| ГП , если туда заглянуть, то можно увидеть картину маслом. Что мы имеем. 1. Боковик на 4-6 лет. 2. Параметры боковика видят все. 3.Что нужно , что б из него выйти вверх? 4.А что вниз?. Бумага, хоть не актуальна, но тяжела...так ,что как ходила по технике, так и будет ходить, пока 3 или 4 пункт не реализуются, а это значит имеем и играем низ прим.160 верх прим.180, что б играть след.волну снимаем стопы на 160, то есть 150-155 и вверху 185-190. Это мой план, его и покурю....
Не понял насчет реализации 3 и 4 пунктов. В чем они заключаются? |
| И ещё мне вот не даёт покоя та сделка которая кажется прошла в прошлом году когда структуры Газпрома продали крупные пакеты неизвестному.
А что за продажа была? Что-то я пропустил, наверное, потому что в акциях тогда особо не колбасился. В юане сидел - продавал, откупал. Был старый небольшой лот Газпрома после прошлого кидалова с дивами, который я потом продал и отбил убыток на чем-то другом. Сейчас всё слегка не так: юаня меньше, акций больше по весу. Хотел слиться в акциях в конце мая-начале июня, но Газпром всю картину испортил.
В личку посмотри. |
| В личку посмотри.
Обложился поисковиками уже) |
| Странно. По-доброму тут отмечаешь людям, в чем они могут быть не правы (что якобы «покупки нет»), обращаешь их внимание на их возможные ошибки в интерпретации происходящего, а вместо благодарности - какие-то нервные простыни и тупые предъявы. Ну ладно, тогда давай дальше как-нибудь сам, раз уже взрослый. Удачи.
Ааа, это была доброта, оказывается? А я-то подумал, тебе, маленькому, хотелось, чтобы тебя оценили по достоинству, что я и сделал. Но ты опять недоволен. Не угодишь)) Те мои споры с тобой были вызваны в большей степени осторожностью. Ты выплываешь неизвестно откуда, неизвестно кто, и вполне профессионально начинаешь засаживать в бумагу. Естественно, что возникают подозрения в злонамеренности. Поэтому я высказывал разумные сомнения. Если бы ты писал чаще с приведением аналогичных разумных аргументов и по другим бумагам, отношение к твоим постам было бы другим.
Вообще-то все сегодня на позитиве, что не так часто бывает. Один ты какой-то избыточно агрессивный на этом фоне. Не сочти за упрёк. По мне, так некоторый градус здоровой невротизации и злости тут только на пользу. |
| Вообще-то все сегодня на позитиве, что не так часто бывает. Один ты какой-то избыточно агрессивный. Не сочти за упрёк. По мне, так некоторый градус здоровой невротизации и злости тут только на пользу.
А у тебя есть мысли по Газпрому? Чего там в википедии говорится по этому поводу? ) |
| Вообще-то все сегодня на позитиве, что не так часто бывает. Один ты какой-то избыточно агрессивный. Не сочти за упрёк. По мне, так некоторый градус здоровой невротизации и злости тут только на пользу.
А у тебя есть мысли по Газпрому? Чего там в википедии говорится по этому поводу? )
Я их тут изложил надысь. Ты мне даже неожиданный плюсик за это поставил. Забыл уже? И да, я люблю Википедию. И не только читаю её, но и пишу туда порой. (Правда, замечательный повод поглумиться над этим ресурсом, раз даже такие, как я участвуют в его формировании?) |
| А у тебя есть мысли по Газпрому? Чего там в википедии говорится по этому поводу? )
Я их тут изложил надысь. Ты мне даже неожиданный плюсик за это поставил. Забыл уже? И да, я люблю Википедию. И не только читаю её, но и пишу туда порой. (Правда, замечательный повод поглумиться над этим ресурсом, раз даже такие, как я участвуют в его формировании?)
Раз уж тратишь на такие вещи свое бесценное время, занялся бы тогда исправлением xоxляцкой версии российской истории. Плюсик мой касался не твоей позиции по ГП, а выбранного речевого оборота с аналогией "Король умер, да здравствует король". А позиции, как таковой, я что-то не приметил) |
| Я их тут изложил надысь. Ты мне даже неожиданный плюсик за это поставил. Забыл уже? И да, я люблю Википедию. И не только читаю её, но и пишу туда порой. (Правда, замечательный повод поглумиться над этим ресурсом, раз даже такие, как я участвуют в его формировании?)
