НИК! Ситуация не такая тупиковая. Рецепт-рецепту рознь. Тут сига жена карапуза делала несколько раз-консервы. И много чего пришлось экспериментировать и дорабатывать. Вообщем не всё так просто. Тем более вопрос-"сухая" -спорный. Открой, например консерву из магазина -сплошь сухая. Всё через автоклав. Хотя скумбрия та же -не сухая по своей структуре рыбка. Вообщем тут или время не то. Или что то в самй технологии. Посмотри видео про консервирование в домашних условиях. Особенно в автоклаве. Там есть коменты-почитай. Потратить придётся уйму времени, но зерно нужно найти. А сейчас точно не помню. Но один чел из штатов делает в автоклаве. Тут как то выкладывал его видео. Но этому уже больше года будет. Так вот он использует специальные крышки, они кстати у нас есть в продаже-именно для консервирования и "пимпочкой." Так как банка закрывается этой крышкой не плотно, а на половину. Остальное довершает давление в автоклаве и потом сама крышка и разряжение в банке. Он делал по времени всего где то минут 20. Точно уже не помню. Но это не тушёнка. рыба готовится мгновенно. Так что от этого тоже зависит сочность. От времени вываривания. Вообщем не было печали-купила баба порося...........
Эт точно, не было печали купили автоклав" Вроде всё предусмотрел и погрешность термометра получилось +6 по отнош к давлению и всё по инструкции и по рецепту, но не тут то было, это всё красиво и быстро в видеороликах. Короче не один 10-к кг рыбы испортиш пока не добьёшся результата. Много нюансов и их надо совместить и это будет не просто; 1) рыба разной влажности и жирности 2)это плотность закладки рыбы в банки. 3)это время приготовления. 4) величина рыбы. (кусочков) 5) ингридиенты Крышки само собой. Пока пришёл к таким выводам., может это ещё и не всё. Чтоб идеально было надо оч постараться и конечно путём эксперементов, пока оказ в этом вопросе 0.
Это хорошо ещё, есть что закатывать. тут вообще не понятно когда сможем поехать на РЫБАЛКУ. Я спины постараюсь отремонтировать, но и купить. Затем спальник, матрас, палатка. Это вопросы. Сейчас консилиум-обсуждали тему палатки. Вообщем с бабосами у карапузов напряг и планы иные-никто не планировал, что всё сгорит. И предложение-купить туристические -несколько штук=2-х местные. Вообщем буду эту тему пока решать. Может что и подберу путное. Тогда уже по деньгам смотреть.
То что медведи проходу не дают старушкам и отбирают сумки с едой у подъездов -стало обычным делом. Теперь уже кошки оборзели..... Вообщем в лесу делать нечего. ТИГРЫ правят балл.
Всё идёт к тому, что нынешним летом количество природных пожаров на Кольском полуострове будет намного больше, чем в предыдущие годы. Между тем, как прозвучало на оперативном совещании в правительстве Мурманской области, тундровые и лесотундровые пожары, как оказывается, никто тушить не обязан.
Эт точно, не было печали купили автоклав" Вроде всё предусмотрел и погрешность термометра получилось +6 по отнош к давлению и всё по инструкции и по рецепту, но не тут то было, это всё красиво и быстро в видеороликах. Короче не один 10-к кг рыбы испортиш пока не добьёшся результата. Много нюансов и их надо совместить и это будет не просто; 1) рыба разной влажности и жирности 2)это плотность закладки рыбы в банки. 3)это время приготовления. 4) величина рыбы. (кусочков) 5) ингридиенты Крышки само собой. Пока пришёл к таким выводам., может это ещё и не всё. Чтоб идеально было надо оч постараться и конечно путём эксперементов, пока оказ в этом вопросе 0.
Это хорошо ещё, есть что закатывать. тут вообще не понятно когда сможем поехать на РЫБАЛКУ. Я спины постараюсь отремонтировать, но и купить. Затем спальник, матрас, палатка. Это вопросы. Сейчас консилиум-обсуждали тему палатки. Вообщем с бабосами у карапузов напряг и планы иные-никто не планировал, что всё сгорит. И предложение-купить туристические -несколько штук=2-х местные. Вообщем буду эту тему пока решать. Может что и подберу путное. Тогда уже по деньгам смотреть.
