mfd.ruФорум

Рыбалка

Новое сообщение | Новая тема |
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
24.07.2018 23:38

Нарочно не придумаешь.
Эва как оно бывает.............
............Так вот, в деревеньке жил один мужичок-рыболов, который рыбачил в основном для себя, но иногда и приторговывал уловом – пенсия-то не ахти, какая большая. Икорку солил, также для себя и для немного на продажу. Как-то надо выживать. Совершенно без фанатизма. Никакого ущерба водным ресурсам России мужичок не наносил, к тому же в одиночку – это просто нереально.

Но однажды, бес мужичонку попутал: закусился он с одним рыб инспектором по какому-то поводу и заявил ему, что он (инспектор) лох и никогда он его не сможет поймать «на горячем».

А этот закон вступает в силу только, когда на берегу реки пойман рыболов с орудиями лова. Ну, инспектора в поддержку коллеги тоже пошли на принцип – и при любом удобном случае проверяют мужичонку на предмет улова.
...............

https://zen.yandex.ru/media/id/5abb6c03dd2484cc...
25.07.2018 00:27

Мужчина спас осьминога, а тот его отблагодарил
Читать на Trendymen: http://trendymen.ru/lifestyle/events/124597/?ut...
25.07.2018 00:30

ПОПАВШИЕ НА ФОТО ЧУДОВИЩА, КОТОРЫЕ ПОСТАВИЛИ В ТУПИК УЧЕНЫХ
http://www.topnews.ru/photo_id_12602.html?utm_r...
25.07.2018 01:12

https://www.chel.kp.ru/daily/26859/3901296/?utm...

«Забор снести, а землю вернуть государству»: прокуратура подала иск на владельцев «коровьего пляжа» на Увильдах
25.07.2018 13:21

При очередном появлении рыбы я замер и затаил дыхание. Рыба крутанулась на месте и направилась к моей приманке. У меня задрожали коленки, и остановилось сердцебиение. Как только она схватила хлебный мякиш, я сделал моментальную преждевременную подсечку – просто не выдержали нервы. Рыба быстрее молнии удалилась с места событий.

Но главное – ключик был найден! Примерно с 4-й поклевки я все же зацепил свой долгожданный трофей. Вырезуб, поднятый на поверхность, сделал два отчаянный рывка в сторону и меня в данном случае спас качественный поводок, правильный угол захвата удилища и отличные амортизационные его качества.

Через 3-4 минуты борьбы, с помощью моего друга Николая, который прибежал на мои крики о помощи, рыба все же оказалась в подсачеке.

Точный ее вес составлял 720 граммов. Для меня это была настоящая победа!
......
https://www.ohotniki.ru/fishing/places/article/...
25.07.2018 13:37

25.07.2018 14:06

http://s-fishing.pro/otchety_s_vodoemov/2018/06...
Как ломаются палки?

Источник: http://s-fishing.pro/
НИК100
25.07.2018 15:01

Привет Кандас!
Что то ты зачастил на юга, наверное переберёшся туда насовсем .
Палатки)) Учти! они все низкие и при лазании туда сюда особо ночью не будут ли у тебя сводить мышцы на ногах. .У этих кампактных и маленьких такая проблема имеется.
Дом в Тверской обл (где именно если не секрет) это молодец и хорошо, а вот ипотека
Привет, старина, НИК!!!

Есть такое село-Удомля.
Ему там нравится...............

То что низкие есть и свой плюс.
Это удобно поставить, переставить или под тентом разместить.
Вообщем в одно лицо работать.
Палатка только для того, что бы спать.
Заползать и выползать-это тема
Поэтому нужен тамбур. Хоть небольшой, но тамбур-для обуви и что бы хоть как то отсечь крылатых тварей.
Но до конца я пока не готов определиться со своим выбором.
(как по цене так и по конструкции)

Какие юга!!!
В Тамбов-родителей проведать.
Дней на 10, может на 2 недели. И то в октябре.
Просто билеты сейчас нужно брать.
Потом будет то, что на фиг не нужно

По поводу перебраться-пока не вставляет-тут лето-осень лучше чем где либо.
Есть свои издержки, но тем не менее-всё для души.
А у природы нет плохой погоды.
Сейчас на югах очень уж жарко. У нас прохладнее.
Жить в Тамбове-не возможно. Вообще ни как.

