mfd.ruФорум

Рыбалка

Новое сообщение | Новая тема |
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
12.08.2018 22:50

Российский рынок заполнили фальшивые лесные ягоды

https://sevastopol.su/news/rossiyskiy-rynok-zap...
12.08.2018 23:37

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/2806...

В дельте реки Свирь

Источник: http://s-fishing.pro/
13.08.2018 03:03

Что скажет по этому поводу НИК!

Автовладелец заехал в озере с детьми на Песчанке, чтобы помыть машину

http://www.trk7.ru/news/84562.html?utm_referrer...

То же рыбалка. Или всё же правила границ водоохранной зоны нужно блюсти пристально со всей строгостью. И все автомобили эвакуировать, а владельцев лишать прав +штраф конский.
Ну как то так. Капот в воду -переходит в машина в воду с помывкой оной.....
13.08.2018 16:07

Хотя и выглядит этот необычный гриб довольно пугающе, но в действительности – это 100% съедобный гриб, обладающий шикарными вкусовыми качествами. Более того, этот гриб занесен в Красную книгу РФ. А зовется это чудо природы – синяк.

https://zen.yandex.ru/media/id/5abb6c03dd2484cc...
13.08.2018 19:19

После очередной рыбалки в коряжнике я присел перекусить, и собирался домой. В этот момент позвонила сестра, и узнав что я на рыбалке, попросила поймать ей парочку щук. — Какие щуки? Уже четвертый день клюют одни мелкие окуни. Видимо жара сказывается. — Ну если окуни будут не очень мелкие, то можно окуней десяток. На копчение.

13.08.2018 20:29

Вологодская область обещает охотникам в угодьях грандиозные проверки
В связи с открытием сезона, на всей территории области пройдут совместные рейдовые мероприятия с участием сотрудников Облохотдепартамента, органов внутренних дел, рыбнадзора, гостехнадзора.

https://www.ohotniki.ru/hunting/news/2018/08/13...
13.08.2018 21:36

Очередной, обычный выезд на рыбалку. Но в этот раз, наконец — то, получилось выбраться вдвоем с другом. Даже решили в одной лодке ловить, чтоб пообщаться, а то проблемы, дела, работа вот и некогда. В двенадцать стартуем от него, заезжаем на дачу, грузим лодку, мотор и все остальное, и в три мы уже на базе. В четыре уже стоим на первом месте. Точкой его назвать нельзя потому что их просто нет, в том году форматнул навигатор и триндец. Собрали спиннинги, по пятьдесят грамм чая за совместный выезд и погнали

13.08.2018 22:05

В жару из Вуоксы по реке Тихая. Восьмого августа 2018 года я решил прогуляться на Вуоксу. Я взял с собой одноместную палатку, летний спальный мешок, бивуачное снаряжение, еду, три спиннинга и поплавочную удочку. В качестве лодки для себя я взял китайскую «Скопа-1» (SeaHawk-1).Для рюкзака я взял пляжную надувную лодочку. От дома до Пискарёвки пара километров я всё принёс в рюкзаке — тяжко, но… справился. Взмок изрядно........

Источник: http://s-fishing.pro/otchety_s_vodoemov/2018/08...
13.08.2018 22:50

Бывают рыбалки спонтанные, когда решение, куда и зачем поехать, принимается в считанные минуты, а бывают такие, которые планируешь долгое время, собираешь информацию, готовишься… Эта поездка была именно такой! Решение посетить эту замечательную реку, а именно тот ее участок, который, по нашему мнению, подвергается минимальному прессингу со стороны брата-рыболова, пришло к нам примерно год назад. Отпуска были спланированы, и нам оставалось только ждать июля 2018 и надеяться на хорошую погоду. И вот настал тот день, когда я в прекрасном настроении сел в машину и с огромным удовольствием отправился на встречу к своему товарищу, уже несколько дней пребывающему на даче, которая находится в часе езды от предполагаемого места ловли. Саня встретил меня горячим шашлыком и холодным пивом, которое, учитывая 30-градусную жару, стало просто необходимым атрибутом следующих нескольких дней. По-быстрому перегрузили вещи из моего «пузотера» в автомобиль друга и со спокойной душой отправились на озеро купаться, а впереди нас ждали 3 дня хорошей рыбалки и настоящего отдыха, который мы однозначно заслужили!
....................

