| Меня самого это интересует. Если бы при этом бакс рос - я бы знал куда деньги уходят. А так? Думаю Рим знает! |
| А теперь последний юмор - альфа выдала этой структуре кредит под залог арматуры по поддельным договорам....))) вот аткие в альфе кредитники (как впрочем и в др. банках). Баланс показали им просто супер с валютой в пол рда баксов, при том что там денег ВООБЩЕ нет))) гы гы гы |
| Рим! Выходи! Ответь на наш вопрос. Только ты можешь знать ответ. |
| Поэтому таргетпрайс по Интеруралу что то около 10 раз меньше текущей котировки!))) супершорт?))) Поэтому то что В.Ц. ты заинтересовался бумагой меня просто на смех выводит))) Заметь в меньшем масштабе графиrи рисуют все от Алекперова и Ходора до Тихонова))) |
| Синс! А что они со своими акциями делают? Вроде на рисование не похоже,тем не менее ликвидность какая-никакая есть.За исключением последней недели полная скукота.Почему такая движуха вдруг, не знаешь официальных версий? |
| В.Ц.! Послушай, забудь про эту фишку. Энрон не стоял рядом)) |
| ВЦ, у меня 2 аналитика совсем недавно делали анализ - они сказали что большего по масштабом пузыря в жизни не видели - разве что компания южных морей? Или черногорнефть))) Начальникам кредитных отделов 2 крупных они делали откаты по кредитам около 1-2%)) за выданные Гениально, если рухнут - это песня будет))) Насчколько понимаю - кто то сбрасывает залог кому кредит не вернули, а сам интерурал всеми силами старается удержать ибо это залог под кредиты и пирамида рухнет... В.Ц. Я тебя не за что не агитирую просто я очень много знаю про разные компании Отвечая на вопрос скажу - такая фишка какую ты ищешь есть на рынке и ее ругают но уж сам думай друг мой))) но зато... барышь будет нехилый... у меня тут маски шоу могут начаться завтра, если что - не поминайте лихом... |
| Синс! Да я ж не в стратегичесий портфель его беру на "среднесрочные" 2 года по римовски Я на коротке свои 10% срублю и на боковую.И не такие крепости брали Вообще люблю покупать бумажку,которую другие ругают, так что ты меня укрепил в желании пойчаствовать в этой мелкой авантюре |
| Да. Турбопер отменяется. Но очаги роста будут. Кроме уже упомянутых мною и положенных в портфель РАО ЕЭС и Ростелекома ожидаем роста по Автовазу, ГМК Норильский Никель, Игркутскэнерго, Татнефти и Уралсвязьинформу. |
| Ну, если пытать мудрствовать, то можно и основания под покупку подвести.Типа если парни умудряются под свою конторку выбивать кредиты, им нужно рисовать кредитоспособность.В том числе и через капитализацию.Соответственно они будут поддерживать курс на приемлимом уровне,который судя по истории последних 2-ух лет процентов на 15-20 выше текущих цен.Тем более это поддержание не много денег стоит судя по ликвидности бумаги. Риск конечно всегда есть.Это риск того, что именно сейчас настал момент когда они решили контору свою сливать.Но на такие варианты я готов рискнуть В 98-ом райку по 2 цента еще страшнее брать было, оснований было меньше ) |
| Кстати,лидеры дня сегодня : ГМК,Уралсвязинформ и Интурал.Все по +3,5%.Практически срез моего портфеля |
| Синс! Мож ты знаешь новый способ стерилизации денег, которое придумало наше государство? Рим вот молчит, видать не знает. |