Ты забыл, что когда ПОЛЯРНЫЙ день -организм просыпается и молодеет.
Поэтому променять день на ночь-мне не импонирует. Зачем тоску-печаль наводить.
Преждевременное старение и всё такое.
А вот на зиму-можно перебраться туда-где теплее.
(вот когда сам хоть несколько дней проведёшь в условиях дня, ощутишь на сколько всё в организме помолодеет)
====================================
Вот не прочухали пока многие, как север благотворно влияет на здоровье пиплов-поэтому массовых заездов пока нет. Хотя уже и земли почти нет под строительство дач на побережье.
Лето на море провести, отдых, рыбалка, загорай не хочу, купаться-ради бога.
И нет такого зноя как в южных регионах. Зато всё чистое-вода и берега. Но долго это продолжаться не будет. Кто то в Испанию или Турцию со всё включено. Но есть те, кто едет сюда.
Интересы и предпочтения у людей разные. Но быть жаренной сосиской в угоду жене валяясь на пляже или проводить всё время в баре-печень не согласная. А солнечные процедуры, как правило потом боком большинству выходят. Но это будет уже потом.
Мне просто тупо валяться на пляже или сидеть в баре-не вставляет.
Да и другим то же. Жён отправляют, а сами сюда с друзьями. Работа не даёт много времени людям тут проводить. Если есть много времени-то лучшего отдыха с машиной-не найти. Природа лечит.
Есть пчёлотерапия, а есть целебные комары.
=================================

Не совсем тебя понял про ноги и вылазить ночью.?
Когда на рыбалке-какая ночь? Спишь-отдыхаешь и днём и вечером.
Ночью -РЫБАЛКА!!! С середины августа уже будут звёзды на небе, может и сполохи.
День на убыль- зима на горизонте. Но и тогда спишь до восхода и опять на рыбалку.
Спать дома надо. А приехать за 100 вёрст и соблюдать домашний режим-тогда зачем ехать.?
Привет Кандас!
Ну вот теперь понял Тамбов, эт святое проведать, погостить хорошо и нужное дело.
Про ноги когда спиш и надо на свеж воздух выйти из неё придётся выползать и вползать от того и будут сводить.
Про ваше море)) Доктор 3.08. 18г выезжают на сплав с комп по р Кереть, (Чупа) и потом будут 4 дня на Белом море в конце тура (рыбачить), на море ему нравится приедет расскажет что ловили.
Давно его не видел, и вот решил заняться со своими зубами сегодня повстречались итог снял мост с коронками и -4 зуба( удалил) неприятно конеш заморозка отходит не особо чувствую себя комфортно так мягко сказать, ну да ничего живы будем не помрём!
25.07.2018 16:28
1
Привет, старина, НИК!!!

Есть такое село-Удомля.
Ему там нравится...............

То что низкие есть и свой плюс.
Это удобно поставить, переставить или под тентом разместить.
Вообщем в одно лицо работать.
Палатка только для того, что бы спать.
Заползать и выползать-это тема
Поэтому нужен тамбур. Хоть небольшой, но тамбур-для обуви и что бы хоть как то отсечь крылатых тварей.
Но до конца я пока не готов определиться со своим выбором.
(как по цене так и по конструкции)

Какие юга!!!
В Тамбов-родителей проведать.
Дней на 10, может на 2 недели. И то в октябре.
Просто билеты сейчас нужно брать.
Потом будет то, что на фиг не нужно

По поводу перебраться-пока не вставляет-тут лето-осень лучше чем где либо.
Есть свои издержки, но тем не менее-всё для души.
А у природы нет плохой погоды.
Сейчас на югах очень уж жарко. У нас прохладнее.
Жить в Тамбове-не возможно. Вообще ни как.

Ты забыл, что когда ПОЛЯРНЫЙ день -организм просыпается и молодеет.
Поэтому променять день на ночь-мне не импонирует. Зачем тоску-печаль наводить.
Преждевременное старение и всё такое.
А вот на зиму-можно перебраться туда-где теплее.
(вот когда сам хоть несколько дней проведёшь в условиях дня, ощутишь на сколько всё в организме помолодеет)
====================================
Вот не прочухали пока многие, как север благотворно влияет на здоровье пиплов-поэтому массовых заездов пока нет. Хотя уже и земли почти нет под строительство дач на побережье.
Лето на море провести, отдых, рыбалка, загорай не хочу, купаться-ради бога.
И нет такого зноя как в южных регионах. Зато всё чистое-вода и берега. Но долго это продолжаться не будет. Кто то в Испанию или Турцию со всё включено. Но есть те, кто едет сюда.
Интересы и предпочтения у людей разные. Но быть жаренной сосиской в угоду жене валяясь на пляже или проводить всё время в баре-печень не согласная. А солнечные процедуры, как правило потом боком большинству выходят. Но это будет уже потом.
Мне просто тупо валяться на пляже или сидеть в баре-не вставляет.
Да и другим то же. Жён отправляют, а сами сюда с друзьями. Работа не даёт много времени людям тут проводить. Если есть много времени-то лучшего отдыха с машиной-не найти. Природа лечит.
Есть пчёлотерапия, а есть целебные комары.
=================================

