На юге Тюменской области началась зимняя рыбалка. К примеру, в Армизонском районе 24 озера, в которых, по словам местных жителей, много рыбы. Основной объём, конечно же, вылавливают предприниматели. Для этого они арендуют водоём или берут квоту. Что принесёт сезон и сколько успеют заработать на карасе и карпе? https://sitv.ru/arhiv/news/lovis-rybka-kak-zara...
Там то же есть киль. И смотрится как то не очень. Но может это просто так смотрится. Так сказать внешний вид -не более. Написал на завод письмо. Будем ждать ответа. Меня интересует цена/вес с фальшбортом. Вообще то они это делают. А вот делают ли для этой модели? Вопрос. Да и каков будет бюджет. Мне ответили с Флагмана вчера-фальшборт будет стоить 18К, что считаю чрезмерным. На Риффе этот ценник ниже. Вообщем нужно узнавать, узнавать и узнавать. Искать низкие цены и полные допы. А то получается бюджет ползёт уже к 70К А это превышение уже 15-20% от изначального.
Кстати выше верно подметили, вес комплекта важный момент, особенно если часто выезжаешь один. К примеру, лодка как по ссылке выше 58 кг + мотор под 20-30 кг, в лучшем случае. Плюс свои снасти/ящики/палатки/прочие вещи. Итого выходит под 100 кг. Все мои подсчеты примерные, разумеется. Если есть хорошие подъездные пути и легкий спуск на воду, то проблема отчасти решается (ну разве что выгрузить с машины надо будет, но так это по частям можно, с передышкой). А вот если придется тащить все это до воды....
Про рыбные консервы)) Эксперемент проведён! В конце лета, начало осени делали рыбн консервы в автоклаве Дымка 2.0 вместимостью 15 банок по 0.5 л, рыба; уклейка, плотва, краснопёрка, карась. Как только приготовили и стали пробовать что получилось и если сказать не понравились это мягкое выражение. И вот прошло 3 месяца и открыл вчера банку и это оказалась просто бомба, оч вкусные в итоге должны созреть не менее 3-х меяцев стоять и результат превзойдут все ожидания. Оказ и в этом деле торопится не надо!
Класс!Давно думал о таком, да все руки не доходили, + что там получится неизвестно. Дымку 2 тоже рассматривал, который высотой в 50 см, трехрядный. Хотел его в свое время покупать, под тушенку. Теперь видимо точно придется брать, и под рыбу и под мясо, после таких рассказов и тонкостей изготовления Только вот вопрос, как понимаю горечи нет? Часто слышал, что после приготовления горечь появляется =/ Не у этого автоклава, а вообще, в целом.
Кстати выше верно подметили, вес комплекта важный момент, особенно если часто выезжаешь один. К примеру, лодка как по ссылке выше 58 кг + мотор под 20-30 кг, в лучшем случае. Плюс свои снасти/ящики/палатки/прочие вещи. Итого выходит под 100 кг. Все мои подсчеты примерные, разумеется. Если есть хорошие подъездные пути и легкий спуск на воду, то проблема отчасти решается (ну разве что выгрузить с машины надо будет, но так это по частям можно, с передышкой). А вот если придется тащить все это до воды....