Раз уж тратишь на такие вещи свое бесценное время, занялся бы тогда исправлением xоxляцкой версии российской истории. Плюсик мой касался не твоей позиции по ГП, а выбранного речевого оборота с аналогией "Король умер, да здравствует король". А позиции, как таковой, я что-то не приметил)
Там много чего ещё следует поправить, но история, к сожалению, не мой профиль. А о Газпроме, на мой скромный взгляд, следует вообще забыть. Хотя бы на какое-то время. |
| А о Газпроме, на мой скромный взгляд, следует вообще забыть. Хотя бы на какое-то время.
Возможно. Хотя, трудно забыть о бумаге - второй по весу в инвест.портфелях. Это если в среднем по больнице. |
| Держать строй , товарищи! Вперед т.е. вверх ) на 2550! |
| Опять толпа шортить побежала, вот неугомонные. |
| RIF, "давай до свидания", жаль такой парень в монастырь уходит, но там явно лучше. но тяжелее , чем здесь.(щутка) |
| А о Газпроме, на мой скромный взгляд, следует вообще забыть. Хотя бы на какое-то время.
Возможно. Хотя, трудно забыть о бумаге - второй по весу в инвест.портфелях. Это если в среднем по больнице.
Вот это вот, как раз, больше всего и настораживает - такое вот сочетание веса компании и качественного уровня её менеджмента, оставляющего, мягко говоря, желать. |
| Гном, вот про эту сделку Речь идет о двух сделках «Газпрома» в 2019 году, в результате которых компания продала два пакета квазиказначейских акций, которые принадлежали «дочкам» газовой монополии. В июле Gazprom Gerosgaz Holdings B.V. и Rosingaz Limited продали 693,6 млн акций (2,93% от уставного капитала) по 200,5 рубля за бумагу. В ноябре АО «Газпром газораспределение» продало еще 850,6 млн акций (3,59% от уставного капитала) по 220,72 рубля за бумагу. Обе сделки прошли по схеме «один лот - один покупатель», по обеим сделкам не было премаркетинга и масштабной рассылки информации широкому кругу участников торгов. Пакеты были проданы с дисконтом к рынку. Покупателем квазиказначейских акций «Газпрома» стал Газпромбанк, сообщил Forbes источник, знакомый с деталями сделки. Еще один источник Forbes, знакомый с обстоятельствами размещения, уточнил, что это УК «Газпромбанк - Управление активами». https://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/3910... Если исходить из твоей версии, то сегодняшним злым гением - гнобителем акций Газпрома является укашка Газпромбанка. Как-то слабо в это верится) Тем более, что покупка была на 200-220 руб. - намного ниже текущих уровней. И даже с учетом выплаченных дивидендов за 2019-2020 и 2022 г.г. такая цена рисует им дыру в балансе уже второй год. Зачем им расширять эту дыру, опуская цену еще ниже? Или я смотрю на вещи слишком линейно, и там есть какие-то скрытые кривые - параболы, синусоиды и спирали? ) |
| "Вообще спрашивать аналитиков, что «на самом деле» произошло, бессмысленно. На Западе, когда происходит нечто подобное, нередко организуются специальные расследования. Их ведут целые бригады специалистов — журналистов, следователей, которые работают месяцы и только потом представляют отчеты с версиями. Что может сказать один непосвященный человек, только что получивший новость о такой сделке? Зачем покупатель купил акции, тоже вопрос, ответа на который мы не получим. Возможно, его «назначили» покупателем в интересах каких-то третьих лиц. Возможно, он получил право на высокие дивиденды, которые в последнее время платят государственные компании по решению правительства. Наше государство четко заявило, что госкомпании должны платить высокие дивиденды. Если покупатель, например, занял деньги у госбанка под эту сделку, то он легко может за счет низкой ставки кредита просто получать почти арбитражную прибыль каждый год: возможно, это даже некое «кормление» для правильного человека или семьи, способ «вознаградить за службу». С точки зрения дивидендной доходности «Газпром» выглядит достаточно перспективно: газовый бизнес идет, объемы будут увеличиваться. Почему бы не получать дивиденды, тем более если владелец пакета или его покровитель сможет сам участвовать в определении их величины. |
| "Вообще спрашивать аналитиков, что «на самом деле» произошло, бессмысленно. На Западе, когда происходит нечто подобное, нередко организуются специальные расследования. Их ведут целые бригады специалистов — журналистов, следователей, которые работают месяцы и только потом представляют отчеты с версиями. Что может сказать один непосвященный человек, только что получивший новость о такой сделке? Зачем покупатель купил акции, тоже вопрос, ответа на который мы не получим. Возможно, его «назначили» покупателем в интересах каких-то третьих лиц. Возможно, он получил право на высокие дивиденды, которые в последнее время платят государственные компании по решению правительства. Наше государство четко заявило, что госкомпании должны платить высокие дивиденды. Если покупатель, например, занял деньги у госбанка под эту сделку, то он легко может за счет низкой ставки кредита просто получать почти арбитражную прибыль каждый год: возможно, это даже некое «кормление» для правильного человека или семьи, способ «вознаградить за службу». С точки зрения дивидендной доходности «Газпром» выглядит достаточно перспективно: газовый бизнес идет, объемы будут увеличиваться. Почему бы не получать дивиденды, тем более если владелец пакета или его покровитель сможет сам участвовать в определении их величины.
