Привет Кандас! Так для ваших загрузов и имелось в виду катамаранного типа, но кто и как в ваших условиях будет это всё таскать и перевозка габариты. Тяжело будет вам подобрать и сам простой это в 2-е лодки выходить, что касаемо больш киль и малокилеватую то предпочтение отдал бы малокилеватой, большой матрас снизу не есть хорошо и вполне с избытком под груз подойдёт малокилевая. Что ж вы зациклились на Флагмане смотр не ошибитесь. Солар (Новосибирск) качественная, но тяжёлая, да и цена большая и тоже не подойдёт. Вадику возьмите 300 Ракету лёгкая, качественная, компактная и по цене не дорогая и будет вам счастье. Но учтите там проклейка дна нднд одинарная.
Привет, старина!!! НИК-там есть (по Вадику) ограничения по бюджету. РАКЕТА не попадает-никак.
Кто сказал что зацикливаюсь???
Я обсасываю каждую модель. Стоит она рассмотрения или нет. Есть бюджет, есть вес и есть ТУ. Вот это всё нужно учесть. Я же тебе писал. Что идти втроём на барже на дальняк -НЕ КАМИЛЬФО!!! Это как на жигулях по разбитой дороге. Мне не понравилось и долго. Нужен киль. Да ты и сам об этот как то говорил. Посмотрев видео и почитав-пришёл к выводу что при наших загрузках нужен полноценный киль. Но и мотор 9.8 должен тащить это всё в лёгкую. Отсюда должна быть отличная мореходность для ПВХ. Что сам понимаешь не просто подобрать на рынке. Тащить с Сибири или Владика-нет желания. Разбираю пока питер. Так как проще будет самим забрать с завода. Предварительно всё проверить, потрогать. Вообщем для меня это важно. Не найду рядом-тогда буду копать дальше.
Киль вам нужен как воздух, груз, волна, но малокилевой будет с избытком так как большой киль не добавит вам хор ход качеств, а наоборот. Пример; у меня на Баджере пайольной тоже есть небольшой накачиваемый киль по ход не рыскает, но по волне не о чём (тяжёлая). На Ракете (лёгкая) малокилевой, по волне будет хорошо до баллонов оч высоко, но если бы был поменьше было бы лучше для ход качеств. Так что с большим матрасом будет не айс, зачем такой на надувной лодке ни к чему.
Фильма так себе. Всё начиналось как бы по уму. А потом опять 25. Пусть предъявляют официальную претензию. Пусть составляют протокол и точки геолокации. Он всё снимает на камеру. Есть тут судовой ход или инет-пусть судья разбирается. Вообщем всех вежливо посылать-тем более если реально есть твоя правота. А так-всё бла-бла-бла. И никакой конкретики. Если кто то не прав -нужно грамотно на место ставить. Так же и карапузам говорю. Толку только 0. Одни понты. Вообщем если, что то будет-проблема рыболова. Разговоры про то что всю жизнь рыбачу и чьято дача. Но это блин не серьёзно как то. Есть запретная зона или граница участка с ограничениями или нет. Если есть-то тихо ушёл. Если нет -послал вежливо. Тем более такую лодку и отбирать даже не будут. А по поводу катера-нужно скрины делать и всё подшивать и тут же в прокуратуру. Лучшая оборона-это нападение.
Негативным фактором уменьшения запасов омуля в Байкале является также изменение его нагульных миграций. К примеру, можно отметить тот факт, что омуль перестал заходить в некоторые проливы. Связано это прежде всего с высокой концентрацией туристов. Также не исключается фактор серьёзной антропогенной нагрузки. Этими и другими причинами объясняется то, что омуль частично ушел на южный Байкал, в Селенгинский промысловый район и на бурятский берег. https://zen.yandex.ru/media/id/5b5fdfe8bad2fe00...
