mfd.ruФорум

Рыбалка

Новое сообщение | Новая тема |
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
08.08.2018 23:39

Фотоловушки в Приморье зафиксировали редчайшее животное

https://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/28686-fot...
09.08.2018 00:32

У берегов Севастополя выловили рыбу фугу

http://news.allcrimea.net/news/2018/8/8/u-bereg...
Мечташа Мечеловская
09.08.2018 00:39
2
У берегов Севастополя выловили рыбу фугу

http://news.allcrimea.net/news/2018/8/8/u-bereg...
каких только рыб нет.. чудища какие-то..
вообще в морских пучинах чудищ больше чем на земле.... пожалуй земной животный мир красив и прекрасен
НИК100
09.08.2018 09:06
1
Этот вырез сделан под короткую ногу чтоб не пилить сам транец не портить (есть же жопорукие, а он основа для моторной лодки вся нагрузка там), ну естест и другие средн и элька подойдут и можно, но ход будет не хороший, транец сидит жёстко и днище жёсткое проклеино снизу и с верху здесь полн порядок. Касаемо ликтроса тут тоже впоряде дно углублено, вот на плоскодонках Ракетах там высоко и неудобно.
Вообще то идеально от дна лодки под транцем антикавитационная пластина должна быть ниже на 2.5 см, у меня 6.5см от того и кобра, да и на скорость тоже зависит, это много. Получается 4 см лишку это по замерам, но ведь еще и осанка вместе с тяжестью мотора, да и с сидящим у румпеля чел, да и дно нднд и надо будет не только по замерам, но и как будет на воде может на 5 см, а может и на 3см поднимать это уже в процессе проб и на ходу, но поднимать это обязательно.
Эта лодка больше рассчитана на волну и на больш груз на нос не зарывается, это как раз под ваши походы со шмурдюками. У нас такого груза не бывает и только волна.
Маловата посудина для наших походов.
При той же по факту ширине, короче на метр. А мне бы хотелось чуть длиньше.
Но таких РАКЕТ на 450 нет в природе пока что.
Так что пока эта фирма в не игры............... Может начнут выпускать более длинных ЭГОИСТОВ. Тогда и перспективы появятся. Но тут сразу цена, вес толщина борта. Они то же должны соответствовать. Что бы не менять шило на мыло.
Привет Кандас!
Это другая констр лодки в отличии от вашей и самая длинная пока 3.80м, но ребята повсему будут развиватся и сделают более длинную, вес увелич кг на 3 не больше, качество оч хорошее у них и цена тоже. ( дно проклеено как снизу так и сверху оч качественно, у вас только проклейка снизу).
У меня баллоны на корме 49см на носу 42см, но там киль и оч высоко.
09.08.2018 11:54
1
Маловата посудина для наших походов.
При той же по факту ширине, короче на метр. А мне бы хотелось чуть длиньше.
Но таких РАКЕТ на 450 нет в природе пока что.
Так что пока эта фирма в не игры............... Может начнут выпускать более длинных ЭГОИСТОВ. Тогда и перспективы появятся. Но тут сразу цена, вес толщина борта. Они то же должны соответствовать. Что бы не менять шило на мыло.
Привет Кандас!
Это другая констр лодки в отличии от вашей и самая длинная пока 3.80м, но ребята повсему будут развиватся и сделают более длинную, вес увелич кг на 3 не больше, качество оч хорошее у них и цена тоже. ( дно проклеено как снизу так и сверху оч качественно, у вас только проклейка снизу).
Привет,НИК!
Я им (ребятам с РАКЕТОЙ) написал по поводу большей длины.
Будут ли они в будущем выпускать лодки более 4-х метров.
Ответили что, ДА! Так что ждём в перспективе лодку в Р450........
Только вопрос весь будет упираться в вес лодки.
Сохранят тенденцию малых весов-то значит всё будет нормально.
Размер баллона. При такой длине нужен на 50, а то и 52 см баллон.
Ширина кокпита. У них сейчас -72см в районе транца между баллонами.
Лодка -конусообразная. Значит будет узко. У нас по всей длине 65см.
А хотелось бы немного ширше (в средней части=72-75 см). Зато конус придаёт при большей длине жёсткость на изгиб. Лодку не ломает, как у нас (по средине на глисе со шмурдяком-большим весом) Но и цена будущего судна. При всех равных условиях и ++++ она не должна быть большей, чем у ближайших конкурентов. Это то же не маловажный фактор.

