mfd.ruФорум

Рыбалка

Новое сообщение | Новая тема |
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
10.08.2018 21:56

Про РЫБАЛКУ!

ЖИТЕЛЮ КАРЕЛИИ ПРИДЕТСЯ ЗАПЛАТИТЬ 6 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЗА ПОЙМАННУЮ ЩУКУ

https://ptzgovorit.ru/news/zhitelyu-karelii-pri...
10.08.2018 22:06

В першую очередь для НИКА!
Это его фишка.

Теперь о налогахъ на осадки....................
-небольшой дождь.........

Сумма рассчитывается довольно просто, из расчета времени, которое налогоплательщик мог бы приносить деньги в бюджет, дорабатывая до пенсионного возраста. Если, например, человек погибает после дорожно-транспортного происшествия, произошедшего по вине умершего, и он находился в это время в состоянии алкогольного опьянения, то рассчитанная сумма налогов раскидывается на всех его живых родственников. Выплата долга ляжет на плечи жены, мужа либо детей.
Источник: https://vodakanazer.ru/novosti/obschestvo/esli-...
10.08.2018 23:32

Хорошее ново ведение..............
(особливо для НИКа)

группа экономистов из США и Германии предложила ввести налог, который будет начисляться на время, проведенное за рулем. Это позволит разгрузить дороги и улучшить экологическую ситуацию,...............

https://www.if24.ru/nalog-na-ezdu-v-avtomobile/...

----------------------------
А то совсем оборзели-пешком не ходят, за здоровьем не следят 10 метров-уже на машине надо.
И как долонение-дополнительный налог на болезни преобретённые от машин.
10.08.2018 23:48

Долгое время хороший кусок мяса не требовал ничего, кроме сковороды, специй и огня. Однако, сегодня картина изменилась. Повара нашли множество способов улучшить вкус жареного мяса. Мы расскажем о нескольких основных приемах, которые реально влияют на вкус, независимо от качества мяса.

http://www.steaklovers.menu/travel/22931?utm_re...
11.08.2018 00:41

Роковая ягода: в Мурманске один собиратель морошки заблудился, а другой - покалечился

https://www.murmansk.kp.ru/online/news/3200970/...

.......что гаджеты животворящие делают.
Люди в городе уже блукадят

Если в Серебряном бору мск была бы морошка!!!-мсквичей всё мчс с вертолётами искало бы...
Ирония нашего времени,
-молодой человек!!!
-это же ПОЧТА!!!
НИК100
11.08.2018 13:03

(особливо для НИКа)

группа экономистов из США и Германии предложила ввести налог, который будет начисляться на время, проведенное за рулем. Это позволит разгрузить дороги и улучшить экологическую ситуацию,...............

А то совсем оборзели-пешком не ходят, за здоровьем не следят 10 метров-уже на машине надо.
Привет Кандас!
Какие сша и германия, повторюсь оглянись вокруг себя полезней будет, кстати моя лодочка уже подорожала на 1000 рубенов, за баксом смотриш? , а дальше будет интересней, это не из окна поезда природу рассматривать, не зная настоящего положения дел на оао ржд.
Непманам большой привет!
11.08.2018 13:18

Свинья родила "человека".

«Злая шутка природы» - эксперт о жутком создании из Приморья

http://deita.ru/ru/news/zlaya-shutka-prirody-ek...
11.08.2018 14:02
1
(особливо для НИКа)

Привет Кандас!
Какие сша и германия, повторюсь оглянись вокруг себя полезней будет, кстати моя лодочка уже подорожала на 1000 рубенов, за баксом смотриш? , а дальше будет интересней, это не из окна поезда природу рассматривать, не зная настоящего положения дел на оао ржд.
Непманам большой привет!
Привет НИК!!!
Я вот прямо не могу тебя понять. ЧСЛ.

