| Пытливый, бред, контрольный пакет у правительства.
Поддержу. И смешно, что решили купить с рынка. И уж тем более стряхивать с акций надо не на росте(любой, даже тупой идиот не сбросит акцию на росте), а на падении. Любой мало-мальски разбирающийся торговец это скажет - объемы берутся на падении. |
| выкупить все у недружеских и объявить пакет дружеским тема |
| выкупить все у недружеских и объявить пакет дружеским тема
Зачем выкупить, можно изъять. И зачем цену поднимать, когда большие пакеты продаются вне рынка. Даже не стоит эту фигню обсуждать. |
| Доллар достиг нового двухмесячного максимума против корзины аналогов в среду, так как устойчивая экономика США помогла укрепить валюту, в то время как беспокойство по поводу переговоров о потолке долга в Вашингтоне заставило потоки инвесторов переместиться в безопасные гавани. Тупиковая ситуация в Вашингтоне из-за переговоров о потолке долга помогла поднять доллар, хотя это может привести к дефолту и подтолкнуть экономику США к рецессии, поскольку инвесторы опасаются, что это может означать худшие проблемы для перспектив мировой экономики. Расхождение в политике центральных банков было популярной темой среди валютных инвесторов в этом году, и недавний прогноз предполагает, что Федеральная резервная система скоро начнет снижать ставки, сказал Джо Манимбо, старший аналитик рынка Convera в Вашингтоне. «Если вы посмотрите на глобальные данные за последнее время, они рисуют более устойчивую картину экономики США, чем то, что происходит в Европе», — сказал он. «Это может позволить доллару дольше сохранять свое преимущество в доходности», — сказал Манимбо. Фьючерсы на федеральные фонды показывают 28,6% вероятности того, что ФРС повысит ставки, когда двухдневное заседание по вопросам политики закончится 14 июня, согласно инструменту FedWatch CME Group. Индекс доллара DXY , который отслеживает валюту США по отношению к шести основным аналогам, достиг 103,91, самого высокого уровня с 20 марта. В последний раз индекс вырос на 0,299% до 103,83. Марк Чандлер, главный рыночный стратег Bannockburn Global Forex в Нью-Йорке, сказал, что он сомневается, что переговоры о потолке долга были важным фактором на валютном рынке. «Доллар США растет более или менее в течение трех недель, чему способствовали более сильные, чем ожидалось, данные и рост процентных ставок в США», - сказал он. Экономические данные могут продолжать поддерживать доллар, поскольку Федеральный резервный банк Атланты прогнозирует, что экономика США вырастет на 2,9% во втором квартале, сказал Чендлер. «Мне кажется, что мы все равно не достигнем соглашения до самой последней минуты, что означает не День памяти, а где-то в начале следующей недели», — сказал он. |
| У норвегии триллион накоплен и долгов нет а валюта падает У америки наоборот Пародокс |
| Пытливый, бред, контрольный пакет у правительства.
Читатель, там Тройка уже уточнил по поводу контрольника, но я оцениваю то, что вижу, дивидентный геп закрыли непривычно быстро, Обьяснять можно конечно любыми причинами, в трм числе и сбросом ГП и входом в Сбер, но серьезные деньги все равно так не делают. Не, ну делают в воспаленных мозгах бездарных художников, которые торгуют прошлогодним снегом методами прошлого века. 🙂 |
| zima 22:24 Я эту новость тоже кидал, но стер, чтобы не дублировать, когда увидел, что Пытливый тоже ее запостил. В телеге много всякой фигни, тут не поспоришь. Но эту конкретную новость запостил канал, который дает много интересной информации по фин.сектору, которую иногда пропускаешь за валом новостей. Конечно, фейк возможен и у него. Но здесь никто и не убивался на тему, что эта новость правдива. Просто интересная инфа из серии "из жизни нашего зоопарка". А как ее воспринимать - личное дело каждого. Что там будет и как, время покажет. |
| Обьяснять можно конечно любыми причинами, в трм числе и сбросом ГП и входом в Сбер, но серьезные деньги все равно так не делают.
Объёмов не было в Сбере за эти два дня, вчера там вообще было вдвое меньше, чем в Газпроме. А сегодня наоборот - в Сбере вдвое больше, но при этом сами по себе объёмы невелики. Так что, да, согласен - не похоже на перекладку серьёзных денег. Или они косят под физиков, чтобы всех запутать)) |
| Объёмов не было в Сбере за эти два дня, вчера там вообще было вдвое меньше, чем в Газпроме. А сегодня наоборот - в Сбере вдвое больше, но при этом сами по себе объёмы невелики. Так что, да, согласен - не похоже на перекладку серьёзных денег. Или они косят под физиков, чтобы всех запутать))
Братиш, извини, "ничего личного", но ты и после отсечки не видел и не ждал покупок, как и за 3 недели до неё: (2 недели назад: ) Пока не вижу реальной покупки в Сбере
Это лучшая новость сегодня. Значит, снижается вероятность глубоких откатов, и рост будет ступеньками, периодическим переставлением на новые уровни, по мере того, как фомо будет накрывать очередную порцию ждущих перезайти по 180, потом 200, и так далее. Ещё и шортистов будет больше набиваться, ведь явной покупки вроде нет.
(5 недель назад: ) Да, кого не почитаешь, все собираются покупать/докупать Сбер после див.отсечки. Кто же тогда будет продавать, если все собираются покупать?
Вот потому я вчера и написал, что дивгэп побежим закрывать быстренько. Совершенно очевидно. За мои 2 десятка лет на рынке такой паттерн при аналогичных нынешним обстоятельствах отрабатывался каждый раз. (Слишком многие отстали от поезда и их последняя надежда на дивгэп.)