Источник: http://s-fishing.pro/sprut/2018/08/01/tri-dnya-...
НИК100
14.08.2018 10:53
1
Привет Кандас!!!
Подорожает бакс, подорожает всё!
На работу не собирался и не собираюсь, уже наработался досыта.
Не пойму что у вас там за зарплатное эльдорадо? Не считая Сургутов с Уренгоями везде полная ж... в том числе и на дальнем востоке. Поосторожней о вашей замечательной жизни там, (хоть спецом надо съездить к вам и поговорить с простым людом, (хотя в Рыбинске как то разговаривал с одной женщиной на рынке случайно встреченной, переехавшей туда из вашего Кировска, так она говорила совсем противоположное и что жизнь там никудышняя) а то набегут со всей страны к вам и оставят вас без куска хлеба.
Не надо америк, прибалтов, украины, германии, франции, у вас там рядом соседи фины, норвежцы как они живут, наверн бедно? случаем к вам на постоянное место жительства не собираются и поработать за большие деньги.
Ты не обижайся дружище, но лично не верю !
Поменьше смотри зомбоящик с пропагандой и поменьше слушай их болтовню. Будеш в Тамб обл подойди к ж.д рабочим и поговори как процветает оао ржд и сколько получ зарплату и по сколько и как работают. (Там Юго - Восточная ж.д кстати)
Приветствую, дружище!
НИК, ты в своём амплуа.