| Ну господа, все относительно просто. Если рублевая ликвидность утекает, значит растет спрос на рубли. А спрос на рубли растет тогда, когда надо делать клиентские платежи. 20 НДС, 24-26 нефтяные налоги (роялти, акцизы), 28-30 налог на прибыль. Ну это сезонный фактор. То есть ручеек, как деньги из коммерческих банков оседают на каких-то специальных госсчетах. Государство имеет возможность эти счета держать некоторое время, оттягивая кеш с коммерческих банков. Держать эти деньги на госчетах государство может день, два, три, четыре, неделю и т.д. Высший пилотаж, как ставить коммерческие банки раком изобразил когда-то Геращенко, когда он устроил банкам 20 дней безденежья в декабре 1992-январе 1993 года, обвалив курс долара с 130 до 80 (банки были вынуждены продавать бакс до тех пор пока рубли в банковской системе не появились). Суть этого подхода проста, аналогия - перекрытие крана водопроводного. Формально перекрывая рублевый поток, денежные власти имеют возможность вынуждать банки продавать активы или занимать деньги под залог активов. То есть перекрывая кислород ЦБ может принуждать банки брать рубли на овернайт под ставку (мама не горюй), в условиях падения бакса это составляет не хилые 20% годовых в валюте... (при том что впрыснуть рублей для ЦБ практически ничего не стоит по себестоимости). Кстати, вы наверно забыли, что государство продолжает создавать так называемый финрезерв. Что это как не изъятие рублевой массы? |
| где инфа об увеличении плечей опубликована - киньте ссылку, плз ... |
| А.Б. А объяснение будет простое почему деньги в финрезерв уходят, "трудная зима" будет способствовать проявлению техногенных катаклизмов, а на их устранение нужны будут средства! вот мз резерва и будут выдаваться регионам и субъектам под низкий %. Задача как порешить двух зайцев решена. связывание руб массы - сдерживание инфляции и подушка не непредвиденные обстоятельства (пример: конфликт с украиной - строительство тасманской косы), конечно имхо ) |
| Та неможливо було бачить як о та головна сморкача пшиська чиновшина пришкворчала пся крев з о той латыны з навудрочеными очами...mov upyrskali moskali rodnyano morze... его в тузлу Куму привет - ясень перец...уехал - куда язык заведёт |
| Настроение дня. Опять пятница... День активизации мочи и серого вечества отдельных прокурорских работников. Каждый уважающий себя щортист просто обязан иметь на рабочем столе портрет генпрокурора и его замов! Я хоть и больше вверх играю (на растущем тренде), да и то имею на рабочем месте коллаж "ЮКОС. Нам 10 лет. Не возражаю. ген. Прокурор". ШУТКА |
| остервенение? это Вы меня ругаете ? или что то другое? переведите ... спасибо |
| Пиво "три медведя": сказка для взрослых. |
| Не слышно представителей телекома ))) Всем привет |
|
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет) (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025) Очень - 5 | 2 | | Хорош - 4 | 1 | | Удовлетварительно - 3 | 2 | | Неудовлетворительно - 2 | 3 | | Плохо -1 | 0 | | Ноль - 0 | 1 | | Всего голосов: | 9 | |
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК? (открытое, автор: dch, до 10 янв 2025) да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего | 4 | | нет , отойдет как бесхозное имущество государству | 0 | | нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции | 1 | | нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату | 0 | | нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены | 3 | | нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам | 1 | | Всего голосов: | 9 | |
EUR | 1.03055 | −0.00118 (−0.11%) | 13:19 | GBP | 1.2278 | −0.0082 (−0.66%) | 13:19 | JPY | 158.028 | −0.277 (−0.17%) | 13:19 | CAD | 1.43842 | +0.00114 (+0.08%) | 13:19 | CHF | 0.91174 | +0.00141 (+0.15%) | 13:19 | CNY | 7.3321 | +0.001 (+0.01%) | 12:57 | RUR | 102.18 | −2.3019 (−2.20%) | 13:10 | EUR/RUB | 105.327 | −2.501 (−2.32%) | 13:17 | AUD | 0.61929 | −0.00199 (−0.32%) | 13:19 | HKD | 7.78013 | +0.00153 (+0.02%) | 13:19 |
|