| Борис, вы же знаете, что любой компромат на ЮКОС сейчас в цене, с одной стороны, но, с другой стороны, в случае доказательства, что у других дела обстоят в некоторых вопросах еще хуже, скандал будет такой, что свидетелей не нужно... особенно, если концы ведут в кое-какие российские компании... |
| Кстати о Роман Аркадиче! Вы не забыли его с днем рождения поздравить? |
| Да, Саша, Мой бывший муж сейчас полковник ГРУ. Мы с ним иногда общаемся, так вот он мне и сказал о всевозможных осложнениях в ближайшее время. Кстати не только у больших людей. Да и слежка идет по всем каналам и тут в том числе. Будьте осторожны!))) |
| Яна, и Вы... Будьте! Если полковник настоящий, настучит он по темечку за такие намеки... Даже бывшей... ))) |
| Ал! 5 баллов! Главное - прямо в точку!)))))))))))))))) |
| ФИО, я простая девушка, пусть он об этом побеспокоится!))) |
| Кто - то Никель хочет " задешево " откупить, а ему говорят Х.. Не Пастор ли это? |
| Андрюша, кстати и к вам это тоже относится!))) |
| Рим....насколько я представляю себе ущерб окружающей среде при нефтедобыче-степень новизны буровой установки роли не играет.Это всего лишь подъемный кран. Основные проблемы там-это куда девать отработанный буровой раствор.включая шлам( куски породы)...разрушение верхнего слоя почвы и растительности....особенно в условиях вечной мерзлоты но это при любом строительстве происходит.. да и пресловутые факелы с попутным газом.....но это мы уже рассмотрели.все упирается в деньги-имеет смысл вкладывать деньги в компрессорные при установленных государством ценах-на попутный газ-не будет факелов.Только сильно то их -цены-не поднять... с какого рожна он должен стоит дороже природного газа? |
| Я тоже слышал о том, что Сургутнефтегаз гораздо более бережливо оспользует месторождения, в отличие от Юкоса. В общем даже не зная, что правда, а что нет, выводы можно сделать исходя из темпов роста добычи Юкоса и Сибнефти. Невозможно добиться таких темпов ротса, если не снимать только сливки. |
| Йех! Скучный рынок сегодня. Кто-то закупку обещал под понедельник. И такой облом. У меня антилекту не хватает сделать выводы по сегодняшней торговле. Посему пошел домой. Всем до свидания. Отмороженному, до побачення! ) |
| al: Скучный и главное мутный не то слово ... Весь день дурака провалял ... Как бы не хотелось, чтоб опять в стояк легли ... |
| Господа! Да бросьте вы о политике. Обычно оказывается, что люди говорят то, что они хотели бы видеть, Особенно сейчас, когда кругом пиар. О настоящих причинах мы узнаем / если узнаем вообще / лет через 25. Лучше давайте делать ставки - Кто кого в Никеле " порвет". Думаю там Пастор с Фунтиком борется. Думаю Фунтик порвет там шорты Пастора. Я за нее болею. Фунтик - вперед! Рви Пастора! Закрой его шорты, как и обещала на 2500 р! 2100 для него уже дешево будет, за твои мучения! Фунтик! Мы с тобой! Сейчас тоже куплю в помощь тебе! |
| ЯнО! Тык я же тертый калач! Я ж как бы за Державу душой тут болею на форуме. А за заблуждения еще никого и никогда не наказывали. Разве что поправляли в нужный момент.)))) |
| Да, Андрюша и нужным образом! Какая кличка в камере вам импонирует? Погонялово Аналитик в Матроске не пройдёт!)))))) |
| Борис, про буровые установки, это только пример (чтоб было понятно, как например реалии могут отличаться от балансовых затрат). но такие мелочи есть в работе ряда компаний по всему фронту работ (пилят все что пилится, что кстати в ЮКОСе нет, там просто минимизируется, а не разворовывается из кормана акционеров, в том числе и государства). Профессионал, Вы чушь сказали, Вы азов не знаете, чем фонтанирующие новые месторождения отличаются от месторождений с меньшим дебетом на скважину. Так, что Ваш аргумент - большая ошибка. |
| Александр.. но так так было при Советах......никому не снилось.....в 82 году Щербина( тогдашний запред Совмина) поехал в Новый Уренгой.а поскольку было уже отрапортовано что ввели в строй с опережением плана очередную установку подотовки газа......... то чтобы он не увидел неустановленное оборудование.вырыли траншею.и бульдозерами туда его все....а навигация там месяц... |
| Проф, зря ты покупал эту гадость.)))) |
| Это не я сказал, я на самом деле процитировал начальника отдела ДУ одной компании). Но он наверное тоже азов не знает). |
| Кэп! Ты про что именно? Я за то время успел уже из Сургута слинять, перейти в Никель (тут и поругался на ФКЦБ потому что мне пришлось его продавать из-за новых правил) и перешел в РАО. |
|
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025) хорошо заработал | 1 | | нормально заработал | 6 | | примерно в ноль | 2 | | приемлимый убыток | 2 | | неприемлимый убыток | 2 | | ничего не заработал | 0 | | Всего голосов: | 13 | |
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был лучшим? (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено) Газпром | 1 | | Роснефть | 2 | | Сбербанк | 8 | | Сургутнефтегаз | 3 | | Лукойл | 7 | | Россети | 0 | | Новатэк | 2 | | Эн+ | 1 | | Мечел | 1 | | свой вариант в комметарии | 3 | | Всего голосов: | 28 | |
EUR | 1.04521 | +0.00381 (+0.37%) | 10:41 | GBP | 1.238 | +0.0029 (+0.23%) | 10:41 | JPY | 155.501 | −0.519 (−0.33%) | 10:41 | CAD | 1.4342 | −0.0037 (−0.26%) | 10:41 | CHF | 0.90576 | −0.00122 (−0.13%) | 10:41 | CNY | 7.2504 | −0.0371 (−0.51%) | 10:41 | RUR | 98.88 | −0.994 (−1.00%) | 10:38 | EUR/RUB | 103.344 | −0.672 (−0.65%) | 10:39 | AUD | 0.63142 | +0.00308 (+0.49%) | 10:41 | HKD | 7.7866 | −0.0025 (−0.03%) | 10:41 |
|