Если они сделают легче и дешевле чем тот же РИФФ, но при большей длине кокпита (очень важный момент) тогда лодка будет конкурентна и привлекательна, в том числе и для нас. Как говорится при равных условиях-выбирают лучшее предложение. Сам знаешь теперь. Что так бывает.
==============================
Это просто мои пожелания и мечты. Так как не было опыта хода под мощным мотором на большие расстояния по открытой воде при волнении. Все недостатки нашего корыта проявились. Она чисто для каботажного плавания на малом ходу (ползёт черепаха-цены ей нет=загружена по самые уши, а ведь тянет 4-х людей + груз). Но и по шхерам лазить. Вообщем теперь нужна более идеальная лодка. Да и что бы был сухой кокпит и НЕБОЛЬШОЙ стабилизатор курсовой устойчивости............
НИК100
09.08.2018 14:37
1
Привет Кандас!
Привет,НИК!
А хотелось бы немного ширше (в средней части=72-75 см). Зато конус придаёт при большей длине жёсткость на изгиб. Лодку не ломает, как у нас (по средине на глисе со шмурдяком-большим весом) Но и цена будущего судна. При всех равных условиях и ++++ она не должна быть большей, чем у ближайших конкурентов. Это то же не маловажный фактор.

Если они сделают легче и дешевле чем тот же РИФФ, но при большей длине кокпита (очень важный момент) тогда лодка будет конкурентна и привлекательна, в том числе и для нас. Как говорится при равных условиях-выбирают лучшее предложение. Сам знаешь теперь. Что так бывает.
Это просто мои пожелания и мечты. Так как не было опыта хода под мощным мотором на большие расстояния по открытой воде при волнении. Все недостатки нашего корыта проявились. Она чисто для каботажного плавания на малом ходу (ползёт черепаха-цены ей нет=загружена по самые уши, а ведь тянет 4-х людей + груз). Но и по шхерам лазить. Вообщем теперь нужна более идеальная лодка. Да и что бы был сухой кокпит и НЕБОЛЬШОЙ стабилизатор курсовой устойчивости............
Конечно будут, они развиваются быстро, у них продуманная конструкция и оч важное качество, спрос рождает предложения.
Лодкой лично доволен и ещё не позвонил им сказать спасибо, позвоню обяз.Тут будет напрягать другое доллар растёт и похоже 66 не предел, а закупают они пвх в европе и это отразится на цене. Санкции ну конечно же они на нас не действуют мы же самые крутые с рублём но это для нас быдла, у них то давно всё в долларах и не в .
09.08.2018 17:06

Привет,НИК!

Конечно будут, они развиваются быстро, у них продуманная конструкция и оч важное качество, спрос рождает предложения.
Лодкой лично доволен и ещё не позвонил им сказать спасибо, позвоню обяз.Тут будет напрягать другое доллар растёт и похоже 66 не предел, а закупают они пвх в европе и это отразится на цене. Санкции ну конечно же они на нас не действуют мы же самые крутые с рублём но это для нас быдла, у них то давно всё в долларах и не в .
Фонда разочаровывает.
Зелень-это было есть и будет.
Сегодня в верх-завтра в низ.
Может ещё чуть поднимется, потом жду ниже на 60 рублей.
Посмотри колебания за 2-3 года.
То что закупают материалы. тут несколько ты не правв.
И продавцы и покупатели пытаются валютный разрыв сглаживать. Иначе будут не конкурентноспособны. Ткань сразу начнут покупать в других местах-поэтому продавец это всё понимает.
Но а производитель (покупатель ткани)-попадёт на деньги при повышении цены. так как конкуренция на этом рынке сейчас жёсткая. Это не старые добрые времена-когда был предлог пару моделей. Сейчас в этой нише порядка 5 фирм однотипного модельного ряда. И цена тут главная. Иначе работать на склад или просто уйти с рынка. Не думаю, что сильно цена бакса отразится на конечной цене лодки. Как то так. Посмотрим............
НИК100
09.08.2018 19:09
1
Фонда разочаровывает.
И продавцы и покупатели пытаются валютный разрыв сглаживать. Иначе будут не конкурентноспособны. Ткань сразу начнут покупать в других местах-поэтому продавец это всё понимает.
Но а производитель (покупатель ткани)-попадёт на деньги при повышении цены. так как конкуренция на этом рынке сейчас жёсткая. Это не старые добрые времена-когда был предлог пару моделей. Сейчас в этой нише порядка 5 фирм однотипного модельного ряда. И цена тут главная. Иначе работать на склад или просто уйти с рынка. Не думаю, что сильно цена бакса отразится на конечной цене лодки. Как то так. Посмотрим............
Написал на эту тему и про произв и про фонду и про бакс про всё большую статью, но почему то всё пропало, видать не хотят чтобы здесь читали и гл без глупости и хамства, молодцы хорошо своё отрабатывают.
Коротко)) ты Кандас оптимист, подумай и всё сравни что происходило и происходит, не прав ты.
09.08.2018 20:54