Народ по сути своей в массе статичен.
Америку колонизировали как собственно и Россию авантюристы и предприимчивые люди.
Остальные ждали когда придёт хороший хозяин, добрый барин и золотой царь.
Мне не надо никого спрашивать-есть глазы и ухи. А суть человеческая ничуть не изменилась во веки веков. У меня карапузы работают на разных предприятиях имеют разный доход и разное отношение к жизни. И поверь-не всем довольны. Всегда чего то не хватает. Сам таким был. А ты меня к истокам-спроси, посмотри, -эльдорадо. Не эльдорадо, а как оно было. А как будет-не знаю. Может так только сейчас-летом. А зимой будет всё намного хуже. Мне не судить. Я не могу предполагать. Но знаю, что зимой доходы и объёмы падают. Так что это у нас тут обычное дело. Да и работать зимой всегда не айс. Не то что в тёплое время. Я про стройку.
Собственно такое отношение к жизни-статичность о многом говорит.
Это проявляется как собственно в рыбалке, так в туризме и вообще отдыхе. Одни ухитряются мир посмотреть-другие, при всех равных условиях-дальше своего двора нос не высовывают.
А про чухню ты не прав. Там очень и очень стало не как раньше. Они ужасные консерваторы. В лучшем случае что происходит-так это городское население экскурсы совершают в Питер. У нас же сплошь сельское население-ХУТОРЯНЕ, У них и логика соответствующая. И поехать куда-то-им мани нать. А их нет. Они скупердяи ещё те. И работать приходиться и за хозяйством следить-не до праздного образа жизни. Так что пример не корректен. Там по первости много наших начинали работать. А потом сбежали. Жить там с нашим менталитетом не возможно. Там каждый за себя и косо смотрит. Одна знакомая-работали вместе. У неё там сын работал, женился, жил. Так говорит её максимум хватает на 2 дня. Жить не выносимо-для неё как в тюрьме было. Она общительная. Финны этого ой как не любят. И косо смотрят. Вообщем и сын в итоге сбежал, хоть и работа была хорошая-работает теперь тут. Не пришлась по вкусу им тамошняя жизнь. У меня доча в Атлантик Сити жила и работала(сша)-сбежала (подруга осталась, пошла по всем тяжким, без гражданства-мотает как бездоминую собаку, а возврата нет. Там многие в итоге спиваются от райской жизни, где норовят тебя поиметь от работодателя до хозяина жилья, соседей и "товарищей" по работе. Платить нужно по недельно и слушать никто не будет о проблемах как у нас принято. Пинка под зад и иди в картонную коробку на улицу к .) Ей очень не понравилось особенно взаимоотношения между людьми. (Например в Индии ей нравиться-там свои колорит свой уклад но всё как то терпимо-народ не собаки цепные). Хотя с языком проблем не было. Там свой уклад и образ жизни. Кому то он нравиться, а кому то нет.
Например мой дядька в своё время с Волгограда сбежал в Рязань. Говорит в Волгограде жить не возможно. А по мне ни в Рязани, ни в Тамбове. А в Волгограде был всего один раз. Но мне эта кишка не понравилась. тут степь-тут Волга, и город шириной в три дома на 100 вёрст. Куда ехать -так полдня. Ну и на фиг такая жизнь. Жил в Жуковском-смотрел как тамошний люд работает и отдыхает. После этого мине напрочь отбило охоту в мск возвращаться. В 6 час на первую электричку, потом на метро и автобус/трамвай. И назад так же. В 9 вечера дома-поели и спать. Какой там ТВ и прочие радости. А в выходной на огород, хозработы, по магазинам, готовка и прочая. Так что рыбалка-это дружище роскошь. Многие только мечтают об этом.
Жизнь сложна и многогранна. То что имеем-не замечаем-начинаем понимать когда это уходит и становится недоступно.
Посему если ты считаешь, что где-то там за бурогищем народ процветает-то ошибаешься. Люди везде одинаковые. Особенно женщины. Даже в африке.
Это тебе нужно поменьше слушать и смотреть всякую лабуду о райской жизни на Баунти и что тут всё отстой. Везде хватает всяких неприятностей, косяков, неустроенности и прочего. Если по мне. То я давно уже обленился. Работу предлагали, но не ту что хотелось. Но гроши то платят. Так мне не охота. Говорят будет больше денег-больше возможностей. Согласен с этим. Только будет меньше времени на себя любимого. А тут ещё нужно поспорить что лучше. Вообщем для лентяев у нас житуха нормальная.
Как там в Рыбинске-мне не известно. Как в Кировске- понятно. Тут всё зависит от того чего человек в итоге хочет. Как он это ХОЧЕТ понимает. Вопрос скорее философский. Некоторым импонирует место жительства. Например мск. Мол вот в мск. Где то в бюрюлёвской хрущёвке-зато мск. Тут всё от психологии. Если чел в деревне-то это изначально отстой-деревенщина. Нужно в городе. Но это от убожества. (колхоз -всегда колхоз вне зависимости от места жительства. )Главное где комфортно и удобно. Отсюда и плясать. Лично сам смотрю на это именно с таких позиций. Насколько мне будет комфортна та или иная среда и условия проживания.
=================================
Мы лентяи такие............
Привет Кандас!
Ну так то оно так конечно, мы с ними со всеми разные и особ менталитетом, но я имел в виду жителей коренных населяющих эти страны (уровень жизни), а не приезжих туда и это правильно что такое отношение к ним, это у нас им приезжим все привелегии, а коренному населению хрен один да налоги кажд день новые одни чудней других только.
А за что они нас любить и уважать должны? когда мы сами себя не уважаем не говоря уж друг о друге.
Что мы лентяи не согласен, разьве мы с тобой не отработали по 4 десятка лет честно и добросовестно и что получили в итоге? пусть отдадут нам что заслужили честно, по поводу молодёжи так они сейчас поумней на нас научились и не важно серая или белая з/п и правильно делают пусть живут сегодня и сейчас и не думают о пенсии (как мы думали в своё время), хрен им а не налоги в разл их личн так считаю фонды ( всё равно разворуют, или инфляция, или девальвация, или дефолт, или бакс задерут до небес)
Откуда взять деньги на социалку? так это проще простого национализ газ, нефть и проч природн ресурсы и прогрессивную шкалу налогов на них бедненьких как в других норм странах и нечего им людям вешать лапшу на уши, на одного пенсионера 0.5 работающих человека. Себя любимых не обделили они.
Заканчиваю а то опять всё исчезнет.
НИК100
14.08.2018 11:15
1
Про лодку) Так я не говорил что эта лодка лучше всех, речь шла о весе и качестве изделия, ну ещё и компактности (ещё не складывал как можно покомпактней). Кажд лодка подбирается под конкретного чел, рыбалок и различн водоёмов, меня лично она вполне устраивает, но придётся немного довести до идеала по ходов качествам и хотел именно такую.
Именно купить лодку чтобы подходила под всё и вся, просто невозможно и такой не существует.
Вот именно-НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Но нужно стремиться к совершенству.

То что это ТВОЯ лодка-стало сразу понятно -как ты только озвучил свой интерес.

