mfd.ruФорум

Рыбалка

Новое сообщение | Новая тема |
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
12.07.2018 02:15

https://youtu.be/yXxD5CmlQJM

Рыбы то же по разному реагируют на своё отражение.
Одни начинают выяснять отношения, например меченосцы самцы,
другие просто удирают........
12.07.2018 02:53
1
Про рыбалку в Мурманской области.
А точнее-про последствия её организаторов.
Губернатору грозит неприятность.
В двух словах-организация так называемого лова сёмги
с использованием административного ресурса, коррупции и прямого воровства.
использование тягачей-транспортёров для трафика и проведение так называемых форумов-фестивалей для иностранных туристов-рыболовов.
Вероятнее всего и падение вертолёта-то же из этой оперы. Так как весь бомонд и
чиновники из администрации были при делах.
Дорогая рыбка как на сроки, так и на человеческие жизни (авария вертолёта).
Хоть дела и прошлые, но следствие не шатко и не валко, время идёт. что ещё нароют?
http://dofa.news/konec-vladychice-severomorskoj...
12.07.2018 21:14
1
Три дня на Рыбинском водохранилище

Ежегодная поездка на Рыбинское водохранилище своего рода уже традиция. Несмотря на то, что в этом году она продолжалась всего три дня. Прибыв на место и пообщавшись с рыбаками, мы поняли, что рыбалка в этот раз будет трудовая, так на самом деле и получилось. В напарники в этот раз мне попался общий знакомый, который можно сказать только начинает свою спиннинговую карьеру. Получив от меня несколько приманок в виде резины с джиг головками и практических советов, он с горящими глазами начал торопить с выходом на воду.

https://www.fish-hook.ru/articles/tri-dnya-na-r...
Пчелёнок из Лунтика
12.07.2018 22:07
2
С 19 года запретят ловить на дамбе
В России с 2019 года вступят в силу нормативы бесплатного вылова рыбы частными лицами. Как сообщают «Аргументы недели», нормы разработаны для каждого региона отдельно и они сильно разнятся.

Например, в Курганской области правила несложные – не более 5 кг любой рыбы, – сообщает «Росбалт».

На Алтае можно ловить суммарно до 10 кг рядовой рыбы типа налима, плотвы, сазана, карася или щуки, раков – до 10 кг. Судаков – не более 3 шт., тайменей – 2 тушки.

В Красноярском крае другое ограничение – не более 5 линей или карпов. Раков здесь будут тоже считать поштучно – максимум 50 особей.

В Томской, Тюменской, Новосибирской и Омской областях тоже вводится ограничение по ракам – поймать можно не больше 2 кг.

Суточная норма в Ханты-Мансийске включает 30 кг окуня, плотвы, ельца, карася, – вместе взятых.

В Калининградской области установлен лимит по рыбе – только 3 угря и 1 сома.

В Псковской – не больше 2 сигов и 5 судаков.

На Дальнем Востоке нормы менее суровые. В Приморье можно ловить по 60 наваг, 20 сельдей, брать сотню зубастых корюшек, 15 кундж, 25 мальм и 10 пиленгасов, но не более 3 особей коня-губаря. На Сахалине ограничили 50 особями вылов устриц, спизул и серых морских ежей. В Приамурье оштрафуют за второго тайменя в садке.
Также для всех регионов будет действовать запрет ловить под мостами или с мостов. Запрещены остроги, а на одну любительскую удочку или спиннинг запрещено навешивать более 10 крючков.
12.07.2018 23:37

Письмо браконьера
...........Самая маленькая ячейка, которую я использую, 45 см, т.е. рыба меньше 25 см мне не попадается. Другое дело обстоит с удочкой: иногда даже, несмотря на крупный крючок, садится малек. Как чаще всего поступают с ним (разрешенные законом) рыбаки? Крепко сжав в руке рыбешку (отчего, как минимум, рыба получает ожег и стресс, вспомним разницу температур воды и человеческого тела), чтобы не скользила, не очень-то церемонясь, отрывают ей губы, а то и голову, часто выбрасывая на берег. Иногда мелочь так досаждает, что какие могут быть тут церемонии.....

https://zen.yandex.ru/media/id/5abb6c03dd2484cc...

