На этот раз, даже моя «рыболовная шизофрения» довольно громко кричала «Остановись». Почему? Небольшая лодка с мотором 9,9 сил, встречный ветер до 10 м/с, весьма солидная для такого плавсредства волна и долгая дорога до труднодоступной для берегового рыболова реки. И сказать честно — манящая неизведанность предстоящей ловли, весьма быстро пересилила страх от встречной волны. (брешет же. при таком ветре-волна ой-ё-ёй лодку может опрокинуть, Брехня......) https://www.fish-hook.ru/editable/users/2k/5o/6...
Под эту лодку-новый мотор уж через чур. А в самом начале (как помнишь) -речь шла о 15-сильной Сузуке. Куда сюда 15 сил. (по ТУ завода =18 сил разрешается. Это блеф. Сюда 15 перебор. Не то корыто. 15-сил перевернут. На этом моторе карапуз боится ходить в 1 лицо-вполне реально опрокинуть.) Вообщем всё с опытом и в сравнении. Видео и заключения экспертов-мягко говоря не всегда соответствуют истине и правде. Предыдущего мотора- 2.5 силы-было очень даже нормально на малом ходу со шмурдяком. Тихо едим без всяких ныряний и виляний. А сейчас-совсем всё по иному. Даже в три лица и со шмутьём. "Ломается" корыто по середине. Зад загружен и мотор 9.8-толкает. Идёт-можно сказать летит, но киль так и просится, это и курсовая устойчивость и жёсткость.
-------------------- Да там напишут по инструкции, а кто его ещё и таскать будет тяжёл и несподручен зараза, а в общем лодка лодке рознь и всё дело в конструкции лодки, здесь и её ход и выход на глисс, чтоб не рыла и не черпала носом воду на волне и не брызгало от винта и это конструктивные отличия всех лодок. Почему и сразу влюбился в заказанную мной лодку, посмотри как умно продумана на носу баллоны меньше диаметром чем у транца лодки, у плоскодонок нос задран, у этой высоко нос из за киля и даже с большим огрузом, другие же как по стандарту диаметр баллонов одинаковый, да у нек и нос на том же уровне лежит на воде, ну что это такое за недоразумение.
Вот обкатаешь и дашь сравнительную оценку. Но нет пока более большой-метра на 4 хотя бы то. Может ещё выпустят? Твоя то же новинка этого года. А у меня пока глаз на РИФФ 400 положен с фальшбортами и шириною в метр. У него вообще 3 киля. Надо полагать будет просто супер лодка для тех случаев-когда груза и народу много и далеко идти и место спуска на воду-вполне нормальное. Вообщем будем ждать новинок от производителя. А то РИФФ-тяжеловат. Его просто так перевозить в салоне-не получится. https://youtu.be/OQPEXzYE7K8//
Привет Кандас! Лодка эта изготовлена под катамаран и подойдёт под груз и на большие водоёмы и также на море где большая волна, типа лод -катам " Братана", под них надо мощьн мотор 4-х.т и уходят на них далеко до 200км на ценную и породистую рыбу в сам глуш в том числе и у вас на море, люди спецом занимаются этим . Они парусят и слаб мотор уже не подойдёт. Они под опред цели. Этот класс лодок громозский и тяжёлые. И если выезжаеш редко по выходным или просто отдохнуть это будет не очень, . Вот именно мы стараемся подбирать под себя и для своих целей, нам лично такой класс лодок не нужен. Нужна лёгкая , качеств, компактная, мобильная и конечно что бы волну приличную держала и ход норм был чтобы не быть постоянно мокрым. Но это всего лиш с моей колокольни мысли, а так каждому своё.
Есть у меня замечательная миношка Nories Laydown Minnow Chigyo. Это меньший из обширного семейства моделей. Ловит всю рыбу. Но специфика мест, в которых я ее применяю — каменистое дно. Удары лопаткой неизбежны, и наконец случилось то, чего я боялся, но ожидал. После очередного удара лопаткой в камень на дне приманку схватила щучка, резво сопротивлялась, и после того как отпустил ее обратно я обратил внимание на обломанные два поддева переднего тройника. А надо было увидеть еще и трещину в лопатке — на фото она как на ладони............. https://www.fish-hook.ru/articles/slomal-sdelal...
Астраханские рыбаки получат линейки для измерения пойманной рыбы Сейчас в регионе существует промысловая мера на любительский вылов раков и 11 видов рыбы, включая леща, воблу и плотву. Каждую пойманную рыбу необходимо замерять. И если размеры трофея меньше допустимой нормы, пойманную щуку или сома придется отпускать. Иначе жди неприятностей с законом.
Мыс Белужий Есть на Соловках одно совершенно уникальное место, аналогов которому в мире раз-два и обчелся. Речь идет о мысе с названием Белужий. Думаю название говорит само за себя, именно тут, в акватории Белого моря обитают беломорские белухи, самые мелкие из всех белух, обитающих в России. https://zen.yandex.ru/media/lenorlux/mys-beluji...