Об этом и говорил, что удобна для ЭГОИСТОВ!
А вот как быть КОЛХОЗНИКАМ!!
Но а водоёмы, как ты понял, все обширные. Так что большая вода присутствует.
А про габариты. Всё всегда на заднее сидение автомобиля укладывается.
Даже в жигулёнок запихивали весь свой скарб, лодку и мотор. Но в 2 лица.
Поэтому на 2-х машинах то могём и в 5-ром поехать. Но тут зависит от модели авто.
Не всё можно по габаритам впихнуть. Так как приходится брать 2 лодки и 2 мотора.
И опять это от лени и любви к комфорту. Как можно больше всякого различного барахла.
У меня мысля иметь ещё одну хорошую большую лодку. Тогда ехать на 3-х машинах или тащить за собой постоянно прицеп. По другому никак.
Одним словом КОЛХОЗНИКИ, и это ещё дети маленькие и без кухарок.
В том то и дело у нас разные рыбалки и условия природные, мне лично не нравятся больш шумные, пьяные и прочее компашки, если еду то хочу тишины и покоя и порыбачить от души и для души и тоже не святой и выпивать обяз на природе надо и не отказываюсь, но должны знать немного хотя бы норму , а не до сумашедствия и поросячьего визга.
Лодка ещё раз повторюсь качественная удобная без проблем будет как на Рыбинском так и у вас даже на Белом море хороша.
14.08.2018 11:51

Как нельзя рыбачить
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1696...
14.08.2018 12:00

Человеческие привычки могут быть не только вредными, как оказалось еще и глупыми. Эта интересная, смешная, а за одно и поучительная история приключилась с одним рыболовом, который несколько лет назад остался без работы. И, чтобы как-то выживать и кормить семью, ему пришлось заняться рыбным промыслом. Что сказать – работа по душе: интересно, азартно и прибыльно.
14.08.2018 12:42
1
Вот именно-НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Но нужно стремиться к совершенству.

То что это ТВОЯ лодка-стало сразу понятно -как ты только озвучил свой интерес.