Пугающая находка: бедняга рыбак поседел, вскрыв этого окуня

https://bat-press.com/135346-pugayushchaya-naxo...
09.08.2018 21:11
1
Фонда разочаровывает.
Написал на эту тему и про произв и про фонду и про бакс про всё большую статью, но почему то всё пропало, видать не хотят чтобы здесь читали и гл без глупости и хамства, молодцы хорошо своё отрабатывают.
Коротко)) ты Кандас оптимист, подумай и всё сравни что происходило и происходит, не прав ты.
Это точно.
Я окружающий мир не понимаю.
Он меня..............

Ехал в двухэтажном вагоне из Сочи-просто отдыхал.
Не дорога, а красота. Чисто, тепло, свежо, не душно.
Нет ни гвала ни вони. Кулер +микроволновка. Ещё и кормят.
И всё это по цене плацкарта. Сам проверил. Зачем мне врать.
Тем более я в году несколько раз езжу по разным направлениям.
Высказал своё мнение по этому поводу. Так НЕТ!!!
Говорят что это всё отстой и только для скотов а не для людей.
И что дорого, так что самолётом дешевле.Вообщем много чего, что сам дивлюсь.
Как не заметил такого........ А ты говоришь аптимист.
Получается что я враль и только на диване сижу.............
Это я как пример про оптимизм и ничего не понимание.

Что шуму много и понтов стало. Так это да.
Много вербального шороха и страхов.
Санкции и всё такое. Но тем не менее я вижу изменения и положительные в целом.
Вот кто то лодку прикупил не плохую.
По вполне комфортной цене с доставкой на дом.
Можно ли было о таком 10 лет назад подумать. НЕТ!!!
У людей машин в семье-пруд пруди.
Вот сосед-простой работяга. Поменял 10-ку на ситроен.
Видно от плохой жизни + ещё в Крыму месяц прожил летом.
Да по своим карапузам вижу.
Я в их годы при развитом социализме о таком и мечтать не мог.
Так что как на всё посмотреть. За едой в очередях не давимся. Если говорят что она плохая.
То и тут не правда. Можно выбрать на любой кошелёк. И не забывай-я ведь пенсионер, а не олигарх. У нас дорога до мск и Питера всё хорошеет и хорошеет. Каждый год улучшают какойто участок. Делают всё на века на совесть. А раньше по "сиськам" по Кареле 1000 вёрст протрясёт без заправок и прочей инфраструктуры, то колесо, то поддон, то шаровая. И всё с собой возить приходилось. +бензин и воду. Так как нормальная питьевая вода только в мск или тверской области появляется в колодцах.
Люди на рыбалку ездят на своих машинах, лодках +мотор. Встретил вчера однокашника карапуза-так он и сига половить успел-прямо после работы, и кумжу на Пиренге успел поймать. Это к тому, что при желании можно и после работы поехать и порыбачить. Не о что карапузам то погоду подавай, то ветер попутный, то ещё что-то. Всё зависит от позиции жизненной и желания. Можно и из топора кашу приготовить. А можно и из продуктов-пшик и голодать.
10.08.2018 00:07

Почувствовать себя героем фильма «Челюсти» смог морской биолог Грег Скомаль. Буквально в нескольких сантиметрах от него из воды выпрыгнула огромная белая акула и лязгнула челюстями возле его руки.