Бакс подорожал-да и хрен с ним.
Можно подумать в первый раз.
Я его и по 3 покупал и по 7 рублей-когда уже во Владике он был 25.
Вообщем с тех пор воды много утекло. Но суть в ином.
Мне сейчас фиолетово про бакс. Вообще.
То что необходимо для жизни-сильно не подорожает.
А в прок-всего не купишь. Так что забей и не переживай.
То что лодка подорожала-так там и скидка была.
И предупреждение, что она действует до 15 августа и в любой момент может быть отменена.
Нужно смотреть на базовую цену, а не на скидку.
Вчера проводил сравнение с другими производителями лодок.
По интересующим меня параметрам. Как то длина, ширина (это на вместимость).
Затем диаметр баллонов и вес при этом какой. Но и толщина материала и ЦЕНА,
Так что у РАКЕТЫ не совсем вкусные параметры, если что. Так как у конкурентов,
единстве что нет киля,-вполне приличные характеристики, при больших размерах и таком же весе и низкой цене. Я это учитываю. Полагаю так будут поступать и другие люди. Основной модельный ряд-это лодки 320-360 находятся в топе. Всё зависит от вида рыбалок и предназначения. Но так же многие понимают, что при большей длине-больше комфорта, всё остальное остаётся в тех же условно пределах. Посему люди будут менять лодки на более комфортные. Это неизбежно как с автомобилями. Запорожец или Жигули-покупать после "иномарки" (условной) нет смысла. Так что прогресс налицо. И рост модельного ряда и компаний производителей. Для тебя одного-лодка шикарная. Если уже РЫБАЧИТЬ!!! вдвоём-то тесновато, особенно если погулять по водоёму.

Так что смотри-опыт есть и время показало. Что подорожание приводит к снижению потребительских способностей и вообще к снижению покупательского спроса по целому роду товаров. Лодки и прочие аналогичные товары уйдут на 2, а то и 5-тый план. Что тогда делать производителям? Так что те кто задерает цену-тот получает сиюминутную выгоду и 0 перспектив на будущее. Люди голосуют рублём. Так что твои "предположения" мне не совсем понятны и ясны.

Вчера (так получилось -день строителя, понимаешь ) зашёл в одну компанию-как раз давали з/п. Работники-большинство таджики Просто стало интнресно сколько на руки чистыми получают. Вышло, что самое малое-это 25 косарей на не производительных работах. Кто гнал выработку на гипроке, перегородках и плитке-до 70К получили. Вот так.
Куда мне оглянуться надо???
Как живёт деревня и прочие веси. Я по советским временам знаю. С тех пор ничего практически не поменялось. Только коммунизм закончился и вместе с ним дотации и вливания. Теперь надо самим крутиться и вертеться. А когда было иначе в своей массе. На блюдечке только Шуре Балаганову было подано..... и то просрано... Как впрочем во многих местах.
Что имеем не храним-потерявши плачем. Возврата к прежней распределительной системе не будет. О чём тогда плакать и говорить. При любой другой системе власти и распределения-будет только хуже всем. ЗАПОМНИ-ВСЕМ!!! Никто не выкрутится и не избежит передела. Так было уже много раз. У меня память на этот счёт есть. "ЗОЛОТОГО" царя не будет. Государства Томаса Мана-то же. Тогда о чём речь. Потерять то что есть сейчас и получить как в украине или других республиках бывшего СССР или ещё хуже. Чёт я очкую НИК. Начинать эксперименты. Мне их хватило-начиная с 50-х годов и карточек и заканчивая очередями и талонами.
Люди приезжают к нам (в РФ) и поражаются нашему плачу. Что всё плохо.
Например сотовая связь и интнрнет-одни из лучших. Если кто не верит-поезжай в германию или англию. Там сразу порймёшь, что и как. Говорят в Германии дороги-лучшие. Ничего подобного. Наши дороги федерального значения одни из лучших в мире. Идёт перебивка всего ж/д пути. И его добьют. Сейчас поезд до питера идёт 20 часов. А раньше шёл более суток. И есть тенденция к снижению времени за счёт модернизации ж\д хозяйства. И так по всей стране происходит ( в той же Рязани какая сортировка и сколько новых путей и развязок сделано за последнее время-3 пути, а был всего один). Для когого то это мелочи. Но в масштабах страны-это очень большая работа. Логистика хребет экономики. А строить новые города и посёлки под новые производства-порой крайне не выгодно. Создавать всю инфраструктуру с 0, тянуть дороги, а потом через 50 лет всё бросить и решать проблему жителей этих поселений (как происходит сейчас по ряду поселений-моногородов в чьих "услугах" безвозвратно устаревших и не нужных нет нужды). Поэтому вахтовый метод и вахтовые поселения-это основа производства в таких регионах. Вот там и есть рабочие места. Почему то таджики едут в Мурманскую область. а наши местные-по мусорным бачкам лазают. Так тут вопрос к тем кто лазает, а не к таджикам-которые приехали на хлеб зарабатывать. Подслушал разговор работника (который 70К получил)-он едет в пензенскую губернию-дом продавать и жену забирать и перебирается сюда. Кто -то отсюда уезжает. Это неизбежно в современном мире. Я сам переезжал много раз. Поэтому меня воспитывать сложно. При условии, что место моего рождения Уссурийск. Так вот и прикинь как я отношусь к ситуации. Есть возможность зарабатывать-еду туда где это реально сделать. Потом покупаются машины, квартиры и прочее, прочее. А сидеть сиднем и говорить, что нет работы ( и делать предъявы типо-где живу, там и хочу жить и менять ничего не хочу -пусть мне тут предоставят достойную з/р и работу. Вот именно ПРЕДОСТАВЯТ. Кто и за чей счёт будет предоставлять миллионам "иждивенцам" достойную работу и зарплату. И вообще-где в мире существует такое правило и право? )Так это не решит ни одной проблемы и вопроса, а только усугубит ситуацию. Или работай там где живёшь по тем доходам и работе-которая есть. Если есть амбиции более лучшего-вся страна в твоём распоряжении. За длинным рублём народ ехал всегда. В том числе и сезонный характер работ нужно учитывать. Поэтому миграция рабочей силы в нашей стране была всегда-как только отменили крепостное право. Были зимние и летние промыслы. Людям нужно было кормиться самим и содержать семьи. Ломоносов пешком в мск пришёл.

