mfd.ruФорум

Рыбалка

Новое сообщение | Новая тема |
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
07.04.2017 11:31
1
Привет, Prm!
Новости смотрю, в инете бываю.
Так что про снег -ФСЁ знаю..............
На твой вопрос ответа нет.
В астрал меня уносят духи.
Это не прогнозируемо..................
Добрый день Рыбалка!!
Приветствую !! Старина Гудвин, как думаешь перевоплощение прошло удачно?? и вообще т ы к нам надолго?
По поводу снега у нас его уже нет и льда тоже
Всем удачного дня!!
Почто толщина стен разная. Толщина стен делается по расчёту на всё здание. Так как температура наружнего воздуха в приземном слое -везде одинакова. Чай не Бурдж-Халифа.....
Как строитель -строителя спрашиваю...........
Как цоколь планируешь отделать. Или будет так как есть, но или там по "шубу".
И что с отмосткой и подъездом. Понятно, что благоустройство -потом. Главное дом. Но цоколь очень важная деталь в архитектуре здания. Капиллярную влагу никто ещё не отменял, как и атмосферные осадки. Вопрос также по пазухам карниза кровли.
НИК100
07.04.2017 13:47
3
Без хорошего оборудования ни консервов, ни шпрот в масле не получится.
Кроме коптильни нужно ещё иметь и автоклав. В семье вещь незаменимая -если постоянно поедается рыбка. А тем более ещё и ловится. Не всё же время её вялить и жарить. Надоедает. Да и не съесть порой столько вяленой. А если детки пиво не пьют, что тогда. Вот тогда консервы из рыбы самое милое дело. Косточки в рыбе размягчаются и ребёнок может есть без опасения, что подавится костью. Да и многие взрослые не едят рыбу- так как боятся именно того, что могут подавиться косточкой. Неприятное дело, скажу я вам. И опасения не напрасны -если не уметь с ними бороться. Консервы -самый быстрый, простой и безопасный способ. А для приготовления их -может пойти практически ЛЮБАЯ РЫБА!!! Поэтому автоклав -что и мультиварка =вещица нужная. Без неё хороших консервов не получить. Можно и в духовке. Но процесс на много длителен и утомителен. Вообщем выбор как всегда за человеком.
https://youtu.be/oKYnLIOIwFE
Добрый день Рыбалка!!!
Привет Кандас!!!
С возвращением дружище, спасибо за пост про уклейку.
Снега и льда у нас уже нет давно тепло , но иногда погода дожди и немного холодает так что ранняя весна и не устойчиво, на рыбалке не был (рано), по поводу уклейки всё остаётся в силе, но это будет гораздо позже по прогреву воды, это май м-ц, весна ранняя и когда будет её выход не определился, если пойдёт рано тепло то надо будет ездить и следить чтобы не прозевать ход потому как поймать её в норм кол-ве можно только в нерест, после она разбредётся по водоёму и можно ловить просто так для интереса.
Автоклав вещь хорошая и один раз участвовал в приготовлении рыбн консервов, согласен, но это у кого много мяса и рыбы часто бывает, тогда необходим.
Про коптильню)) Ребятам скажи всё проверено и надёжно и если одновременно делать г/к и х/к то всё в норме, да и г/к там держать всего 30 мин и то подвешивать обвязывая рыбу шпагатом, дыма столько что пусть не горюют. Недавно коптил х/к 10 кг свинины (сало) и 10 кг рыбы скумбрии себе и друзьям (одноклассник) всё вместе, рыбу снял через 5 час , свинину через 12 час всё получилось нормально, но лучше по раздельности делать ( рыба нежней и капризней в приготовке х/к)
Потому и отписывать стараюсь подробней и есть свои тонкости, надо всё учитывать регион и окруж температуру воздуха и регулировать темпер дыма, наприм что влияет; это кол-во закладки топлива,это длинна трубы (длиннее будет холодней), это выход дыма напр Д50мм труба хороша для приготовления мяса, Д 1/2 (пол дюйма) для рыбы, это объём ёмкости под продукцию и это надо всё учитывать конечно индивидуально и пробовать не стесняясь. Коптильня работает отлично!
Про копченые продукты)) если кушать утром в обед и вечером и каждый день копчёное (потому что вкусно) это вредно, если в охотку и с перерывами это нормально.
Про жидкий дым)) Он сейчас оч распространён у нас и разрешён, это химия. Удобно, быстро и хлопот никаких конечно.
Состоит;
вода (11%-до 92%)
кислоты (2,9% -9,5%)
карболийные соединения (2,6%-4,6%)
фенолы(0.2%-2,95%)
Как видите не утешительно. Разрушает желудочно - кишечную слизистую оболочку (язвы, рак) и разной стадии аллергии, ну и прочие заболевания. Это заключения медицины.
Хочу напомнить кто не знает что жидкий дым в большинстве стран запрещён, у нас пока официально нет, мы же впереди планеты всей по раковым заболеваниям и смертности.
Каждый должен решать что кушать самостоятельно.
Спасибо за внимание!
07.04.2017 14:54
1
Про РЫБУ -тут у всех по разному.
Кому как. Один любит горбушку-другой свиной хрящик.