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content...
10.08.2018 01:20

А улов получился знатный - 500 тонн охлажденной скумбрии. Такой вот вкусный груз попал на мурманский берег благодаря траулеру «Лазурный». Среди всего нашего промыслового флота это единственное судно, которое успешно работает со скумбрией, доставляя ее в столицу Заполярья.

https://www.murmansk.kp.ru/online/news/3199523/...
10.08.2018 01:28

Можно ли пить Иван-чай ежедневно, вместо обычного чая или кофе

https://zen.yandex.ru/media/igelek/mojno-li-pit...
10.08.2018 02:32

Сыровяленный деликатес. Все очень просто

https://zen.yandex.ru/media/id/5abb6c03dd2484cc...
10.08.2018 12:08

https://youtu.be/Fg3dsXxDhZY
..."при какой скорости лодка падает с глисса не обращал внимания, думаю, что при такой же что и выходит на него. лодка просядает конечно кормой, но не так критично чтобы я на это обращал внимание, разумеется если она правильно, равномерно загружена. соответственно правильная загрузка сильно влияет на скорость выхода на глисс, или если загружена под жвак, то вообще на выход на глисс. при перегрузе бывает так, что приходится кому-то на нос смещаться, но затем возвращаться назад на свое место. да, глубины ей нужно всего-ничего, это на мой взгляд обусловленно плоским надувным дном и использованием водометной насадки, которая ниже дна выступает всего на 3-4 сантиметра, т.е. находится практически на уровне дна. брал плоскодонку а не кат по своим сугубо субъективным размышлениям: 1. заглубление при свободном плавании (сплаве) меньше, 2. по некоторым слухам водомет вкупе с катамаранным дном более чувствителен к настройкам в зависимости от загрузки (выше, ниже, угол наклона...). но это очень субъективно, т.к. сам не экспериментировал и сравнивать не могу. и еще, есть у ротанов такая фишка как самоотливное дно, проще выражаясь это отверстия сквозные в нижней части транца, через эти отверстия излишки воды из лодки выливаются. для наших рек и рыбалки взабродку очень полезная штуковина, вода сливающаяся с ботинок и штанов при каждой остановке и облове рыбного места из лодки выливается сама, да и захлеснет если водой, то вода из лодки сама выльется, и мыть очень удобно лодку. есть конечно некоторое неудобство в том, что не на ходу вода по лодке гуляет, но все равно все в гермомешки упаковано и в лодке все всегда либо в сапогах, либо в забродниках. на ходу из-за диферента в корму и энерции вся вода выливается и в лодке сухо."

https://youtu.be/o6r6JbJl_Y0//

"странно, что не на ходу вода в лодке держится, у меня в соларе всегда сухо, т.к. минимальный кормовой дифферент всегда есть, вода всегда сбегает. я даже резинку из клапана сливного удалил за ненадобностью.

про ненужность защиты дна вторым слоем это вы зря. иногда попадаются речки с камнем из какого-то слоистого камня - достаточно тонкие острые пластинки - режут дно на раз. или сучья еловые, протнуть - раз плюнуть.

а так интересная лодка, спасибо за рассказ."

==============================================
вот кратко но доходчиво. Такая лодка у нас-с мокрым кокпитом. Есть свои + и минусы. Если долго в сапогах-то мне не нравиться-ноги отпотевают.Приходиться часто переодеваться. Но и про камни и сучки и прочие напасти. Это для центральных районов-непонятки.....
10.08.2018 15:57

Мариуполь: не хватает мешков, чтобы собрать тонны мертвого бычка на побережье

https://www.donetsk.kp.ru/online/news/3199526/?...