Об этом и говорил, что удобна для ЭГОИСТОВ!
А вот как быть КОЛХОЗНИКАМ!!
Но а водоёмы, как ты понял, все обширные. Так что большая вода присутствует.
А про габариты. Всё всегда на заднее сидение автомобиля укладывается.
Даже в жигулёнок запихивали весь свой скарб, лодку и мотор. Но в 2 лица.
Поэтому на 2-х машинах то могём и в 5-ром поехать. Но тут зависит от модели авто.
Не всё можно по габаритам впихнуть. Так как приходится брать 2 лодки и 2 мотора.
И опять это от лени и любви к комфорту. Как можно больше всякого различного барахла.
У меня мысля иметь ещё одну хорошую большую лодку. Тогда ехать на 3-х машинах или тащить за собой постоянно прицеп. По другому никак.
Одним словом КОЛХОЗНИКИ, и это ещё дети маленькие и без кухарок.
В том то и дело у нас разные рыбалки и условия природные, мне лично не нравятся больш шумные, пьяные и прочее компашки, если еду то хочу тишины и покоя и порыбачить от души и для души и тоже не святой и выпивать обяз на природе надо и не отказываюсь, но должны знать немного хотя бы норму , а не до сумашедствия и поросячьего визга.
Лодка ещё раз повторюсь качественная удобная без проблем будет как на Рыбинском так и у вас даже на Белом море хороша.
Привет, старина!
Не прав ты,НИК!
Колхозная рыбалка имеет свои + коллективизма.
Бывает, что кто то переберёт.
Но это в процессе и без скандалов.
Тихо ушёл, лёг и всё тип топ. Остальные занимаются своими делами.
(проснётся и тихой сапой опять рыбачит)
Про тишину. Но а как могёт быть обратное?
Сколько выезжаем-нет большого базара.
Но по галдят карапузы как сороки, но это всё в процессе.
Тем более каждый может выбрать что ему больше по душе.
Может с берега ловить, может с лодки, может в пороге, а может в кувшинках.
Хочешь на спин, а хочешь на уду. А у тебя куркульский подход-ЭГОИСТА.
Никто тебя не неволит. Можешь в одно лицо в лодке пойти для себя укромные места.
Созерцай и растворяйся в природе. Но это несколько часов. А потом что?
Дел много, времени впереди то же. До дома далеко.
Поэтому общение за столом и обсуждение никто не отменял.
РЫБУ добыть нужно, что бы её и отведать тут же всем дружным сообществом единомышленников. А в одно лицо. Как то не интересно чсл. Просто в группе не должно быть случайных попутчиков-тогда да, всё коту под хвост как на воде так и на берегу. Да и улов по большому счёту как бы коллективный получается. Нет. Оно конечно если ты поймал лично и хочешь домой-никто отбирать не будет. Если захочешь тут же своего трофея обиходить-никто не будет противиться.
Все решения принимаются сообща без насилия. Это у вас там куркуль на куркуле-единоличники. Поэтому у тебя и такое отношение. Даже представил на миг-и передёрнуло. Колхоз колхозу рознь. Это надо понимать. Во всяком случае у нас пока всё получается. По желанию кто то что то делает. В крайний раз-в жару. мне есть не хотелось, не то что -то делать. Так сын с карапузом картошку чистили, жарили-обед готовили. Вот как то и перекусил потихоньку, что то поели по возвращении, так типо закусили чай попили, забрали карапуза и всё. Потом всё сгорело-еды нет. А если бы сын обед не приготовил -тогда голодными были бы все и очень долго.
Коллективом собирались и выбирались. Один карапуз спать остался на берегу-переутомился и стресс, за руль в ночь не поехал. Другой устал. Поэтому машину вёл сын, а разгружались они уже без меня. А в одно лицо я даже не представляю как это всё могло быть. Да ещё у чёрта на куличках без с вязи. Ты бы завязывал с рыбалками в одно лицо. Чай не пасан и тебе не 18 лет. На воде всякое случается. Выпасть за борт на раз можно при потери равновесия. Я понимаю, что лодку такую перевернуть-ещё постараться надо. Но при ветре, волнении, при вываживании. Вообщем при стечении обстоятельств когда стоишь близко к борту, то может и случится. Забраться в лодку без полезно в одежде. Проверял несколько раз. В трезвом уме и ясной памяти. Лодку переворачиваю, а самому никак. А сил теряешь при этом очень много. Если далеко от берега-то тут всё на волю создателя. Выгребешь или нет. Я вот один раз сам выгреб. А по весне карапуз помог забраться. Он по мотору влез, но уже мне руку подал и я залез на днище. Вода со льдом. А мне жарко. Вот что такое адреналин. А был бы один-фиг его знает как оно получилось бы. А на берегу были люди и всё видели. У них лодка с мотором. Даже не дёрнулись в нашу сторону. На воду вышли только тогда, года мы уже назад шли на вёслах после всей этой карусели. Плохо то, что были без жилетов. Но сколько случаев когда в жилете, только на воде держит. А переохлаждение его никуда не деть. И в одежде и жилете ещё сложнее в лодку забраться. К берегу грести-тут как повезёт. Течение и ветер могут подлянку сделать. Так что не вариант. Только помощь со стороны. На сколько знаю-случаев/историй много. И даже при благополучном исходе. Потом уже на берегу или в больнице человек погибает. Триволнения бесследно не для всех заканчиваются. Воот.
=============================
https://mfd.ru/forum/post/?id=14904022
и это близко к берегу. Выбраться можно.
А если топляк/коряга или камень. У меня когда лодка переворачивалась-топор над головой пролетел.Он в лодке лежал под ногами, я вешки рубил (колья) и устанавливал. А по темечку долбанул бы. И кирдык-полный карачун.
15.08.2018 13:26

У каждой реки есть начало и конец. В Кингисеппском районе есть необыкновенная река, она в зависимости от сезона изменяет направление тока своих вод.

Эта речка называется Россонь и несет она воды свои по территории Кингисеппского района Ленинградской области, соединяя две реки Нарву и Луги. Она выполняет роль природного соединительного канала и находится в низовьях этих рек. Сложно ответить на вопрос, где же все таки устье у этой необыкновенной речки, которая нарушает общепринятое понимание начала и конца реки.

https://zen.yandex.ru/media/id/5b4f4a5104120500...
15.08.2018 14:23

Это явление возникает из-за того, что пресная вода, стекающая с ледников встречается с солёной водой океана. Между ними образуется поверхностное натяжение, которое не даёт двух потокам смешиваться
Такое явление называется галоклин или слой скачка солёности - граница разности соли между слоями воды. В Аляскинском заливе и можно наблюдать этот удивительный природный эффект.

https://zen.yandex.ru/media/id/5b55ea41ca14c800...
15.08.2018 14:28

На первой точке ставлю голову 2.5 гр и 2.5"даггера от фанатика. Рыбка не заставила себя долго ждать и рыбалочка началась. Окунек ел фанатика с аппетитом! С точки удавалось поймать до пяти особей покрупней, потом начинала брать мелочь и приходилось менять место. С вечера окунь брал намного крупнее, чем утром, но это не напрягало - главное клевал!............
https://zen.yandex.ru/media/rn_teamcom/ozero-sv...
15.08.2018 15:16

Насадки для рыбалки........