Не совсем тебя понял про ноги и вылазить ночью.?
Когда на рыбалке-какая ночь? Спишь-отдыхаешь и днём и вечером.
Ночью -РЫБАЛКА!!! С середины августа уже будут звёзды на небе, может и сполохи.
День на убыль- зима на горизонте. Но и тогда спишь до восхода и опять на рыбалку.
Спать дома надо. А приехать за 100 вёрст и соблюдать домашний режим-тогда зачем ехать.?
Привет Кандас!
Ну вот теперь понял Тамбов, эт святое проведать, погостить хорошо и нужное дело.
Про ноги когда спиш и надо на свеж воздух выйти из неё придётся выползать и вползать от того и будут сводить.
Про ваше море)) Доктор 3.08. 18г выезжают на сплав с комп по р Кереть, (Чупа) и потом будут 4 дня на Белом море в конце тура (рыбачить), на море ему нравится приедет расскажет что ловили.
Давно его не видел, и вот решил заняться со своими зубами сегодня повстречались итог снял мост с коронками и -4 зуба( удалил) неприятно конеш заморозка отходит не особо чувствую себя комфортно так мягко сказать, ну да ничего живы будем не помрём!
Привет, старина НИК!
Про ремонт мостов-я в прошлом годе проходил. Вообщем испил сию чашу до дна.
Про дохтура. Пойдут по Керети-задай перед поездкой несколько вопросов. Так как они нас волнуют, а он всё равно там будет. А то нам сказали, что в тех местах по реке идти хреново.
https://bestmaps.ru/map/google/hybrid/14/66.167... Это промежуток реки Кереть из озера Новое до автомоста "КОЛА" Как раз пройдя сухой порог. Вот этот участок понять бы. Говорят что на лодке от островов и сухой порог не проходимы по малой воде. Но и так же потом уже ниже по течению есть 2 озера- ниже ЧКАЛОВСКОГО моста. В них рыбачить запрещено. Как на самом деле обстоят дела. Какая рыбалка и обстановка в озере Новом-это как раз ниже порога МУРАШ https://bestmaps.ru/map/google/hybrid/14/66.136... , а так же оз. Варацком. Вообщем всё что от Нового до устья реки интересует. пусть будут внимательными и наблюдательными. В устье идёт забор рыбы для разведения. Но и так же ситуация по горбуше и рыбалке в общем. Места то хорошие. А вот как в реальности обстоят дела с этим-вопросы. Уж очень далеко ехать на разведку нам. А обрывочная информация не даёт представления о деле конкретно.
Брать крайнюю нашу рыбалку-отбросить все убытки и косяк. Такое бывает, но редко. Пожар-дело такое. Бац и уже ничего у тебя нет. Так вот. Мы до места не дошли. Насчёт бензина запаниковали, а зря. Сейчас всё просчитали и получается что бака нам бы хватило с избытком до места и обратно. Но и место, хоть по воде и далековато, но всё познаётся в сравнении-зато там есть (была в прошлом году) рыба. То есть рыбалка в удовольствие, а не мучиться искать где и кого поймать. Пока будет жара в озёрах рыбалки путней не будет. Рыба на месте не стоит. как кислород так и корм ей нужен. Вообщем состояние воды-даёт состояние рыбы. Нет кислорода-рыба уйдёт да же при наличии корма. Вообщем не многочисленные лодки идут именно на реку. Где течение и благоприятные условия для рыбы. Посему и ориентироваться на рыбу на рыбалке нужно по рекам, только не по тем, что пересохли.
==============================
Уточни где планируют рыбачить на море. В Чупе или Керети. Да пусть всё подробно на корочку запишет и по возможности фото.
25.07.2018 19:54

Вот так.
Учитесь.............. http://s-fishing.pro/uploads/photo/2018/07/03/2...

Жара. Рыба капризничает. А вот вечерний клёв удивил.

http://s-fishing.pro/otchety_s_vodoemov/2018/07...
25.07.2018 23:41

В рязанском лесу грибники обнаружили более трехсот кур-несушек

Необычный случай произошел в Ермишинском районе. Там в ста метрах от дороги, соединяющей населенные пункты Высокое и Прундас, утром в среду, 25 июля, грибники обнаружили в лесу… более трехсот кур-несушек. Часть птиц мертвы, часть живы и даже несут яйца.

https://www.ryazan.kp.ru/online/news/3184548/?u...
26.07.2018 00:06

Ужин, ради которого стоит поехать на рыбалку

А, как известно, аппетит приходит во время еды, так и мы решили на второе запечь ещё и рыбу в фольге. И для этого блюда выбрали из садка двух линьков!