Рядом Ейск и Таганрог. Об этом не стоит забывать. Лето не закончилось. Рыбалка и отпуска продолжаются..........
10.08.2018 16:06

Это должен знать каждый грибник
Любители тихой охоты любят не только сами грибы, но и процесс их сбора. Белые грибы, подберезовики, подосиновики, сыроежки, маслята, грузди, лисички и многие другие грибы появляются в наших лесах в это время. Чтобы сбор грибов и их употребление в пищу приносили только пользу и радость, напомним некоторые правила.

https://www.ohotniki.ru/hunting/societys/societ...
10.08.2018 16:28
1
КУЗОМЕНЬ/ 8 августа/ БИ-ПОРТ - Поездка под незаходящим солнцем, казалось бы, пустыня на Севере — нонсенс? Вовсе нет, Кузоменские пески - песчаные барханы, дюны, красивые пейзажи, Белое море. Всё это - пустыня на Севере. О необычном явлении в этих краях упомянуто в летописи 19-го века. Уже тогда пески начали «захватывать» территории, подгребая под себя дома и все, что попадалось на их пути. Попытки остановить движение иссушенной земли ни к чему не привели. И до сих пор решение этой проблемы под вопросом.

https://b-port.com/news/item/217948.html?utm_re...

Рядом устье реки Варзуга. И Белое море.
Рыбалка-любая.
10.08.2018 21:32

Вот так как -то.

Полиция Камчатки изъяла почти 40 тонн рыбы лососевых видов с начала оперативно-профилактической операции.

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content...

============================================

У меня сегодня квик не запустился. (сбер)
10.08.2018 21:34

Про ОХОТУ!!!

За электронные капсулы придется заплатить немалые деньги. Спрашивается, зачем? А все очень просто. Во-первых, теперь стадо попадает под строгий государственный учет, а это гарантирует саамам субсидии из бюджета. Во-вторых, если браконьер «хлопнет» фермерского оленя (а такое случается!), хозяин сразу докажет: это мое животное, а не дикое. И затребует компенсацию через суд.

https://www.murmansk.kp.ru/online/news/3192514/...
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025)
иксанул0

вырос на 30% и более4

вырос на 20-30%1

вырос на 10 - 20%4

вырос на 0 -10%10

усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)7

усох на 10-20%7

усох более чем на 20%17

обнулился1

обнулилось несколько портфелей1

Всего голосов:52 
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был лучшим?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено)
Газпром1

Роснефть2

Сбербанк8

Сургутнефтегаз3

Лукойл7

Россети0

Новатэк2

Эн+1

Мечел1

свой вариант в комметарии3

Всего голосов:28 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 947.94+190.49 (+6.91%)24.01
RTSI945.07+80.98 (+9.37%)24.01
DJ Industrial44 424.25−140.82 (−0.32%)00:53
S&P 5006 101.24−17.47 (−0.29%)01:45
NASDAQ Comp19 951.8978−101.7803 (−0.51%)00:00
FTSE 1008 502.35−62.85 (−0.73%)24.01
DAX 3021 394.93−16.6 (−0.08%)24.01
Nikkei 22539 931.98−26.89 (−0.07%)24.01
Hang Seng20 066.19+365.63 (+1.86%)24.01

Котировки акций

ВТБ ао87.54−0.26 (−0.30%)24.01
ГАЗПРОМ ао138.43+0.59 (+0.43%)24.01
ГМКНорНик124.14−0.82 (−0.66%)24.01
ЛУКОЙЛ7 199.5−15.5 (−0.21%)24.01
Полюс17 080+614.5 (+3.73%)24.01
Роснефть535.85−3.25 (−0.60%)24.01
РусГидро0.5405−0.0035 (−0.64%)24.01
Сбербанк280.74+0.25 (+0.09%)24.01

Курсы валют

EUR1.04919+0.00779 (+0.75%)01:00
GBP1.2479+0.0002 (+0.02%)01:00
JPY155.92−0.1 (−0.06%)01:00
CAD1.4342+0.00005 (0%)01:00
CHF0.9045−0.00033 (−0.04%)01:00
CNY7.24350 (0%)01:32
RUR97.55−0.2639 (−0.27%)01:45
EUR/RUB102.629+0.021 (+0.02%)02:09
AUD0.6309−0.00007 (−0.01%)01:00
HKD7.7867+0.00026 (0%)01:00
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.