Покупатели были бы в шоколаде, если бы СВО прошло за неделю. Но что то пошло не так. Отсюда логичными выглядят " нелогичные " дивы за второе полугодие, надо было выручить покупателей пакетов акций. |
| Покупатели были бы в шоколаде, если бы СВО прошло за неделю. Но что то пошло не так. Отсюда логичными выглядят " нелогичные " дивы за второе полугодие, надо было выручить покупателей пакетов акций.
Ну прости, что в процессе проведения СВО интересы покупателей Газпрома были проигнорированы. Там было не до твоей местечковой жадности, видимо. Всё-таки xoxлизм - это состояние души, не имеющее ничего общего ни с моралью, ни с разумом. |
| Покупатели были бы в шоколаде, если бы СВО прошло за неделю. Но что то пошло не так. Отсюда логичными выглядят " нелогичные " дивы за второе полугодие, надо было выручить покупателей пакетов акций.
Ну прости, что в процессе проведения СВО интересы покупателей Газпрома были проигнорированы. Там было не до твоей местечковой жадности, видимо. Всё-таки xoxлизм - это состояние души, не имеющее ничего общего ни с моралью, ни с разумом.
Ты не заметил, что моралью не пахнет у тех кто проповедует её нам с высоких трибун. Уж куда уж нам уж замуж... |
| Хотя нет, с дырой в балансе я поспешил с выводами. Считаем. В результате сделки было куплено 1544,2 млн акций на сумму 326,7 млрд рублей. Средняя цена покупки 211,6 руб. Дивы за 2019-2022 составили 78,82 руб. на акцию. Отнимаем налог на прибыль - 20% = 63,06 на 1 акцию. Получается, что для нулевого влияния на баланс их устраивает цена (грубо) - 148,5 рублей. |
| Ты не заметил, что моралью не пахнет у тех кто проповедует её нам с высоких трибун. Уж куда уж нам уж замуж...
Ты мне сам намедни приводил цитаты Окуджавы про то, что сначала нужно оборотиться на себя самого. Или твои принципы меняются в зависимости от того, к кому ты их применяешь - к себе или к другим? )) |
|
Назначить "босый ниндзя" модератором ветки Газпрома (открытое, автор: Хома Неверующий, до 19 фев 2025) За | 35 | | Против | 12 | | Всего голосов: | 47 | |
Может ли капитализация АО ГК Нацпроектстрой быть меньше капитализации компании Ozon? (открытое, автор: R&B450, до 13 мар 2025) 1. может | 0 | | 2. не может | 2 | | 3. плохо понимаю о чём речь | 2 | | Всего голосов: | 4 | |
EUR | 1.04913 | +0.00289 (+0.28%) | 01:00 | GBP | 1.2585 | +0.0002 (+0.02%) | 01:00 | JPY | 152.254 | −0.521 (−0.34%) | 01:00 | CAD | 1.4181 | +0.0002 (+0.01%) | 01:00 | CHF | 0.89949 | −0.00333 (−0.37%) | 01:00 | CNY | 7.253 | −0.0358 (−0.49%) | 01:00 | RUR | 91.1181 | +0.0093 (+0.01%) | 01:17 | EUR/RUB | 95.592 | −0.23 (−0.24%) | 01:17 | AUD | 0.635 | +0.00025 (+0.04%) | 01:00 | HKD | 7.784 | 0 (0%) | 01:00 |
|