================================================

ВСЕХ СТРОИТЕЛЕЙ С ПРАЗДНИКОМ!!!!
Скоро день -РЫБАКА!

=======================================

Или ты так вежливо мне намекаешь, что придётся идти работать....
11.08.2018 14:58

Вяленой рыбой можно отравиться
Как рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора, в 2017 году в Орловской области было зарегистрировано 3 случая бытового ботулизма.

https://www.ohotniki.ru/fishing/news/2018/07/14...

Сам как то траванулся своим же вяленым окушком.
Вернее вялил карапуз. С тех пор не ем вяленую рыбу совсем.

Потом-думал только я такой слабак, спустя время и совсем в другой год и другой уже был окунь. Но солил я, а вялил карапуз. Такой казус случился уже со всеми. Вернее все с периодичности ощутили такой недуг-как растройство. Один карапуз шутил и был героем-СЛАБАКИ!!!. Пока сам..........
Вообщем в чём была причина-сложно сказать, так как у всех было в разное время а не подряд.
Даже партия рыбы была разная. Но с тех пор её не употребляю. И как то так получается, что такие случаи с карапузами больше не происходили. Версий много. И посуда и антисанитария и грязные руки вплоть до мух-которые летают где им вздумается. Но факт остаётся фактом-своей же рыбкой траванулись. С тех пор её не употребляю, хотя все кого угощаю без претензий. Как то так.
11.08.2018 18:45

https://gazetaby.com/i/2018/07/christy4-21.jpg
на рыбалке

=================================

Сейчас подбираю билеты на ноябрь.
Стоимость плацкарта от Тамбова до Питера=1770 рублей
Стоимость купе ото Питера до дому= 3339 рублей.
Бюджет чуть более 5К. Вполне приемлемо + на дорогу, камера хранения
шаурма и прочая лабуда. В 7-8К вполне можно уложиться.
И это без заезда в Рязань. Если делать остановку в Рязани.
то и 20К не хватит............