Что то подобное тут уже высказывал сам в самом начале ветки.
Тут нет однозначной правды. У каждого она своя.
Осмелюсь несколько добавить и конкретизировать.
Дело в том, судя по разговорам отдыхающих, а не рыболовов.
Так как сейчас на водоёмы выезжает великое количество отдыхающих. На лодке покататься, шашлык, машлык, просто отдохнуть у водоёма.
Стало модным, что бы с удочками не путаться-это и время и то и сё, а когда водка+шашлык+девочки??? -вот поэтому брать с собой СЕТОЧКУ.
Мол поставим, пока то да сё-рыбка и попадётся и мы её тут же оприходуем на костре...
Вообщем типо этого подход и рассуждения. Берут с собой как правило всего 1 сетку, и как правило китайского производства-так как не дорога и бросить не жалко.
Только после СВОЕГО отдыха у водоёма -почему то её забывают снимать.
А сколько на водоёме отдыхающих групп за выходные, и каждый с сеточкой???.
И большинство РЕАЛЬНО их оставляет в воде. Так как под градусом и в ночь-ехать искать ЕЁ и снимать нет большого желания и сил. Вот и остаются километры сетей в водоёмах. И процесс идёт по нарастающей. Так как с каждыми выходными-количество сетей растёт, а не снижается. Когда проводят рейды и эти сети выдёргивают на берег-нужно просто видеть масштаб содеянного НЕ БРАКОНЬЕРАМИ!!! Ворохи сетей и гниющей рыбы.
А по сути человек прав-если всё как в описании. Удой и спином можно больше выбить рыбы чем сетями. И порой гребут всё, что попалось-в стране голод-нужно кормить любимого кота или по приезду выбросить на помойку. Так как много ЕЁ, а возиться с ней (рыбой) никто почему то не захотел. А добытчику-и вовсе не нать-он же добытчик-это бабы виноваты, что не переработали.
Сетями при всём желании всё не выгрести. Так как рыба мелкого размера проходит сквозь ячейку без препятственно. Да и сеть зарастает в воде-рыба и чует и видит. Так же уже попавшиеся рыбы-дают сигнал тревоги или сигнал о преграде-так как не сидят мышкой в сети, а пытаются изо-всех сил вырваться. Вообщем вопрос спорный и в то же время не очень. Так как отчасти он не подходит для тех регионов-где малая плотность населения и отсутствие производст и с/х. На кого стрелки в этом случае перевести.
Например из опыта прошлого года-обширные водные просторы-территориально, имеющие все условия для обитания рыбы-были без рыбы. НЕТ-она конечно присутствовала, но это было как монголов в Монголии. Контрольки (сети) вообще ничего не показали. Кроме пары окуньков- окурков. Ухитрились запутаться... Были в итоге выпущены расти и размножаться.
Разговоры с аборигенами по сути ничего не дали. Говорят раньше рыба была, а теперь вся ушла. Какова причина этого-только вода. Может быть газы образующиеся при гниении растительных останков на дне. Так как в летнее время часто видны пузыри выделяемого газа. Но это только предположение.
13.07.2018 00:10
1
Детские рассказы.
Мамы и дочки.............

Идём в гости, где я наворачиваю жареный минтай, только уши трещат.

— Вот ты какая, дома минтай в рот не берёшь, а у тети Любы готова вместе с языком проглотить! Лишь бы маму обидеть!

— Мама, у тети Любы минтай вкусный, жареный, с хрустящей корочкой и луком, а у тебя — варёный и противный.

— Ладно, приготовлю как Люба, посмотрим, как ты будешь есть!

