| Мысль Ростовщика про качество денег сейчас на рынке крайне интересна... Так же интересно какой будет просадка и сколько они выдержат. А то что просадка будет это, лично у меня, сомнений почти не вызывает. Тапкин, а ты уже присмотрел банчок, который за долги со своей конторой забирать будете? )) |
| ВВ! Я хорошо знаю историю 94 года, с кулуарными деталями некоторых участников той большой игры.)))) Геракл действительно очень мощный Спекулянт. Но... Спекулянт во власти - это плохо для растущего тренда. |
| Просадка будет процентов по 10-ть в день, с закрытием бирж и торгов. Покупцов в такой ситуации не найдешь! Индикатором будет утренняя валютная сессия. |
| Ой, а Вы видели по телеку Ходора посадили! Да ну? Точно, сам видел! Так ему и нужно ворюге! (диалог в трамвае). А в Белоруссии ВСЁ руководство Velcom (крупнейший оператор мобильной связи в стране с контрольным пакетом у арабов) закрыли. И фигли? А ни звука ни в прессе ни по ящику... И только в офисах шу-шу-шу друг другу. Вот так вот господа. Всё в мире относительно (Энштейн, типа) |
| Рост, а кто сказал, что растущий тренд - это хорошо? Ежели наша промышленность наскрозь капитализирована и все наши буржуи-капиталисты - в шоколаде, то почему наша страна в таком анусе? И где всяческие бонусы от этого растущего тренда ввиде хороших зарплат бюджетников ( и не только), роста родного автопрома (показатель благополучия населения), бешенного спроса на жилье ( а не унылые очереди 1982г.)?. То-то и оно...ФР - это одно, а экономика с ее дорогущими энергоносителями, государство с его налогами и пр.пр.пр. - это немного другое. Баланс должен быть во всем:доходах-капитализации-затратах-расходах-накоплениях. Если в этой цепочке чего-то не будет в достатке - всему остальному грош цена. В этом смысл любого социума, будь то государство или просто колхоз "Красный лапоть". Суть от этого не меняется. |
| Напоследок выскажу крамольное:порешили олигархи денежек срубить влегкую. Договорились с Генпрокуратурой, зашортили разных бумаг немеряно - и садятся теперь в Матросскую Тишину, ждут-выжидают, когда рынок падать начнет, денег приносить. Сел Платон - рынок прогнулся, сел Ходорковский - завтра посмотрим. А вслед за ними по графику:Фридмен, Потанин, Абрамович...Как в русской рулетке... Спокойной ночи. Утро вечера мудренее. |
| Об олиграхах речь идет... понятно, такие события закручиваются, самое главное, что все идет по-пелевински, все играют роль покемонов, одни одних, другие других, так что, увы - не верь, не бойся, не проси... Тапкин Ростовщик! Это ты на Финаме выступаешь?) |
| But bankers and analysts said they did not believe Khodorkovsky's arrest and charge on seven counts of fraud and tax evasion would unsettle investors in the longer term provided it did not lead to the arbitrary sequestration of his assets. "It's one thing to charge people and then, if you can prove wrongdoing, they can pay the penalty," said the chief executive of a prominent investment bank in Russia who asked not to be identified. "But if this leads to an attempt to redistribute property rights then we have a big problem. That would mean it becomes very difficult to gauge whose property rights in Russia are for real." Вот что умные люди говорят - ровно то же самое, что и я)! |
| Заграницей только наши аналитики " воняют ", только их да Рыжего цитируют. Особо понравился Ренесанс - по уши в шортах, хочет сразу мин 20 % оторвать на них! Похоже круто он попал на шортах! Уже и провокации медведей пошли - похоже кто - то круто попал на шортах ГМК раз пустили слух заграницей, что Потанин футбольный клуб в Англии покупает. Значит будет у Фунтика счастье! Я за нее рад. Плохо, что не предлогают обвалить Раю. Хотя Рыжий все для этого делает. Не слышно только, что Богданов что - купил заграницей, а то сильно надо. Видать в Суре еще медведям не допекло! |