Привет Кандас! К сожалению поэксперементировать пока не удастся, ближайшие рыбалки пока не в плане и тоже идёт подготовка и настоящим рыбалкам и путешествиям, надо всё продумать, новая быстрая и мобильная лодка в сочетании с лёгкостью и компактностью, это новые места ловли уже не Астраханские, остальное снаряж есть и снасти тоже. Если у вас на берегах места мало для установки более большой палатки и неудобства, то лучше две небольшие компактные где нить приспособите, но это лиш моё мнение и вам видней на месте, да и меньше мешаться будете и беспокоить друг друга если вдруг захочется кому то отдохнуть. Напр если еду на рыбу в мужск компашке всегда беру свою небольшую компактную 3-х местную, не люблю чтобы беспокоили лёг и отдохнул в своём домике, храп, сап, хождения и беспокойства мне не нужны, хотя и сам иногда могу храпануть, но это мой храп и никого не должен волновать. У нас начались дождички и запрохладнело и стало полегче. Жду новую лодку и буду испытывать, она оч интересная с моей точки зрения, должна показать себя хорошо в разных условиях на воде и особо на хорошей волне. Надеюсь всё увижу на деле.
Привет Кандас! К сожалению поэксперементировать пока не удастся, ближайшие рыбалки пока не в плане и тоже идёт подготовка и настоящим рыбалкам и путешествиям, надо всё продумать, новая быстрая и мобильная лодка в сочетании с лёгкостью и компактностью, это новые места ловли уже не Астраханские, остальное снаряж есть и снасти тоже. Если у вас на берегах места мало для установки более большой палатки и неудобства, то лучше две небольшие компактные где нить приспособите, но это лиш моё мнение и вам видней на месте, да и меньше мешаться будете и беспокоить друг друга если вдруг захочется кому то отдохнуть. Напр если еду на рыбу в мужск компашке всегда беру свою небольшую компактную 3-х местную, не люблю чтобы беспокоили лёг и отдохнул в своём домике, храп, сап, хождения и беспокойства мне не нужны, хотя и сам иногда могу храпануть, но это мой храп и никого не должен волновать. У нас начались дождички и запрохладнело и стало полегче. Жду новую лодку и буду испытывать, она оч интересная с моей точки зрения, должна показать себя хорошо в разных условиях на воде и особо на хорошей волне. Надеюсь всё увижу на деле.
Привет, НИК!!!
Добрый день, РЫБАЛКА!!!
Как раз рассматриваю вариант 2-х местной палатки. (для поездки в два лица, так сказать)
Но они то же не 3 рубля стоят. Тут нужно всё осмыслить и просчитать. Так как есть внутренний размер-под него матрас надувной. Что бы ещё было пространство для вещей. Но и тамбур-для сапог/лаптей. Да и ещё, что бы дождь не захлёстывал через тамбур. Вообщем как вариант-меня устраивает...............
Судя по стоянкам-можно будет что-то подыскать для установки палатки, хоть и трудно но можно. Например между порогами как раз можно и проще поставить 2 небольшие, чем одну большую............. Вчера связались с аборигеном, наконец то. Сам он на речку не ходил (до которой мы так и не дошли). Зато знакомые были и прилично рыбы поймали, форель, язь, окунь (всё крупного размера). https://bestmaps.ru/map/google/hybrid/13/66.826...
=============================
Карапуз дал соседу лодку на пробу. Так сказать мнение со стороны. Вообщем говорит (он был вдвоём с дамой) Носить и собирать и переносить собранную легко. А вот на воде-пошли нюансы. мы то эти нюансы уже знаем и приспособились. Особенно ему не понравилось (как и мне)-это после глисса -зарывается носом в воду. но и рыскает. Что значит отсутствие киля. Но и узкая, хотелось бы по ширее..
Эти вопросы и недостатки уже обсуждены и испытаны. Почему речь о новом судне идёт, так эту куда тогда деть. если бы сын вошёл в тему-тогда взяли бы ещё одну яхту и делов то. Но он сам не знает что завтра. Поэтому набирать снаряжения сейчас, а потом его куда то девать - мартышкин труд. Это навязывает определённые рамки нам.
Под эту лодку-новый мотор уж через чур. А в самом начале (как помнишь) -речь шла о 15-сильной Сузуке. Куда сюда 15 сил. (по ТУ завода =18 сил разрешается. Это блеф. Сюда 15 перебор. Не то корыто. 15-сил перевернут. На этом моторе карапуз боится ходить в 1 лицо-вполне реально опрокинуть.) Вообщем всё с опытом и в сравнении. Видео и заключения экспертов-мягко говоря не всегда соответствуют истине и правде. Предыдущего мотора- 2.5 силы-было очень даже нормально на малом ходу со шмурдяком. Тихо едим без всяких ныряний и виляний. А сейчас-совсем всё по иному. Даже в три лица и со шмутьём. "Ломается" корыто по середине. Зад загружен и мотор 9.8-толкает. Идёт-можно сказать летит, но киль так и просится, это и курсовая устойчивость и жёсткость.
