mfd.ruФорум

Рыбалка

Новое сообщение | Новая тема |
НИК100
17.03.2017 09:20
1
Вечерний киносеанс.
Про эту рыбку тут много раз говорили.
Теперь можем посмотреть, что это такое.

https://youtu.be/dmfkBmVr0eE
Крупная, хорошая вкусная селёдочка!
Какой же это залом?
Кто видел его и пробовал, тот не забудет никогда его вкус и эту рыбку, но к сожалению его очень мало сейчас редкость,действительно царская рыбка и такой нигде нет в мире!
Как готовили они лучше промолчу.
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
17.03.2017 10:02
1
Добрый день, РЫБАЛКА!!!

Приветствую всех любителей рыбки и прочих даров природы, околоводных, водных и сухопутных.
Документальный фильм про низовья Волги.
Астраханские разливы.. Вообщем там сейчас самая рыбалка начинается.

https://youtu.be/p0pQXqbs8FQ
Доброе утро Рыбалка!!! Привет Кандас! Не рановато?
Приветствую. НИК!!!

У меня есть группа знакомых товарищей -которая там иногда бывает. Поэтому про рано или нет
это вопросы к ним. Я там ни разу не был......
Судя по новостям. То там снега уже давно нет. В Тамбове уже всё растаяло и вода поднялась. Опять же сужу по новостям из ТВ.
Вчера про аварию автобуса под Питером в новостях показывали. Вот какая ситуация по снегу и погоде в том районе. А для нас это уже юг!. Там и карась и судак водится. Вот насчёт сома не знаю. А у нас нет таких рыб. У нас не совсем юг. Только, только дороги отпускать стало. Колеи уже протаяли и снег стал кофейного цвета. А на обочинах -ещё зима. Как известно рыболовам -дороги оттаивают первыми.
Но а про селёдку. Что нашёл в инете -то и выложил. Я её в руках не держал, не едал, не ловил и даже не видел. Для меня вся селёдка -это селёдка..... Уже постил к селёдке отношусь равнодушно. Если сравнивать с сомом. То мне сом больше по вкусу. Как в ухе, так и жаренный. Что, что, а сома пробовал и даже один раз поймал.......... Ну как сома -сомёнка. На кусок капроновой нитки, поплавок из пробки из под вина и крючок с палец. А уда -была из ивы вырезана. Было это аж в 64 году в тех местах где гектары сейчас раздают....
=====================================================
Сейчас разбираюсь с приманками из последней посылки. Экспериментирую. Решил один кренк грузами оклеить -придать ему большое погружение. Но и проклейка петелек. Есть такое у китайских дешёвых изделий.
НИК100
17.03.2017 10:13
2
Про волков рыбаков)) Мой волк рыбку ловит и ест! Скажу больше, даже водовку пьёт. См аватарку!
Ну а если серьёзно то голодный когда всё съест, но ловить что бы не слыхал.
Про степняков)) эти мелче и оч коварны, живут в таких трущёбах непролазных жесть мне знакомый астраханскии рассказывал есть у него на острове земля и сам лично был там и видел домик, сейчас его уже нет, так вот и трава там хорошая и место дикое решили они вдвоём заняться выращивать скот, закупили вроде как бы и пошло, но волки не дали и оч часто стали резать телят и коров убытки, так и бросили это дело.
Про себя)) вчера коптил и эксперементировал с рыбкой скумбрия 12 часов с 8час до 20 час, Так что ребята без обид некогда. Рыбёшки 4 шт каждая по 500гр свежайшие покупали, ну что сказать; цвет жёлтый насыщеный как продают в магазинах не получился, по всей видимости они что то добавляют в копчение для цвета (товарный вид), про добавку консервантов уж лучше промолчу.
Так вот вчера вечером принёс домой и решили попробовать перед сном хотя желания не было как то, нарезал 2 кусочка и стали пробовать, не поверите как она пошла с хлебом просто сами удивились, могли всю рыбку съесть, но остановились немножко осталось и сегодня утром доели не удержались. И главное за всю ночь ни разу не вставали чтоб попить воды.
Бесподобно вкусная проверено, о магазинной даже не буду.
Скидываю рецепт приготовления;
Скумбрию, отрезаем голову, через отверстие достаём внутренности, промываем.
Рассол;
4.5л воды.
450гр соли
80гр сахарн песка
пригоршня перца
8шт лавров лист
кориандр 1ст ложку
8шт гвоздики
прокипятить 5 мин, остудить, залить рыбу. и на сутки в холодильник.
достаём и подвешиваем на 12 часов.
Коптим!
Ну оч вкусно попробуйте! Приятного аппетита!
=========================================
Про коптильню немного попозже.
17.03.2017 10:19
2
Про волков рыбаков)) Мой волк рыбку ловит и ест! См аватарку!
Про степняков)) эти мелче и оч коварны, живут в таких трущёбах непролазных жесть мне знакомый астраханскии рассказывал есть у него на острове земля и сам лично был там и видел домик, сейчас его уже нет, так вот и трава там хорошая и место дикое решили они вдвоём заняться выращивать скот, закупили вроде как бы и пошло, но волки не дали и оч часто стали резать телят и коров убытки, так и бросили это дело.
Про себя)) вчера коптил и эксперементировал с рыбкой скумбрия 12 часов с 8час до 20 час, Так что ребята без обид некогда. Рыбёшки 4 шт каждая по 500гр свежайшие покупали, ну что сказать; цвет жёлтый насыщеный как продают в магазинах не получился, по всей видимости они что то добавляют в копчение для цвета (товарный вид), про добавку консервантов уж лучше промолчу.
Так вот вчера вечером принёс домой и решили попробовать перед сном хотя желания не было как то, нарезал 2 кусочка и стали пробовать, не поверите как она пошла с хлебом просто сами удивились, могли всю рыбку съесть, но остановились немножко осталось и сегодня утром доели не удержались. И главное за всю ночь ни разу не вставали чтоб попить воды.
Рассол;
4.5л воды.
450гр соли
80гр сахарн песка
пригоршня перца
8шт лавров лист
кориандр 1ст ложку
8шт гвоздики
Коптим!
Главное один момент выдержал -брюхо не вскрывал. Самое, можно сказать, главное.
Респект. Пусть это не совсем удобно и дольше -зато тушки целые. И рыбка совсем другой вкус имеет. Это тебе нужно было Софу -ЗОЛОТУЮ НОЖКУ на помощь позвать. Она до скумбрии, что нарик до героину.
НИК100
17.03.2017 10:52
2
Добрый день, РЫБАЛКА!!!