| Тут нашел - Атон еще в шортах - визжит за границей - Все пропало! Некто Балат Кармов оттуда. |
| Ростовщик, наверное пора цифирку поменять. На сегодняшний день ты выглядишь оптимистом.)))) |
| Я смотрю вы все выходные не вылезали отсюда... |
| В стране слепых даже одноглазый король! |
| Да - Трояк - это еще то! Обьем вроде постоянный, а процентное падение растет - как так? Потом дошло - внаглую мухлюют - у них КОТИРОВКИ ЗАКРЫТИЯ в РТС ЗА ПЯТНИЦУ ПЛЯШУТ куда им надо! Видать совсем плохи дела у ТРОЯКА! |
| Троечники - Шары откройте - 30 стоит 95,75 Плакать будете когда Рим вас купит, после вашего шорта. |
| ПС, кончай пургу нести ... ей богу, уж если не понимаешь что происходит так хоть помолчи. РОСТ, посмотрим на ситуацию (все еще хуже чем мы с тобой предполагали) и того гляди придется отсюда ехать((( ты как насчет Австралии то? , а такие планы были... |
| В.В., полный респект! Я ещё в начале года составил график действий силовиков на три года вперёд, исходя из отсечки в 10 лет,- пока график выполняется очень чётко К стати, по нему будет видно кто договорился, а кто нет. И не надо драматизировать ситуацию,- среднесрочно ass, долгосрочно Раша гуд. Будет ещё декабрьское разочарование отсутствием "вала" под Мудисов, а там уж и куплять потихоньку можно. |
| Речь идёт в первую очередь о выборах в парламент."Единство" должно получить большинство- теперь оно защитник народа, а не КПРФ.Я думал плохо в предвыборное время будет только чеченам, ан нет залупили круче, зачем в одну воду входить дважды, сначало оборотни , потом олигархи( кстати, по ОРТ не прошло ни одного сообщения об аресте)Арестом Х, убивается сразу несколько зайцев. это и крутой пиар Единства, и антипиар продажных партий КПРФ и Яблоко и СПС, устанение конкурентов и в результате "карманнная"дума и спокойная реформаторская деятельность безо всякого форсмажора.( Путин не раз выражал недовольство тем . что представители бизнеса, занимаются в Думе , по его словам, "беспределом")+ один миллиард( он заложен в обвинение) на президентскую компанию, плюс возможная скупка резко дешевеющего ликвидного актива. Плюс большая надежда что негатив со временем рассосётся, ведь время лечит, и деньги вернуться.Тем более какос никто не закрывает.Думаю ,Лебедев был пробный шар Сейчас резонансу будет несоизмеримо больше , но тем не менее пример Китая показывает, что менее привлекателен он не стал. Деньги не пахнут, а добрым и улыбчивым Путин станет когда у него всё будет в кармане.А пока даже олигархи для него пешки. |
| ЭХ. Спекули. Не ссыте все будет хорошо! |
| Всем привет. Какие сладкие цены))) |
|
мой портфель в 2024 г. изменился: (открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025) иксанул | 0 | | вырос на 30% и более | 1 | | вырос на 20-30% | 0 | | вырос на 10 - 20% | 3 | | вырос на 0 -10% | 6 | | усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб) | 2 | | усох на 10-20% | 5 | | усох более чем на 20% | 9 | | обнулился | 0 | | обнулилось несколько портфелей | 1 | | Всего голосов: | 27 | |
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был лучшим? (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025) Газпром | 0 | | Роснефть | 0 | | Сбербанк | 4 | | Сургутнефтегаз | 2 | | Лукойл | 3 | | Россети | 0 | | Новатэк | 2 | | Эн+ | 0 | | Мечел | 1 | | свой вариант в комметарии | 1 | | Всего голосов: | 13 | |
EUR | 1.03205 | −0.002 (−0.19%) | 22:32 | GBP | 1.237 | −0.0105 (−0.84%) | 22:32 | JPY | 158.379 | +0.371 (+0.23%) | 22:32 | CAD | 1.43808 | +0.00148 (+0.10%) | 22:32 | CHF | 0.91106 | +0.00173 (+0.19%) | 22:32 | CNY | 7.3311 | +0.0052 (+0.07%) | 14:17 | RUR | 104.5164 | −2.739 (−2.55%) | 22:32 | EUR/RUB | 107.836 | −3.051 (−2.75%) | 22:32 | AUD | 0.62155 | −0.00129 (−0.21%) | 22:32 | HKD | 7.77946 | +0.00296 (+0.04%) | 22:32 |
|