— На сковороде и с луком?

— Конечно.

Дома я получаю сваренный в воде, но на сковороде, минтай с плавающей рядом нечищеной луковицей и обиду мамы.

Бедная девочка, что же в итоге из неё получится при такой маме.
(Видно тётя знает как жарить рыбу, это не сложно. Но УМЕТЬ нужно)

====================================
Опять гости. Я налегаю на плов. Мама обещает приготовить плов дома. Получаю рисовую кашу на молоке с сахаром, потому что с настоящим пловом много возни.

==============================================
В следующих гостях дают простую жареную на масле картошку. Мама возмущена, что дома я картошку не ем, а в гостях попросила добавки. Обещает приготовить дома жареной картошки. Варит картошку в мундире, режет пополам, кладёт срезом на сковороду с маслом. Почему не ешь, я же тебе пожарила?

Прямо как мы на рыбалке в лесу по бырому.............
13.07.2018 12:35

Мурманские суда загудели хором ради камчатского краба

Хорошо было древним поморам! Хозяева Кольской земли и воды добывали, что хотели, не считаясь с налогами. В современной Мурманской области - не так. Сейчас нашим промысловикам разрешают выловить строго ограниченное количество рыбы или краба. Это называется квотой, и превышать ее нельзя.

Сейчас квоты распределяются по историческому принципу. Несовершенная система худо-бедно устраивает рыбную промышленность в России. Но вот летом 2018 года власти решили пересмотреть крабовые квоты. По новому закону, продавать их будут через аукцион. Это привело к массовому возмущению российских рыбаков.
...........
https://www.murmansk.kp.ru/online/news/3172561/...
13.07.2018 12:50

Краткий обзор силиконовых приманок intech

...........Сразу хочу отметить, что весь силикон пропитан аттрактантон, мягкий и эластичный, а свойства живучести резины меня очень впечатлили. Ну и конечно доступная цена, что является немаловажным фактором в наше время.
Это модели Turborib, Slim Shad, long Heel
............
https://www.fish-hook.ru/articles/kratkij-obzor...
13.07.2018 12:55
1
Добрый день, РЫБАЛКА!!!

Приветствую всех её любителей.

А где наш, старина, НИК???

НИК я планирую сёдня свалить в экспедицию за новым материалом о приманках и способах лова рыбы, о новых видах озёр, облаков и просто берегов и закатах Солнца-сейчас это уже можно снять на камеру.

Ты очень то не пропадай-напиши пару строчек.
Можешь "дух" Палыча вызвать.
У тебя не плохо получается.
НИК100
13.07.2018 14:36
1
Добрый день, РЫБАЛКА!!!

НИК я планирую сёдня свалить в экспедицию за новым материалом о приманках и способах лова рыбы, о новых видах озёр, облаков и просто берегов и закатах Солнца-сейчас это уже можно снять на камеру.

Привет Кандас!
Забежал на немного, у нас дождей нет, жарко и духота, ничего не хочется делать тем более сидеть за компом.
Дали мне 100гр хорошего кач клея пвх сегодня взял думаю хватит с избытком, завтра планирую приступать.
На рыбалке не был.
Приехали Крымчане, привезли винца, но как то пока не хочется,
отдыхали в Судаке всё хорошо,вода чистая в море понравилось на перв раз, планируют на будущее подальше в Ялту, после моста дорогу делают, старая узкая пробки, мост ничего особенного нет только протяжённость. Надписи и телевидение все на украинском, магнитов, пятёрочек, дикси нет, связь тоже их, сбер банков нет, все продукты дороже чем у нас, соляра 50р,бензин около этого, местн люди относятся к присоединению по разному не особо довольны.
На Палыча не обижайся, им там самим до себе жарища тяжко да ещё и надо на работу ходить кажд день, это мы приехали в комфортное время побыли не много отдохнули погрелись продлили лето и домой. К зиме подтянится.
Буду звонить насчёт лодки в конце месяца когда отгрузят у них в начале и в конце августа две отгрузки, мне когда выпадет ещё не знаю.
Удачно вам порыбачить!
13.07.2018 15:11
1
Добрый день, РЫБАЛКА!!!