===============================
Что касается людских ресурсов, то за восемь лет в США работу потеряли более 150 тысяч человек, вовлеченных в угледобычу, транспортировку, переработку и энергогенерацию. Стоит ли удивляться, что преемник Обамы в Белом доме пришел к власти при единогласной поддержке профсоюзов угольщиков?

РИА Новости https://ria.ru/analytics/20180811/1526365049.html
не так совершенен этот мир. Везде хватает неприятностей.
11.08.2018 21:33

Основная масса хвойных лесов на Кубани - это искусственные сосновые насаждения. Новичков такой поворот, возможно, удивит, а опытный побродивший грибник давно к такому положению привык и только благодарить в душе старый, советских времен, леспром, да лесников с егерями.

Есть у нас и естественные хвойные леса, в основном на побережье - пицундская сосна, тис, можжевельник и кавказский кедр.

К чему это я? Рыжик - хвойный гриб. Раньше я и делила то его на еловый и сосновый, но их оказалось значительно больше! У нас растет 4 или 5 видов, как минимум!

https://zen.yandex.ru/media/gribnoelukoshko/ryj...
12.08.2018 01:21

В Мурманской области плохо с грибами и ягодами

https://www.murmansk.kp.ru/online/news/3199977/...

Серьёзная проблема для боровой дичи.
Бескормица приведёт к гибели молодняка и плохой зимовке.
На следующий год ни тетерева ни глухаря ни куропатки с рябчиком.
12.08.2018 02:12

Может рыба была?
Чего только не придумают..........

Что это было? Загадочное происшествие на озере в штате Нью-Гэмпшир (США) поставило в тупик свидетеля

https://zen.yandex.ru/media/ufologia/chto-eto-b...
12.08.2018 02:14

Если в первой части статьи про рыбу в американских супермаркетах я писала о самых популярных рыбных позициях на полках магазинов США, то в этой статье я хочу рассказать о привычных нашему человеку рыбных продуктах и о том, можно ли их найти на прилавках в Штатах. Напомню - речь пойдет о самых бюджетных магазинах и супермаркетах и самых доступных вариантах продукции
https://zen.yandex.ru/media/newyorkboston/na-po...
НИК100
12.08.2018 09:50
1
Привет Кандас!
Непманам большой привет!
Привет НИК!!!

И предупреждение, что она действует до 15 августа и в любой момент может быть отменена.
единстве что нет киля,-вполне приличные характеристики, при больших размерах и таком же весе и низкой цене. Я это учитываю. Полагаю так будут поступать и другие люди. Основной модельный ряд-это лодки 320-360 находятся в топе. Всё зависит от вида рыбалок и предназначения. Но так же многие понимают, что при большей длине-больше комфорта, всё остальное остаётся в тех же условно пределах. Посему люди будут менять лодки на более комфортные. Это неизбежно как с автомобилями. Запорожец или Жигули-покупать после "иномарки" (условной) нет смысла. Так что прогресс налицо. И рост модельного ряда и компаний производителей. Для тебя одного-лодка шикарная. Если уже РЫБАЧИТЬ!!! вдвоём-то тесновато, особенно если погулять по водоёму.

Так что смотри-опыт есть и время показало. Что подорожание приводит к снижению потребительских способностей и вообще к снижению покупательского спроса по целому роду товаров. Лодки и прочие аналогичные товары уйдут на 2, а то и 5-тый план. Что тогда делать производителям? Так что те кто задерает цену-тот получает сиюминутную выгоду и 0 перспектив на будущее. Люди голосуют рублём. Так что твои "предположения" мне не совсем понятны и ясны.