Поэтому моё предпочтение больший упор на "сырую" рыбу.
Эксперименты с кижучем -тому подтверждение. Пока он свежий -то солить и поедать приятно. Сейчас пробовал солить -горчит рыбка немного. Это так бывает у этих рыб и икры. Ничего страшного -обычное дел. Но мне не нравится. Солёная рыба или там маринованная, ХЕ, сашими или роллы =это всё сырая рыба.
Селёдка солёная во всех видах в торговых сетях и её свободно можно самому купить и засолить.
То же самое со скумбрией. Только её выбор в приготовленном виде ограничен -селёдки на много больше.
Это я к тому. Что у нас появилась солёная треска -филе в баночках =пресервы. на подобии селёдки. Про моё отношение к селёдки постил. Не моё. А вот треску попробовал первый раз. Полагал, так как эта рыбка маложирная -постная во всех отношениях, то и в солёном виде будет не очень. Ошибся. Не знаю -есть ли на просторах страны в торговых сетях такой продукт, но у нас есть. Но только в специализированных магазинах.
Вообщем подсел. Ем теперь каждый день сырую, солёную треску. Вкусна зараза. Селёдку конечно не заменит -это совсем иной продукт. Но как сырая рыбка для диетического питания =САМОЕ ТО!!! Главное, что нет мелких костей и химией её не травят в процессе посола. Нежнейшее мясо белого цвета -как палтус -только не жирное. Можно съесть очень много. Фасовка в баночках пластиковых (как селёдка, скумбрия), залита маслом, не острая (специй совсем чуть -экономят, можно добавить самому по вкусу -пробовал =карапузы всё сожрали) вес 450 граммов, цена 200 рублей. Дороговато для трески. Но всё имеет свою цену. Похоже эта треска сразу в переработку идёт в свежем виде -поэтому такая вкусная и нежная.
Во всяком случае КИЖУЧА заменяет полностью (во всяком случае для меня) можно и бутеры замутить -вполне приемлемо. Нет послевкусия как после селёдки или скумбрии (солёных) Можно хоть с кофе, хоть с чаем или так -просто. Вообщем небольшая рекламка новинки на рыбном рынке. Кушайте на здоровье.............
http://:censored:/13466137.gif
===================================================
Это ещё и ответ НИКу на его послание. Разродился, однако............
Melisa
07.04.2017 14:57
1
M
Доброе утро Рыбалка!!!
http://:censored:/13348489.jpg
http://:censored:/13326984.jpg
http://:censored:/13367947.jpg
http://:censored:/13339275.jpg
http://:censored:/13332107.jpg
http://:censored:/13326987.jpg
http://:censored:/13310603.jpg
Как и обещал! качество фоток какое есть не обессудьте
Отпишу попозже, долго скидывать пришлось доставать и запускать старый ноутбук , новый не настроен на эти дела, да и не любитель особо с ним возится.
рыбка прелестная, очень аппетитно выглядит))
07.04.2017 15:00
1
Хозяйкам на заметку.
Когда муж не рыбак, а сама не очень.
Можно приготовить рыбный салат из подручного -всего того, что можно купить в магазине.

https://youtu.be/F837cwbBonM

Например ТУНЦА. Консервированного тунца много. Не ошибитесь только со своим выбором.
Так как под видом тунца -могут продать всё что угодно. Но или сырьё было такого качества, что его только на консервы и можно было пустить, что бы не выкидывать...
НИК100
07.04.2017 18:13
2