То, что у нас получилось, не подают ни в одном ресторане. Поэтому, дорогие мои, спешу поделиться с вами этим замечательным рецептом приготовления линя
....
https://zen.yandex.ru/media/gerech/ujin-radi-ko...
НИК100
26.07.2018 13:55
1
Привет Кандас!
Привет, старина НИК!
Про дохтура. Пойдут по Керети-задай перед поездкой несколько вопросов. Так как они нас волнуют, а он всё равно там будет. А то нам сказали, что в тех местах по реке идти хреново.
https://bestmaps.ru/map/google/hybrid/14/66.167... Это промежуток реки Кереть из озера Новое до автомоста "КОЛА" Как раз пройдя сухой порог. Вот этот участок понять бы. Говорят что на лодке от островов и сухой порог не проходимы по малой воде. Но и так же потом уже ниже по течению есть 2 озера- ниже ЧКАЛОВСКОГО моста. В них рыбачить запрещено. Как на самом деле обстоят дела. Какая рыбалка и обстановка в озере Новом-это как раз ниже порога МУРАШ https://bestmaps.ru/map/google/hybrid/14/66.136... , а так же оз. Варацком. Вообщем всё что от Нового до устья реки интересует. пусть будут внимательными и наблюдательными. В устье идёт забор рыбы для разведения. Но и так же ситуация по горбуше и рыбалке в общем. Места то хорошие. А вот как в реальности обстоят дела с этим-вопросы. Уж очень далеко ехать на разведку нам. А обрывочная информация не даёт представления о деле конкретно.
Брать крайнюю нашу рыбалку-отбросить все убытки и косяк. Такое бывает, но редко. Пожар-дело такое. Бац и уже ничего у тебя нет. Так вот. Мы до места не дошли. Насчёт бензина запаниковали, а зря. Сейчас всё просчитали и получается что бака нам бы хватило с избытком до места и обратно. Но и место, хоть по воде и далековато, но всё познаётся в сравнении-зато там есть (была в прошлом году) рыба. То есть рыбалка в удовольствие, а не мучиться искать где и кого поймать. Пока будет жара в озёрах рыбалки путней не будет. Рыба на месте не стоит. как кислород так и корм ей нужен. Вообщем состояние воды-даёт состояние рыбы. Нет кислорода-рыба уйдёт да же при наличии корма. Вообщем не многочисленные лодки идут именно на реку. Где течение и благоприятные условия для рыбы. Посему и ориентироваться на рыбу на рыбалке нужно по рекам, только не по тем, что пересохли.
Уточни где планируют рыбачить на море. В Чупе или Керети. Да пусть всё подробно на корочку запишет и по возможности фото.
Привет Кандас!
У них уже оплаченный тур по сплаву по р Кереть и посл 4 дня рыбалка на море и всё, сплавляться будут либо на байдарках или же катамаранах без моторов и только вёсла с ними будет тур -оператор. Как только приедут оттуда всё расскажет что к чему и про море где были тогда сообщу.
Мне ещё 2 зуба залечить надо, ну и чтобы раны от выдернутых зубов и корней зажили, на это надо время, да и 4 укола обезболивающих и пока организм пусть отдохнёт так посоветовал другой дохтур котор будет вставлять, отдохну и только на след неделе буду залечивать эти 2 зуба и опять эти уколы обезболивающие, короче чтобы было всё подготовлено.
Буду пока отдыхать и набираться сил, завтра попробую позвонить в Питер уже конец м-ца спрошу когда будет у них отгрузка партии лодок с моей .
26.07.2018 14:31

Опарыш насаженный таким образом, минимально травмируется крючком и благодаря этому долго остается живым и подвижным. И этот фактор является очень соблазнительным для рыбы. Таким способом можно надевать на крючок несколько опарышей. Но лучше всего одевать нечетное количество, особенно если у вас поводок из очень тонкой лески. Если у вас на крючке будет два опарыша, то их движения напоминают работу пропеллера и при вытаскивании снасти из воды, поводок очень сильно закручивается. Вследствие этого вам придется терять драгоценные минуты на его распутывание.