Приветствую всех любителей рыбки и прочих даров природы, околоводных, водных и сухопутных.
Доброе утро Рыбалка!!! Привет Кандас! Не рановато?
Приветствую. НИК!!!

У меня есть группа знакомых товарищей -которая там иногда бывает. Поэтому про рано или нет
Судя по новостям. То там снега уже давно нет. В Тамбове уже всё растаяло и вода поднялась. Опять же сужу по новостям из ТВ.
Вчера про аварию автобуса под Питером в новостях показывали. Вот какая ситуация по снегу и погоде в том районе. А для нас это уже юг!. Там и карась и судак водится. Вот насчёт сома не знаю. А у нас нет таких рыб. У нас не совсем юг. Только, только дороги отпускать стало. Колеи уже протаяли и снег стал кофейного цвета. А на обочинах -ещё зима. Как известно рыболовам -дороги оттаивают первыми.
Но а про селёдку. Что нашёл в инете -то и выложил. Я её в руках не держал, не едал, не ловил и даже не видел. Для меня вся селёдка -это селёдка..... Уже постил к селёдке отношусь равнодушно. Если сравнивать с сомом. То мне сом больше по вкусу. Как в ухе, так и жаренный. Что, что, а сома пробовал и даже один раз поймал.......... Ну как сома -сомёнка. На кусок капроновой нитки, поплавок из пробки из под вина и крючок с палец. А уда -была из ивы вырезана. Было это аж в 64 году в тех местах где гектары сейчас раздают....
Сейчас разбираюсь с приманками из последней посылки. Экспериментирую. Решил один кренк грузами оклеить -придать ему большое погружение. Но и проклейка петелек. Есть такое у китайских дешёвых изделий.
Дружище всё правильно в интернете и тут без коментариев даже, это полезно знать.
Селёдка вкусная что показано , это всего лиш селёдка ты прав, но они упомянули которую цари кушали вот про эту и отписал, которая до 2-кг растёт, вкус даже и описать не могу у неё свой и к этим ко всем селёдкам не подходит, это другое совершенно. Эту тему закрываю.
В прошлом году писал что возможно попробую на неё в этом и если бы удалось поймать скинул бы на ветку её в полный рост Но в связи с прошедшими событиями ты знаеш о чём я, Паузу сделал и теперь подсекаю, никуда сказал уже не поеду весной и чтоб дошло как следует до некоторых, насчёт лета то ещё подумаю как мне поступить.
НИК100
17.03.2017 11:11
2
Про волков рыбаков)) Мой волк рыбку ловит и ест! См аватарку!
Рассол;
4.5л воды.
450гр соли
80гр сахарн песка
пригоршня перца
8шт лавров лист
кориандр 1ст ложку
8шт гвоздики
Коптим!
Главное один момент выдержал -брюхо не вскрывал. Самое, можно сказать, главное.
Респект. Пусть это не совсем удобно и дольше -зато тушки целые. И рыбка совсем другой вкус имеет. Это тебе нужно было Софу -ЗОЛОТУЮ НОЖКУ на помощь позвать. Она до скумбрии, что нарик до героину.
Она сама на вкус скоро появится, Что Софа любит скумбрию в курсе, и если правильно приготовить это хорошая рыбка согласен с ней, хотя если честно не ожидал таких вкусовых качеств от неё.
Вычистил хорошо правда при помощи ложечки.
Теперь на очереди приготовить кижуч целой рыбкой таким способом подкоптить х/к и не иначе, но это в апреле к середине м -ца в плане.
Про недостатки и преимущество коптильни при помощи дымогенератора попозже, но это будет с моей точки зрения по опыту пользования прошлого и этого годов.
17.03.2017 11:43
1
Добрый день, РЫБАЛКА!!!