Эксперименты с кижучем -тому подтверждение. Пока он свежий -то солить и поедать приятно. Сейчас пробовал солить -горчит рыбка немного. Это так бывает у этих рыб и икры. Ничего страшного -обычное дел. Но мне не нравится. Солёная рыба или там маринованная, ХЕ, сашими или роллы =это всё сырая рыба.
Селёдка солёная во всех видах в торговых сетях и её свободно можно самому купить и засолить.
То же самое со скумбрией. Только её выбор в приготовленном виде ограничен -селёдки на много больше.
Это я к тому. Что у нас появилась солёная треска -филе в баночках =пресервы. на подобии селёдки. Про моё отношение к селёдки постил. Не моё. А вот треску попробовал первый раз. Полагал, так как эта рыбка маложирная -постная во всех отношениях, то и в солёном виде будет не очень. Ошибся. Не знаю -есть ли на просторах страны в торговых сетях такой продукт, но у нас есть. Но только в специализированных магазинах.
Вообщем подсел. Ем теперь каждый день сырую, солёную треску. Вкусна зараза. Селёдку конечно не заменит -это совсем иной продукт. Но как сырая рыбка для диетического питания =САМОЕ ТО!!! Главное, что нет мелких костей и химией её не травят в процессе посола. Нежнейшее мясо белого цвета -как палтус -только не жирное. Можно съесть очень много. Фасовка в баночках пластиковых (как селёдка, скумбрия), залита маслом, не острая (специй совсем чуть -экономят, можно добавить самому по вкусу -пробовал =карапузы всё сожрали) вес 450 граммов, цена 200 рублей. Дороговато для трески. Но всё имеет свою цену. Похоже эта треска сразу в переработку идёт в свежем виде -поэтому такая вкусная и нежная.
Во всяком случае КИЖУЧА заменяет полностью (во всяком случае для меня) можно и бутеры замутить -вполне приемлемо. Нет послевкусия как после селёдки или скумбрии (солёных) Можно хоть с кофе, хоть с чаем или так -просто. Вообщем небольшая рекламка новинки на рыбном рынке. Кушайте на здоровье.............
Треску солёную и подвяленую малость пробовал, но это было давно и помню что это на вкус, не жирная, мясо белое, есть специфич привкус с запахом, это же треска! съесть можно много, но ещё раз что не жирная и это по здоровью индивидуально и на любителя. Про селёдку копчёную уже постил (проиксперементировал) Пробовал консервы из Астраханской селёдки приготовленные в автоклаве, вкусная хорошая и хранится долго (угощали), имею в виду ту о которой Prm скидывал видео, вспоминаем.
НИК100
07.04.2017 18:15

Доброе утро Рыбалка!!!
http://:censored:/13348489.jpg
http://:censored:/13326984.jpg
http://:censored:/13367947.jpg
http://:censored:/13339275.jpg
http://:censored:/13332107.jpg
http://:censored:/13326987.jpg
http://:censored:/13310603.jpg
Как и обещал! качество фоток какое есть не обессудьте
Отпишу попозже, долго скидывать пришлось доставать и запускать старый ноутбук , новый не настроен на эти дела, да и не любитель особо с ним возится.
рыбка прелестная, очень аппетитно выглядит))
Вкусная!
07.04.2017 19:00
2