В чем я был не прав? И точно ли ты сделал правильные выводы? |
| В чем я был не прав? И точно ли ты сделал правильные выводы?
Что-то тебя не было, когда на следующий день после дивгэпа и длинной зеленой свечи раскорячило кучу народа, свозив Сбер внутри дня на 11,5 рублей на более высоких объемах, чем даже в день после отсечки. Наверное, тебе сказать было нечего, потому что сидел в напряжении, сжав потные кулачки, чтобы бумагу не выбили? Затем 7 торговых сессий пилы без признаков реальной покупки. Где же ты был со своей уверенностью в светлом будущем и поддержкой сидельцев? Но теперь, после двух дней роста ты решил придти весь в белом, чтобы гордо зафиксировать свою правоту. В отличие от тебя, на моей памяти такое впервые, когда наиболее терпеливым дали быструю возможность не только получить дивы, но и зафиксировать прибыль после более чем 70%-ного роста за полгода. Молодец, ты гений. Искренне в это верил, и это произошло. А я был неправ, потому что верой в светлое будущее не обременен. Это ты хотел услышать? Но разве мало примеров, когда благодаря таким верующим, как ты, народ набивается в бумагу, а потом сидит в ней месяцами без всякой надежды отбить вложенное? Со Сбером такого не случилось, вот и отлично. Теперь в нем сидит половина рынка, создав из нее подобие фетиша. Тот факт, что после закрытия гэпа объемы пока не пришли, меня, например, беспокоит. Но если тебе по-прежнему хорошо, я искренне рад) |
| 25 мая СД Роснефти рассмотрит вопрос о дивидендах за 2022г Прогноз на 2023 (за 2022) - 36,12 руб. (-17,95% г/г) Див.доходность - 8,5% Политика: 50% от прибыли, платят 2 раза в год.
Уточняю насчет Роснефти, чтобы потом не было претензий от обиженных или недооцененных гениев. Прогноз по дивам в 36 руб. - суммарный за год. Роснефть уже выплатила промежуточные дивы за прошлый год - 20,39 руб. То есть, консенсус-прогноз по итоговым дивам - 16-17 руб. |
| В чем я был не прав? И точно ли ты сделал правильные выводы?
Молодец, ты гений. Искренне в это верил, и это произошло. А я был неправ, потому что верой в светлое будущее не обременен. Это ты хотел услышать? . Но если тебе по-прежнему хорошо, я искренне рад)
Умничка. Всегда найдется кто то другой, который обойдет тебя на повороте. В этом и есть сермяжная правда жизни. Но ты не отчаивайся, и у тебя всё будет хорошо. Вот только нервы береги. Они не восстанавливаются |
| Никогда не слушайте медведей лохопедов , что хай надо шортить. Премаркет глянь ![Показать в полный размер](https://s1.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2023/05/99350b9a12fc6aad2e830f5aa2875207.png) |
| Умничка. Всегда найдется кто то другой, который обойдет тебя на повороте. В этом и есть сермяжная правда жизни. Но ты не отчаивайся, и у тебя всё будет хорошо. Вот только нервы береги. Они не восстанавливаются
Всегда рад научиться чему-то новому) Но тебе в силу твоей ограниченности и мелочности быть моим учителем не светит. |
| Пытливый, на 22-17, на рынке просто очень плохая ликвидность в акциях Сбера, а шортов на открывали море, под дивиденды, вот их и выносят, классика. особо одаренные до сих пор продолжают хаи шортами ловить. Чудаки. Они еще офигеют, когда он от текущих уровней еще на 100 процентов вырастит. |
| Читатель, сегодня будет опубликован ежегодный прогноз IEA об инвестициях в области энергетики. Там и посмотрим предметно, что происходит с инвестициями в газо- и нефтедобычу) Еще сегодня в Известиях интервью Новака. Ну это так, если интересно, для уточнения деталей по нашим внутренним делам. https://iz.ru/1518086/petr-marchenko-valerii-vo... Еще там есть его прогноз по цене: Я думаю, что цена будет чуть выше, чем $80 за баррель и, надеюсь на то, что летом все-таки спрос будет расти. Потому, что в летний период больше потребления у транспорта, перевозок и авиационного сообщения, потребления у сельского хозяйства. И интересная инфа по инвестициям в энергетику: В 2022 году от общего количества введенных объектов энергетики, 80% были на основе возобновляемых источников — энергии солнца, ветра, атомной энергии и гидрогенерации. |
|
Назначить "босый ниндзя" модератором ветки Газпрома (открытое, автор: Хома Неверующий, до 19 фев 2025) За | 26 | | Против | 10 | | Всего голосов: | 36 | |
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025 (автор: vas61, до 16 мар 2025)
EUR | 1.04054 | +0.00236 (+0.23%) | 05:44 | GBP | 1.2461 | +0.0022 (+0.18%) | 05:43 | JPY | 154.213 | −0.141 (−0.09%) | 05:44 | CAD | 1.42846 | −0.0016 (−0.11%) | 05:44 | CHF | 0.91253 | −0.00093 (−0.10%) | 05:44 | CNY | 7.3025 | −0.0058 (−0.08%) | 05:43 | RUR | 94.0054 | −0.0012 (0%) | 05:42 | EUR/RUB | 97.795 | +0.22 (+0.23%) | 05:42 | AUD | 0.62792 | +0.00006 (+0.01%) | 05:44 | HKD | 7.7877 | −0.0017 (−0.02%) | 05:44 |
|