Карапузы работают до 17 часов. Им нужно ещё с работы приехать, собраться, упаковаться и к выезду подготовиться. Выезжаем из гаража. Там весь шмурдяк. Но кое что или по домам или в другом гараже (у сына, например). Загрузились, упаковались (даже ещё не перекусывали-только с работы они), сын машину отогнал, а мы до грузились и поехали его забирать (в магазины они раньше всё по продуктам решили). Поехали на одной машине, но с прицепом. Мне не нравиться-прицеп открытый, а сейчас трассу Кола ремонты идут. Всё краше и краше наш хайвей делают. Узкие места реконструировают, трубы меняют под полотном, скалу рвут, обочину обустраивают. Вообщем делают всё очень хорошо. Отсюда много пыли. Да и после Нямозера-грейдер-то же пыль. Это всё в прицепе на вещах. Терпеть не могу пылюку. Вообщем прибыли на место, разгрузка, переноска вещей, http://funkyimg.com/view/2JAE5(нам туда в даль синию за остров на переднем плане в чуть угадывающуюся дымку гор) сборы, машины отогнать на стоянку. Обычные дела. http://funkyimg.com/view/2JADP Дел хватает-всё чётко уложить и рассредоточить по баркасу. Уже Солнышко садилось http://funkyimg.com/i/2JAEr.jpg
нас торопило в дорогу дальнюю. На берегу ветер не чувствовался-восток, нам в спину-попутный. По времени вся катавасия на берегу с погрузками заняла 1 час. Отошли ещё Солнце не село, но стремилось спрятаться за горы, окружающие котловину озера. Было 00 часов 35 минут, в 00 час. 37 минут запустили мотор и пошли на место в неизвестность. http://funkyimg.com/i/2JAFa.jpg
Ни фарватера, ни преград с препятствиями не знали. Вообщем не предполагали даже, что будут торчать колья в виде обломков деревьев по средине озера (на обратном пути удалось кое что снять из них, но это будет уже в конце рассказа). Чем дальше от берега-тем сильнее волнение. Немного трясло. Хотя ветер обещали не более 3 м/с. http://funkyimg.com/i/2JAFs.jpg
(1 час 20 минут ночи -уже наступила суббота) Когда возник вопрос изменения курса, то тут как раз и пришлось полностью остановиться, так как шли по карте, а на местности совсем была иная картина, да ещё сумерки накладывали дополнительно "преграду" -камни и луды в сумерках не видны, вода "чёрная". Когда рассматривал снимки со спутника-то была весна-большая вода, а тут низкая вода. Изобилие островов и островков и гряды камней и скал торчащие из воды-вообщем пришлось ориентироваться по наитию и опыту и уже красться в таких условиях. Наша цель (предварительная) был остров с предполагаемыми остатками построек, где со спутника виднелась обширная поляна на которой и предполагали разбить лагерь. В итоге место нашли быстро-сориентировались. Но ни спутник, ни карта не дали полного представления. Всё в реале всегда несколько иначе от предполагаемого. Высадились, сразу разбить лагерь, чай. Карапузам хоть перекусить. http://funkyimg.com/view/2JAFQ По времени было 3 часа 29 минут. (это не кострище обложенное камнями-это реальная пулемётная стрелковая ячейка немецкого пулемёта. Оборона немцев строилась вокруг пулемёта. Таких ячеек по периметру обороны несколько нашёл. Правда уже там деревья растут, ходы сообщения местами обвалились, но всё что в камне-всё реально есть. Более подробно вынюхивать не стал, я вне этой темы, мне не интересно.) Это не совсем дальняя дорога, до моря-ещё дальше. И мы ещё так и не дошли до нашей конечной точки, до которой оставалось порядка 5-7 километров, что в такой час и по такой дороге (луды, пеньки-дрова)http://funkyimg.com/view/2JAJ9 не совсем было разумным-по карте далеко не уехать. А с учётом того, что со сборами, трафиком к месту и ходом по воде всё про всё заняло больше 9 часов. (если считать с 18.00) Это как раз ответ о вероятных поездках на более длинные расстояния. При этом нужно учитывать, что лето, тепло, сухо, и полярный день. Меня не очень вдохновила такая дорога. Посему поездка на Кереть (что ранее планировалась) -отменяется. Так как трафик ещё дальше. Что займёт ещё больше времени. То же самое и про море. тут нужно всё тщательно взвесить и просчитать. Во всяком случае меня такая дорога сильно утомила, и и ночью спать нужно, а не на лодках кататься. Да ещё завтраки готовить и ребёнков кормить http://funkyimg.com/view/2JAGP, а если идти до речки-конечного пункта, то это ещё +1 час на дорогу. Итого 10 часов пути на РЫБАЛКУ!!! И там лагерь, места стоянок рыбы и её лова найти. Там и пешком ходить нужно по камням вдоль реки. Кумжа-форель не ждёт на плёсах в кувшинках. вообщем нужны силы и время. И того и другого должно быть в достатке. Когда шли назад-погода штиль. http://funkyimg.com/i/2JAHQ.jpg
Озеро- зеркало. Много камушков видно с лудами и "зубов" торчащих из воды в виде кольев. http://funkyimg.com/view/2JAHL Ходить в непогоду или при волнении тут нужно чётко знать фарватер. Назад шли таща в поводу лодку со шмурдяком. Но дорога была можно сказать спокойная-идеальная. Пришли назад-и всё в обратной последовательности http://funkyimg.com/view/2JAJ3 разгрузить и упаковать......