Фильма так себе. Всё начиналось как бы по уму. А потом опять 25. Пусть предъявляют официальную претензию. Пусть составляют протокол и точки геолокации. Он всё снимает на камеру. Есть тут судовой ход или инет-пусть судья разбирается. Вообщем всех вежливо посылать-тем более если реально есть твоя правота. А так-всё бла-бла-бла. И никакой конкретики. Если кто то не прав -нужно грамотно на место ставить. Так же и карапузам говорю. Толку только 0. Одни понты. Вообщем если, что то будет-проблема рыболова. Разговоры про то что всю жизнь рыбачу и чьято дача. Но это блин не серьёзно как то. Есть запретная зона или граница участка с ограничениями или нет. Если есть-то тихо ушёл. Если нет -послал вежливо. Тем более такую лодку и отбирать даже не будут. А по поводу катера-нужно скрины делать и всё подшивать и тут же в прокуратуру. Лучшая оборона-это нападение.
Привет Кандас! Конеш всё туманно в эт кино, но это если это Волга и он стоял и рыбачил на судовом ходу то инспектора правы. Правила судоходства на ВВП гласят на судовом ходу который на больших реках обозначен БУЯМИ не только стоять, но и ходить на маломерных судах по нему запрещено, пересекать можно под прямым углом и только тогда когда до идущего по нему судна не менее 1 км. Теперь о другом если даже у берега запрещённое место или заповедная зона то должны выставлятся соответствующие запрещающие знаки там их нет и это значит прогонять не имели права тем более ГИМС не имеющий к этому никакого отношения, можно и послать. Государство бесправия и беззакония Россия. =========================================== Однако! ты старина тоже уже начинаеш посылать, это меня уже бодрит.
Привет Кандас! Конеш всё туманно в эт кино, но это если это Волга и он стоял и рыбачил на судовом ходу то инспектора правы. Правила судоходства на ВВП гласят на судовом ходу который на больших реках обозначен БУЯМИ не только стоять, но и ходить на маломерных судах по нему запрещено, пересекать можно под прямым углом и только тогда когда до идущего по нему судна не менее 1 км. Теперь о другом если даже у берега запрещённое место или заповедная зона то должны выставлятся соответствующие запрещающие знаки там их нет и это значит прогонять не имели права тем более ГИМС не имеющий к этому никакого отношения, можно и послать. Государство бесправия и беззакония Россия. =========================================== Однако! ты старина тоже уже начинаеш посылать, это меня уже бодрит.
Привет пропащая душа. НИК!
Посылать-это мягко сказано. Если был гон и голый наезд-то я могу и за вилы взяться. Ты не смотри, что я чахлый и кашляю- тут совсем другое дело. Но так встрявать как карапузы-это глупость. И в таком случае гнать волну-себе дороже. Как говорится нужно базар фильтровать.
Почему по этому фильму и высказался так. Так как ничего толком не понятно. Если это залив в стороне от судового хода и там бонза рыбачит-то прямо на камеру и послать инспектора. Так как не его дело где я стою на реке вне судового хода. Это не его дело. Если тем более у меня нет нарушений по нахождению на воде. Пусть вызывают рыбников. А тем тем более нечего предъявить-если не нерестовый запрет, в руках один спин и лодка вёсельная. Была бы моторная то можно было какой нибудь бред приписать. Есть ограничения. А вот на вёсельную-ваще всё чисто. Посему сразу к судье. Я вот сомневаюсь, что эти перцы до протокола бы довели дело. Я обычно сразу перехожу к заключительной части-мол протокол и в суд. А там я найду уже что сказать и управу на вас. Как правило всё разговорами и заканчивается. Но это если меня с рыбой и сетями при всезх запретах не взяли. То тут лучше молчать в тряпочку. Как то так.
Про лодку Вадику. Там бюджет всего макси 15 косарей. Где то так. Дороже уж точно брать не будут. Но это пока окончательно не решится вопрос по Пеликану. Они всё надеяться её получить обратно. До марта есть время.