Треску солёную и подвяленую малость пробовал, но это было давно и помню что это на вкус, не жирная, мясо белое, есть специфич привкус с запахом, это же треска! съесть можно много, но ещё раз что не жирная и это по здоровью индивидуально и на любителя. Про селёдку копчёную уже постил (проиксперементировал) Пробовал консервы из Астраханской селёдки приготовленные в автоклаве, вкусная хорошая и хранится долго (угощали), имею в виду ту о которой Prm скидывал видео, вспоминаем.
Ну описал как сумел.
С селёдкой никакого сравнения.
Селёдка -то селёдка. Тут ничего другого не скажешь. Мы с этим блюдом знакомы с детства -с вариациями и вариантами. Поэтому описывать не имеет смысла. Есть ещё скумбрия. Со своим вкусом и букетом. Что после селёдки солёной или маринованной, что после скумбрии я например ещё долго не смогу ни чая ни просто воды. Из-за их ЖИРА специфического и послевкусия. Вкусны -спору нет. С картошечкой, лучком, соленьями и ВОДОЧКОЙ. Обожамс..
Тут иной случай. Совсем ДРУГОЕ БЛЮДО. Покупал с опаской. Как ты написал -то же пробовать приходилось. Это же треска. Когда попробовал -забыл про КИЖУЧА!!!
Вот в чём фокус. Ни с чем не сравнить. Только с этими солёными рыбами. Есть, правда, ещё палтус такого же разлива. Но он очень и очень жирный. Это не для каждой печени и желудка. И много не съешь. Поперёк встанет...
Что я делал. Замариновал на эти 450 граммов 2 луковицы (порезал соломкой). Добавил немного лимонного сока. Бальзамического уксуса. Немного соли и сахара. Всего по чуть чуть. тут важно, что бы лук в последствии этот вкус передал рыбе. И главное очень нежно, что бы не извратить вкус самой рыбы. Как уже писал она малосол и практически без специй. Саму рыбу порезал пластинками и кусочками, каждый слой посыпал перцем свежемолотым через мельницу. Потом слой лука. И так полный контейнер. Получилось много лука и рыбы. Сбрызнул всё оливковым масло -совсем немного. Убрал всё в холодильник на пару часов. Потом всё потряс хорошенько и ещё выдержал на холоде. Получилось, что рыбка немного как бы замариновалась от лука, а он маринованный. А перец придал немного остроты - изюминку. Вообщем в итоге под водочку ушла на ура. Так и не поняли что это такое. Чудо. Селёдка отдыхает. тут больше ничего дополнительного, кроме хлеба не нужно. А к селёдке и соленья и картошка. и лимон. Вообщем совсем иная сервировка и подход. Делал бутербродами -накладывал на белый хлеб смесь лука и рыбы -получилось очень даже (лук потерял свою гореч и остроту). Так можно стол для гостей за сервировать и подать ещё с зеленью. Будут в отпаде. Горбуши, кижучи отдыхают. Даже сиг -совсем уже иной букет, вкус и характер. Сёмгу не заменить с кумжей -врать не буду. Вообщем моё дело предложить. А соглашаться или нет -это выбор каждого!!!
07.04.2017 19:59
2
Rozario_Agro
08.04.2017 00:52
3
Всем добрый вечер!!! Ребята, надеюсь примите меня в свое сообщество любителей рыбалки. Сам обожаю это дело. В основном это - спиннинг и троллим с катера понемногу. Но для души - обычная поплавковая. Ловлю в основном - Ленинградская область, река Бурная или Суходольское озеро. Периодически заходим в Ладогу (там шикарная плотва по 20-25 см идет здорово, район Волхово). Периодически бываю на Чудском озере (Псковская область) (щука, судак, окунь). Но там больше с семьей отдыхаю, чем уделяю время рыбалке.
Rozario_Agro
08.04.2017 01:30