Приветствую. НИК!!!

Дружище всё правильно в интернете и тут без коментариев даже, это полезно знать.
Селёдка вкусная что показано , это всего лиш селёдка ты прав, но они упомянули которую цари кушали вот про эту и отписал, которая до 2-кг растёт, вкус даже и описать не могу у неё свой и к этим ко всем селёдкам не подходит, это другое совершенно. Эту тему закрываю.
В прошлом году писал что возможно попробую на неё в этом и если бы удалось поймать скинул бы на ветку её в полный рост Но в связи с прошедшими событиями ты знаеш о чём я, Паузу сделал и теперь подсекаю, никуда сказал уже не поеду весной и чтоб дошло как следует до некоторых, насчёт лета то ещё подумаю как мне поступить.
Ты прям - Макаренко!!!!

Так вот. Идею подкидывал. Тут видос выкладывал. Сам не знал, что в Лиинахамари можно сейчас рыбачить и остановиться. Поэтому как вариант на несколько дней летом. Что бы и треску -как на катере так и на своей лодке, камбала, ёрш. Краба с гребешком. Может и палтуса с сёмужкой. Попытка не пытка. Вообщем как тур, экзотика выход в море. В основном морская рыба. Но в шельфе и пресноводная водится. Там типо сиг, кумжа морская. Треска с навагой во всяком случае есть всегда. Селёдка -навряд ли. Зато ни как на Рыбачьем. тут все условия для проживания. Море в двух шагах. Это печенгская губа. Если и штормит -то типо фьюорда -волну большую не поднимает. Заодно и охладить впечатления от всех передряг. Один раз можно. Раньше поездом можно было до самой Печенги доехать -ходило 2 вагона и к Никельскому поезду прицепляли. Сейчас поезда такого не стало. Как добраться, если не на машине -не ведаю. Если на машине. То далековато, конечно. Но дело пенсионное -спешить некуда. лучше мир посм отреть и душу успокоеть и красотам севера отдать на поругание, чем лето проводить как всегда...
https://youtu.be/xOfOiBwPoNo//
https://youtu.be/tYzoE20AAxc//
Ежей морских поешь -ОМОЛОДИШЬСЯ =лет 10 скинешь. =https://youtu.be/N9Le6a8RA2E//
17.03.2017 13:03
1
Держатель удилища в лодку.

