mfd.ruФорум

Сколько будет стоить ...

Новое сообщение | Новая тема |
Люда
05.08.2019 13:24
2
Лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН Жорес Алферов задаёт вполне резонный вопрос. "Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?!
ответ дяде Жоресу Алфёрову - это государство нужно для того чтобы на его месте не образовалось десятки недогосударств)
так кто для кого?
люди для 1-го гос-ва или 10-к гос-в для людей?
рональдо
05.08.2019 13:25
1
Лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН Жорес Алферов задаёт вполне резонный вопрос. "Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?!
ответ дяде Жоресу Алфёрову - это государство нужно для того чтобы на его месте не образовалось десятки недогосударств)
Десятки недогосударств ничем не лучше одного большого недогосударства, где люди платят налоги а все проблемы должны решать самостоятельно.
Автоответчик
05.08.2019 13:25

А
В которых к тому же за все это платить придется в два раза больше.
:))
05.08.2019 13:26

у нас сегодня выборы в Мосгордуму)
А меня очень беспокоит увеличение безработицы за 4 года на 8 млн человек среди молодежи, особенно в Москве. Эти ребята на заработки в Европу не поедут. Они здесь все сметут.
на северах хорошо платят...родители должны им как-то объяснить что это тоже Россия)
Qwoker
05.08.2019 13:27
−1
Ладно, старик. Мне надоело дискутировать, я за себя и некоторых других так скажу, почему я иногда хожу на эти митинги : мне надоела эта безнаказанность и несменяемость власти, закон должен быть един для ВСЕХ и ВСЕГДА, независимо от ЧИНА и положения в обществе. При нынешней власти это невозможно. Для меня неважно в целом, кто придет к власти, Навальный или ваша дочь, сын и т.д., важна возможность ее смены, только тогда они будут чувствовать и нести за это ответственность, в том числе и уголовную в случае чего... Таково не только мое мнение, но и многих других молодых людей. И как вы нас не обзывайте: "либерастами, геями, лгбтшниками, наймитами госдепа, хохлами", все равно мы будем отстаивать свою точку зрения. Ясно? Скорее всего мирный протест ничем не закончится, к сожалению.. Тогда в будущем, похоже, потихоньку назреет с такой властью более маргинальный с кровавой бойней и тут уже есть немалая вероятность, что это заденет каждого... Через криминал...
Я отвечу как представитель молодых. Они, в отличие от людей выросших в совковой пропаганде, очень плохо подвержены зомбированию. Они видят всю гниль изнутри.
А гниль либеральной пропаганды они тоже видят?
05.08.2019 13:28

Сообщение удалено администратором admin 05.08.2019 в 13:38.
Причина: троллинг, переход на личности
Викторович
05.08.2019 13:29
1
точно, совок в головах остался, а может ещё и царь-батюшка.
Пока люди не поймут, что им никто не будет помогать, кроме них самих - ничего не сменится. Обычно люди умнеют когда уже финиш, бигж.. настала. Без кризиса не будет перерождения общества, кризис 90-х ещё не завершился
Народ конечно хочет чтобы ему все оплатили, обучили, вылечили обеспечили работой, всякими льготами, и накопили на пенсию.
Он и при царе батюшке от этого бы не отказался, а при коммунистах уже стал убежден что это обязанность государства.
гном
2
А что это ты за молодых отвечаешь?))) вот у меня и дочь и сын своими мозгами себе на хлеб зарабатывают и мнение у них ,поверь мне, с твоим не совпадает))).
Гном! Давай объективно!
1. В результате пенсионной реформы на своих рабочих местах за 5 лет останутся 11 млн. человек, а рабочих мест планируют создать только 2 млн. Это официальные данные. Как ты думаешь, молодежи это нравится?
2. У нас количество безработных считают только по зарегистрированным на учете в службе занятости. Как правило служба занятости не предлагает вакансий, а отправляет на ускоренные курсы переквалификации и затем снимает с учета вне зависимости получил человек работу или нет. Причем гос-во платит за эти бестолковые курсы огромные деньги.
Это правильно?
Хорошо, давай объективно. Ты думаешь из этих 11 миллионов человек на своих местах останутся ВСЕ 11?. Глубоко в этом сомневаюсь. Пенсионная реформа это удар по нам пенсионерам по мне по моей супруге. НО вот почему то МЫ пенсионеры не выходим и не орем долой эту власть. Ты не задумывался по чему?. Не ужели ты думаешь что МЫ боимся?. И где ты видел что бы московская молодежь вышли с лозунгами в защиту пенсионеров?))) Ей московской молодежи глубоко плевать на нас. Их видишь ли не пустили московский бюджет по пилить. Вот моим детям не плевать. Сегодня я им помогаю, завтра они мне помогут.
Теперь про безработных. Сегодня задал вопрос одному школьнику который в этом году закончил школу. Куда пойдешь после школы?.Он мне сказал, я прекрасно знаю английский прекрасно владею компьютером. Скорее всего пойду на программист учится. Парень в школе дурака не валял, по митингам не бегал, учился и знает цель своей жизни. У него даже в мыслях нет что ЕМУ ГОСУДАРСТВО что то должно создавать. Он сам готов создавать. То что государство бездарно транжирит деньги на переобучение, ну что же может ты и прав, но с другой стороны я вижу каждый день бездельников которые и учится не хотят и работать, а только орут что им кто то что то должен дать.
Марвин