1
Добрый день Рыбалка!!
Приветствую !! Старина Гудвин, как думаешь перевоплощение прошло удачно?? и вообще т ы к нам надолго?
По поводу снега у нас его уже нет и льда тоже
Всем удачного дня!!
Привет, дружище!!! Ты тоже рыбалкой увлекаешься? Красава! Удачи тебе, как в бумагах, так и на рыбалке!!!
Prm
08.04.2017 08:51
6
P
Доброе утро Рыбалка!!
Всем хороших выходных !!
Пошел я днюху отмечать
НИК100
08.04.2017 11:10
1
Ну описал как сумел.
Селёдка -то селёдка. Тут ничего другого не скажешь. Мы с этим блюдом знакомы с детства -с вариациями и вариантами. Поэтому описывать не имеет смысла. Есть ещё скумбрия. Со своим вкусом и букетом. Что после селёдки солёной или маринованной, что после скумбрии я например ещё долго не смогу ни чая ни просто воды. Из-за их ЖИРА специфического и послевкусия. Вкусны -спору нет. С картошечкой, лучком, соленьями и ВОДОЧКОЙ. Обожамс..
Тут иной случай. Совсем ДРУГОЕ БЛЮДО. Покупал с опаской. Как ты написал -то же пробовать приходилось. Это же треска. Когда попробовал -забыл про КИЖУЧА!!!
Вот в чём фокус. Ни с чем не сравнить. Только с этими солёными рыбами. Есть, правда, ещё палтус такого же разлива. Но он очень и очень жирный. Это не для каждой печени и желудка. И много не съешь. Поперёк встанет...
Что я делал. Замариновал на эти 450 граммов 2 луковицы (порезал соломкой). Добавил немного лимонного сока. Бальзамического уксуса. Немного соли и сахара. Всего по чуть чуть. тут важно, что бы лук в последствии этот вкус передал рыбе. И главное очень нежно, что бы не извратить вкус самой рыбы. Как уже писал она малосол и практически без специй. Саму рыбу порезал пластинками и кусочками, каждый слой посыпал перцем свежемолотым через мельницу. Потом слой лука. И так полный контейнер. Получилось много лука и рыбы. Убрал всё в холодильник на пару часов. Потом всё потряс хорошенько и ещё выдержал на холоде. Получилось, что рыбка немного как бы замариновалась от лука, а он маринованный. А перец придал немного остроты - изюминку. Вообщем в итоге под водочку ушла на ура. Так и не поняли что это такое. Чудо. Селёдка отдыхает. тут больше ничего дополнительного, кроме хлеба не нужно. А к селёдке и соленья и картошка. и лимон. Вообщем совсем иная сервировка и подход. Делал бутербродами -накладывал на белый хлеб смесь лука и рыбы -получилось очень даже. Так можно стол для гостей за сервировать и подать ещё с зеленью. Будут в отпаде. Горбуши, кижучи отдыхают. Даже сиг -совсем уже иной букет, вкус и характер. Сёмгу не заменить с кумжей -врать не буду. Вообщем моё дело предложить. А соглашаться или нет -это выбор каждого!!!
Доброе утро Рыбалка!!!
Привет Кандас!!!
Против ничего не имею и стоит попробовать треску таким способом, но сомнение не много ли кислоты? мы как то не особо к ней расположены, у жены скоро юбилей и хотела кижуча из рыбы на стол, мне как то с красной не хочется возится (приелся голец) и неохота, поговорю может трески по такому рецепту всё разнообразие, но я тут не решаю это и ей видней, свой лично юбилей собирать не буду и только огран круг с кем близко, но надо ещё дожить.
Попробуйте скумбрию моим рецептом который был скинут ранее можно даже для пробы и без копчения, будет и жир в норме и специфического привкуса не будет (возьми 1шт скумбрии для пробы), сам этого тоже опасался Вот селёдка это да, тут уж ничего не скажеш.
НИК100
08.04.2017 11:16