Привет Кандас!
Забежал на немного, у нас дождей нет, жарко и духота, ничего не хочется делать тем более сидеть за компом.
Дали мне 100гр хорошего кач клея пвх сегодня взял думаю хватит с избытком, завтра планирую приступать.
На рыбалке не был.
отдыхали в Судаке всё хорошо,вода чистая в море понравилось на перв раз, планируют на будущее подальше в Ялту, после моста дорогу делают, старая узкая пробки, мост ничего особенного нет только протяжённость. Надписи и телевидение все на украинском, магнитов, пятёрочек, дикси нет, связь тоже их, сбер банков нет, все продукты дороже чем у нас, соляра 50р,бензин около этого, местн люди относятся к присоединению по разному не особо довольны.
На Палыча не обижайся, им там самим до себе жарища тяжко да ещё и надо на работу ходить кажд день, это мы приехали в комфортное время побыли не много отдохнули погрелись продлили лето и домой. К зиме подтянится.
Буду звонить насчёт лодки в конце месяца когда отгрузят у них в начале и в конце августа две отгрузки, мне когда выпадет ещё не знаю.
Удачно вам порыбачить!
Спасибо.

Только у нас то же жарища..............
прямо пекло. до +28
Так что кто то говорил, что на рыбалку не поедет, так как холодно
и он боится супругу заморозить.

Вообщем погода, а главное ветер благоприятные. В смысле трафика и балльности.
туда идти-будет в спину-восток. Волнение-почитай нет.
А вот одного карапуза в субботу в обед встречать-ветер в харю.
Так что не знаю. Да и далеко идти.
Ни разу так далеко по воде ещё не ходили.
Минимум 15 вёрст в не знакомое местность.
Вообщем на острова.
Почитай, что на БАЛЛИ,
НИК100
15.07.2018 11:45
1
Привет Кандас!
На рыбалке не был.
Удачно вам порыбачить!
Спасибо.

прямо пекло. до +28

Вообщем на острова.
Почитай, что на БАЛЛИ,
Привет старина!
Вот и к вам пришло тепло пользуйтесь коротк летом и наслаждайтесь рыбалками и отдыхом на природе.
15 км это не далеко теперь можно и подальше в глуш, там вам будет рыбалка получше, да и рыбка поинтересней. К расстояниям привыкните сразу, всё будет хорошо и мобильно.
Приступил к подклейке трансхолдеров, надеюсь всё будет хорошо, сын не хотел, мол брось с ней колупаться, а мне как то жалко она броня хотя и тяжеловата, пофиг кусты, камни и прочее.
На новой по кустам, комням и корягам не пролетиш опасно, да и жалко она как прогулочная для отдыха и души.
Дождей у нас всё ещё нет одни обещания, землю высушило на 2 штыка лопаты одна пыль там, но поливаем посаженное растёт.
Удачного отдыха на природе и рыбалке, надеюсь в глуши понравится.
Пока!
15.07.2018 21:31
3
Спасибо.