Как заставить рыбу, обратить внимание на опарыша, находящегося на крючке
Не редко рыболовы, используя в качестве наживки опарыша, так же добавляют его в прикормку. Таким образом, рыба гораздо быстрее сплывается на место ловли. И когда она начинает поедать рассыпавшегося опарыша, то естественно начинает брать и того опарыша, который находится на крючке в качестве наживки............
Кандас , у вас другие рыбные походы в отличии от наших, много вещей, много сборов и разборов, да и места с незнакомыми фарватерами, на это уходит много времени, а его нет почти. А так раздолье и в глуши конечно есть достойная рыбка, места хорошие слов нет, и надо найти вариант оптимальный и на постоянство и будете знать там все и свой судовой ход с закрытыми глазами без проблем, этим сократите и сэкономите время в пути, на мой взгляд мотаться по разным местам в поисках нет смысла. У нас приехали расположились на лодку скоростную и вперёд хоть за 30км, но опять же в свои знакомые места где рыбачиш, вещей в лодке практически нет только снасти и садок. Отрыбачил сколько надо по времени и назад прилетел быстренько, отдохнул, поел, покупался можно поспать малька тихий час и на вечернюю зорьку если есть желание снова сгонял, можно и на дневную рыбку поохотится так по желанию , напр на жереха и окуня рань не любят.. Потому и нужна скоростная лодка с хор резвым мотором, есть скорость а значит и экономично в плане топлива, обяз киль! на волну и не зарывается при остановке. Это всегда надо учитывать. Ну если коротко так приблизительно. Если едем с женой отдохнуть то рыбалка постольку поскольку, отдыхаем, вино пьём (в меру конечно) купаемся, гоняем на лодке то на острова, то на песчаные косы и осерёдки где нет ни души и на отмелях вода как парное молоко, полежать в такой воде просто приятно, никуда не спешиш всё размеряно ну и порыбачу только хор рыбки свежей покушать, одним словом на отдыхе.
Под эту лодку-новый мотор уж через чур. А в самом начале (как помнишь) -речь шла о 15-сильной Сузуке. Куда сюда 15 сил. (по ТУ завода =18 сил разрешается. Это блеф. Сюда 15 перебор. Не то корыто. 15-сил перевернут. На этом моторе карапуз боится ходить в 1 лицо-вполне реально опрокинуть.) Вообщем всё с опытом и в сравнении. Видео и заключения экспертов-мягко говоря не всегда соответствуют истине и правде. Предыдущего мотора- 2.5 силы-было очень даже нормально на малом ходу со шмурдяком. Тихо едим без всяких ныряний и виляний. А сейчас-совсем всё по иному. Даже в три лица и со шмутьём. "Ломается" корыто по середине. Зад загружен и мотор 9.8-толкает. Идёт-можно сказать летит, но киль так и просится, это и курсовая устойчивость и жёсткость.
-------------------- Да там напишут по инструкции, а кто его ещё и таскать будет тяжёл и несподручен зараза, а в общем лодка лодке рознь и всё дело в конструкции лодки, здесь и её ход и выход на глисс, чтоб не рыла и не черпала носом воду на волне и не брызгало от винта и это конструктивные отличия всех лодок. Почему и сразу влюбился в заказанную мной лодку, посмотри как умно продумана на носу баллоны меньше диаметром чем у транца лодки, у плоскодонок нос задран, у этой высоко нос из за киля и даже с большим огрузом, другие же как по стандарту диаметр баллонов одинаковый, да у нек и нос на том же уровне лежит на воде, ну что это такое за недоразумение.
