| Лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН Жорес Алферов задаёт вполне резонный вопрос. "Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?!
ответ дяде Жоресу Алфёрову - это государство нужно для того чтобы на его месте не образовалось десятки недогосударств)
так кто для кого? люди для 1-го гос-ва или 10-к гос-в для людей? |
| Лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН Жорес Алферов задаёт вполне резонный вопрос. "Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?!
ответ дяде Жоресу Алфёрову - это государство нужно для того чтобы на его месте не образовалось десятки недогосударств)
Десятки недогосударств ничем не лучше одного большого недогосударства, где люди платят налоги а все проблемы должны решать самостоятельно. |
В которых к тому же за все это платить придется в два раза больше. |
| у нас сегодня выборы в Мосгордуму)
А меня очень беспокоит увеличение безработицы за 4 года на 8 млн человек среди молодежи, особенно в Москве. Эти ребята на заработки в Европу не поедут. Они здесь все сметут.
на северах хорошо платят...родители должны им как-то объяснить что это тоже Россия) |
| Ладно, старик. Мне надоело дискутировать, я за себя и некоторых других так скажу, почему я иногда хожу на эти митинги : мне надоела эта безнаказанность и несменяемость власти, закон должен быть един для ВСЕХ и ВСЕГДА, независимо от ЧИНА и положения в обществе. При нынешней власти это невозможно. Для меня неважно в целом, кто придет к власти, Навальный или ваша дочь, сын и т.д., важна возможность ее смены, только тогда они будут чувствовать и нести за это ответственность, в том числе и уголовную в случае чего... Таково не только мое мнение, но и многих других молодых людей. И как вы нас не обзывайте: "либерастами, геями, лгбтшниками, наймитами госдепа, хохлами", все равно мы будем отстаивать свою точку зрения. Ясно? Скорее всего мирный протест ничем не закончится, к сожалению.. Тогда в будущем, похоже, потихоньку назреет с такой властью более маргинальный с кровавой бойней и тут уже есть немалая вероятность, что это заденет каждого... Через криминал... Я отвечу как представитель молодых. Они, в отличие от людей выросших в совковой пропаганде, очень плохо подвержены зомбированию. Они видят всю гниль изнутри.
А гниль либеральной пропаганды они тоже видят?
|
| точно, совок в головах остался, а может ещё и царь-батюшка. Пока люди не поймут, что им никто не будет помогать, кроме них самих - ничего не сменится. Обычно люди умнеют когда уже финиш, бигж.. настала. Без кризиса не будет перерождения общества, кризис 90-х ещё не завершился
Лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН Жорес Алферов задаёт вполне резонный вопрос. "Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?!
Народ конечно хочет чтобы ему все оплатили, обучили, вылечили обеспечили работой, всякими льготами, и накопили на пенсию. Он и при царе батюшке от этого бы не отказался, а при коммунистах уже стал убежден что это обязанность государства. |
| А что это ты за молодых отвечаешь?))) вот у меня и дочь и сын своими мозгами себе на хлеб зарабатывают и мнение у них ,поверь мне, с твоим не совпадает))).
Гном! Давай объективно! 1. В результате пенсионной реформы на своих рабочих местах за 5 лет останутся 11 млн. человек, а рабочих мест планируют создать только 2 млн. Это официальные данные. Как ты думаешь, молодежи это нравится? 2. У нас количество безработных считают только по зарегистрированным на учете в службе занятости. Как правило служба занятости не предлагает вакансий, а отправляет на ускоренные курсы переквалификации и затем снимает с учета вне зависимости получил человек работу или нет. Причем гос-во платит за эти бестолковые курсы огромные деньги. Это правильно?