https://youtu.be/kWE1GEFA_dA

https://youtu.be/8PAhIJSzawM// как в реале на лодке................
Prm
17.03.2017 14:11
4
P
Драсти!! Всех с наступающими выходными и хорошего настроения
http://:censored:/13239241.jpg
Кандас, тебе персонально
http://:censored:/13290440.jpg
17.03.2017 14:41
2
Драсти!! Всех с наступающими выходными и хорошего настроения
http://:censored:/13239241.jpg
Кандас, тебе персонально
http://:censored:/13290440.jpg
Ну вот! Совсем другое дело!
Можешь когда хочешь.
А то всё овощи, овощи..
РЫБА!!! и точка.
Нужно ещё что бы НИК для дегустации высылал.
Да и Роман то же не отсиживался в плавнях...http://:censored:/13282252.gif
НИК100
19.03.2017 10:24
2
Доброе утро рыбалка!!!
Как и обещал.
Про копчение при помощи дымогенератора)))
Изготавливал его сам вы знаете, диаметр генерат 115мм, высота 700мм.
Коптить им можно и получается нормально, а гл без консервантов и прочей химии, натурально и вкусно, пусть и не такой цвет красивый у продукции как у магазинный, здоровье дороже.
Преимущества этого дымогенератора)))
Компактен (маленькие размеры) можно брать на природу если на долго отдыхать и коптить рыбку на месте, нужен ещё небольшой бачёк можно пластмассовый прибл на 20л с отверстием внизу( вход дыма) и закладки рыбы (ёмкость), такие у всех рыбачков обычно имеются с собой для засолки рыбы, х/к напоминаю прошу не путать с г/к, это далеко разные вещи по вкусу, хранению и времени приготовления.
Недостатки на мой взгляд)))
Малая произвадительность по дыму, для дома маловат и конструкция не особо нравится, малы диаметром внутренние трубки и фасанина всего 1/2 дм и закисает от дыма, надо за ним следить иногда затухает и приходится разжигать хотя горелочкой это не составляет труда, но всё же, приходится открывать и добавлять щепы за 12 час копчения добавлял 2 раза, мыть или чистить его тоже проблематично.
Если кто заинтересовался и будет изготавливать столь дивную вещь и улучшить его конструкцию, прошу не стеснятся подскажу что могу.
===============================================================
Теперь решил изготовить коптильню по своей конструкции совсем другую и большую для дома и чтоб без всяких напряг работала качественно и надёжно и чтоб лишний раз не возится с ней и не мазаться и чтобы время не отнимала. (лодырь однако)
Вчера закупил необходимые материалы и уже приступил к работе, для меня это не займёт много времени, гл настрой и желание ну и немного голову включить а руки из нормального места растут.
Сегодня уже планирую закончить работу над ней, потом нужно будет ещё испытание провести, проэксперементировать. Надеюсь на отличный результат! Но пока рано об этом.
Сказать могу пока только одно; Эта коптильня будет универсальная!!!
Хороших выходных вам. Пока!
Prm
19.03.2017 12:19

P
Приветствую Ник!!! Можно подробнее и фотками если можно качественными , а то твой фотик неверное телефон не оч кач дает)) опять наш Кандас в турма посадили , складывается впечатление что это ему нравится)))
удачных выходных Всем
НИК100
20.03.2017 16:00
3
Приветствую Ник!!! Можно подробнее и фотками если можно качественными , а то твой фотик неверное телефон не оч кач дает)) опять наш Кандас в турма посадили , складывается впечатление что это ему нравится)))
удачных выходных Всем
Добрый день Рыбалка!!!
Привет Prm!
Кандасу - рецедивисту особенный! Похоже скоро его короновать будут, чтоб в законе был!
Наверно опять сцепился на ветках с кем нибудь нехорошим. Ну да ладно, что теперь.
Коптильню вчера доделал всё в порядке и по плану, завтра с утра за свежим "Скумбриевичем" в магазин и буду готовить к копчению, ту всю поели с большим удовольствием и странно даже не надоела, мама сказала что и мяса никакого не надо, ну действительно вкусно (не ожидал):rolleyes
Завтра куплю 8 шт и одну для пробы селёдину пожирней что из неё получится проэксперементирую.
Сфоткаю её всю в сборе и по раздельности, но только на телефон, больше не на что как фотоопарат сломался больше и не покупали, да и не любитель я этого, телефон сойдёт и то иногда забываю фоткать. От коптильни ожидаю отличного результата, так что самому интересно, в ожиданиях.
Сегодня с 4 утра за рулём в Москву ездил на Ленинградку, намотал в общ сложности почти 700км,
пробки, суета устал, приехал домой в 13ч-30мин, Выпил 3 волшебных стопарика огненной воды, ну или смелой водички как говорит Кандас , поел и надо отдохнуть до завтра и с новыми силами за дела, к новым свершениям. Всем удачи и до завтра, пока!
==========================================================
Посмотрел торги , доволен тгк -1; огк-2 и фск в + и это радует хотя и лосятах пока имеются.
Prm
20.03.2017 16:54
2
P
Огорчен я Ник)) Не уважают нашего Кандаса , скоро с ветки рыбалка не разрешат выходить или в пожизненную ссылку отправят
vlas13
20.03.2017 17:37
2
Всем доброго вечера!Кандасу посвещается))))https://www.youtube.com/watch?v=izQubURYq00
бог тот самый богатый
21.03.2017 19:35
3
Сообщение удалено автором 23.03.2017 в 19:55.
Prm
21.03.2017 23:22