прямо пекло. до +28

Вообщем на острова.
Почитай, что на БАЛЛИ,
Привет старина!
Вот и к вам пришло тепло пользуйтесь коротк летом и наслаждайтесь рыбалками и отдыхом на природе.
15 км это не далеко теперь можно и подальше в глуш, там вам будет рыбалка получше, да и рыбка поинтересней. К расстояниям привыкните сразу, всё будет хорошо и мобильно.
Приступил к подклейке трансхолдеров, надеюсь всё будет хорошо, сын не хотел, мол брось с ней колупаться, а мне как то жалко она броня хотя и тяжеловата, пофиг кусты, камни и прочее.
На новой по кустам, комням и корягам не пролетиш опасно, да и жалко она как прогулочная для отдыха и души.
Дождей у нас всё ещё нет одни обещания, землю высушило на 2 штыка лопаты одна пыль там, но поливаем посаженное растёт.
Удачного отдыха на природе и рыбалке, надеюсь в глуши понравится.
Пока!
Привет, старина НИК!!!
Не всё так как ты придумал. Твои слова да богу в уши.
Вообщем набрал новый пост-сообщение.
Обширный материал со ссылками и фото-всё зависло в итоге.
А точнее ноут. Что ему не понравилось-пришлось выходить принудительно
-просто тупо выключить. Так что весь материал-пропал.
(поэтому продолжаю сразу со второй части)
В итоге всё, что написал-псу под хвост.
Постараюсь по новой, как то изложить, Но Войну и МИР
повторно уже не написать.
Будет совсем другая история в итоге.
Вывод один-не ездить на РЫБАЛКУ в пятницу-13-го.
Были на Лохтярви. Твои 15 км-пустяк-это не совсем так.
Это не по речке прокатиться Рыба то же жару не любит-прячется.
А когда нет места, где спрятаться- она просто уходит в благоприятные для себя места.
Это не те условия-в которых привыкли отдыхать и рыбачить многие рыболовы-это ЗАПОЛЯРЬЕ.
Так что рыба начинает гулять с вечерней зорьки и до утренней. А это без малого 12 часов времени-лови не хочу. Вот кто бы ещё на эти 12 часов силёнок дал.
На этот промежуток и погода успокаивается, ветер то же спать ложится. Так же как мухи и овода и слепни-кроме комаров, конечно. Вообщем как то всё началось тяжеловато. Дорога уж утомительная для меня оказалась и не быстрая. Я планировал половить в ночь-но чсл-сил вообще не было-меня сморило и пошёл спать. Так как накануне -соседи спать не дали, да день жаркий, сборы, ожидания, предвкушение, сама дорога отнюдь не 5 минут-всё в итоге попутало мои планы. Хотя карапузы перед сном прямо с берега ловили окуня, галдели и веселились каждой пойманной рыбке, но мне почему то это было не интересно. Потом-с утра пришлось ехать встречать Вадика-очередного карапуза. Расчёт по бензину-у нас не оправдался, Вадик должен был привезти дополнительный. А это крюк в 30 км в обе стороны. А днём штормило. Ветер по прогнозу -до 5 м/с -восток. А это идти за ним против ветра. Зной и духота меня вымотали, пока ждал их возвращения, хотел кимарнуть в палатке-так какое там. Там как в сауне-вообщем лежать и потеть -занятие не самое нужное на рыбалке. А на улице сразу всякие кусающие атакуют. Хотел искупаться-так они проходу не дают-жрут. И мазаться от этих бестий-бесполезно. Вообщем страдал. Так как удочка (2 шт) привязались за каряги (зацеп) но и спин посадил в зацеп. Ждал карапузов-когда придут и помогут освободиться. А ветер мешал ловить. Редкие поклёвки залётных окуней-не радовали. Так ожидания на изобилие рыбы-не оправдались. Да и стоит обычно она в солнцепёк -где то в укрытии-её тоже не очень комфортно в таких условия. Побродил по острову-это был опорный пункт обороны. Траншеи, окопы, стрелковые ячейки, обрывки колючей проволоки. Вообщем ничего интересного. Чьи реально эти были сооружения-не знаю, может и немецкие. В итоге нашёл очень приемлемую стоянку для лагеря с палаткой, что большая редкость в этих местах. Во время войны тут скорее всего был пункт управления узла обороны-на старой карте даже дорога обозначена (до затопления). Были построены какие то объекты-остатки срубов-то же нашёл и расчищена площадка. То есть за время войны территорию расчистили и обустроили. Большое обилие зарослей крапивы и иван чая. Потом на берегах мы видели, находили много стоянок-берега позволяют на них высадиться. Но все они без палаточные. Для палаток места просто нет. Склон и камни-не могут позволить сделать это. Но карапузы по приезду-отказались переселяться, а зря. (как выяснилось в последствиях) Приезд карапузов.
http://funkyimg.com/i/2Jv2U.jpg
(привезли ещё одну лодку и мотор + дополнительный бензин)