Я одиночную рыбалку, тем более на лодке не приемлю. Тут постоянно в коментах к видео о рыбалке в одно лицо. Лодка для рыбалки в одно лицо. Вообщем много знаю реальных историй, когда это закончилось трагически. Всё как то было в стороне. На уровне слухов. Пока не пошёл первый раз в реальную заброску. Всё на себе и дом и стол и снасти. И по болотам 10 вёрст. Проходя мимо одного озера. На сосне в самом начале-памятная дощечка из нержавейки. О погибшем рыбаке. Прямо на месте его гибели. Место скажу сразу не айс. Так как сосна на самом углу у уреза воды. И нужно по корням идти. Её корни уходят в воду. и сразу на глубину. Он не рыбачил. Он просто шёл по тропе на рыбалку. Оступился. Рюкзаком придавило и много ли надо. По тропе часто люди ходят. Но в этот раз как говорили когда подошли и вытащили-было уже поздно. Но а как сам под лёд. И как на глазах это. И как лодка переворачивается и ты вместе с ней. Залезть вообще не реально. Если тепло и не далеко до берега-то можно догрести. Но удовольствие не из приятных. А если ещё и сердце-то без гарантии и в теплое время. Вообщем по любому нужен напарник. Рыбалка этот не прогулка до ларька за сигаретами. ============================ А тут ещё лодка не поднять и мотор. Спустить то на воду проще. А вот потом всё поднять , упаковать и затарить. Не дай бог спина. Полный капец-хоть плачь. А если на воде. Даже на берег будет не выйти.
Там то же есть киль. И смотрится как то не очень. Но может это просто так смотрится. Так сказать внешний вид -не более. Написал на завод письмо. Будем ждать ответа. Меня интересует цена/вес с фальшбортом. Вообще то они это делают. А вот делают ли для этой модели? Вопрос. Да и каков будет бюджет. Мне ответили с Флагмана вчера-фальшборт будет стоить 18К, что считаю чрезмерным. На Риффе этот ценник ниже. Вообщем нужно узнавать, узнавать и узнавать. Искать низкие цены и полные допы. А то получается бюджет ползёт уже к 70К А это превышение уже 15-20% от изначального.
Привет Кандас! Это оч качественные и надёжные лодки, больше мне добавить нечего.
Про рыбные консервы)) Эксперемент проведён! В конце лета, начало осени делали рыбн консервы в автоклаве Дымка 2.0 вместимостью 15 банок по 0.5 л, рыба; уклейка, плотва, краснопёрка, карась. Как только приготовили и стали пробовать что получилось и если сказать не понравились это мягкое выражение. И вот прошло 3 месяца и открыл вчера банку и это оказалась просто бомба, оч вкусные в итоге должны созреть не менее 3-х меяцев стоять и результат превзойдут все ожидания. Оказ и в этом деле торопится не надо!
Класс!Давно думал о таком, да все руки не доходили, + что там получится неизвестно. Дымку 2 тоже рассматривал, который высотой в 50 см, трехрядный. Хотел его в свое время покупать, под тушенку. Теперь видимо точно придется брать, и под рыбу и под мясо, после таких рассказов и тонкостей изготовления Только вот вопрос, как понимаю горечи нет? Часто слышал, что после приготовления горечь появляется =/ Не у этого автоклава, а вообще, в целом.
Тут небольшая разница Дымка 2.0 это последн выпуск этой модели и просто Дымка, они разные. У всех свои тонкости в работе,а это и является основным критерием, много эксперементировали и добились результата и это было не просто в отличии от их рекламы. Вещь оч хорошая и нужная, магазинные рыбн консервы после них кушать не захочеш. Если приобретёш именно такой отпишу тебе все нюансы и тонкости его работы и будет без проблем. Никакой горечи нет.
Тут небольшая разница Дымка 2.0 это последн выпуск этой модели и просто Дымка, они разные. У всех свои тонкости в работе,а это и является основным критерием, много эксперементировали и добились результата и это было не просто в отличии от их рекламы. Вещь оч хорошая и нужная, магазинные рыбн консервы после них кушать не захочеш. Если приобретёш именно такой отпишу тебе все нюансы и тонкости его работы и будет без проблем. Никакой горечи нет.
Привет Ник привет Рыбалка . Подскажи - консервировал сазана ? Получалось ли приготовить до полного растворения крупных костей - чтоб получалось как в Советские времена ?
ДА! Дела! Когда в угол зажмут не только в нос залезешь. Из жизни рыб.