Старина, НИК! Что скажешь по поводу вот такого комента от рыболова эксплуатанта? Про лодку РИФ Тритон с фальшбортом. Хочу с фальшбортом-нам как раз этого и не хватает. https://youtu.be/TdtvilJKSnc// "Олег Юрьевич Владивосток 10 месяцев назад +1 У меня РИФ 390 -ый в морском исполнении 55 кг., есть у них и днище тримаран. У меня красная (дурак красному рад), но на самом деле браконьеров гонять - лодка похожа на МЧС-кую. Хотел купить что то от Мнёва, но он не делает лодки с фальшбортом, а мне очень важен фальшборт, во-первых безопасность, во-вторых сухо…. У Мнева самое хорошее качество, швы он свои варит и куча учеников родил на свою голову - тоже производят лодки)))) Я считаю, что Мневские лодки это своего рода Мерседес среди плавсредств, ну я не об этом…. Взял я свой РИФ для работы - почти каждый день рыбалю, меняю места сдул, надул, перевез благо микроавтобус)) Сумка, есть пару дырок - но не смертельно, материал у всех одинаковый-говняцкий судя по видосам, от одного поставщика. У меня лодка в тюннинге, на носу стоит круглая утка с прорезью под якорный фал ОЧЕННА УДОБНАЯ ШТУКА… так же в носу стоит перемычка веревочная (своего рода рундук, что при скорости на ноги нечего не летело), баночки с мягкими накладками под задней баночкой сумка не промокаемая по всей ширине, (баночки ставлю сразу когда лодка еще спущена - так легче), далее на корме у транца под левой рукой крепеж под бензобак, справа крепление аккумулятора или ведра под улов - кому как)) При покупке не жадничайте и не говорите об этом жене - ставьте всё перечисленное сразу, а не ПОТОМ !!! потомА не будет…. Уж поверьте!! Потом будет: то тельняшка длинная, то хер короткий… А на воде эти мелочи очень помогают, так же как колёса на транце…. Возьмите маленький кредит, потом будет вспоминать меня хорошим словом - я бы еще тент замутил, но в походы на ней я еще не скоро пойду Все тенты тут: vodoley-market.ru Ну так вот на место рыбалки иду рано утром - вода как стекло, а вот после 12-00 у нас, как правило, раздувает и обратно ты идешь с рыбой в большом термобоксе а в нем 100-150 кг., плюс вторая лодка в сдутом состоянии, а как без вспомогательного флота?? у нас все как у взрослых)) Вторая лодка Уфимка, плюс сети 500-800 метров, плюс груза 50 кг, плюс колья одежда и др. шмурдяк… И вот такой весь красивый против волны в полметра на 15-ти сильной Сузучке))))))))))))) 11 км до базы, иногда около часа …. А потом выходя из лодки ты как волк из мультика Ну погоди! (когда он на стройке попал на бой бабу которая сваи забивала)))))) идешь и выгружаешься с французской походкой))) Но в лодке сухо!!! На поворотах или когда приходиться перекидываться через борт нет опасного крена, мне это очень нравиться, а во мне 120 кг не считая мозгов….. Лодка прошла Крым и рым, я доволен. Тем кто только собирается брать лодку - берите как можно длиНше, помните гидродинамику не кто не отменял !!! Моя в частности, выходит на глисс без проблем и пустая и груженая и без задираний морды в виде свечи))). По волне из-за длинной ватер линии не елозит (фальш киля конечно не хватает, но это надувнушка))) и особо её не трясёт. Дно пузырем не дуется - ровное, единственное на скорости и на крутой волне иногда чувствуется как бьёт волна по дну, но оно не пузыриться. Что по поводу лодки есть недоработки типа китайских саморезов на транце не из нержавейки, плюс по фальшборту идет веревка и эти круглые штуки которые ее держат одна из них отклеивается из-за того что лодка складывается плюс уголок на одном из уключин, тоже отстает из-за того, что лодку сворачиваешь. На крутой волне и на скорости вылетают весла из крепежа, что на корме - не правильно он приклеен, его нужно было клеить внутри лодки, весло не выскочит за борт если прозевал вспышку… И САМОЕ ГЛАВНОЕ не скупитесь на насос который от прикуривателя пашет или стоит на 4000 р дороже но со встроенным аккумулятором. У меня Bravo BST 12 BATT. Кстати зимой - это всё в разы дешевле, я свой брал с аккумулятором за 11 тыс с копейками летом))) Во первых объем большой ногой закалебешься качать - есть у нас парень в Ютьюбе руки как базуки, а тут будут ноги базуки)) Но не это главное в нем, он выкачивает воздух из нее до вакуума и ТОЛЬКО ТОГДА лодка помещается в штатной сумке. У меня итальянский насос выставляешь давление на нем, когда лодка накачивается до него он сам вырубается. Надуваешь сначала нос, потом борта, потом дно, а потом фальш борта. Обратите внимание на переходники под клапана от насоса - мне продавец не сказал о том, что на насосе другой переходник… Когда мы впервые пришли на берег и обмыли лодку, не смогли накачать днище))) Но выйти в море нам еСсесна это не помешало. И ещё, не каких электрических - китайских насосов от надувных матрасов - давление они не набьют, всё равно придется качать ногами. Напоминаю, лодка серьёзная. НУ подведя итог, если бы швы на ней проваривались как у Мнева - цены бы ей не было, а так я доволен."