P
Ну вот явление))) Доброе утро страна!!!"
бог тот самый богатый @ 21.03.2017 19:35  (сообщение удалено)
Волна
22.03.2017 07:43
2
http://:censored:/13366430.jpg

Доброе утро!
Prm
22.03.2017 19:59
2
P
ДОбрый вечер Рыбалка!!!
А я подумал что это вчера наш Туарэг в новом обличии появился ан нет видать ошибся))
http://:censored:/13365256.jpg
хотелось бы чтоб вот так на своем катере . каждый из нас в океане рыпку ловил))
НИК100
23.03.2017 13:43
2
Добрый день Рыбалка!!!
Всех приветствую!!! Удачного дня и профита вам!!!
Не судите строго Кандаса, это он по молодости, по глупости, ну бывает такое, "от сумы и от тюрьмы не зарекайся" исправится.
Много общаться не могу в данное время, так что извиняйте, торги запустил и сейчас выправляю по немного положение,так получилось.
Хочу сообщить вам что рыбку купил 8шт скумбрии (170р-кг) и 2шт селёдки (140р-кг) покрупней, подготовил к копчению и приступил сегодня с утра к процессу, коптится уже 6 час, процесс проходит отлично и коптильня этой конструкции работает безукоризненно, как и говорил она получилась универсальная, сказать что удивлён? не удивлён, всё по плану, но оч доволен, это есть.
Через 2 часа посмотрю в какой стадии копчении продукция, будет 8 час работы её.
Всё сфоткаю и всё отпишу поподробней, но немного попозже; конструкцию, как работает, что можно в ней готовить, сколько по времени процесс, ну и как приготовилась рыбка по сравнению с прошлым разом.
Пока всё до скорой встречи!
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
менее 1 года0

от 1 года до 3 лет0

от 3 лет до 5 лет4

от 5 лет до 10 лет8

от 10 лет до 15 лет10

от 15 лет до 20 лет18

от 20 лет до 25 лет3

от 25 лет до 30 лет4

свыше 30 лет1

Всего голосов:48 
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025)
иксанул0

вырос на 30% и более4

вырос на 20-30%1

вырос на 10 - 20%4

вырос на 0 -10%10

усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)7

усох на 10-20%6

усох более чем на 20%16

обнулился1

обнулилось несколько портфелей1

Всего голосов:50 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 926.1+168.65 (+6.12%)18:50
RTSI930.18+66.09 (+7.65%)18:50
DJ Industrial44 489.36+332.63 (+0.75%)21:46
S&P 5006 102.62+16.25 (+0.27%)21:46
NASDAQ Comp19 979.5434−29.7962 (−0.15%)21:46
FTSE 1008 565.2+20.07 (+0.23%)19:35
DAX 3021 411.53+157.26 (+0.74%)19:35
Nikkei 22539 958.87+312.62 (+0.79%)09:30
Hang Seng19 700.56−78.21 (−0.40%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао86.9+0.89 (+1.03%)21:46
ГАЗПРОМ ао137.21+0.38 (+0.28%)21:46
ГМКНорНик123.68−0.06 (−0.05%)21:46
ЛУКОЙЛ7 188−27 (−0.37%)21:46
Полюс16 464.5+454.5 (+2.84%)21:46
Роснефть538.25−1.75 (−0.32%)21:46
РусГидро0.5435−0.0038 (−0.69%)21:46
Сбербанк279.32−1.04 (−0.37%)21:46

Курсы валют

EUR1.0426+0.00187 (+0.18%)21:46
GBP1.2361+0.0046 (+0.37%)21:46
JPY155.951−0.502 (−0.32%)21:46
CAD1.43502−0.00279 (−0.19%)21:46
CHF0.90672+0.00004 (0%)21:46
CNY7.2875+0.0152 (+0.21%)18:31
RUR99.8589+0.6107 (+0.62%)21:44
EUR/RUB104.121+0.813 (+0.79%)21:44
AUD0.62892+0.00172 (+0.27%)21:46
HKD7.7893+0.0009 (+0.01%)21:46

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.