Ротация — термин, который наиболее часто сейчас встречается, наверное, только в современном футболе. Но и в рыболовном мире его никто не отменял. Различные эксперименты, тем более в спиннинговой ловле, и вовсе зачастую приносят более поразительный успех, в отличии от ловли по сложившимся стандартам. Вот и на это раз, регулярная смена приманок приносила не только самые стабильные результаты, но и нужно признать, что и самые качественные. Но давайте обо всём по порядку.
Плохая погода - не повод сидеть дома. TM "SPRUT" 23 августа 2018, 09:41 Очередные долгожданные выходные наступили , за неделю погода была просто прелесть, зато к выходным погода испортилась, поднялся южный ветер, небо заволокло тучами. Хоть и прогноз выдели, и ничего хорошего не предвещало, но не пропадать же выходным. Ладно, приехали на водоем ранехонько, на водохранилище бегали белые барашки, волна метр — полтора, ветер выламывал сигарету вместе с зубами. Постояли минут десять, домой ехать не хотелось, принимаем решение ехать в Жигулевск, что ниже ГЭС
В Мурманской области все чаще замечают опасных хищников. «Будьте предельно осторожны!» Такую запись оставил на своей страничке в соцсети Сергей Сомов. Таким образом глава города Ковдор предупредил своих земляков об угрозе нападения медведя. Зверя видели в районе городского кладбища.
Не лучше обстоят дела с косолапыми и в 70-ти километрах южнее - в Кандалакше. Тамошний «топтыгин» зашел еще дальше - забрался прямо в некрополь и разворотил могильный участок. Скорее всего, хищника привлекли угощения, которые северяне оставляют для покойников. К счастью, Охотнадзор держит ситуацию на контроле.
Поселок наш со всех сторон окружен невысокими горами покрытые лесом. Лес кормит и укрывает всех кто живет в непосредственной близости от него и относится это не только к животным, но так же и к местным жителям. Особое отношение к лесу у нас прививают с детства, личным примером. Даже в годы бурной лесорубки, когда под топор уходили целые гектары, местные мужики снимали шапки перед поваленными соснами и просили прощения у поверженных гигантов. В мое время всеобщего забвения поколение стариков пыталось передать нам юным балбесам уважение к земле, воздуху, природе…
В большинстве водоёмов Западной Сибири поймать достойный экземпляр рыбы с каждым годом становится проблемой. Из разных источников я слышал и читал, что в Монголии рыбу не ловят и не употребляют в пищу, поэтому на озерах и реках Монголии размножается и вырастает большое количество крупных экземпляров Источник http://gdekluet.ru/ таких рыб, как хариус и осман. Это меня заинтриговало, и я решил съездить на рыбалку в эту страну на озера Хотон и Даян-Нуур с командой EX-PRO из Барнаула. Поехали на их транспорте – подготовленных для такой поездки внедорожниках «УАЗ Патриот», так как для простых паркетников дорога до этих мест непреодолима Источник https://gdekluet.ru/fishing/ribalka-v-mongolii/...
Эту историю рассказал мне моя мама, а ей – сам свидетель этого необычного происшествия, местный рыбак. Случилась она на одном из озер на северо-западе Тверской области. В этих местах много озер ледникового происхождения. Они сложной, изрезанной формы, часто с небольшими островами и большими глубинами. Источник http://gdekluet.ru/
Крайний север, заслуженно сложное и даже опасное место для вахтовиков-водителей. Непроходимая тундра, которая с наступлением весны превращается в однообразное жидкое болото, с полноводными реками вышедшими из берегов. В таких сложных, экстремальных условиях, для перевозки грузов в отдаленные поселения и участки, используется тяжелая гусеничная техника, попросту — вездеходы, ведь кроме них здесь ничто не проедет. Здесь нужно выкладываться на полную, быть на пределе и не медлить, ведь малейший просчет и даже банальная случайность может стоить дорого.
За летний период оленеводам Утаи Верхнеколымского района пришлось пристрелить семь медведей, которые не давали покоя стаду в 204 головы. Об этом рассказала руководитель оленеводческого хозяйства «Оралчилмай» Мария Слепцова. Такое большое количество хищных животных в одной местности давно не встречалось. http://www.vesti14.ru/2018/08/24/olenevodam-uta...
Две девушки опрометчиво связались с самым умным животным из всех беспозвоночных, и они явно запомнят этот случай надолго
Две подруги из Австралии отправились на рыбалку в морской залив. На видео видно, как одна девушка сидит с удочкой и держит ее, а другая стоит справа и снимает все на камеру
Популярная рыба оказалась одним из самых ядовитых продуктов в мире
По словам основателя норвежского Союза охраны природы эколога-активиста Курда Оддекала, лосось, который был выведен искусственным путем, является продуктом, являющимся одним из самых токсичных в мире.
Прискорбно, но это уже случилось. Почти в тех же местах-куда сами ходим. ИОВСКОЕ водохранище. А если точнее ИЗИЯРВИ недалеко от Зареченска.
Четверо взрослых и ребенок доплыли до островка на лодке-казанке. Это небольшое моторное плавсредство. Его максимум по пассажирам — четыре человека, народное название - «душегубка». Когда пришло время возвращаться домой, случился шторм.
Для меня, тейл-спиннер прежде всего окуневая тема, хотя наверняка завзятые судачатники и охотники на жереха со мной не согласятся)). Но я привык в первую очередь ловить этими приманками полосатых, чем и занимался, используя MIZO и GORO в этом сезоне на местах с достаточной глубиной, где их можно было провести классической ступенькой, или равномеркой с короткими паузами. Во время пауз тейл-спиннеры, как им и положено, идут ко дну, а их хвост-лепесток при этом не перестает вращаться и здесь важно, чтобы вертлюжок был качественный, иначе лепесток начнет сбиваться и портить игру приманки. У MIZO и GORO с этим все в порядке, вертлюжки на них качественные, с шариком внутри, из тех, что обычно применяют в спиннер-бейтах. Крючки овнеровские в закоряженных местах я менял на двойнички, располагая их жалами назад, это частенько спасало от потери приманок.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.