| У Лени, я так понимаю, плечи треснули через весь пиджак. |
| У Лени, я так понимаю, плечи треснули через весь пиджак.
даааа, единственная хорошая новость, что у Лени корова сдохла пиджак треснул под плечами)) Леня, надеюсь, не будешь рассказывать нам про аморальность подобной радости? ) |
| В качестве комментария к решению Газпрома не платить дивиденды ( https://www.forbes.ru/biznes/489739-sovet-direk...) стоит привести цитату из текста, опубликованного в октябре 2022 (я как раз сейчас готовлю традиционный пост с ответами на частые вопросы, опубликую тут чтобы не повторяться): 05 октября 2022 - [Новостной деск] Кримсон бухтит: СВО, Газпром, золото, юани и другие насущные вопросы... ( https://sponsr.ru/crimsonanalytics/22023/)%222. Очень много спрашивают про Газпром в разных формах. Традиционно: если готовы не смотреть (или смотреть, но не эмоционировать) на цену акций в течение пяти лет, то акция - интересная, но только для терпеливых, и для тех, кому тотально пофиг на краткосрочные и среднесрочные результаты инвестирования. Перенаправлять газ в Китай будет долго, дорого, сложно, но потенциально прибыльно (хотя и не так прибыльно как в ЕС). С другой стороны, за последние месяцы у КНР прямо "остро обострилось" понимание того что надёжный дополнительный (и более дешёвый, чем СПГ) газ им таки нужен, так что может переориентация пойдёт веселее." С тех пор ничего не изменилось. Искренне не понимаю удивление тех, кто сейчас осознал, что переориентировать всю "трубу" на Китай - это дорогое и очень медленное удовольствие (причём слово "удовольствие" тут применимо разве что в том регистре, в котором его используют в мире БДСМ). |
| И еще Мишустин в Китае как-то слабо выступает... Ничего конкретного, одни обещания и надежды. Интересно, Миллер с ним поехал? Bloomberg писал, что туда поедут Новак, Дерипаска, Мельниченко, Мордашов и др. Среди "и др." оказался Греф. А Миллера ни видно. |
| Кримсон
Из серии "а я вам говорил". |
| Кримсон
Из серии "а я вам говорил".
ну типа да |
| завтра порывалово в ртс и втб. |
| «..Я не понимаю логики. Это неприятный налог. И действительно ли Норвегии нужны все эти деньги, чтобы государство могло расшириться и стать еще большей частью норвежской экономики? Даг Расмуссен (54 года) говорит о налоге на имущество. Семейная компания Rasmussengruppen в настоящее время выделила 1 177 миллионов норвежских крон в виде дивидендов из премиального фонда, поэтому ей не нужно платить налог на дивиденды. Это пойдет на уплату налога на имущество для акционеров в течение следующих шести лет. - Такого налога нет почти ни в одной другой стране. И особенно для стартапов, это катастрофа. Почему бы вместо этого не увеличить корпоративный налог, чтобы вы платили налог на деньги, которые вы действительно заработали, спрашивает Расмуссен. - Или переехать в Швейцарию?» https://www.dn.no/marked/rasmussengruppen/dag-r... |
| У Лени, я так понимаю, плечи треснули через весь пиджак.
Атнюдь. Ещё осенью закрыл кредит в инвестиционном портфеле. Частично переложился в Лукойл. Сегодня продал треть Уралсиба. Думаю, куда бы вложить свободные средства под дивиденды. Так шта ничем вас порадовать не могу |
| Процитированное сообщение не найдено.
мама была права (с) |
| МТС Полюс Лукойл Совкомфлот (или ДВМП) Самолет (или ПИК) Абрау-Дюрсо Фосагро Яндекс Позитив Тинькофф Банк Санкт-Петербург Мосбиржа Мечел или Северсталь на попробовать еще раз) ММК или НЛМК - тоже можно рассмотреть |
| Как бы ждуны, которые надеются на то, что дивы Сбера пойдут на покупку акций не обосрались. Хорошая доходность и индикативный объем говорит о том, что сам эмитент заинтересован забрать эти высвободившиеся деньги. Сбербанк России с 10:00 мск 25 мая до 15:00 мск 26 мая проведет сбор заявок инвесторов на приобретение 3-летних облигаций серии 002P-SBER44 индикативного объема, сообщил "Интерфаксу" источник на финансовом рынке. Ориентир ставки 1-го купона - около 9,35% годовых, что соответствует доходности к погашению в размере около 9,57% годовых. Купоны полугодовые. Организатором и агентом по размещению выступит SberCIB. Техразмещение предварительно запланировано на 31 мая. Московская биржа 23 мая зарегистрировала выпуск и включила его в третий уровень котировального списка. В настоящее время в обращении находится 355 выпусков биржевых облигаций Сбербанка, включая инвестиционные, на 803,9 млрд рублей, два выпуска субординированных облигаций на 63,6 млрд рублей и три выпуска инвестиционных облигаций, номинированных в долларах, на $44,72 млн. |
| Как бы ждуны, которые надеются на то, что дивы Сбера пойдут на покупку акций не обосрались. Хорошая доходность и индикативный объем говорит о том, что сам эмитент заинтересован забрать эти высвободившиеся деньги. Сбербанк России с 10:00 мск 25 мая до 15:00 мск 26 мая проведет сбор заявок инвесторов на приобретение 3-летних облигаций серии 002P-SBER44 индикативного объема, сообщил "Интерфаксу" источник на финансовом рынке. Ориентир ставки 1-го купона - около 9,35% годовых, что соответствует доходности к погашению в размере около 9,57% годовых. Купоны полугодовые. Организатором и агентом по размещению выступит SberCIB. Техразмещение предварительно запланировано на 31 мая. Московская биржа 23 мая зарегистрировала выпуск и включила его в третий уровень котировального списка. В настоящее время в обращении находится 355 выпусков биржевых облигаций Сбербанка, включая инвестиционные, на 803,9 млрд рублей, два выпуска субординированных облигаций на 63,6 млрд рублей и три выпуска инвестиционных облигаций, номинированных в долларах, на $44,72 млн.
Коррекция как всегда подкрадётся незаметно |
|
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025) хорошо заработал | 6 | | нормально заработал | 13 | | примерно в ноль | 9 | | приемлимый убыток | 4 | | неприемлимый убыток | 5 | | ничего не заработал | 1 | | Всего голосов: | 38 | |
Сколько продлится СВО? (открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025) Кончится в 2025 году | 41 | | Продлится еще 3 года | 15 | | Продлится еще 5 лет | 6 | | Продлится еще 10 лет | 2 | | Продлится еще 20 лет | 1 | | Продлится еще 30 лет | 1 | | Продлится еще 50 лет | 0 | | Будет идти 100 лет | 7 | | Всего голосов: | 73 | |
EUR | 1.04345 | +0.00527 (+0.51%) | 09:43 | GBP | 1.2495 | +0.0056 (+0.45%) | 09:43 | JPY | 154.053 | −0.301 (−0.20%) | 09:43 | CAD | 1.42573 | −0.00433 (−0.30%) | 09:43 | CHF | 0.91144 | −0.00202 (−0.22%) | 09:43 | CNY | 7.2855 | −0.0228 (−0.31%) | 09:43 | RUR | 92.38 | −1.6266 (−1.73%) | 09:40 | EUR/RUB | 98.096 | +0.521 (+0.53%) | 09:37 | AUD | 0.62927 | +0.00141 (+0.22%) | 09:43 | HKD | 7.787 | −0.0024 (−0.03%) | 09:43 |
|