Так как это второй вариат посудины и он более устраивает меня по деньгам и оснастки. Только вот его киль несуразный. Потянет ли мотор 9.8 эту махину (420) с полной загрузкой? Вот в чём вопрос? Так как все говорят о15 л/с-тогда ещё едет. Видишь как всё взаимосвязано. Тут упирается в мотор. Можно 9.9 раздушить. А вот 15- уже не раздушить. Не хотелось бы мотор большой в перспективе брать.
Привет пропащая душа. НИК!
Посылать-это мягко сказано. Если был гон и голый наезд-то я могу и за вилы взяться. Ты не смотри, что я чахлый и кашляю- тут совсем другое дело. Но так встрявать как карапузы-это глупость. И в таком случае гнать волну-себе дороже. Как говорится нужно базар фильтровать.
Почему по этому фильму и высказался так. Так как ничего толком не понятно. Если это залив в стороне от судового хода и там бонза рыбачит-то прямо на камеру и послать инспектора. Так как не его дело где я стою на реке вне судового хода. Это не его дело. Если тем более у меня нет нарушений по нахождению на воде. Пусть вызывают рыбников. А тем тем более нечего предъявить-если не нерестовый запрет, в руках один спин и лодка вёсельная. Была бы моторная то можно было какой нибудь бред приписать. Есть ограничения. А вот на вёсельную-ваще всё чисто. Посему сразу к судье. Я вот сомневаюсь, что эти перцы до протокола бы довели дело. Я обычно сразу перехожу к заключительной части-мол протокол и в суд. А там я найду уже что сказать и управу на вас. Как правило всё разговорами и заканчивается. Но это если меня с рыбой и сетями при всезх запретах не взяли. То тут лучше молчать в тряпочку. Как то так.
Про лодку Вадику. Там бюджет всего макси 15 косарей. Где то так. Дороже уж точно брать не будут. Но это пока окончательно не решится вопрос по Пеликану. Они всё надеяться её получить обратно. До марта есть время.
Привет Кандас! Всё правильно надо быть знающим в этих вопросах и потом послать можно, а не сопли жевать.