в страхе остаться без поддержки государства
Пока люди не поймут, что им никто не будет помогать, кроме них самих - ничего не сменится. Обычно люди умнеют когда уже финиш, бигж.. настала. Без кризиса не будет перерождения общества, кризис 90-х ещё не завершился
по-моему ты бредишь
у нас в конституции записано социальное государство
45 проц бюджета плаежи с недр которые по констит принадлежат народу

так что не надо ляля
рональдо
05.08.2019 13:30

А меня очень беспокоит увеличение безработицы за 4 года на 8 млн человек среди молодежи, особенно в Москве. Эти ребята на заработки в Европу не поедут. Они здесь все сметут.
на северах хорошо платят...родители должны им как-то объяснить что это тоже Россия)
А у нас гос-во способно обеспечить 8 млн. человек жильем на северах? Или они там в бараках жить будут? Может опять ГУЛАГ организовать?
Автоответчик
05.08.2019 13:30

А
у нас сегодня выборы в Мосгордуму)
А почему не поедут? Потому что избалованы кровавым путинским режимом. Хохлы вон миллионами уезжают на заработки за границу. А наши почему-то считают, что им государство прям на диван должно все подать. Совки-с!
Автоответчик
05.08.2019 13:32

А
А у нас гос-во способно обеспечить 8 млн. человек жильем на северах? Или они там в бараках жить будут? Может опять ГУЛАГ организовать?
Опять государство должно обеспечить? Точно совок в головах не выветрился!
Qwoker
05.08.2019 13:32
−2
А вот я не знаю почему вы не выходили, когда проводилась пенс. реформа? Я выходил, хотя мне до пенсии 35лет... Наверное потому, что основное население- терпилы или боятся... И молча сглотнули ...
Гном! Давай объективно!
1. В результате пенсионной реформы на своих рабочих местах за 5 лет останутся 11 млн. человек, а рабочих мест планируют создать только 2 млн. Это официальные данные. Как ты думаешь, молодежи это нравится?
2. У нас количество безработных считают только по зарегистрированным на учете в службе занятости. Как правило служба занятости не предлагает вакансий, а отправляет на ускоренные курсы переквалификации и затем снимает с учета вне зависимости получил человек работу или нет. Причем гос-во платит за эти бестолковые курсы огромные деньги.
Это правильно?
Хорошо, давай объективно. Ты думаешь из этих 11 миллионов человек на своих местах останутся ВСЕ 11?. Глубоко в этом сомневаюсь. Пенсионная реформа это удар по нам пенсионерам по мне по моей супруге. НО вот почему то МЫ пенсионеры не выходим и не орем долой эту власть. Ты не задумывался по чему?. Не ужели ты думаешь что МЫ боимся?. И где ты видел что бы московская молодежь вышли с лозунгами в защиту пенсионеров?))) Ей московской молодежи глубоко плевать на нас. Их видишь ли не пустили московский бюджет по пилить. Вот моим детям не плевать. Сегодня я им помогаю, завтра они мне помогут.
Теперь про безработных. Сегодня задал вопрос одному школьнику который в этом году закончил школу. Куда пойдешь после школы?.Он мне сказал, я прекрасно знаю английский прекрасно владею компьютером. Скорее всего пойду на программист учится. Парень в школе дурака не валял, по митингам не бегал, учился и знает цель своей жизни. У него даже в мыслях нет что ЕМУ ГОСУДАРСТВО что то должно создавать. Он сам готов создавать. То что государство бездарно транжирит деньги на переобучение, ну что же может ты и прав, но с другой стороны я вижу каждый день бездельников которые и учится не хотят и работать, а только орут что им кто то что то должен дать.
Вятлаг
05.08.2019 13:35