Вчера (так получилось -день строителя, понимаешь ) зашёл в одну компанию-как раз давали з/п. Работники-большинство таджики Просто стало интнресно сколько на руки чистыми получают. Вышло, что самое малое-это 25 косарей на не производительных работах. Кто гнал выработку на гипроке, перегородках и плитке-до 70К получили. Вот так.
Как живёт деревня и прочие веси. Я по советским временам знаю. С тех пор ничего практически не поменялось. Только коммунизм закончился и вместе с ним дотации и вливания. Теперь надо самим крутиться и вертеться. А когда было иначе в своей массе. На блюдечке только Шуре Балаганову было подано..... и то просрано... Как впрочем во многих местах.
Что имеем не храним-потерявши плачем. Возврата к прежней распределительной системе не будет. О чём тогда плакать и говорить. При любой другой системе власти и распределения-будет только хуже всем. ЗАПОМНИ-ВСЕМ!!! Никто не выкрутится и не избежит передела. Так было уже много раз. У меня память на этот счёт есть. "ЗОЛОТОГО" царя не будет. Государства Томаса Мана-то же. Тогда о чём речь. Потерять то что есть сейчас и получить как в украине или других республиках бывшего СССР или ещё хуже. Чёт я очкую НИК. Начинать эксперименты. Мне их хватило-начиная с 50-х годов и карточек и заканчивая очередями и талонами.
Например сотовая связь и интнрнет-одни из лучших. Если кто не верит-поезжай в германию или англию. Там сразу порймёшь, что и как. Говорят в Германии дороги-лучшие. Ничего подобного. Наши дороги федерального значения одни из лучших в мире. Идёт перебивка всего ж/д пути. И его добьют. Сейчас поезд до питера идёт 20 часов. А раньше шёл более суток. И есть тенденция к снижению времени за счёт модернизации ж\д хозяйства. И так по всей стране происходит ( в той же Рязани какая сортировка и сколько новых путей и развязок сделано за последнее время-3 пути, а был всего один). Для когого то это мелочи. Но в масштабах страны-это очень большая работа. Логистика хребет экономики. А строить новые города и посёлки под новые производства-порой крайне не выгодно. Создавать всю инфраструктуру с 0, тянуть дороги, а потом через 50 лет всё бросить и решать проблему жителей этих поселений (как происходит сейчас по ряду поселений-моногородов в чьих "услугах" безвозвратно устаревших и не нужных нет нужды). Поэтому вахтовый метод и вахтовые поселения-это основа производства в таких регионах. Вот там и есть рабочие места. Почему то таджики едут в Мурманскую область. а наши местные-по мусорным бачкам лазают. Так тут вопрос к тем кто лазает, а не к таджикам-которые приехали на хлеб зарабатывать. Подслушал разговор работника (который 70К получил)-он едет в пензенскую губернию-дом продавать и жену забирать и перебирается сюда. Кто -то отсюда уезжает. Это неизбежно в современном мире. Я сам переезжал много раз. Поэтому меня воспитывать сложно. При условии, что место моего рождения Уссурийск. Так вот и прикинь как я отношусь к ситуации. Есть возможность зарабатывать-еду туда где это реально сделать. Потом покупаются машины, квартиры и прочее, прочее. А сидеть сиднем и говорить, что нет работы ( и делать предъявы типо-где живу, там и хочу жить и менять ничего не хочу -пусть мне тут предоставят достойную з/р и работу. Вот именно ПРЕДОСТАВЯТ. Кто и за чей счёт будет предоставлять миллионам "иждивенцам" достойную работу и зарплату. И вообще-где в мире существует такое правило и право? )Так это не решит ни одной проблемы и вопроса, а только усугубит ситуацию. Или работай там где живёшь по тем доходам и работе-которая есть. Если есть амбиции более лучшего-вся страна в твоём распоряжении. За длинным рублём народ ехал всегда. В том числе и сезонный характер работ нужно учитывать. Поэтому миграция рабочей силы в нашей стране была всегда-как только отменили крепостное право. Были зимние и летние промыслы. Людям нужно было кормиться самим и содержать семьи. Ломоносов пешком в мск пришёл.

Скоро день -РЫБАКА!