Старина, НИК! Что скажешь по поводу вот такого комента от рыболова эксплуатанта? Про лодку РИФ Тритон с фальшбортом. Хочу с фальшбортом-нам как раз этого и не хватает. https://youtu.be/TdtvilJKSnc// "Олег Юрьевич Владивосток 10 месяцев назад +1 У меня РИФ 390 -ый в морском исполнении 55 кг., есть у них и днище тримаран. У меня красная (дурак красному рад), но на самом деле браконьеров гонять - лодка похожа на МЧС-кую. Хотел купить что то от Мнёва, но он не делает лодки с фальшбортом, а мне очень важен фальшборт, во-первых безопасность, во-вторых сухо…. У Мнева самое хорошее качество, швы он свои варит и куча учеников родил на свою голову - тоже производят лодки)))) Я считаю, что Мневские лодки это своего рода Мерседес среди плавсредств, ну я не об этом…. Взял я свой РИФ для работы - почти каждый день рыбалю, меняю места сдул, надул, перевез благо микроавтобус)) Сумка, есть пару дырок - но не смертельно, материал у всех одинаковый-говняцкий судя по видосам, от одного поставщика. У меня лодка в тюннинге, на носу стоит круглая утка с прорезью под якорный фал ОЧЕННА УДОБНАЯ ШТУКА… так же в носу стоит перемычка веревочная (своего рода рундук, что при скорости на ноги нечего не летело), баночки с мягкими накладками под задней баночкой сумка не промокаемая по всей ширине, (баночки ставлю сразу когда лодка еще спущена - так легче), далее на корме у транца под левой рукой крепеж под бензобак, справа крепление аккумулятора или ведра под улов - кому как)) При покупке не жадничайте и не говорите об этом жене - ставьте всё перечисленное сразу, а не ПОТОМ !!! потомА не будет…. Уж поверьте!! Потом будет: то тельняшка длинная, то хер короткий… А на воде эти мелочи очень помогают, так же как колёса на транце…. Возьмите маленький кредит, потом будет вспоминать меня хорошим словом - я бы еще тент замутил, но в походы на ней я еще не скоро пойду Все тенты тут: vodoley-market.ru Ну так вот на место рыбалки иду рано утром - вода как стекло, а вот после 12-00 у нас, как правило, раздувает и обратно ты идешь с рыбой в большом термобоксе а в нем 100-150 кг., плюс вторая лодка в сдутом состоянии, а как без вспомогательного флота?? у нас все как у взрослых)) Вторая лодка Уфимка, плюс сети 500-800 метров, плюс груза 50 кг, плюс колья одежда и др. шмурдяк… И вот такой весь красивый против волны в полметра на 15-ти сильной Сузучке))))))))))))) 11 км до базы, иногда около часа …. А потом выходя из лодки ты как волк из мультика Ну погоди! (когда он на стройке попал на бой бабу которая сваи забивала)))))) идешь и выгружаешься с французской походкой))) Но в лодке сухо!!! На поворотах или когда приходиться перекидываться через борт нет опасного крена, мне это очень нравиться, а во мне 120 кг не считая мозгов….. Лодка прошла Крым и рым, я доволен. Тем кто только собирается брать лодку - берите как можно длиНше, помните гидродинамику не кто не отменял !!! Моя в частности, выходит на глисс без проблем и пустая и груженая и без задираний морды в виде свечи))). По волне из-за длинной ватер линии не елозит (фальш киля конечно не хватает, но это надувнушка))) и особо её не трясёт. Дно пузырем не дуется - ровное, единственное на скорости и на крутой волне иногда чувствуется как бьёт волна по дну, но оно не пузыриться. Что по поводу лодки есть недоработки типа китайских саморезов на транце не из нержавейки, плюс по фальшборту идет веревка и эти круглые штуки которые ее держат одна из них отклеивается из-за того что лодка складывается плюс уголок на одном из уключин, тоже отстает из-за того, что лодку сворачиваешь. На крутой волне и на скорости вылетают весла из крепежа, что на корме - не правильно он приклеен, его нужно было клеить внутри лодки, весло не выскочит за борт если прозевал вспышку… И САМОЕ ГЛАВНОЕ не скупитесь на насос который от прикуривателя пашет или стоит на 4000 р дороже но со встроенным аккумулятором. У меня Bravo BST 12 BATT. Кстати зимой - это всё в разы дешевле, я свой брал с аккумулятором за 11 тыс с копейками летом))) Во первых объем большой ногой закалебешься качать - есть у нас парень в Ютьюбе руки как базуки, а тут будут ноги базуки)) Но не это главное в нем, он выкачивает воздух из нее до вакуума и ТОЛЬКО ТОГДА лодка помещается в штатной сумке. У меня итальянский насос выставляешь давление на нем, когда лодка накачивается до него он сам вырубается. Надуваешь сначала нос, потом борта, потом дно, а потом фальш борта. Обратите внимание на переходники под клапана от насоса - мне продавец не сказал о том, что на насосе другой переходник… Когда мы впервые пришли на берег и обмыли лодку, не смогли накачать днище))) Но выйти в море нам еСсесна это не помешало. И ещё, не каких электрических - китайских насосов от надувных матрасов - давление они не набьют, всё равно придется качать ногами. Напоминаю, лодка серьёзная. НУ подведя итог, если бы швы на ней проваривались как у Мнева - цены бы ей не было, а так я доволен."