Как выяснилось, вовсе не черви или опарыши являются лучшей наживкой для ловли крупной мирной рыбы. Многие рыболовы, живущие по соседству с реками и озерами с легкостью превосходят по своим уловам рыболовов-спортсменов, которые пользуются дорогущими фирменными снастями, навороченным прикормом и насадками.

15.08.2018 20:34

Как легко накачать лодку, если нет под рукой насоса
https://zen.yandex.ru/media/gerech/kak-legko-na...

Очень интересно. Вопрос, как машину доставить к месту спуска лодки.?
Или лодку накачать, а потом тащить к воде (месту спуска).
И шланги не забыть, а насос забыть.
А так прикольная статья.
Карапуз один раз накачивал через рот. Вот.
15.08.2018 20:57

При ловле на воблеры, да и не только, я всегда большое внимание уделяю паузе. В зависимости от типа приманки, на паузе она будет зависать в толще воды, всплывать или тонуть, вызывая какую-то реакцию у хищника. Мне больше всего нравится, как работают на паузе F-ки, но не те конечно, которые всплывают как пробка, а нормальные, дающие воблерам свою соблазнительную естественную игру. Одна из самых важных особенностей у плавающих воблеров ̶ это способность обходить коряги или препятствия, которые можно заметить в воде сквозь полярики. Достаточно остановить воблер и вуа-ля, он всплыл перед коряжиной. Потом медленно подтягиваем, воблер не погружаясь, проходит над корягой и теперь можно опять его заглублять.

Источник: http://s-fishing.pro/otchety_s_vodoemov/2018/08...
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Ваш самый прибыльный год на рынке:
(открытое, автор: shortfolio, до 7 фев 2025)
20245

202312

20223

20211

20200

20161

20140

20097

Другой1

Нету прибылей, одни лоси каждый год!4

Всего голосов:34 
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет)
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
Очень - 52

Хорош - 46

Удовлетварительно - 310

Неудовлетворительно - 28

Плохо -11

Ноль - 05

Всего голосов:32 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 947.94+190.49 (+6.91%)24.01
RTSI945.07+80.98 (+9.37%)24.01
DJ Industrial44 424.25−140.82 (−0.32%)25.01
S&P 5006 101.24−17.47 (−0.29%)25.01
NASDAQ Comp19 951.8978−101.7803 (−0.51%)25.01
FTSE 1008 502.35−62.85 (−0.73%)24.01
DAX 3021 394.93−16.6 (−0.08%)24.01
Nikkei 22539 931.98−26.89 (−0.07%)24.01
Hang Seng20 066.19+365.63 (+1.86%)24.01

Котировки акций

ВТБ ао87.54−0.26 (−0.30%)24.01
ГАЗПРОМ ао138.43+0.59 (+0.43%)24.01
ГМКНорНик124.14−0.82 (−0.66%)24.01
ЛУКОЙЛ7 199.5−15.5 (−0.21%)24.01
Полюс17 080+614.5 (+3.73%)24.01
Роснефть535.85−3.25 (−0.60%)24.01
РусГидро0.5405−0.0035 (−0.64%)24.01
Сбербанк280.74+0.25 (+0.09%)24.01

Курсы валют

EUR1.04919+0.00779 (+0.75%)25.01
GBP1.2479+0.0002 (+0.02%)25.01
JPY155.92−0.1 (−0.06%)25.01
CAD1.4342+0.00005 (0%)25.01
CHF0.9045−0.00033 (−0.04%)25.01
CNY7.24350 (0%)25.01
RUR97.55−0.2639 (−0.27%)25.01
EUR/RUB102.629+0.021 (+0.02%)25.01
AUD0.6309−0.00007 (−0.01%)25.01
HKD7.7867+0.00026 (0%)25.01
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.