Привет Кандас!!!
Подорожает бакс, подорожает всё!
На работу не собирался и не собираюсь, уже наработался досыта.
Не пойму что у вас там за зарплатное эльдорадо? Не считая Сургутов с Уренгоями везде полная ж... в том числе и на дальнем востоке. Поосторожней о вашей замечательной жизни там, (хоть спецом надо съездить к вам и поговорить с простым людом, (хотя в Рыбинске как то разговаривал с одной женщиной на рынке случайно встреченной, переехавшей туда из вашего Кировска, так она говорила совсем противоположное и что жизнь там никудышняя) а то набегут со всей страны к вам и оставят вас без куска хлеба.
Не надо америк, прибалтов, украины, германии, франции, у вас там рядом соседи фины, норвежцы как они живут, наверн бедно? случаем к вам на постоянное место жительства не собираются и поработать за большие деньги.
Ты не обижайся дружище, но лично не верю !
Поменьше смотри зомбоящик с пропагандой и поменьше слушай их болтовню. Будеш в Тамб обл подойди к ж.д рабочим и поговори как процветает оао ржд и сколько получ зарплату и по сколько и как работают. (Там Юго - Восточная ж.д кстати)
НИК100
12.08.2018 10:18
1
Про лодку) Так я не говорил что эта лодка лучше всех, речь шла о весе и качестве изделия, ну ещё и компактности (ещё не складывал как можно покомпактней). Кажд лодка подбирается под конкретного чел, рыбалок и различн водоёмов, меня лично она вполне устраивает, но придётся немного довести до идеала по ходов качествам и хотел именно такую.
Именно купить лодку чтобы подходила под всё и вся, просто невозможно и такой не существует.
12.08.2018 14:21
1
Привет НИК!!!

Скоро день -РЫБАКА!

Привет Кандас!!!
Подорожает бакс, подорожает всё!
На работу не собирался и не собираюсь, уже наработался досыта.
Не пойму что у вас там за зарплатное эльдорадо? Не считая Сургутов с Уренгоями везде полная ж... в том числе и на дальнем востоке. Поосторожней о вашей замечательной жизни там, (хоть спецом надо съездить к вам и поговорить с простым людом, (хотя в Рыбинске как то разговаривал с одной женщиной на рынке случайно встреченной, переехавшей туда из вашего Кировска, так она говорила совсем противоположное и что жизнь там никудышняя) а то набегут со всей страны к вам и оставят вас без куска хлеба.
Не надо америк, прибалтов, украины, германии, франции, у вас там рядом соседи фины, норвежцы как они живут, наверн бедно? случаем к вам на постоянное место жительства не собираются и поработать за большие деньги.
Ты не обижайся дружище, но лично не верю !
Поменьше смотри зомбоящик с пропагандой и поменьше слушай их болтовню. Будеш в Тамб обл подойди к ж.д рабочим и поговори как процветает оао ржд и сколько получ зарплату и по сколько и как работают. (Там Юго - Восточная ж.д кстати)
Приветствую, дружище!
НИК, ты в своём амплуа.