Хорошо, давай объективно. Ты думаешь из этих 11 миллионов человек на своих местах останутся ВСЕ 11?. Глубоко в этом сомневаюсь. Пенсионная реформа это удар по нам пенсионерам по мне по моей супруге. НО вот почему то МЫ пенсионеры не выходим и не орем долой эту власть. Ты не задумывался по чему?. Не ужели ты думаешь что МЫ боимся?. И где ты видел что бы московская молодежь вышли с лозунгами в защиту пенсионеров?))) Ей московской молодежи глубоко плевать на нас. Их видишь ли не пустили московский бюджет по пилить. Вот моим детям не плевать. Сегодня я им помогаю, завтра они мне помогут. Теперь про безработных. Сегодня задал вопрос одному школьнику который в этом году закончил школу. Куда пойдешь после школы?.Он мне сказал, я прекрасно знаю английский прекрасно владею компьютером. Скорее всего пойду на программист учится. Парень в школе дурака не валял, по митингам не бегал, учился и знает цель своей жизни. У него даже в мыслях нет что ЕМУ ГОСУДАРСТВО что то должно создавать. Он сам готов создавать. То что государство бездарно транжирит деньги на переобучение, ну что же может ты и прав, но с другой стороны я вижу каждый день бездельников которые и учится не хотят и работать, а только орут что им кто то что то должен дать. |
| в страхе остаться без поддержки государства
точно, совок в головах остался, а может ещё и царь-батюшка. Пока люди не поймут, что им никто не будет помогать, кроме них самих - ничего не сменится. Обычно люди умнеют когда уже финиш, бигж.. настала. Без кризиса не будет перерождения общества, кризис 90-х ещё не завершился
по-моему ты бредишь у нас в конституции записано социальное государство 45 проц бюджета плаежи с недр которые по констит принадлежат народу так что не надо ляля |
| А меня очень беспокоит увеличение безработицы за 4 года на 8 млн человек среди молодежи, особенно в Москве. Эти ребята на заработки в Европу не поедут. Они здесь все сметут.
на северах хорошо платят...родители должны им как-то объяснить что это тоже Россия)
А у нас гос-во способно обеспечить 8 млн. человек жильем на северах? Или они там в бараках жить будут? Может опять ГУЛАГ организовать? |
| у нас сегодня выборы в Мосгордуму)
А меня очень беспокоит увеличение безработицы за 4 года на 8 млн человек среди молодежи, особенно в Москве. Эти ребята на заработки в Европу не поедут. Они здесь все сметут.
А почему не поедут? Потому что избалованы кровавым путинским режимом. Хохлы вон миллионами уезжают на заработки за границу. А наши почему-то считают, что им государство прям на диван должно все подать. Совки-с! |
| на северах хорошо платят...родители должны им как-то объяснить что это тоже Россия)
А у нас гос-во способно обеспечить 8 млн. человек жильем на северах? Или они там в бараках жить будут? Может опять ГУЛАГ организовать?
Опять государство должно обеспечить? Точно совок в головах не выветрился! |
| А вот я не знаю почему вы не выходили, когда проводилась пенс. реформа? Я выходил, хотя мне до пенсии 35лет... Наверное потому, что основное население- терпилы или боятся... И молча сглотнули ... Гном! Давай объективно! 1. В результате пенсионной реформы на своих рабочих местах за 5 лет останутся 11 млн. человек, а рабочих мест планируют создать только 2 млн. Это официальные данные. Как ты думаешь, молодежи это нравится? 2. У нас количество безработных считают только по зарегистрированным на учете в службе занятости. Как правило служба занятости не предлагает вакансий, а отправляет на ускоренные курсы переквалификации и затем снимает с учета вне зависимости получил человек работу или нет. Причем гос-во платит за эти бестолковые курсы огромные деньги. Это правильно?
Хорошо, давай объективно. Ты думаешь из этих 11 миллионов человек на своих местах останутся ВСЕ 11?. Глубоко в этом сомневаюсь. Пенсионная реформа это удар по нам пенсионерам по мне по моей супруге. НО вот почему то МЫ пенсионеры не выходим и не орем долой эту власть. Ты не задумывался по чему?. Не ужели ты думаешь что МЫ боимся?. И где ты видел что бы московская молодежь вышли с лозунгами в защиту пенсионеров?))) Ей московской молодежи глубоко плевать на нас. Их видишь ли не пустили московский бюджет по пилить. Вот моим детям не плевать. Сегодня я им помогаю, завтра они мне помогут. Теперь про безработных. Сегодня задал вопрос одному школьнику который в этом году закончил школу. Куда пойдешь после школы?.Он мне сказал, я прекрасно знаю английский прекрасно владею компьютером. Скорее всего пойду на программист учится. Парень в школе дурака не валял, по митингам не бегал, учился и знает цель своей жизни. У него даже в мыслях нет что ЕМУ ГОСУДАРСТВО что то должно создавать. Он сам готов создавать. То что государство бездарно транжирит деньги на переобучение, ну что же может ты и прав, но с другой стороны я вижу каждый день бездельников которые и учится не хотят и работать, а только орут что им кто то что то должен дать.
|
| А что это ты за молодых отвечаешь?))) вот у меня и дочь и сын своими мозгами себе на хлеб зарабатывают и мнение у них ,поверь мне, с твоим не совпадает))).