Среднему видно сильно голову напекло-был с не покрытой головой, говорил ему-возьми белую фуражку-отказался. По приезду был просто в дрова. Хотя ни перед отъездом, ни во время (с собой ничего принципиально не брали из спиртного) Да и когда встречали Вадика, грузились и шли обратно-то же ни-ни. Он жаловался на головную боль, но мне они ничего не сказали-короче его вырубило. Планы менялись.......... Что пошло нет так. Ну не задалось.............. Отобедали. (в том что на фото -и вернулся в итоге домой, это всё что у меня теперь осталось, впрочем как и розовая кружка, что на заднем плане и котелок с миской-больше........... ничего, да топор, что слева на фото, его как поняли-вообще ничего не берёт. Как лежал так и лежит-огонь его обошёл... ) http://funkyimg.com/view/2Jv3G и пошли на разведку-смотреть окрестности, захватили эхолот. Он постоянно пищал-показываю наличие рыбы, но и глубины были в местах "роста" деревьев до 5 метров. Вообщем что -то не понятное. Стали прикидывать, что наличие рыбы-это затопленные деревья, они наблюдались в воде под лодкой Видно при более низком уровне и они появляются из воды. Вообщем под нами сплошной частокол из кольев-которые когда то были деревьями. Самые места для стоянок сига, язя, окуня. Походили по окрестностям, порыбачили.
http://funkyimg.com/i/2Jv5Z.jpg (справа виден один из плавучих островов, заякорился)
На спутнике -его не видно https://bestmaps.ru/map/bing/satellite/14/66.85...
И пошли "домой" (на базу)-хоть чаю попить, перекусить, посмотреть оклимался ли карапуз. http://funkyimg.com/i/2Jv6r.jpg
Потом, ближе к вечерней зорьке, когда уже разделились-пошли в разные места искать рыбацкого счастья. При рыбалке в одной из шхер https://bestmaps.ru/map/bing/satellite/14/66.85... (разловил нового воблера на фото он хорошо виден, так же как и сломанная вершинка спина) у меня при вываживании шнурка-щурёнка в лодку сломался спин. http://funkyimg.com/view/2Jv84 Чего, чего, а к этому я был не готов, этого ожидать было для меня крайне странно. В самом своём начале у него в прошлом годе-вершинку отстрелило, ну бывает (об этом рассказывал), а теперь и хлыстик пополам. Просто чудеса. Или виноват Китай. Такой спин идёт за 1500 рублей-и это всё на выброс. Теперь буду тупо подбирать вершинку новую, и что будет -то будет. Какой ни какой, а инструмент на рыбалке нужен будет. Сын при очередном забросе блесны, уж очень он хотел щуку поймать. Кстати, сказать-это была единственная пойманная щука. Вообщем он ломает свой спин пополам. Это были уже не шутки, а какое то наваждение. Карапуз отдал мне свой спин, я поставил вертушку, накануне купленную и стал им искать окуня. Но безрезультатно-ловился только на удочку. Поэтому отставили его к мотору. Второй спин карапуза-ШИМАНО-взял сын-опять покидать блесну. Вообщем время спустя, при очередном забросе он цепляет спин, что стоял у мотора (которым перед этим я пытался ловить окуня и он вылетает из лодки, но у него ещё отсекает вершинку. Жесть.!!! Ни спина, ни вертушки. Но на этом чудеса не закончились. При очередном облове шхеры в топляках, когда на удочку клёв стал-так себе-он опять решил покидать -по блеснить щуку. В итоге последний спин по палам. Итог 4 спина за несколько часов. остались только удочки, но и у меня телескоп-использовал в это раз его не как спин (тот что только купил) , а как удочку. Как удочка в лодке-очень отличная и лёгонькая снасть. Единственный кто ловил плотву-всё таки, это сделал. Был я и на эту снасть... Но рыбки так-чисто на живца размер. Но карапузы снастью на окуня не могли её поймать вовсе-тупо кормили её червяками. Сын сломал всего 1 свой спин-остальные были карапуза, но и свой, я сломал сам. Вот такой расклад. В лагере остался ещё один-я не стал брать его (Кайда, лайт, на 1.8 м.-очень меня всегда выручал и на щуках не ломался). Но его то же в итоге не оказалось-сгорел, вместе с чехлом-осталась только ручка. Всё что далее-опустим. Вот итог всё видно само собой. Очень красноречиво. http://funkyimg.com/view/2Jv9v (подбитый глаз и скол на очках-ставили палатку) Он сломал 3, я один и один сам умер. В итоге 5 спинов за один выход. Это явный перебор. У трёх человек нет теперь инструмента. Дома, кроме складника, у меня ещё оставался спин для больших весов и тролинга. Но это совсем другой инструмент. Для других рыбалок-силовых. Итоговое плечо трафика 60 с гаком вёрст по воде, минус весь инвентарь и снаряжение. И всё ради окуня. Не стоят такие усилия и затраты-когда его можно поймать значительно ближе и с минимальными потерями. (продолжение следует)
15.07.2018 23:41