Народ по сути своей в массе статичен.
Америку колонизировали как собственно и Россию авантюристы и предприимчивые люди.
Остальные ждали когда придёт хороший хозяин, добрый барин и золотой царь.
Мне не надо никого спрашивать-есть глазы и ухи. А суть человеческая ничуть не изменилась во веки веков. У меня карапузы работают на разных предприятиях имеют разный доход и разное отношение к жизни. И поверь-не всем довольны. Всегда чего то не хватает. Сам таким был. А ты меня к истокам-спроси, посмотри, -эльдорадо. Не эльдорадо, а как оно было. А как будет-не знаю. Может так только сейчас-летом. А зимой будет всё намного хуже. Мне не судить. Я не могу предполагать. Но знаю, что зимой доходы и объёмы падают. Так что это у нас тут обычное дело. Да и работать зимой всегда не айс. Не то что в тёплое время. Я про стройку.
Собственно такое отношение к жизни-статичность о многом говорит.
Это проявляется как собственно в рыбалке, так в туризме и вообще отдыхе. Одни ухитряются мир посмотреть-другие, при всех равных условиях-дальше своего двора нос не высовывают.
А про чухню ты не прав. Там очень и очень стало не как раньше. Они ужасные консерваторы. В лучшем случае что происходит-так это городское население экскурсы совершают в Питер. У нас же сплошь сельское население-ХУТОРЯНЕ, У них и логика соответствующая. И поехать куда-то-им мани нать. А их нет. Они скупердяи ещё те. И работать приходиться и за хозяйством следить-не до праздного образа жизни. Так что пример не корректен. Там по первости много наших начинали работать. А потом сбежали. Жить там с нашим менталитетом не возможно. Там каждый за себя и косо смотрит. Одна знакомая-работали вместе. У неё там сын работал, женился, жил. Так говорит её максимум хватает на 2 дня. Жить не выносимо-для неё как в тюрьме было. Она общительная. Финны этого ой как не любят. И косо смотрят. Вообщем и сын в итоге сбежал, хоть и работа была хорошая-работает теперь тут. Не пришлась по вкусу им тамошняя жизнь. У меня доча в Атлантик Сити жила и работала(сша)-сбежала (подруга осталась, пошла по всем тяжким, без гражданства-мотает как бездоминую собаку, а возврата нет. Там многие в итоге спиваются от райской жизни, где норовят тебя поиметь от работодателя до хозяина жилья, соседей и "товарищей" по работе. Платить нужно по недельно и слушать никто не будет о проблемах как у нас принято. Пинка под зад и иди в картонную коробку на улицу к .) Ей очень не понравилось особенно взаимоотношения между людьми. (Например в Индии ей нравиться-там свои колорит свой уклад но всё как то терпимо-народ не собаки цепные). Хотя с языком проблем не было. Там свой уклад и образ жизни. Кому то он нравиться, а кому то нет.
Например мой дядька в своё время с Волгограда сбежал в Рязань. Говорит в Волгограде жить не возможно. А по мне ни в Рязани, ни в Тамбове. А в Волгограде был всего один раз. Но мне эта кишка не понравилась. тут степь-тут Волга, и город шириной в три дома на 100 вёрст. Куда ехать -так полдня. Ну и на фиг такая жизнь. Жил в Жуковском-смотрел как тамошний люд работает и отдыхает. После этого мине напрочь отбило охоту в мск возвращаться. В 6 час на первую электричку, потом на метро и автобус/трамвай. И назад так же. В 9 вечера дома-поели и спать. Какой там ТВ и прочие радости. А в выходной на огород, хозработы, по магазинам, готовка и прочая. Так что рыбалка-это дружище роскошь. Многие только мечтают об этом.
Жизнь сложна и многогранна. То что имеем-не замечаем-начинаем понимать когда это уходит и становится недоступно.
Посему если ты считаешь, что где-то там за бурогищем народ процветает-то ошибаешься. Люди везде одинаковые. Особенно женщины. Даже в африке.
Это тебе нужно поменьше слушать и смотреть всякую лабуду о райской жизни на Баунти и что тут всё отстой. Везде хватает всяких неприятностей, косяков, неустроенности и прочего. Если по мне. То я давно уже обленился. Работу предлагали, но не ту что хотелось. Но гроши то платят. Так мне не охота. Говорят будет больше денег-больше возможностей. Согласен с этим. Только будет меньше времени на себя любимого. А тут ещё нужно поспорить что лучше. Вообщем для лентяев у нас житуха нормальная.
Как там в Рыбинске-мне не известно. Как в Кировске- понятно. Тут всё зависит от того чего человек в итоге хочет. Как он это ХОЧЕТ понимает. Вопрос скорее философский. Некоторым импонирует место жительства. Например мск. Мол вот в мск. Где то в бюрюлёвской хрущёвке-зато мск. Тут всё от психологии. Если чел в деревне-то это изначально отстой-деревенщина. Нужно в городе. Но это от убожества. (колхоз -всегда колхоз вне зависимости от места жительства. )Главное где комфортно и удобно. Отсюда и плясать. Лично сам смотрю на это именно с таких позиций. Насколько мне будет комфортна та или иная среда и условия проживания.
=================================
Мы лентяи такие............
12.08.2018 14:35
1
Про лодку) Так я не говорил что эта лодка лучше всех, речь шла о весе и качестве изделия, ну ещё и компактности (ещё не складывал как можно покомпактней). Кажд лодка подбирается под конкретного чел, рыбалок и различн водоёмов, меня лично она вполне устраивает, но придётся немного довести до идеала по ходов качествам и хотел именно такую.
Именно купить лодку чтобы подходила под всё и вся, просто невозможно и такой не существует.
Вот именно-НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Но нужно стремиться к совершенству.