Гном! Давай объективно! 1. В результате пенсионной реформы на своих рабочих местах за 5 лет останутся 11 млн. человек, а рабочих мест планируют создать только 2 млн. Это официальные данные. Как ты думаешь, молодежи это нравится? 2. У нас количество безработных считают только по зарегистрированным на учете в службе занятости. Как правило служба занятости не предлагает вакансий, а отправляет на ускоренные курсы переквалификации и затем снимает с учета вне зависимости получил человек работу или нет. Причем гос-во платит за эти бестолковые курсы огромные деньги. Это правильно?
Давайте за это выйдем по всей стране ,плюс комуналка,бензин растет согласуем митинг, по всей стране ,но не за Любу Соболь ,Гудкова и Яшинина |
| пПикуплю ещё чуть мечела))) |
Народ конечно хочет чтобы ему все оплатили, обучили, вылечили обеспечили работой, всякими льготами, и накопили на пенсию. Он и при царе батюшке от этого бы не отказался, а при коммунистах уже стал убежден что это обязанность государства.
Ты плохо знаешь социальную политику царской России. И бесплатное образование было и медицина. Были земские доктора, которых сейчас нет. Пенсионная система царской России была лучше и современнее английской http://pfr.pba.su/Content/Read/271 |
| точно, совок в головах остался, а может ещё и царь-батюшка. Пока люди не поймут, что им никто не будет помогать, кроме них самих - ничего не сменится. Обычно люди умнеют когда уже финиш, бигж.. настала. Без кризиса не будет перерождения общества, кризис 90-х ещё не завершился
по-моему ты бредишь у нас в конституции записано социальное государство 45 проц бюджета плаежи с недр которые по констит принадлежат народу так что не надо ляля
мало ли что написано? в реальности военный бюджет и силовики бонусы с бюджета получают, а не образование или медицина, более того накопительную пенсию в бюджет пустили а не на пенсию. А какие сумашедшие налоговые льготы кооп озеро получает |
| ответ дяде Жоресу Алфёрову - это государство нужно для того чтобы на его месте не образовалось десятки недогосударств)
Десятки недогосударств ничем не лучше одного большого недогосударства, где люди платят налоги а все проблемы должны решать самостоятельно.
может быть...может быть... но что точно - при переходе из одного состояния "недо "в другое "недо" - придётся пролить изрядное количество крови...и только потом возможно какая-то стабилизация...разговоры о рынках о границах о языках репарациях и пр... возможно что среди десятка мозамбиков будет даже парочка болгарий и румыний… в этой судьбе виноваты наши героические предки - они выстроили это огромное континентальное образование которое называется Россия) |
| А у нас гос-во способно обеспечить 8 млн. человек жильем на северах? Или они там в бараках жить будут? Может опять ГУЛАГ организовать?
Опять государство должно обеспечить? Точно совок в головах не выветрился!
А кто? Они сами должны бросить жилье в Центральной России, жить в палатках и строить избушки на северах? Что за демогогия? До такого даже наши суперлиберасты не додумались. |
| Десятки недогосударств ничем не лучше одного большого недогосударства, где люди платят налоги а все проблемы должны решать самостоятельно.
может быть...может быть... но что точно - при переходе из одного состояния "недо "в другое "недо" - придётся пролить изрядное количество крови...и только потом возможно какая-то стабилизация...разговоры о рынках о границах о языках репарациях и пр... возможно что среди десятка мозамбиков будет даже парочка болгарий и румыний… в этой судьбе виноваты наши героические предки - они выстроили это огромное континентальное образование которое называется Россия)
|
|
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025) хорошо заработал | 8 | | нормально заработал | 14 | | примерно в ноль | 11 | | приемлимый убыток | 5 | | неприемлимый убыток | 5 | | ничего не заработал | 1 | | Всего голосов: | 44 | |
Пользователю Не ... (ID:158510) заблокировать доступ на ветку Сбербанк – акции (SBER). (тайное, автор: Че*, до 11 мар 2025) Да | 24 | | Нет | 7 | | Всего голосов: | 31 | |
EUR | 1.04913 | +0.00289 (+0.28%) | 01:00 | GBP | 1.2585 | +0.0002 (+0.02%) | 01:00 | JPY | 152.254 | −0.521 (−0.34%) | 01:00 | CAD | 1.4179 | 0 (0%) | 01:44 | CHF | 0.89949 | −0.00333 (−0.37%) | 01:00 | CNY | 7.2525 | −0.0005 (−0.01%) | 01:44 | RUR | 91.101 | −0.0078 (−0.01%) | 02:45 | EUR/RUB | 95.592 | −0.23 (−0.24%) | 01:17 | AUD | 0.635 | +0.00025 (+0.04%) | 01:00 | HKD | 7.784 | 0 (0%) | 01:00 |
|