Кандас , у вас другие рыбные походы в отличии от наших, много вещей, много сборов и разборов, да и места с незнакомыми фарватерами, на это уходит много времени, а его нет почти. А так раздолье и в глуши конечно есть достойная рыбка, места хорошие слов нет, и надо найти вариант оптимальный и на постоянство и будете знать там все и свой судовой ход с закрытыми глазами без проблем, этим сократите и сэкономите время в пути, на мой взгляд мотаться по разным местам в поисках нет смысла. У нас приехали расположились на лодку скоростную и вперёд хоть за 30км, но опять же в свои знакомые места где рыбачиш, вещей в лодке практически нет только снасти и садок. Отрыбачил сколько надо по времени и назад прилетел быстренько, отдохнул, поел, покупался можно поспать малька тихий час и на вечернюю зорьку если есть желание снова сгонял, можно и на дневную рыбку поохотится так по желанию , напр на жереха и окуня рань не любят.. Потому и нужна скоростная лодка с хор резвым мотором, есть скорость а значит и экономично в плане топлива, обяз киль! на волну и не зарывается при остановке. Это всегда надо учитывать. Ну если коротко так приблизительно. Если едем с женой отдохнуть то рыбалка постольку поскольку, отдыхаем, вино пьём (в меру конечно) купаемся, гоняем на лодке то на острова, то на песчаные косы и осерёдки где нет ни души и на отмелях вода как парное молоко, полежать в такой воде просто приятно, никуда не спешиш всё размеряно ну и порыбачу только хор рыбки свежей покушать, одним словом на отдыхе.
Вот и попробуй совместить рыбалку с женой......
Так что карапузы и по времени ограничены и винца попить и рыбки половить.......
Может всё и стабилизируется. Если будет время по больше. Но уже скорее всего не в этом году. Тут нужно несколько дней. Меня то не очень напрягает ещё + день другой. А вот карапузам как быть. Если будут отгула или отпуск, вообщем там поглядим. А по поводу наскоков. Так и планировали-с базы на рыбалку и обратно. Весь фокус только в том, что на базе нет никого. Посему придётся решать по ходу. Но тот район пока не вычёркиваем. Единственный напряг-ПОГОДА. Ветер может все карты попутать. В шторм идти по таким местам-крайне опасно. А ветра тут постоянны и преимущественно не в нужном нам направлении. При ветре от 5 и более м/с лучше на воду не выходить вовсе. Это не река.
=========================== Другие походы, другие -ПОДХОДЫ и -собственно РЫБАЛКИ. Это точно. Был бы кто то из карапузов более свободен-там 3 выходных-например. Уже что то можно было мутить. Да и на рыбалку выезжать лучше с утра-дома ночевать и спать. А день на дорогу тратить. Так уже делали-это во всех отношениях больше удобно, чем сразу после работы и в ночь. Тем более день уже кончился-скоро сумерки -реальной темнотой начнут в августе сменяться.
-------------------- Да там напишут по инструкции, а кто его ещё и таскать будет тяжёл и несподручен зараза, а в общем лодка лодке рознь и всё дело в конструкции лодки, здесь и её ход и выход на глисс, чтоб не рыла и не черпала носом воду на волне и не брызгало от винта и это конструктивные отличия всех лодок. Почему и сразу влюбился в заказанную мной лодку, посмотри как умно продумана на носу баллоны меньше диаметром чем у транца лодки, у плоскодонок нос задран, у этой высоко нос из за киля и даже с большим огрузом, другие же как по стандарту диаметр баллонов одинаковый, да у нек и нос на том же уровне лежит на воде, ну что это такое за недоразумение.
Вот обкатаешь и дашь сравнительную оценку. Но нет пока более большой-метра на 4 хотя бы то. Может ещё выпустят? Твоя то же новинка этого года. А у меня пока глаз на РИФФ 400 положен с фальшбортами и шириною в метр. У него вообще 3 киля. Надо полагать будет просто супер лодка для тех случаев-когда груза и народу много и далеко идти и место спуска на воду-вполне нормальное. Вообщем будем ждать новинок от производителя. А то РИФФ-тяжеловат. Его просто так перевозить в салоне-не получится. https://youtu.be/OQPEXzYE7K8//
Группе рыбаков, поймавших небольшую акулу у побережья города Эверглейдс-Сити (округ Коллиер, штат Флорида, США) пришлось биться за свою добычу с гигантским морским окунем, называемым Групер голиаф (Grouper, Goliath, Epinephelus itajara) или Гуáса.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.