Т.е. более устойчивые и усовершенствованные роликовые коньки. А цена выше почти в 30 раз. Так вот ты какой путь к успеху) |
| Чувство юмора тоже иногда лишним не бывает) |
| Уралсиб +50% за неделю, Башинформсвязь +25% за день. Куда вложить средства, заработанные непосильным трудом, в иранские тугрики што ле?
Тебе не надоело искать идиотов и объявлять о своих якобы заработках постфактум? Обычно подобным грешат молодые бойцы, но в твои-то годы...
Я так и знал, я так и знал (с) Я ещё в декабре рекомендовал Уралсиб, посмотри архив. Башинформсвязь даже не заведены на брокерский счет, лежат как облиги. А ещё у меня хороший пакет БЭСКа преф. Какой дивдоход приносят эти бумаги, лучше тебе не смотреть |
| Я так и знал, я так и знал (с) Я ещё в декабре рекомендовал Уралсиб, посмотри архив.
Ага, сейчас всё брошу и буду искать твою нетленку. Тем более, что за это время ты мог десять раз его продать, откупить и снова продать. И всё в молоко, причем. С твоим проф. чутьем, которое ты тут демонстрируешь, такая стратегия выглядит более вероятной) |
|
Пользователю Не ... (ID:158510) заблокировать доступ на ветку Сбербанк – акции (SBER). (тайное, автор: Че*, до 11 мар 2025) Да | 23 | | Нет | 7 | | Всего голосов: | 30 | |
Назначить "босый ниндзя" модератором ветки Газпрома (открытое, автор: Хома Неверующий, до 19 фев 2025) За | 26 | | Против | 10 | | Всего голосов: | 36 | |
EUR | 1.04059 | +0.00241 (+0.23%) | 05:45 | GBP | 1.2462 | +0.0023 (+0.18%) | 05:44 | JPY | 154.199 | −0.155 (−0.10%) | 05:45 | CAD | 1.4283 | −0.00176 (−0.12%) | 05:45 | CHF | 0.91249 | −0.00097 (−0.11%) | 05:45 | CNY | 7.3024 | −0.0059 (−0.08%) | 05:44 | RUR | 94.0054 | −0.0012 (0%) | 05:42 | EUR/RUB | 97.795 | +0.22 (+0.23%) | 05:42 | AUD | 0.62802 | +0.00016 (+0.03%) | 05:45 | HKD | 7.78844 | −0.00096 (−0.01%) | 05:45 |
|