То что это ТВОЯ лодка-стало сразу понятно -как ты только озвучил свой интерес.

Об этом и говорил, что удобна для ЭГОИСТОВ!
А вот как быть КОЛХОЗНИКАМ!!
Но а водоёмы, как ты понял, все обширные. Так что большая вода присутствует.
А про габариты. Всё всегда на заднее сидение автомобиля укладывается.
Даже в жигулёнок запихивали весь свой скарб, лодку и мотор. Но в 2 лица.
Поэтому на 2-х машинах то могём и в 5-ром поехать. Но тут зависит от модели авто.
Не всё можно по габаритам впихнуть. Так как приходится брать 2 лодки и 2 мотора.
И опять это от лени и любви к комфорту. Как можно больше всякого различного барахла.
У меня мысля иметь ещё одну хорошую большую лодку. Тогда ехать на 3-х машинах или тащить за собой постоянно прицеп. По другому никак.
Одним словом КОЛХОЗНИКИ, и это ещё дети маленькие и без кухарок.
12.08.2018 18:06

У берегов Приморья акула совершила нападение на участника чемпионата по подводной охоте. ЧП произошло у острова Желтухина в заливе Петра Великого. Охотник позвал на помощь, к нему подплыл катер.

http://argumenti.ru/incident/2018/08/581774
12.08.2018 20:45

Слава Беларусии.
При поездках за кордон на отдых и к родственникам-соблюдай правила..........

Пять человек, жителей Витебской области, были привлечены к административной ответственности за то, что нарушили правила заготовки и сбора ягод и грибов, а также других растений и их частей, произрастающих в лесах. Каждый из нарушителей был оштрафован на сумму 500 рублей
https://zen.yandex.ru/media/id/5abb6c03dd2484cc...
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал1

нормально заработал10

примерно в ноль5

приемлимый убыток3

неприемлимый убыток3

ничего не заработал1

Всего голосов:23 
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено)
менее 1 года0

от 1 года до 3 лет1

от 3 лет до 5 лет7

от 5 лет до 10 лет11

от 10 лет до 15 лет15

от 15 лет до 20 лет21

от 20 лет до 25 лет3

от 25 лет до 30 лет4

свыше 30 лет2

Всего голосов:64 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 926.17−41.3 (−1.39%)18:50
RTSI922.33−31.51 (−3.30%)18:50
DJ Industrial44 503.13−41.53 (−0.09%)22:06
S&P 5006 006.42−34.11 (−0.56%)22:06
NASDAQ Comp19 447.352−180.0895 (−0.92%)22:06
FTSE 1008 583.56−90.4 (−1.04%)19:35
DAX 3021 428.24−303.81 (−1.40%)19:36
Nikkei 22538 520.09−1052.4 (−2.66%)09:30
Hang Seng20 217.26−7.85 (−0.04%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао82.19−1.7 (−2.03%)22:06
ГАЗПРОМ ао140.19−0.65 (−0.46%)22:06
ГМКНорНик118.8−2.38 (−1.96%)22:05
ЛУКОЙЛ7 177+6 (+0.08%)22:06
Полюс17 402.5+232.5 (+1.35%)22:06
Роснефть520.55−6.25 (−1.19%)22:06
РусГидро0.5672−0.0025 (−0.44%)22:06
Сбербанк279.74−0.99 (−0.35%)22:06

Курсы валют

EUR1.02833−0.00744 (−0.72%)22:06
GBP1.2398+0.0006 (+0.05%)22:06
JPY154.875−0.306 (−0.20%)22:06
CAD1.45682+0.00442 (+0.30%)22:06
CHF0.91298+0.00214 (+0.23%)22:06
CNY7.2505+0.0003 (0%)20:18
RUR99.742+1.1526 (+1.17%)22:04
EUR/RUB102.559+0.457 (+0.45%)22:04
AUD0.61804−0.00256 (−0.41%)22:06
HKD7.7927+0.0008 (+0.01%)22:06
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.