Так как это второй вариат посудины и он более устраивает меня по деньгам и оснастки. Только вот его киль несуразный. Потянет ли мотор 9.8 эту махину (420) с полной загрузкой? Вот в чём вопрос? Так как все говорят о15 л/с-тогда ещё едет. Видишь как всё взаимосвязано. Тут упирается в мотор. Можно 9.9 раздушить. А вот 15- уже не раздушить. Не хотелось бы мотор большой в перспективе брать.
Дно то тримаран хорошее, лично мне такие нравятся, но дело то всё в надёжности и качестве изделия, ну что такое 10 месяц это не о чём, как поползёт вся по швам и в первую очередь дно это и деньги на ветер. Вообще эти Рифы не хвалили расклеивались красивые и удобные. Мне хватило красивого бронированного и знаменитого Баджера и теперь что получится в дальнейшем может и в костёр. Если моё мнение то только проверенные и качественные лодки, а они есть и постил.
Дно то тримаран хорошее, лично мне такие нравятся, но дело то всё в надёжности и качестве изделия, ну что такое 10 месяц это не о чём, как поползёт вся по швам и в первую очередь дно это и деньги на ветер. Вообще эти Рифы не хвалили расклеивались красивые и удобные. Мне хватило красивого бронированного и знаменитого Баджера и теперь что получится в дальнейшем может и в костёр. Если моё мнение то только проверенные и качественные лодки, а они есть и постил.
Привет, НИК!!! Что ты постил не совсем в масть. Я в очередной раз всё перелопатил. Но нет подходящего. Хоть тресни. Пока только те варианты, что представил.
Но а отзывы-так это реальные люди, реальные условия. Как раз близкие по эксплуатации к нашим.
Например, то же расположение банки по высоте в кокпите. Если тебя этот вопрос не волнует. То меня очень. Чем ниже посадка-тем больше нагрузка на колени. Они болеть начинают и неудобная поза-выматывает. Ещё не рыбачил, а уже устал и отдых требуется. У Серёги спина начинает болеть. Вадик пока молчит. А вот молодые-им пока всё пофигу.
Например в рифе сидушки высоко расположены-посадка удобная даже без подкладок уже в норме, как высота стула-табурета.