Огромный айсберг приблизился к крошечной деревне в Гренландии

Айсберг размером с холм дрейфует рядом с крошечной деревней на западном побережье Гренландии. Население обеспокоено возможным цунами и затоплением, которое произойдет, если айсберг отколется............
https://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/28440-ogr...
15.07.2018 23:44

Российская Делькю — единственная река в мире, которая впадает в два океана
Источник: http://travelask.ru/blog/posts/12482-rossiyskay...
16.07.2018 00:29

Почему крымские шпроты лучше рижских. Фото и отзыв

https://zen.yandex.ru/media/crimea_pro/pochemu-...
16.07.2018 00:32

....Грибы на русском столе были всегда. Это, как раз тот продукт, который никогда не требовал объяснений и рекомендаций. И, если они не часто упоминаются в древнерусских летописях, то не из-за своей непопулярности. А оттого, что уж очень обыденное это было дело – собирать, сушить, варить и солить грибы....

https://cyrillitsa.ru/tradition/69208-pochemu-g...
16.07.2018 00:58

Как бороться с комарами в лесу............

https://zen.yandex.ru/media/fishing55/lesnoi-an...
16.07.2018 02:28

Дальневосточный рецепт засолки красной рыбы. Нереально вкусно!

https://zen.yandex.ru/media/id/5abb6c03dd2484cc...

Вопрос спорный и на любителя.
Тем более для меня лично ДВ рыбка -так себе.
Особливо горбуша. (и нисколько она не нежная. Путать круглое с кислым-обычное дело. Нежная -сёмга и кумжа, а горбуша рыхлая-пот причине своего нерестового изменения. И цвет мяса-вторичен-есть много белых рыб на порядок а то и два нежнее и вкуснее горбуши, таже нельма, муксун).
У нас её можно ловить даже без лицензии.
Как обычного окуня. Этим всё и сказано.
Дальневосточные рыбы-все практические умирающие.
Доступны в основном в местах их лова.
Ничего другого там нет. Поэтому люди переносят прошлый опыт на современные реалии.
А ценную рыбку-только по лицензии.
Поэтому про посол-это бабушка на двое гадала.
Кому что нравится. Может быть если на скорую руку и сразу съесть-то вполне пойдёт.
Но что меня всегда удивляло в рецептах из ДВ рыб, так их авторы всегда фото выкладывают сёмги или форели-которые имеют жировые (белые) прожилки в мясе. Отсюда вкус и всё остальное. А горбуша совсем постная рыба. И уж тем более не св.мороженную использовать-"чёрную".
Солить сёмгу по рецепту горбуши-как говорит автор-мол ЛЮБУЮ КРАСНУЮ.
То рыба будет просто испорчена. "Серебрянка" горбуша хороша в свежем виде, а также на котлеты.
16.07.2018 02:43