https://zen.yandex.ru/media/gerech/tri-sposoba-...
26.07.2018 14:36
1
Привет, старина НИК!
Привет Кандас!
У них уже оплаченный тур по сплаву по р Кереть и посл 4 дня рыбалка на море и всё, сплавляться будут либо на байдарках или же катамаранах без моторов и только вёсла с ними будет тур -оператор. Как только приедут оттуда всё расскажет что к чему и про море где были тогда сообщу.
Мне ещё 2 зуба залечить надо, ну и чтобы раны от выдернутых зубов и корней зажили, на это надо время, да и 4 укола обезболивающих и пока организм пусть отдохнёт так посоветовал другой дохтур котор будет вставлять, отдохну и только на след неделе буду залечивать эти 2 зуба и опять эти уколы обезболивающие, короче чтобы было всё подготовлено.
Буду пока отдыхать и набираться сил, завтра попробую позвонить в Питер уже конец м-ца спрошу когда будет у них отгрузка партии лодок с моей .
Привет болезный!
Выздоравливай-отдыхай.

Не до пыток доктора тебе сейчас-с кубами-пельменями.......
Проходили-знаем. манная каша-пища наша.

У нас сёдня дождь пошёл-благолепие. А то по полдня в ванной сижу-от жары прячусь, водой обливаюсь.

Про лодку-напомни о себе. Поторопи, пусть по чешутся и отправят как надо.
А то могут тему динамить-деньги то получены....
26.07.2018 16:03

Сломалось колечко на спиннинге ? Чиним быстро и надолго

https://zen.yandex.ru/media/fishing55/slomalos-...
26.07.2018 16:04

Карп клюет как зверь.

Что интересно, на одной стороне водоёма карп брал на кукурузу у всех и уловы в 30-40 кг в субботу были совсем не редкость, а на другой стороне только наблюдали и завидовали удачливым соседям. Все, кто успел переместиться и подстроиться под клёв, были вознаграждены экземплярами карпа и амура в 2,5-3 кг и больше...............
https://www.fish-hook.ru/articles/otchet-s-ryba...
26.07.2018 22:22

Смотрите на видео, как трое львов решили поохотиться на крокодила и их ожесточенную схватку с рептилией

Читать далее: https://sputnik-ossetia.ru/video/20180725/68180...
27.07.2018 00:06

Вы знали для чего нужна вторая шпуля на наших катушках? Для чего ёе применяют?
https://zen.yandex.ru/media/interests/vy-znali-...
27.07.2018 00:52

Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
7.9ВУС23.01, 05:38
8.7Touro de ouro22.01, 00:20
11 Паша-нарушитель21.01, 20:18
10.5Читатель117.01, 16:50
8.87ВетеранЪ17.01, 12:34
10.06Изя Трахтенгерц с трофеем Узи15.01, 09:14
9.6джа14.01, 17:02
7 Alegor14.01, 16:58
10 Romnext14.01, 13:23
Всего прогнозов: 10
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено)
Газпром18

Роснефть0

Сбербанк0

Сургутнефтегаз2

Лукойл0

Россети7

Новатэк1

Эн+2

Мечел10

свой вариант в комметарии2

Всего голосов:42 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 947.94+190.49 (+6.91%)18:50
RTSI945.07+80.98 (+9.37%)18:50
DJ Industrial44 479.42−85.65 (−0.19%)21:04
S&P 5006 114.22−4.49 (−0.07%)21:04
NASDAQ Comp19 985.5688−68.1093 (−0.34%)21:04
FTSE 1008 502.35−62.85 (−0.73%)19:35
DAX 3021 394.93−16.6 (−0.08%)19:35
Nikkei 22539 931.98−26.89 (−0.07%)09:30
Hang Seng20 066.19+365.63 (+1.86%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао86.97−0.83 (−0.95%)21:04
ГАЗПРОМ ао138.13+0.29 (+0.21%)21:04
ГМКНорНик124.2−0.76 (−0.61%)21:03
ЛУКОЙЛ7 183−32 (−0.44%)21:04
Полюс17 044.5+579 (+3.52%)21:04
Роснефть536.85−2.25 (−0.42%)21:04
РусГидро0.541−0.003 (−0.55%)21:04
Сбербанк280.87+0.38 (+0.14%)21:04

Курсы валют

EUR1.0508+0.0094 (+0.90%)21:04
GBP1.2486+0.0135 (+1.09%)21:04
JPY155.797−0.223 (−0.14%)21:04
CAD1.43397−0.00393 (−0.27%)21:04
CHF0.90528−0.0017 (−0.19%)21:04
CNY7.244−0.0435 (−0.60%)19:11
RUR98.351−1.523 (−1.52%)21:00
EUR/RUB103.402−0.614 (−0.59%)20:59
AUD0.63177+0.00343 (+0.55%)21:04
HKD7.7874−0.0017 (−0.02%)21:04
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.