Фальшборт-это не прихоть, а необходимость. Погода вещь переменчивая. В отличии от большинства водомоторников-рыбачков. Мы уже в движении и менять свои планы реально не можем. А что делаете вы-рыбаки выходного дня. Но не сложилось, к берегу пристал и монатки собрал. Всё до следующего раза. А мы 200 вёрст уже проехали и уже в шхеры ушли. Всё вертать в зад-очень сложно. Посему придётся идти домой при тех погодных условиях, что реально сложились на день отплытия домой. И ветер, волна-это обычное явление. Ветер постоянно крутит. Так же волна. Будет бить в борт и забрызгивать. А волна у нас не сахар. Короткая и высокая. Это ка на машине по "стиральной доске" и лежачим полицейским ехать со скоростью. Какие ощущения?? Представляешь? Так что автора заметки понимаю. После 10 вёрст такой тряски-потом очень хочется на твёрдой земле отлежаться. Покоем насладиться. Фальшборт это и надёжность и сухой кокпит при плохих погодных условиях. И чисто психологически хоть какое то ограждение палубы. -Большой кокпит. Это что бы с грузом (весь шмурдяк) в количестве 3-4 х человек до точки идти со скоростью, а не ползти как баржа. При широком кокпите можно 2-ой мотор на транец навесить рядом с основным. Больших манёвров как бы не предвидится, а совать его в кокпит-места заберёт. Лодку 2-ую можно в упаковке стоймя поставить в носу но и другие вещи. А ширина банок даёт возможность сидеть по 2 человека на каждой из них. Даже можно между банками спокойно расположиться на палубе или на стульчике поперёк. При ширине кокпита 1000 см-это вполне нормально. Не удивлюсь, что придёт момент когда кто то из детей карапузов будет на борту. Ему как раз так будет удобно и безопасно и самое главное-кокпит сухой. Воот. Таким образом топлива меньше уйдёт на дорогу и времени. Чем гнать 2 лодки с разными мореходными качествами и возможностями. Если же народу больше-тогда только в 2 лодки. Вторая лодка нужна непосредственно на месте рыбалки. В больших лодках в 2-3 хари расположиться вполне удобно и не тесно. Проверено. ( и ещё-вариант присутствия чумработницы-скорее всего будет решён положительно и её присутствие в таких походах-да же необходимость. Присмотр за лагерем-больше гореть всем не охота. Это 100% но и готовка и охрана на период отсутствия рыболовов. Пусть загорает, купается, книжки читает. особенно если вдруг рядом окажутся посторонние люди. Терять что то из имущества то же не хочется. Для неё место на борту как бы должно быть.) Планировать большие походы пока нет возможности. Обстоятельства у всех разные как и желания. Может всё же до моря доберёмся. Тем более у карапузов опыт есть уже таких рыбалок. Только мотор и лодка были маленькие. При таких моторах и лодках-опыта пока нет. Нужно времени много. Раньше они работали в других организациях. И уже к вечеру пятницы были свободны и полностью готовы к поездке. Сейчас это не возможно. Если раньше в 17 часов сделали отметку-и мы выехали из города. То сейчас только в 18 они могут приехать с работы. Так что времени стало меньше. А дорога короче не стала. Если гнать 2 машины-одни условия. Если на одной + прицеп-другие-быстро не поедешь уже. Вообщем подбор лодки-это не только её качество, но и НУЖНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ!!!! Задача найти компромисс и точные сведения по СЕГОДНЯШНЕМУ качеству, а не прошлых лет. Но и цена. Фальшборт на Фрегате за 20 косарей мне не упёрся как то. Это + к цене. Это вес к существующему уже весу. Хочу тент носовой обязательно с каргой для троллинга. Это ещё 5-6 косарей к цене. Рассматриваю вариант защиты палубы-ковриком. Это то же деньги. Но и Общий тент для всей лодки в месте стоянки и рыбалки. Ставить его не долго. А вот с удочкой под крышей сидеть, от солнца и дождя-очень даже удобно. +++++++++++++++++++++++++++++++++
Комент владельца был 10 месяцев назад. Сколько он владеет такой лодкой я не знаю.
У него похожая эксплуатация и ЗАГРУЗКА (условия) Только частая. У нас таких "походов от силы 3-4 за год будет. Остальные рыбалки по проще. И даже на другой лодке. Как то так.
Приманка из мертвых рыбок Этот способ крайне прост. Рыбак проплывает на лодке вдоль берега и кидает мертвых рыбок на дно, на расстоянии двух метров друг от друга. Глубина в таком месте должна быть такой, чтобы можно было хорошо разглядеть дно. Если рыболов замечает, что рак подобрался к рыбе, он загребает его сачком.
Три хороших друга решили поехать на рыбалку, немного отдохнуть, тем более что двое из них просто обожали это дело. И вот эти двое получают огромное удовольствие от процесса, а третий ходит, слоняется без дела. Не знает, бедолага, чем ему развлечься, да еще и отвлекать других стал. Поэтому единогласно решили отправить его домой, чтобы он там растопил баню и приготовил еды. Займется в итоге чем-то, и не будет мешать рыбачить. https://korzik.net/anek_his/83294-zimnjaja-ryba...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.