При выборе места ловли нужно ориентироваться на растения
Те, кто более или менее серьезно занимался аквариумом, знают о том, что сосуществование всех его жителей зависит от каждого члена этой «коммунальной квартиры». Так и в любом водоеме. Рыбы едят друг друга, насекомых, рачков, растения и удобряют эти же растения. Личинки и ракообразные перерабатывают останки тех же рыб и растений. Удобренные растения дают пищу, кислород и убежище обитателям водоема в случае возникновения опасности.
https://www.ohotniki.ru/fishing/places/article/...
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Мог ли СД Petropavlovsk PLC продать дочку с дисконтом 98% и уйти на банкротство
(тайное, автор: dch, до 30 ноя 2024)
Да, дочка IRC была продана приблизительно за 10 млн, оценивается сейчас в 900 млн0

Да, бывший СЕО ушел в Норникель, и Норникель тоже может такое учудить0

Нет, вложения новых собственников велики, и ситуация не такая плохая0

Нет, это у них вымогала английская королева0

Нет, это они под давлением неустановленных лиц1

Нет0

Всего голосов:1 
Какая максимальная ставка ЦБ в 2024-25гг? на 28.11.2024
(автор: Дoбрый Волk -, до 12 ноя 2024)
25 Ромаха01.11, 16:37
25 andrey06127430.10, 20:46
22 Ремора30.10, 19:19
30 Дoбрый Волk -30.10, 19:04
21 1-st kotopes30.10, 09:40
22 довольный кот30.10, 08:50
24.5Altozar29.10, 17:47
23 Lubasha28.10, 21:28
22 Jessie Livermore28.10, 20:20
Всего прогнозов: 11

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 575.28+15.08 (+0.59%)17:19
RTSI836.18+4.91 (+0.59%)17:19
DJ Industrial42 076.89+313.43 (+0.75%)17:05
S&P 5005 748.4+42.95 (+0.75%)17:05
NASDAQ Comp18 252.3771+157.2265 (+0.87%)17:05
FTSE 1008 178.59+68.49 (+0.84%)17:05
DAX 3019 224.05+146.51 (+0.77%)17:05
Nikkei 22538 053.67−1027.58 (−2.63%)09:01
Hang Seng20 506.43+189.1 (+0.93%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао75.7+0.45 (+0.60%)17:05
ГАЗПРОМ ао123.67+0.23 (+0.19%)17:05
ГМКНорНик98.08−0.92 (−0.93%)17:05
ЛУКОЙЛ6 790.5−4 (−0.06%)17:05
Полюс14 918+202.5 (+1.38%)17:05
Роснефть446.65+12.55 (+2.89%)17:05
РусГидро0.5016−0.0005 (−0.10%)17:05
Сбербанк235.91−1.99 (−0.84%)17:05

Курсы валют

EUR1.08595−0.00222 (−0.20%)17:05
GBP1.2964+0.0071 (+0.55%)17:05
JPY152.721+0.671 (+0.44%)17:05
CAD1.39173−0.00099 (−0.07%)17:05
CHF0.8686+0.00519 (+0.60%)17:05
CNY7.1184+0.0006 (+0.01%)17:04
RUR97.7929+0.4118 (+0.42%)17:03
EUR/RUB106.181+0.225 (+0.21%)17:03
AUD0.6575−0.00028 (−0.04%)17:05
HKD7.7776+0.00432 (+0.06%)17:05
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.