Как отмечают специалисты из группы по защите тюленей, наблюдающие за животными около 40 лет, в предыдущие годы тюлени с угрями в носу не встречились, и почему это происходит сейчас, не очень понятно. «Гавайские тюлени-монахи ищут пищу, засовывая морду в коралловые рифы, под камни или в песок — так они ищут жертв, которые любят прятаться, например, угрей. Возможно, так угри, загнанные в угол, пытаются обороняться или сбежать. Или же тюлень проглотил угря, а потом срыгнул так, что он „вышел“ не туда. Мы можем никогда не узнать правды», — говорят ученые.
Привет Ник привет Рыбалка . Подскажи - консервировал сазана ? Получалось ли приготовить до полного растворения крупных костей - чтоб получалось как в Советские времена ?
Привет Кандас! Это оч качественные и надёжные лодки, больше мне добавить нечего.
А как же киль такой вот? Не чрезмерен?. И ценник -выхожу за бюджет.... Написал им. Могут ли фальшборт и сколько стоить будет. Работаю я по всем перспективным направлениям. Потом уже буду выбирать более достойное. ============================ Вес запредельный. Если фальшборт-то думаю более 60 килограммов будет весить.
Надо же!!! И "дайвер" Палыч всплыл.....
Фсё о сазанах печётся............
Привет!!!!!!! Всплыл - можно сказать воздуху в Газпроме хлебнул . Сазан слабость моя и морозилка не всегда спасает , а в детстве очень любил именно такие чтоб косточки пропаривались полностью без остатка - видимо это возможно только в заводских условиях . Пост Ника заинтриговал - а вдруг - обязательно приобрету !!! Ещё тоже к Нику - Порылся на сайте производителя - там всякие возможности описывают насадки . Копчение ? как его потом отмыть то ? Самогончик тот же - не пью его - но ради эксперимента укомплектовать можно .
Всем привет! Привет неугомонный! Ну чем тебе эта лодка не устраивает? баллона 52 см + киль хоть можеш представить что это такое, какие фальшборта? длинна 420, вес 55кг ну а сколько ты бы хотел это нормально для такой надёжной и качеств лодки, мокрые не будете, волна ваша будет пофиг, это не ваш Ротан. Берите и не думайте. Что ты всё привязался к Флагману На Братане катам 380 с баллонами 54 см поЛадоге и пофиг любая волна мужик ходил и на моторе 5-ке.
Привет Палыч пропащая душа. Вот что я тете скажу, пробовали Буффало до 1.5кг и увеличивали температуру и повышали давление, там кости дай боже и получались мягкие но жевать их неприятно, лучше такие рыбки филеить от крупных костей, но консервы будут из сазана вкуснейшие. Отлично получаются из ваших рыб это из сельди Черноспинки, Чехони, Щуки,, Воблы, Краснопёрки, подлецика и .т.д. Что касаемо насадок к автоклаву, то возьми только дистелятор под самогон, сам если не пьёш так гостей порадуеш и не отравятся как от палёной водки. ======================================== Вот морская подойдёт любая у них структура костей другая.
Всем привет! Привет неугомонный! Ну чем тебе эта лодка не устраивает? баллона 52 см + киль хоть можеш представить что это такое, какие фальшборта? длинна 420, вес 55кг ну а сколько ты бы хотел это нормально для такой надёжной и качеств лодки, мокрые не будете, волна ваша будет пофиг, это не ваш Ротан. Берите и не думайте. Что ты всё привязался к Флагману На Братане катам 380 с баллонами 54 см поЛадоге и пофиг любая волна мужик ходил и на моторе 5-ке.
Привет. Сравнил то же. Катамаран и короткий. И он над водой и над волной. А вот когда длина-тут совсем иная у лодки игра. И сидишь прямо по краю баллона и вот она вода с брызгами. Что ты будешь мне рассказывать. Я сам знаю как это мокрому ходить. особливо когда холодно и ветер. Вот радость то. ========================== И вообще весит это всё 58 кг. Это уже не мало. Ротан -36 кг. Более 20 кг разницы. ======================= Вот посмотри альтернативы - http://stehnik.ru/lodki-badger-air-line-badzher... и легче и дешевле.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.