Всем добрый вечер!!! Ребята, надеюсь примите меня в свое сообщество любителей рыбалки. Сам обожаю это дело. В основном это - спиннинг и троллим с катера понемногу. Но для души - обычная поплавковая. Ловлю в основном - Ленинградская область, река Бурная или Суходольское озеро. Периодически заходим в Ладогу (там шикарная плотва по 20-25 см идет здорово, район Волхово). Периодически бываю на Чудском озере (Псковская область) (щука, судак, окунь). Но там больше с семьей отдыхаю, чем уделяю время рыбалке.
Приветствую рыбака!
Солидная плотва, вялить самое то!
НИК100
08.04.2017 11:20
1
Доброе утро Рыбалка!!
Всем хороших выходных !!
Пошел я днюху отмечать
Поздравляю Prm!!!
Желаю здоровья, счастья и благополучия!!!!
Rozario_Agro
08.04.2017 11:46
1
Доброе утро Рыбалка!!
Всем хороших выходных !!
Пошел я днюху отмечать
Привет!!! С днем рождения!!! Желаю всего наилучшего, здоровья, удачи и всех благ!!!
08.04.2017 12:30
2
Добрый день, РЫБАЛКА!!!

Приветствую всех любителей рыбки и прочих даров природы...
Удачного дня на водоёмах и домашних делах, хорошо провести время.
Новорождённым мои поздравления, отдохнуть, набраться сил, но не нажираться.
Главное процесс, а не больная голова...............
Ну описал как сумел.
Что я делал. Замариновал на эти 450 граммов 2 луковицы (порезал соломкой). Добавил немного лимонного сока. Бальзамического уксуса. Немного соли и сахара. Всего по чуть чуть. тут важно, что бы лук в последствии этот вкус передал рыбе. И главное очень нежно, что бы не извратить вкус самой рыбы. Как уже писал она малосол и практически без специй. Саму рыбу порезал пластинками и кусочками, каждый слой посыпал перцем свежемолотым через мельницу. Потом слой лука. И так полный контейнер. Получилось много лука и рыбы. Убрал всё в холодильник на пару часов. Потом всё потряс хорошенько и ещё выдержал на холоде. Получилось, что рыбка немного как бы замариновалась от лука, а он маринованный. А перец придал немного остроты - изюминку. Вообщем в итоге под водочку ушла на ура. Так и не поняли что это такое. Чудо. Селёдка отдыхает. тут больше ничего дополнительного, кроме хлеба не нужно. А к селёдке и соленья и картошка. и лимон. Вообщем совсем иная сервировка и подход. Делал бутербродами -накладывал на белый хлеб смесь лука и рыбы -получилось очень даже. Так можно стол для гостей за сервировать и подать ещё с зеленью. Будут в отпаде. Горбуши, кижучи отдыхают. Даже сиг -совсем уже иной букет, вкус и характер. Сёмгу не заменить с кумжей -врать не буду. Вообщем моё дело предложить. А соглашаться или нет -это выбор каждого!!!
Доброе утро Рыбалка!!!
Привет Кандас!!!
Против ничего не имею и стоит попробовать треску таким способом, но сомнение не много ли кислоты? мы как то не особо к ней расположены, у жены скоро юбилей и хотела кижуча из рыбы на стол, мне как то с красной не хочется возится (приелся голец) и неохота, поговорю может трески по такому рецепту всё разнообразие, но я тут не решаю это и ей видней, свой лично юбилей собирать не буду и только огран круг с кем близко, но надо ещё дожить.
Попробуйте скумбрию моим рецептом который был скинут ранее можно даже для пробы и без копчения, будет и жир в норме и специфического привкуса не будет (возьми 1шт скумбрии для пробы), сам этого тоже опасался Вот селёдка это да, тут уж ничего не скажеш.
Привет, НИК!!!
Я треску брал готовую уже. Она малосол в масле -пресервы (всё описал в предыдущем посте).
И уже такую дорабатывал -приводил в чувства. Так как она совсем "постная" -специй кладут мизер-так для видимости. И получается совсем нейтральный вкус. А если немного "изюминки" (перчика) -то будет совсем уже по другому. Всё написал из расчёта НЕМНОГО!!! Например лимон. Отрезаю от целого среднего лимона где-то 1/4 часть (толщина кусочка не более 2-х сантиметров)-вот столько сока идёт для маринования лука. Добавляю немного бальзамического уксуса -белого. Не более 1 чайной ложки. Скорее менее. Всё делаю "на глазок". Так что для лука (2 луковицы среднего размера) этой "кислоты" совсем ничего. Тут главное именно сам лук замариновать. Чтобы он утратил входе процесса свою остроту и горечь. Так что кислоты считай совсем нет. И всё натуральное, что лимон, что бальзамический уксус. Добавляю в него щепотку соли и сахара. Перемешал аккуратненько и дал выстояться. Мять, ломать -превращать его в кашу НЕ НАДО!!! Он сам потом станет кашей -входе процесса взаимодействия с рыбой (станет мягким и приятным на вкус). Да и перца добавлял на рыбу (смесь 4-х перцев) -совсем немного. Только столько, что бы придать аромат и почувствовать, что перец присутствует. Воот.
Сам не люблю острого. И избыток кислоты в рыбе - это только её портит. Множество рецептов по ТВ и видео, где лимоном злоупотребляют. Лимон нужен только для того, что бы подчеркнуть вкус и аромат РЫБЫ!!!, а не придать вкус лимона ей. Но это моё мнение. У других может быть совсем иной подход. Но кислота враг рыбы-сворачивает белок. Поэтому нужно очень аккуратно и дозировано и в нужное время её использовать. Отсюда мораль. В предложенной рецептуре кислота передаётся рыбе через лук -совсем немного и щедяще, а не напрямую.
08.04.2017 12:34
2
Конечно поддерживаем. Мы завсегда рады.
А то НЕУД совсем забыл дом, шарится не пойми где.
А как обстоят дела с рыбалкой в его регионе не знаем.
Что то темнит и мухлюет. Наверное не хочет рыбные места показывать.
А то понаедут и всю рыбу выловят. Особливо Палыч. Бросит всё и из Астрахани примчит в Питер -что бы НЕУДУ ничего не досталось...................
08.04.2017 12:52
2
Для субботнего дня. Консервы из рыбы.