В
А что это ты за молодых отвечаешь?))) вот у меня и дочь и сын своими мозгами себе на хлеб зарабатывают и мнение у них ,поверь мне, с твоим не совпадает))).
Гном! Давай объективно!
Это правильно?
Давайте за это выйдем по всей стране ,плюс комуналка,бензин растет согласуем митинг, по всей стране ,но не за Любу Соболь ,Гудкова и Яшинина
гном

пПикуплю ещё чуть мечела)))
рональдо

Народ конечно хочет чтобы ему все оплатили, обучили, вылечили обеспечили работой, всякими льготами, и накопили на пенсию.
Он и при царе батюшке от этого бы не отказался, а при коммунистах уже стал убежден что это обязанность государства.
Ты плохо знаешь социальную политику царской России. И бесплатное образование было и медицина. Были земские доктора, которых сейчас нет. Пенсионная система царской России была лучше и современнее английской http://pfr.pba.su/Content/Read/271
Люда
05.08.2019 13:36
1
по-моему ты бредишь
у нас в конституции записано социальное государство
45 проц бюджета плаежи с недр которые по констит принадлежат народу

так что не надо ляля
мало ли что написано? в реальности военный бюджет и силовики бонусы с бюджета получают, а не образование или медицина, более того накопительную пенсию в бюджет пустили а не на пенсию. А какие сумашедшие налоговые льготы кооп озеро получает
05.08.2019 13:36

Десятки недогосударств ничем не лучше одного большого недогосударства, где люди платят налоги а все проблемы должны решать самостоятельно.
может быть...может быть...

но что точно - при переходе из одного состояния "недо "в другое "недо" - придётся пролить изрядное количество крови...и только потом возможно какая-то стабилизация...разговоры о рынках о границах о языках репарациях и пр... возможно что среди десятка мозамбиков будет даже парочка болгарий и румыний…

в этой судьбе виноваты наши героические предки - они выстроили это огромное континентальное образование которое называется Россия)
рональдо
05.08.2019 13:37

Опять государство должно обеспечить? Точно совок в головах не выветрился!
А кто? Они сами должны бросить жилье в Центральной России, жить в палатках и строить избушки на северах? Что за демогогия? До такого даже наши суперлиберасты не додумались.
Вятлаг
05.08.2019 13:37

В
может быть...может быть...

но что точно - при переходе из одного состояния "недо "в другое "недо" - придётся пролить изрядное количество крови...и только потом возможно какая-то стабилизация...разговоры о рынках о границах о языках репарациях и пр... возможно что среди десятка мозамбиков будет даже парочка болгарий и румыний…

в этой судьбе виноваты наши героические предки - они выстроили это огромное континентальное образование которое называется Россия)
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао168.1+1.78 (+1.07%)14.02
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал8

нормально заработал14

примерно в ноль11

приемлимый убыток5

неприемлимый убыток5

ничего не заработал1

Всего голосов:44 
Пользователю Не ... (ID:158510) заблокировать доступ на ветку Сбербанк – акции (SBER).
(тайное, автор: Че*, до 11 мар 2025)
Да24

Нет7

Всего голосов:31 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 185+267.29 (+9.16%)14.02
RTSI1 111+178.18 (+19.10%)14.02
DJ Industrial44 546.08−165.35 (−0.37%)00:44
S&P 5006 114.63−0.44 (−0.01%)01:45
NASDAQ Comp20 026.7734+81.129 (+0.41%)00:00
FTSE 1008 732.46−32.26 (−0.37%)14.02
DAX 3022 513.42−98.6 (−0.44%)14.02
Nikkei 22539 149.43−312.04 (−0.79%)14.02
Hang Seng22 620.33+805.96 (+3.69%)14.02

Котировки акций

ВТБ ао87.79−1.75 (−1.95%)14.02
ГАЗПРОМ ао168.1+1.78 (+1.07%)14.02
ГМКНорНик131.5+3.4 (+2.65%)14.02
ЛУКОЙЛ7 492.5−41.5 (−0.55%)14.02
Полюс18 709.5−609.5 (−3.15%)14.02
Роснефть561.95−11.35 (−1.98%)14.02
РусГидро0.5462−0.011 (−1.97%)14.02
Сбербанк309.87−0.23 (−0.07%)14.02

Курсы валют

EUR1.04913+0.00289 (+0.28%)01:00
GBP1.2585+0.0002 (+0.02%)01:00
JPY152.254−0.521 (−0.34%)01:00
CAD1.41790 (0%)01:44
CHF0.89949−0.00333 (−0.37%)01:00
CNY7.2525−0.0005 (−0.01%)01:44
RUR91.101−0.0078 (−0.01%)02:45
EUR/RUB95.592−0.23 (−0.24%)01:17
AUD0.635+0.00025 (+0.04%)01:00
HKD7.7840 (0%)01:00

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.