Разловили мою удочку и снасть в Сочи. Вообщем когда оно ловиться-оно и в унитазе клюёт.........
Достойная смена растёт. http://funkyimg.com/view/2JFgN Оказывается много разной-всякой рыбы в речек-вонючке Псахе, на Мамайки водится. И усачи, и бычки и форельки-вообщем мелковатая, но клюёт. На тесто, на мидий. ===========================================
Поломанные спины удалось отреставрировать. Естественно тест будет и строй другой уже. Но это лучше чем ничего. Порыбачим-посмотрим, что в итоге имеем. Тогда можно будет выносить вердикт и подкупать необходимые. Мне так и так покупать на 1.6 метра =ультролайт. Сейчас пока нет в продаже. Обойдёмся тем, что имеется. За зиму подберём и купим всё, что душе угодно. ----------------------------------- У карапуза один спин = тютелька в тютельку http://funkyimg.com/view/2JFih как по длине, так и по тесту http://funkyimg.com/view/2JFij получился очень близко. Проверит в деле-скажет результат. У меня длина на 2.10 получилась, а вот тест теперь сдвинулся в сторону больших грузов-порядка 5-7 граммов. до верхнего предела 15, а может и все 20. Но это только полевые испытания покажут.
НИК!!! На море хочешь? Нечего всё в речках-вонючках время проводить.
Привет Кандас! Пока не хочу, сначала надо лодку дождаться, буду звонить им в конце месяца узнать прибл когда будет отгрузка имено моего заказа. А так в планах отдых на нижн Волге и немного порыбачу, потом на верхнюю Волгу в гости и может там съездим на пару дней на водохранилище побудем и заодно порыбачу (пробью давно понравившее место один из островов) должна быть там рыбка достойная, но это если погода даст, если нет то не обижусь. На след год уже будут планы изменены, но загадывать не хочу и надо ещё дожить , сам понимаеш.!
Позавчера въезд в гараж у ворот раскапывал и выравнивал бетонировал бетоном чтоб колёса не били об уступ., у нас дожди кажд день и стало попрохладней, на след неделе снова до + 30. Нарвали вишни 1.5 ведра и забабахал на наливку, будет где то 20л, осенью буду делать из рябины эт обязательно, так что пока одни дом дела. Поработаю отдохну никто не гонит, не скучаю и внучка у нас к матери никак не хочет. Мужички ездят на рыбалки как то слабовато клюёт, да и мало её у нас стало, не люблю такие рыбалки неинтересные, а им только что из дома смотаться.
НИК!!! На море хочешь? Нечего всё в речках-вонючках время проводить.
Привет Кандас! Пока не хочу, сначала надо лодку дождаться, буду звонить им в конце месяца узнать прибл когда будет отгрузка имено моего заказа. А так в планах отдых на нижн Волге и немного порыбачу, потом на верхнюю Волгу в гости и может там съездим на пару дней на водохранилище побудем и заодно порыбачу (пробью давно понравившее место один из островов) должна быть там рыбка достойная, но это если погода даст, если нет то не обижусь. На след год уже будут планы изменены, но загадывать не хочу и надо ещё дожить , сам понимаеш.!
Позавчера въезд в гараж у ворот раскапывал и выравнивал бетонировал бетоном чтоб колёса не били об уступ., у нас дожди кажд день и стало попрохладней, на след неделе снова до + 30. Нарвали вишни 1.5 ведра и забабахал на наливку, будет где то 20л, осенью буду делать из рябины эт обязательно, так что пока одни дом дела. Поработаю отдохну никто не гонит, не скучаю и внучка у нас к матери никак не хочет. Мужички ездят на рыбалки как то слабовато клюёт, да и мало её у нас стало, не люблю такие рыбалки неинтересные, а им только что из дома смотаться.
Привет! .......... -естественно из дома смотаться. Как без этого. Подальше ото всех-мозг выносящих. Особенно туда-где связи нет.
Всё ему Волга-вонючка. Нет что бы море, белый песочек........ Занимайся делами. Только они все у тебя со спиртным как то связаны. Потом идут испытания-потом у него голова и прочее-не следит за здоровьем. В такую жару опять на Волгу. И опять печень будет воспитывать........... ============================== У меня голова сейчас о палатке, билетах-опять Рязань хочу из окна посмотреть. Да и гардероб надо обновить. Тем более одни убытки-как бы к этому сами подвели... (я в чём приехал-одни подошвы остались, как то так ) ------------------------------------- Карапузы у одного отпуск- дом обустраивать в тверской губернии, забор + баню ставить - другой в ипотеку вляпался, третий Аккуру вчера пригнал-растут............... блин , а у меня голова пухнет Воот. А мне джипси купить нать, как ни крути с ремнём ((((((((((((((((((((((((((
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.