Тушёнка более распространена на нашем столе, чем рыбные консервы домашнего приготовления. Для их приготовления , в принципе, может пойти ЛЮБАЯ рыба. Главное, что бы была свежепойманная. Это главное условие.
Всё ломал голову -куда девать щуку. Эта рыба специфическая во всех отношениях. Готовить котлеты и фаршированную не у всех есть желание -ввиду обилия костей. Многие боятся есть щуку как раз из-за этого. особенно давать детям. Да и всё время котлеты -это приедается. Заморозить рыбу, а потом переработать -вкус уже иной. Да и когда её много. Или не брать -отпускать. Или раздавать. Не все любят возится с щукой дома. Во всяком случае у нас так. Предпочтение другим рыбам -щука как бы на закуску. Если есть из чего выбирать, то первым пойдёт на жарку -сиг, а не щука. Засолить или за вялить -опять же он. Так что у щуки вариантов немного. Только котлеты, уха, но или если небольшая - можно пожарить, при отсутствии альтернативы. А тут увидел в инете консервы из щуки. Вполне разумная альтернатива её переработки. Так как свежепойманную рыбу можно разложить по банкам и закатать на консервы. Которые потом можно достать в любой момент (не из холодильника) -открыть банку и употребить при любой ситуации. Даже для праздничного стола-вполне подойдёт как самостоятельное блюдо. Добавить зелени, украсить овощами и ОЛЯ!!!! Да и сами консервы можно готовить с овощами. Добавлять лук, морковь -вполне уместно будет. Можно и экспериментировать с томатом. Тут дело вкуса уже.
https://youtu.be/DNVCkAqOwkM
Вообщем себе взял на заметку. Заставлю карапузов приготовить такие консервы. Пусть их жёны квалификацию повышают. Не всё же сига в банки закатывать. Чем щука будет плоха -если косточки станут мягкими. А если ещё с овощами и оливковым маслом -
08.04.2017 13:21
1
Дневной киносеанс.

Про рыбаков, РЫБАЛКУ и рыбу................

https://youtu.be/dy5oA1Omam4
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал1

нормально заработал9

примерно в ноль5

приемлимый убыток3

неприемлимый убыток3

ничего не заработал1

Всего голосов:22 
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
10.51memento mori28.01, 01:03
7.9ВУС23.01, 05:38
8.7Touro de ouro22.01, 00:20
11 Паша-нарушитель21.01, 20:18
10.5Читатель117.01, 16:50
8.87ВетеранЪ17.01, 12:34
10.06Изя Трахтенгерц с трофеем Узи15.01, 09:14
9.6джа14.01, 17:02
7 Alegor14.01, 16:58
Всего прогнозов: 11

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 948.1−19.37 (−0.65%)31.01
RTSI949.5−4.34 (−0.46%)31.01
DJ Industrial44 544.66−337.47 (−0.75%)01.02
S&P 5006 040.53−30.64 (−0.50%)01.02
NASDAQ Comp19 627.4415−54.307 (−0.28%)01.02
FTSE 1008 673.96+27.08 (+0.31%)31.01
DAX 3021 732.05+4.85 (+0.02%)31.01
Nikkei 22539 572.49+58.52 (+0.15%)31.01
Hang Seng20 225.11+27.34 (+0.14%)28.01

Котировки акций

ВТБ ао83.89+0.04 (+0.05%)31.01
ГАЗПРОМ ао140.84+0.37 (+0.26%)31.01
ГМКНорНик121.18−1.58 (−1.29%)31.01
ЛУКОЙЛ7 171+5 (+0.07%)31.01
Полюс17 170−80 (−0.46%)31.01
Роснефть526.8−8.05 (−1.51%)31.01
РусГидро0.5697−0.01 (−1.73%)31.01
Сбербанк280.73−1.24 (−0.44%)31.01

Курсы валют

EUR1.025−0.01077 (−1.04%)01:23
GBP1.231−0.0082 (−0.66%)01:23
JPY155.051−0.13 (−0.08%)01:23
CAD1.47368+0.02128 (+1.47%)01:23
CHF0.91428+0.00344 (+0.38%)01:23
CNY7.25020 (0%)01.02
RUR98.627+0.0376 (+0.04%)01.02
EUR/RUB101.133−0.969 (−0.95%)01:19
AUD0.61581−0.00479 (−0.77%)01:23
HKD7.7936+0.0017 (+0.02%)01:23
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.